Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Служба поддержки и сервисы портала > GoHa.TV - Стримы, видеообзоры и летсплеи

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.06.2017, 00:01   #1 
Дитрум
 Альбомы пользователя
Каджит Дитрум вне форума

 Аватар для Дитрум

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 39,028
Всего лайков: 1,328
Регистрация: 04.02.2007
Игра: Divinity: OS
Ник: Ditrum
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2Медаль "1К лайков"
Награжден за: 1000 лайков!Зомби мутантаGoHa.Ru - 10 лет
Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.Лауреат
Награжден за: За победу в 3х конкурсах на GoHa.Ru
Как стримить через карту видеозахвата?

Всем ку!

Тут такой попрос назрел. Есть Ps4Pro+xBox One S и есть желание стримить с них игры на Твич и Ютуб. Но, встроенные возможности стрима в приставках довольно убогие, нет оверлеев, нет переходов, сцен, сообщений о донате и т.п.

Было решено купить карту видеозахвата, например вот эту http://www.avermedia.com/ru/gaming/p...mer_portable_2.

Схема такая - приставка подлючается к карте видеозахвата, а карта подключается к компьютеру. Далее в источниках Xsplit или OBS видят эту карту и ее можно выбрать. Вроде бы все просто, но тут назрел вопрос - а чьи мощности будут использоваться для обработки потока, компьютера или карты захвата?

Т.е. я при в Xsplit указал источник "AverMedia Live Gamer 2", а дальше в настройках мне нужно указать кодек и битрейт, и вот тут вопрос, смогу ли я там указать, что обработку будет делать карта захвата.

Моя задача - используя карту видеозахвата все пустить через компьютер и Xsplit, но так, чтобы именно карта видеозахвата брала на себя сжатие и обработку видео.

- вот примерно показано как это делается, ноя не смог понять, когда OBS начнет трансляцию, кто будет обрабатывать поток, карту захвата или процессор/видеокарта компьютера.

ЛОГИКА подсказывает, что обязательно должна быть опция указывающая, что обрабатывать потока будет карта захвата, но мало ли, не хочется выкинуть 180 баксов в никуда.


Второй вопрос - как в целом качество трансляций через такие карты захвата?

Добавлено через 2 минуты
Вот здесь в настройках (при подключенной карте видеозахвата) у парня вообще нет выбора x.264/h.264, только битрейт, т.е. я так понимаю имеется ввиду, что обрабатывать поток будет карта.

__________________
~~~~~
И я иду, иду один
Среди сияния витрин
Среди людей среди машин
Я все равно иду один

Последний раз редактировалось Дитрум; 27.06.2017 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.06.2017, 09:14   #2 
power74
Читатель power74 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 29
Всего лайков: 0
Регистрация: 03.02.2017
Re: Как стримить через карту видеозахвата?

Цитата:
Сообщение от Дитрум Посмотреть сообщение
Т.е. я при в Xsplit указал источник "AverMedia Live Gamer 2", а дальше в настройках мне нужно указать кодек и битрейт, и вот тут вопрос, смогу ли я там указать, что обработку будет делать карта захвата.
Нет, такая опция доступна при стриме через прогу Авермедии, но она тоже убога, и до ОБС и хплита даже близко не дотянет. И если обрабатывать самой картой, то качество будет в разы хуже.
На втором видосе, посмотри внимательней. На 10:55 примерно, у него пресеты x264 всплывают...

Я сейчас пользуюсь Live Gamer HD2, с одного компа на другой картинка идет. Из замеченных мной минусов пока что: надо чтобы бы второй монитор, на компе с картой, был такого-же разрешения что и основной монитор игрового ПК (или в твоем случае приставки). Иначе после запуска игры с рабочего стала, все превращается в квадрат, и проходится в настройках захвата сбрасывать разрешение на карте...
Старый 27.06.2017, 12:17   #3 
Дитрум
 Альбомы пользователя
Каджит Дитрум вне форума

 Аватар для Дитрум

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 39,028
Всего лайков: 1,328
Регистрация: 04.02.2007
Игра: Divinity: OS
Ник: Ditrum
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2Медаль "1К лайков"
Награжден за: 1000 лайков!Зомби мутантаGoHa.Ru - 10 лет
Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.Лауреат
Награжден за: За победу в 3х конкурсах на GoHa.Ru
Re: Как стримить через карту видеозахвата?

Цитата:
Сообщение от power74 Посмотреть сообщение
И если обрабатывать самой картой, то качество будет в разы хуже.

А зачем она тогда нужна, если не включать обработку через нее? Дело в том, что тогда получается двойная ковертация потока - карта захватывает видеопоток и работает с ним h/264 кодеком, а потом Xsplit захатывает поток с карты....и второй раз его конвертирует, отправляя на твич?

Вообще я видел стримы с карт захвата, в частности с последних моделей авермедии - вроде неплохое качество вполне, не хуже чем это делает комп.
__________________
~~~~~
И я иду, иду один
Среди сияния витрин
Среди людей среди машин
Я все равно иду один
Старый 27.06.2017, 13:14   #4 
power74
Читатель power74 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 29
Всего лайков: 0
Регистрация: 03.02.2017
Re: Как стримить через карту видеозахвата?

