Re: Проверенный временем GvE Interlude.
каааак не рассказывал откуда адена? :)))
когда одеваешь своего персонажа, то над ним в титуле растет цена в аденах. при старте голый персонаж чото там 7 аден. и так до 100 еще по моему никто не разогнал. 93 или даже 96 видел и что там за эквип - не представляю... броня 10 и эпик 10 и пуха на 12 наверное... черт знает :) ну так вот - чем лучше одел персонажа, ну и левел естественно чем выше - то тем больше его цена. и когда тебя убивают то эта самая твоя цена либо полностью достается тому, кто тебя убил, либо если тебя двое или больше народу туркали - то 60% убившему, а 40% предпоследнему ударившему. то-же самое справедливо когда ты убиваешь кого-то - его цена идет тебе в карман. точнее если ты добил 60% или 100% если его ваще никто не бил, либо 40 если ты был предпоследний.
причем система не очень точна. например - луплю какого-то чувака. убил. получил адену. улетел в другую локу, занимаюсь своими делами - тут хоба! прилетела еще адена. якобы за асист. то есть того хера еще кто-то убил, но система посчитала что я его тоже бил, а значит мне надо зачислить ассист. так-же там защиты от накруток - типа зашел 1 персонажем за лайтов, 2 персонажем за дарков и бьешь сам себя = система шлет тебя нахер. хорошо, ты подключил прокси на второе окно, зашел, бьешь сам себя... первый раз начислит. второй раз скажет что персонажа с таким-же ip вы уже убивали. и пошлет тебя нахер. так что выгодно убивать разных людей. причем один раз именно что убить, а второй просто пострелять чтобы урон твой на нему уже был, но чтоб добил кто-то другой. причем добить может как другой игрок, так и моб или гвард.
так вот я уже до топ 3 добрался в оверах. хотя там преследователь совсем рядышком :) цена стала 73 адены. эпик +5. до +6 не идет у меня... руки кривые или фаза луны не та - вечно сбрасывается точка. по этой самой заточке надо пояснить: в этом вайпе админ запилил изменение, что заточка блеской не сбрасывает в 0 шмотку или пушку, а до +4. чтобы юзвери не ломали свои пухи и не ливали из-за этого. конечно если точишь блеской. если обычной - то будет стандартный лом. точнее не совсем стандартный, ибо при ломе обычными точками вместо кристалов тебе дают гемстоны. которые тоже составляют ценность - они нужны для обмена обычных точек на блески у нпся.
и по эпику тоже надо наверное напомнить, хотя я кажется раньше писал: эпик поделен на уровни = куски. формула такая: 1левел+1левел=2левел. 2левел+2левел=3левел. вобщем не удобство, админ тупой не правильно послушал как надо было делать :) в результате получается ты купил 1 левел, бегаешь радуешься. потом купил еще один кусок 1 левела - склеил из двух кусков 2 левел. бегаешь еще больше радуешься. по нормальному бы купил еще 1 левел и склеил... но хрен там. купил 1 левел и положил на склад. потому что ко 2 левелу 1 левел не приклеить. нпсю подавай два 2 левела. то есть ты зазря морозишь бабки, вложенные в этот кусок. ладно если это кольцо к примеру - кольцевых слотов то два. и если второй слот у тебя занят шнягой типа БО, то можно туда этот 1 левел засунуть временно. эффекты не складываются, но зато мдеф. но если это валик - у него то один слот. вот и будет бабло заморожено по сути и ты получается не сразу вложил эти бабки в персонажа. это несколько удручает.
вобщем замысел такой левельной дележки эпика был в том, чтобы сделать эпик более доступным для нубов. то есть АК 1 левела стоит там чото 8к чтоль. что вполне себе позволительно среднестатистическому нубу. такой левельный эпик дает частичный бонус от стандартного эпика. типа 30% на 1 левеле, 60% на 2 левеле и все 100% на 3 левеле. плюс сами эпики, не все, но были переработаны. типа орфен нахрен никому не нужен - админ докрутил ему бега. +2 на 1 левеле, +3 на 2 левеле и +4 на 3 левеле. оверу я бы хотел... но закен с тарасом лучше. посему на форуме там повесил мысль, что типа сделать из орфена эпик-затычку, которую можно пихать в любой слот - сережки или некли или кольца. вот например сейчас у меня коре во втором слоте и мне от коры ни холодно ни жарко для овера. сама кора хоть и была переработана и теперь там добавляет урон от магического крита стихийным магам - но овер то не стихийный. посему ему эта кора... но вот если бы орфен можно было впихнуть в кольцевой слот - это было бы супер :) +4 бега - колбаса!
Добавлено через 21 минуту
что касается мобов, то с них мало адены. на старте 1-2 аденки. ближе к вайпу множитель увеличивается и может дойдет до 3-4 аденок. самые козырные это конечно чемпионы, которые х4. с них падает увеличенное количество адены - прям как игрока убить :)
так-же от поста к посту бегают гварды время от времени. при убийстве таких гвардов вражеской фракции из него тоже сыплется адена.
