Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Warframe > Гайды, статьи и руководства - Warframe

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.06.2019, 05:30   #1 
Ctr
Хвостатый Ctr вне форума

 Аватар для Ctr

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 6,769
Всего лайков: 870
Регистрация: 11.04.2011
Игра: Тысячи их
Медаль "500 лайков"Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играмГерой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2GoHa.Ru - Старожил
ЛучникПросветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалыИгрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
С чего всё начиналось. Часть 2.



Подготовка к отправке машин в систему Тау подошла к концу. Машины успешно отправлены и Орокин начали ждать результатов реализации плана Перинтола. Но в системе Тау происходит то, чего так сильно боялись Орокин - машины начали проявлять признаки собственного разума, со временем они осознают себя как личности, у них появляются собственные имена и даже происходит разделение по гендерному признаку. Среди машин появляется лидер, который называет себя Хунхау. Это было начало конца великой империи Орокин.


Хунхау, как и все остальные машины, знал, что Орокин делают с планетами в процессе жизнедеятельности, он был уверен, что Орокин погубят и эту систему. Решение стало для него очевидно и он повёл свою юную расу войной против Орокин.


Хунхау, возвышающийся над своим войском.


Внезапно для Орокин начинается вторжение под командованием Хунхау и его дочери Наты. Каково было удивление Орокин, увидевших у себя на пороге машины, которые по всем расчетам должны были погибнуть при обратном переходе. Оказалось, что "страховочный" механизм дал осечку и вместо неминуемой гибели они всего лишь теряли способность к воспроизводству. Началась страшная битва, великая империя несла большие потери и всё чаще отступала. Дело в том, что машины моментально брали под контроль любую технику, любое оружие, никакие оборонительные системы не были им помехой, оружие хозяев в тот же миг обращалось против них самих. Война доходит и спутника Луа, который в ходе сражения оказывается почти разрушен. В память о погибших в ходе битвы за Луа в империи вводится награда под названием "Крест Луа". А расе разумных машин отныне дали название - Владеющие Разумом.



Орокин понимали, что не могут выстоять против машин с помощью того, что у них есть и любая техника будет бесполезна. В связи с этим было решено в срочном порядке разработать оружие, которое будет не подвержено контролю врага, другими словами началась разработка биооружия. Для этих целей Орокин используют свои некогда разорённые внешние колонии, где начинают культивацию "заражения", в результате которого появляется некий гибрид машины и живой плоти. Этот гибрид был назван Гельминтом, его цель была создание воинов, способных противостоять войскам Хунхау.


Для процесса создания такого воина требовался доброволец, который знал на что идёт и желательно владел боевыми навыками. Доброволец помещался в Гельминт и мутировал, в результате превращаясь на половину в Зараженного, на половину в огромной силы воина, не подверженного пагубному влиянию Владеющих Разумом. Эти воины-биороботы получают название - Варфреймы. Первые Варфреймы, среди которых был Экскалибур, поступают в распоряжение Балласа, который вооружает их и отправляет на передовую. Эксперимент проходит успешно и Орокин получают долгожданную передышку.



В это время спутник Луа, сильно пострадавший в ходе войны, уже почти полностью раскололся и чтобы не дать ему разрушиться окончательно, Орокин возводят вокруг него опоясывающие кольца и деструктивный процесс останавливается. Инженеры принимаются за восстановление внутренних помещений.



Шло время и империи по объективным причинам требовались разные виды Варфреймов, которые успешно создавались. Среди них был Варфрейм Инарос. Для прогресса в работе Орокин требовался материал определённого характера, человеческий материал, и вот однажды отряд возглавляемый Инаросом получает задание похитить и привезти детей одной из колоний. Вскоре снова аналогичное задание, и снова, и снова... Хоть Варфреймы и являлись биооружием, они по своей сути наполовину всё же оставались людьми, поэтому у некоторых из них иногда проявлялись признаки воли, а то и собственного разума, Инарос был одним из них. Однажды он осознал какие страшные вещи творит, угрызению его совести не было предела, он возненавидел то, что делал и восстал против воли своих хозяев-Орокин. Очередное похищение детей состоялось из колонии Фобоса, куда Инарос их вернул и остался жить там, защищая местных людей от таких, каким он сам был до недавнего времени. Орокин такой поворот конечно же не устроил, они снаряжают карательные отряды, которые терпят поражение. Поняв, что справиться с Инаросом они не могут, Орокин оставляют его и Фобос в покое.



