Таинственный пожилой бизнесмен, который заседает на базе вахтовиков в метро, поручил мне найти и принести ему некий медицинский чемоданчик, который называется "Хранилище Морозко". Искомый предмет нужно искать в развалинах городской больнице, на поверхности в Мёртвом городе.
Пока я искал чемоданчик, маньяк по кличке "Дятел" нанес новый удар. На этот раз жертвой стал Вяленый, который нашел труп предыдущего убитого маньяком сталкера. Детектив попросил меня сходить на место преступления, в некий универмаг, и поискать улики. На месте преступления я обнаружил окурок редких тонких сигарет, о чем рассказал детективу.
Тонкие сигареты на станции курит только сталкер Пижон. Разумеется, сейчас его на станции нет. Детектив сказал, что перед тем, как уйти, он разговаривал с нищим сталкером Молью, который крутиться возле магазина. После разговора с Молью стало понятно, что найти Пижона мы можем недалеко от базы сталкеров в Мертвом городе, на детской площадке.
Наша команда вместе с детективом отправилась на эту площадку, где мы и нашли Пижона. Пока мы с ним беседовали пришла его группа поддержки и покромсала детектива, меня и всю мою команду на мелкие кусочки.
А вы ждали счастливого финала? Он только в голливудских фильмах бывает, а в жизни все кончается одинаково - все умирают, и чаще всего не своей смертью.