с групповых боссов - нижняя градация боссов - тоже падает. с них так-же спец монетки юникорны, голды и медузы падают. за эти монетки можно покупать особые скилы для персонажа. типа скажем резит от атак гвардов 10%. или наоборот атаку по гвардам поднять на 10%. или резист от мобов, или атаку по мобам. или хп на 5% чтоль. сейчас собираю голд монетки и покупаю скил, который увеличивает шанс заточки скила. у него там сколько-то левелов. мне кажется последний остался. (по заточке скилов тоже надо видимо упомянуть - там несгораемые уровни 4-8-12 и так далее кратно 4. но на каждом несгораемом уровне нужна книга. типа от 1 до 4 одну книгу, хочешь на 5 заточить - неси книгу. и до 8 она дает. потом на 9 опять книгу. даже если ты вроде не ломал скил, как только достигаешь несгораемого уровня - неси новую книгу. так вот частично на 9 заточил, частично на 4. а вот есть у меня одна легендааааарная подружка - у ней эта заточка космическая :) её все дарки боятся... да и свои тоже - на боссах сливают в первую очередь. потому что не смотря что она некр, а не дестр - есть опасность что передамажит нахер всех клановых дестров :))
с рейд боссов - средняя градация - тоже падает. ударяя по такому боссу ты флагаешься и члены твоей фракции могут тебя убить. мало того там другая фракция наседает и тоже хочет босса отжать, так и свои тебя в спину льют. такое бывает - войны кланов сраные... нет чтоб в одной фракции держаться вместе :) оверу кароче крайне не удобно такого босса бить. дебафы не покидаешь - кругом то половина своих. суть в том, чтобы кто-то из твоего клана, из дестроеров - нанес как можно больше урону такому боссу. тому, кто был жив на момент смерти босса и нанес большее количества урона - дропается рейд стоун. вещь, необходимая как кланам для апа левела клана, так и для апгрейда персональных марок до М3. посему за этих боссов грызня. можно конечно просто прийти, не флагаясь просто рядом постоять, или побить членов другой фракции - от этого флага нет - и тогда тебе начислят награду очки славы 60 и адену там сколько-то. но если ты мало того что жив, а еще и набил на боссе 1% урона, то тебе тогда дают два раза по 60 очков славы.
с эпик боссов тоже падает адена. там персонажи не флагаются, но нельзя жрать банки маны. помимо всего прочего падает еще эпик стоун. крайне редкая херня, которую не достать никаким другим способом. ну только если его клан будет продавать к примеру - нужная хрень для марки М4. дают 500 очков славы если ты был в зоне эпика и оставался жив. если ты наносил урон - про дополнительные очки не скажу. я там больше тупо бегал со всеми и старался не сдохнуть :) не до босса как-то было... вот рейд боссов дааа! активно постреливаю и стараюсь набрать этот 1% всегда. на эпиках тупо в стаде бегаю... антарас и баюм относятся к этой категории эпиков. закен и орфен - это недразумения. на закена ниходил ниразу, хотя он респается раз в 3 или 4 часа чтоль... а орфен респается в нуболоке - там уровень до 70 левела и Б шмот, заточеный +5. там был только 1 раз уже и не помню что там дропается. туда надо переодеваться и все скидывать на склад А и S шмот. леееень. так что на орфена не хожу :) плюс еще эта нуболока доступна рандомно. то есть мало того что орфен респнулся, то надо еще чтоб эта лока выпала. можно конечно прибежать заранее, но смысла не будет. орфен не появляется, когда лока не активна. будешь там стоять куковать пока именно море спор выпадет рандомом. коре с этой... как её... которая некля с резистом от некров - надо же забыл - этих двух боссов нет вовсе.
Добавлено через 16 минут
ну и про крабивание мобов - это самый быстрый способ добывать заточки. хотя опять таки дроп видимо зависит от фазы луны, потому как то вроде одна за одной сыпятся, то два часа кукуешь и хрен там чо падает.
помимо заточек с мобов падают ресурсы. крафтить я конечно не предлагаю, хотя зачаточный крафт на гве есть, другое дело что никто этим не занимается, ибо выйдет оооочень дорого по сравнению с магазином, не говоря уже о том чтоб купить на рынке еще дешевле магаза у барыг... но эти ресурсы требуются для апгрейда марок. типа я покупал авадон для своего персонажа - что-то там 5% каста или 3%... не помню. чтобы апнуть до М1 - нужно по 25 синих и желтых молдов, и кажись по 50 стали и вопов. вот бегаешь либо дропаешь с мобов, причем не совсех, а с тех кого это падает - либо у барыг покупать за адену. я лично дропал. самые сложные это синие молды. ооочень плохо падают. а для М3 их аж 90 штук надо.
так-же крабивание дает опыт, который потом будешь тратить за заточку скилов.
про шмот видимо тоже надо упомянуть: при старте имеется какой-то высокий процент налога и новые вещи из магаза стоят дорого. день за днем налог падает и цена уменьшается. более того Б шмот на 2 неделе или на 3 становится бесплатным. налог на эпик не распространяется - цена всегда одинаковая.
продаются в магазе все шмотки. и причем при заточке всего сета +6 тебе открывается возможность перекрасить стандартный дк сет в какойнить там красный... это кароче отсебятина админа, но благо что в настройках этот момент можно отключить. по мнению комьюнити с отображением этих цветных сетов связаны некоторые криты клиента и поэтому большинство народу отключает это безобразие.
про криты клиента надо тоже упомянуть - кривейший клиент на гве и критует по делу и без дела :) столько нытья было по этому поводу... но воз и ныне там, а мы плачем, колемся, но продолжаем жрать кактус. посему перед важными мероприятиями лучше клиент перезапустить. иначе тебя кританет в самый ответственный момент. особенно обидно на квесте по сопровождению каравана (да, у нас можно грабить корованы) или когда ты месенджера провожаешь от одного поста к другому. посему рестарт клиент должен быть привычкой.
Последний раз редактировалось SereZa; 22.09.2019 в 20:13.
Причина: Добавлено сообщение