Одних Варфреймов Орокин было недостаточно и они активно ищут новые способы противостоять машинам. Тем временем в одной горнодобывающей колонии происходит инцидент, связанный агрессивным поведением одного из рабочих. Вместо ожидаемого наказания Орокин проявляют к этому гринир научный интерес, в результате которого клонируют партию и создают "солдат Гринир". Исследования и развитие в области "заражения" так же не стоят на месте и вскоре на свет появляется чудовище, прозванное Лефантис, которое Орокин так же успешно применяет в войне против Владеющих Разумом.



Маргулис и дети с Заримана, находящиеся под её опекой, перемещаются в лаборатории под названием Резервуар на спутнике Луа. Она продолжает исследования вместе с ученым по имени Дэвис и с переменным успехом подбирается к созданию технологии под названием "Перенос", которая подразумевает перенос сознания оператора в аватара, которым он сможет управлять дистанционно. Однажды в лаборатории происходит инцидент, уже вошедший в систему, которая всё больше раздражала Орокин - вышел из под контроля очередной Варфрейм. Этим Варфреймом был Рино, спасая свои жизни ученый Дэвис вместе со своим ассистентом прячутся в отсеке, где находились дети с Заримана. И вот в момент, когда к ним врывается Рино, один из детей берёт разгневанного Варфрейма под контроль с помощью той самой технологии Переноса. Этот научный прорыв стал знаковым событием, которое не могло остаться не замеченным советом Орокин, который выделяет людей и ресурсы, а так же приказывает сосредоточиться на военном уклоне исследований.


К проекту Маргулис присоединяется архимедиан Сильвана, биолог, работавшая над Заражением. Вместе с ней они начинают работать на совершенствованием технологии Переноса, а детей с Заримана, участвующих в исследованиях, называют Тенно.


Для Тенно сам перенос был похож на пробуждение ото сна, хотя на самом деле их тела в этот момент засыпали. Исследования активно продолжались и производство Варфреймов, которое по причине систематического выхода из под контроля почти остановилось, было возобновлено с новой силой. Их производство курирует лично Баллас, под его надзором Сильвана создаёт Титанию.



Сильвана была биологом и позиционировала себя как созидатель, а не разрушитель. То, что она участвует в военном проекте вызывало у неё отвращение, она ненавидела свою текущую работу и всё больше склонялась к тому, чтобы любым способом покинуть проект. В тайне от всех Сильвана тестирует технологию Переноса на самой себе, но ничего толкового из этого не выходит. Вскоре после переноса её сознание начинает погружаться в безумие, заполняясь навязчивыми мыслями, выдержать которое обычный человек не в состоянии. Она осознаёт опасность этого эксперимента и оставляет дальнейшие попытки это повторить, с тем же приходит к выводу, что Перенос могут использовать не только Тенно, однако только они могут это делать без ограничений по времени. Она считает это достаточным для приведения своей мечты в реальность и сбегает на Землю, прихватив реагенты для очищения почвы - апотики и Титанию.


Земля того времени, как и другие миры принадлежавшие Орокин, были отравлены, загрязнены, говоря проще - мертвы. Желание Сильваны заключалось в возрождении флоры планеты. Прибыв на землю, Сильвана находит показавшееся ей подходящим для осуществления мечты место - рощу великих деревьев у истока речки, в которую добавляет апотики и сливает свой разум с лесом.


Орокин такого не прощают, за ней был немедленно сформирован и отправлен отряд из Дакс. По видимому поняв в чем тут дело, Дакс начинают уничтожать лес и Сильвана оказывается на краю гибели. Это видит Титания и вступает в бой с отрядом, защищая свою создательницу. В ходе битвы отряд Дакс был разгромлен, однако Варфрейм получает тяжелые ранения, которые оказываются смертельными. Титания умирает и Сильвана накрывает её своими корнями. Вскоре лес начинает разрастаться, мечта Сильваны осуществилась, а она сама, вернее её разум, засыпает.