Цитата:
Сообщение от Дитрум Посмотреть сообщение
Вообще я видел стримы с карт захвата, в частности с последних моделей авермедии - вроде неплохое качество вполне, не хуже чем это делает комп.
Там были оверлеи? Если очень интересно, поставьте их софтинку, я ее особо не рассматривал... Но смысл в том, что ты в иксплите добавляешь оверлеи, как их будет забирать и обрабатывать карта захвата? Да ни как. Программы захватывают изображение по новой, в любом случае.

PS: Карта захвата именно захватывает. Можно сказать работает, как второй монитор.

PSS: Вот чисто гипотетически, правда думаете что железка за 10к способна сконвертировать и сжать видео поток на таком же уровне что и 8ядерные ПК, на которых один только проц в 2 раза дороже? Карты хорошо справляются именно с записью видео, при высоком битрейте, а стримы - это только бонус...
Старый 13.05.2019, 17:23   #5 
frosthawk
Читатель frosthawk вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7
Всего лайков: 0
Регистрация: 13.05.2019
Re: Как стримить через карту видеозахвата?

Народ привет, нужна ваша помощь. Есть PS4 есть LGP 2+ соединил плойку с lgp его в свою очередь с пк, через прогу RECentral у меня есть видео с плойки, через обс, когда я выбираю карту, то выбрать разрешение нельзя и черный экран, видео не выводится с карты. В чем проблема? Смотрел кучу видосов в инете, все подключают и все у всех норм работает, у меня нет.

Надеюсь вы поможете, заранее спасибо.
Старый 16.05.2019, 05:45   #6 
Chimera-Syber
Chimera-Syber сейчас на форуме

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 38,449
Всего лайков: 631
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2Медаль "500 лайков"
Награжден за: 500 лайков!Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!
GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и порталаЗнатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Цитата:
Сообщение от frosthawk Посмотреть сообщение
Народ привет, нужна ваша помощь. Есть PS4 есть LGP 2+ соединил плойку с lgp его в свою очередь с пк, через прогу RECentral у меня есть видео с плойки, через обс, когда я выбираю карту, то выбрать разрешение нельзя и черный экран, видео не выводится с карты. В чем проблема? Смотрел кучу видосов в инете, все подключают и все у всех норм работает, у меня нет.

Надеюсь вы поможете, заранее спасибо.
Что-то непонятно что ты конкретно и где выбираешь. Скриншотами можно?
__________________
※ Гоховское сообщество по Lost Ark в ВКонтакте. Вступай!
※ Гоховское сообщество по A:IR в ВКонтакте. Вступай!

My Youtube | My Twitch | My VK | Если хотите отблагодарить за помощь по настройке стрима: link1 / link2

Блог в Telegram - t.me/marttisyber | Блог в ВК - vk.com/marttisyber | Twitter
Хроники Атлантиды
GeekStreams - Поможем в настройке стрима! VK | Discord
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Старый 18.05.2019, 15:16   #7 
frosthawk
Читатель frosthawk вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7
Всего лайков: 0
Регистрация: 13.05.2019
Re: Как стримить через карту видеозахвата?

Привет, на первом скрине RECentral все норм, звук и видео идут с плойки.

Остальные с ОБС. Звук идет, если обратить внимание на микшер, но вот видео нет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (1).jpg
Просмотров: 33
Размер:	134.9 Кб
ID:	156262   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (4).png
Просмотров: 33
Размер:	604.1 Кб
ID:	156263   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (6).png
Просмотров: 16
Размер:	633.2 Кб
ID:	156264   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (8).png
Просмотров: 18
Размер:	632.7 Кб
ID:	156265   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (9).png
Просмотров: 16
Размер:	589.9 Кб
ID:	156266  

Старый 18.05.2019, 15:56   #8 
Chimera-Syber
Chimera-Syber сейчас на форуме

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 38,449
Всего лайков: 631
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2Медаль "500 лайков"
Награжден за: 500 лайков!Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!
GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и порталаЗнатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Re: Как стримить через карту видеозахвата?

А что за винда?
__________________
※ Гоховское сообщество по Lost Ark в ВКонтакте. Вступай!
※ Гоховское сообщество по A:IR в ВКонтакте. Вступай!