Исследования Маргулис продолжаются, хоть теперь и без Сильваны. Создаётся Варфрейм Харроу, его оператором назначается Тенно по имени Рэлл, тот самый, что пережил страшные события на Заримане. В один прекрасный день, в ходе простой терапевтической процедуры Рэлл на мгновение теряет контроль над своими способностями и наносит Маргулис увечье, в результате которого она полностью ослепла. Маргулис изгоняет Рэлла из лабораторий, возможно посчитав его опасным для остальных детей. После времени скитаний Рэлл попадает в общину, которая его принимает. Там он рассказывает о себе, оказывая сильнейшее впечатление на местных жителей, которые в итоге стали считать его чем-то вроде сверхчеловека или даже божества, община превращается в секту и называет себя "Красная Вуаль". Рэлл пишет книги о Бездне, подробно описывая всё то, через что ему довелось пройти. Маргулис называла негативное последствие, оказываемое бездной на разум человека "последствием сильного давления", но Рэлл в своих записях называет это "человеком в стене" или "сущностью, древней и равнодушной как сами звёзды".



Маргулис как раз пытается найти способ избавить детей от негативного "последствия сильного давления" и находит его. Она погружает детей в сон, блокируя воспоминания о событиях на Заримане. Тем временем Рэлл убеждает себя, что его предназначение - сдерживать "Демона Бездны" и как он выражался "обрекает себя на страдания пока другие спят". Дело в том, что Красная Вуаль не смогла погрузить его в криосон, как это сделала со всеми остальными детьми Маргулис на Луа и Рэлл решает "отдать душу бессмертному сосуду", сосудом в данном случае являлся его Варфрейм Харроу, который в последствии заковывается его адептами в цепи и помещается в специально выстроенный для этого храм.



А в империи кипит работа по созданию всё новых Варфреймов. Технологий в процесс создания вкладывается всё больше, а эксперименты становятся всё изощрённее, доходит даже до пыток и истязаний. Гордыня Орокин разгорается с новой силой и на первые места по приоритету в разработке Варфреймов выходит не только функциональность, но и внешний вид, появляются первые Прайм версии Варфреймов. Создаётся Варфрейм Мэг Прайм, предназначенный для боя в открытом космосе и прайм версия арчвинга Одоната. Создаётся Валькирия Прайм. Для подавления возможных восстаний в колониях создаётся Варфрейм Некрос Прайм, которого Баллас с пафосом называет "предвестником Орокин".


Очередным "добровольцем" становится женщина, которую в ходе создания Варфрейма как и других подвергают немыслимым страданиям, однако она вместо криков отчаяния начинает смеяться и дурачиться, так появился на свет Варфрейм Мираж Прайм. В ходе очередной битвы с машинами Мираж Прайм оказывается далеко от реанимирующих систем и погибает. Кто-то в память о ней пишет стихи и прячет чертежи в различных частях солнечной системы, после чего он остаётся утраченным на века.


Солдаты гринир хоть и были созданы Орокин как оружие в войне с машинами и в целом они были им полезны, недостатков у них всё же было предостаточно. Отсутствие интеллекта слихвой компенсировалось первобытной жестокостью, которая временами выходила за рамки и ситуацию нужно было держать под контролем. Для этих целей создаются Оберон Прайм и Банши Прайм.


Вовремя было бы упомянуть и Корпус, который был заклеймен советом Орокин как "культ торговцев". Вроде бы он и не сильно мешал, и в то же время иногда мозолил глаза. Достаточно было того факта, что Корпус совету не нравился, чтобы они отдали приказ о создании специального Варфрейма для наказания особо-назойливых его представителей. Это был Вобан Прайм.


Исследования Заражения так же не прошли даром и был создан Варфрейм Нидус.


Создаётся Варфрейм Кора, который попадает в терраформирующий комплекс на Венере, где получает сильнейшие ожоги от которых погибает, хотя останки и сохраняются в относительно-сносном виде. Как вы наверное знаете, Варфрейм Кора был создан вместе с ещё одним существом, с которым они в паре сражались - кават Венари. Венари после смерти хозяина запускает процесс собственной консервации в заповеднике, там же, на Венере.
__________________
7 пользователей оценили это сообщение: Показать
Старый 26.06.2019, 20:16   #2 
MessoR
Читатель MessoR вне форума

 Аватар для MessoR

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2
Всего лайков: 2
Регистрация: 27.08.2015
Re: С чего всё начиналось. Часть 2.

И снова здравствуйте.
Это опять тот самый зануда, который откопал мёртвый аккаунт гохи, только чтобы поправить некорректности поста. Аккаунт должен быть еще древнее, но гоха самый древний уже удалил.
Отмечу, что сам не лорный эксперт, а просто человек играющий с закрытой беты и полюбивший лор ВФ, после "Второго сна" в котором разрабы спустя почти 2 года со старта внезапно научились в синематик квесты.
У меня нет времени проверять и перепроверять факты по 10 раз, так что если сам ошибусь, то признаю вину. Большую часть выкапываю из памяти, иногда заглядывая на вики.
Я ни в коем случае не пытаюсь никого обидеть/принизить/оскорбить, а просто хочу уточнить некоторые моменты.
Начнем-с. х2

Во второй части сильно хромает хронология.
Некоторые события не имеют точных координат во времени, но можно попытаться восстановить их положение.


Сходу: Хунхау и Ната не вели вторжение в солнечную систему. Они присоединяются к войне сильно позже. Ната сама по себе рождена во время и для войны. Мимик для инфильтрации в ряды врага. Во время боя с Ропалолистом, Ната упоминает, что другие "древние" Владеющие разумом до сих пор страдают от ран нанесённых энергией бездны тенно, которая для них как яд.

Время великой чумы из третьей части поста произошло до войны. (Об этом упоминает вроде кодекс Миры или как его там. Зараженный меч, один из старейших в игре) Тогда впервые появился вирус техноцита. "Некогда разорённые колонии" это слова Балласа про Заражение вышедшее из-под контроля. Они уже пытались применить его в качестве оружия, создавая Големов, включая Лефантиса. Но Владеющие разумом не восприимчивы к самому заражению, только к примитивным атакам големов, а Зараженные атакуют всех без разбора, так что закончилось это не очень успешно.
Возвращаясь к попыткам контролировать заражение, у них получается вывести "гельминта"


В Жертве мы прослушиваем Витрувиан, на который Баллас записывает послание для Хунхау, в котором говорит что с самого начала они использовали не только добровольцев для создания варфреймов.


Инарос, который упоминался в квесте, управлялся Тенно со своего Орбитра, на что намекает одна из последних записей, что жители не оплакивали Инароса, поскольку они знали что он вернулся в свою "небесную обитель" или что-то в этом духе. Не помню точной формулировки. Именно Тенно воспротивился таскать детей из колонии.


Возвращаясь к посту из первой части. С Реллом и Харроу очень мало деталей. Изгнание Релла как-то странно описано в игре. Детей держали в изоляции как потенциально опасных, но он каким-то образом выбрался и вокруг него собрался культ. Палладино в Квесте только упоминает что Праматери Вуали взяли его к себе, после изгнания.

Откуда фрейм взялся нет информации. Про рану Маргулис тоже без каких-то деталей. Всё что есть, это кровавая надпись Blinded She Cast Him Out что можно интерпретировать как "она была ослеплена и изгнала его (за это)" или же как "Она не видела (правды или чего-то еще) и изгнала его" что кстати ближе к религиозным подтекстам, а ранить её мог любой другой ребенок, страдающий от потери контроля.

Причины /цели создание некоторых фреймов и записи в кодексе/слова Балласа в трейлере местами притянуты за уши.
Например Мэг только упоминается в контексте битвы в космосе на арчвинге, а не как фрейм созданный для этой цели.
Мираж была явно "добровольцем" возможно политзаключённой. Через силу воли и только во время мутации она исказила оригинальный дизайн и стала Мираж, которую мы знаем. Что в свою очередь даёт косвенное подтверждение теории, что личность играла ключевую роль при создании "оригинальных" фреймов и что первые экскалибуры (не те которых мы копируем) это скорее всего были Дакс солдаты.
Хотя у нас и нет даты создания нидуса и даже точки отсчёта, логично предположить, что он был одним из первых фреймов управляемым операторами, поскольку Гельминт подчиняется только ему. А это чертовски важный момент для создания новых фреймов.

На этом пока всё. На удивление такие комментарии занимают дохрена времени, так что позже дойду до частей 3-5. К поздним у меня сильно меньше вопросов, не считая отсутствия лорной бомбы из последнего крупного обновления.
__________________
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Warframe > Гайды, статьи и руководства - Warframe
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2020
Рейтинг@Mail.ru