My Youtube | My Twitch | My VK | Если хотите отблагодарить за помощь по настройке стрима: link1 / link2

Блог в Telegram - t.me/marttisyber | Блог в ВК - vk.com/marttisyber | Twitter
Хроники Атлантиды
GeekStreams - Поможем в настройке стрима! VK | Discord
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Старый 18.05.2019, 16:30   #9 
frosthawk
Читатель frosthawk вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7
Всего лайков: 0
Регистрация: 13.05.2019
Re: Как стримить через карту видеозахвата?

10 64х устанавливал сборку с сайта Горского
Старый 19.05.2019, 12:30   #10 
Chimera-Syber
Chimera-Syber сейчас на форуме

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 38,449
Всего лайков: 631
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2Медаль "500 лайков"
Награжден за: 500 лайков!Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!
GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и порталаЗнатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Re: Как стримить через карту видеозахвата?

Цитата:
Сообщение от frosthawk Посмотреть сообщение
сборку с сайта Горского
сборки всегда плохо работают с ОБС.
__________________
※ Гоховское сообщество по Lost Ark в ВКонтакте. Вступай!
※ Гоховское сообщество по A:IR в ВКонтакте. Вступай!

My Youtube | My Twitch | My VK | Если хотите отблагодарить за помощь по настройке стрима: link1 / link2

Блог в Telegram - t.me/marttisyber | Блог в ВК - vk.com/marttisyber | Twitter
Хроники Атлантиды
GeekStreams - Поможем в настройке стрима! VK | Discord
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Старый 19.05.2019, 16:20   #11 
frosthawk
Читатель frosthawk вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7
Всего лайков: 0
Регистрация: 13.05.2019
Re: Как стримить через карту видеозахвата?

значит проблема в винде? где ж взять официальную да еще и не платить за нее больших денег?
Старый 19.05.2019, 18:13   #12 
Chimera-Syber
Chimera-Syber сейчас на форуме

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 38,449
Всего лайков: 631
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2Медаль "500 лайков"
Награжден за: 500 лайков!Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!
GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и порталаЗнатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Re: Как стримить через карту видеозахвата?

Цитата:
Сообщение от frosthawk Посмотреть сообщение
значит проблема в винде?
возможно

Цитата:
Сообщение от frosthawk Посмотреть сообщение
где ж взять официальную да еще и не платить за нее больших денег?
это ищите сами. гугл в помощь.
__________________
※ Гоховское сообщество по Lost Ark в ВКонтакте. Вступай!
※ Гоховское сообщество по A:IR в ВКонтакте. Вступай!

My Youtube | My Twitch | My VK | Если хотите отблагодарить за помощь по настройке стрима: link1 / link2

Блог в Telegram - t.me/marttisyber | Блог в ВК - vk.com/marttisyber | Twitter
Хроники Атлантиды
GeekStreams - Поможем в настройке стрима! VK | Discord
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Старый 11.07.2019, 22:56   #13 
frosthawk
Читатель frosthawk вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7
Всего лайков: 0
Регистрация: 13.05.2019
Ты был прав, проблема в винде, теперь видео с ps4 выводится в обс, но теперь появилась другая проблема, у меня нет звука, подключаю к геймпаду наушники и слышу звук игры, но трансляции его нет, отключают наушники и в обс и на трансляции звука нет, ползунок вообще не бегает
Старый 14.07.2019, 00:32   #14 
Chimera-Syber
Chimera-Syber сейчас на форуме

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 38,449
Всего лайков: 631
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2Медаль "500 лайков"
Награжден за: 500 лайков!Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!
GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и порталаЗнатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Re: Как стримить через карту видеозахвата?

Цитата:
Сообщение от frosthawk Посмотреть сообщение
подключаю к геймпаду наушники и слышу звук игры
зачем такие непонятные схемы?

Добавлено через -15 секунд
Цитата:
Сообщение от frosthawk Посмотреть сообщение
подключаю к геймпаду наушники и слышу звук игры
зачем такие непонятные схемы?
__________________
※ Гоховское сообщество по Lost Ark в ВКонтакте. Вступай!
※ Гоховское сообщество по A:IR в ВКонтакте. Вступай!

My Youtube | My Twitch | My VK | Если хотите отблагодарить за помощь по настройке стрима: link1 / link2

Блог в Telegram - t.me/marttisyber | Блог в ВК - vk.com/marttisyber | Twitter
Хроники Атлантиды
GeekStreams - Поможем в настройке стрима! VK | Discord
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!

Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 14.07.2019 в 00:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.07.2019, 02:33   #15 
frosthawk
Читатель frosthawk вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7
Всего лайков: 0
Регистрация: 13.05.2019
А как тогда подключить, что бы был звук? Я уж вроде все перепробовал, куда только не вставлял 3,5мм звуковой кабель и в телик и в комп и вообще без него даже пытался
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Служба поддержки и сервисы портала > GoHa.TV - Стримы, видеообзоры и летсплеи
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2019
Рейтинг@Mail.ru