Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2019, 16:37   #251 
Yukkuri
Предводитель Yukkuri вне форума

 Аватар для Yukkuri

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 11,224
Всего лайков: 69
Регистрация: 26.03.2011
Ник: orz#2692, oputon
GoHa.Ru - Старожил
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.

Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
1070 все настройки Ведьмака тянет, сравнивать эти игры по графике смешно.
а в ведьмаке типа графика есть? такая же мультяшная игра, как и вов
Старый 18.01.2019, 16:41   #252 
Leradis
 Альбомы пользователя
Dark Lizard Leradis вне форума

 Аватар для Leradis

Ответить с цитированием
Info
Зомби мутантаGoHa.Ru - СтарожилПобедитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе от Panzar и GoHa.Ru
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.

Старый 18.01.2019, 18:54   #253 
ArhAngeL3000
Читатель ArhAngeL3000 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 5
Всего лайков: 0
Регистрация: 16.03.2015
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.

Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
Это не очень хороший признак, потому что больше похоже не на питание а на какие то глюки, я бы винду нафиг снес.
Ок, но с начала дрова, потом коннектор, затем винда. Мне тоже кажется странным, но я бы предположил, что крашиться из-за питания памяти, когда нужно быстро подгрузить текстуры. С танками проще, там карта сразу загружена вся, и вертикалку я там включаю, так как моник 60Гц.
Цитата:
Сообщение от Yukkuri Посмотреть сообщение
а в ведьмаке типа графика есть? такая же мультяшная игра, как и вов
Орнул в голос!
Старый 18.01.2019, 22:08   #254 
Sys0282
Читатель Sys0282 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2
Всего лайков: 0
Регистрация: 18.01.2019
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.

тоже самое. только купил карту. экран гаснет при большой нагрузке когда игра запускается и кулеры на 100 процев. глянул переходник 4+4 на 6пин а там желтый провод еле болтается пошевелил он выпал. завтра пойду новый покупать. хоть бы он
Старый 19.01.2019, 09:28   #255 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 67,399
Всего лайков: 763
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.

Дык в чем проблема вчера купил просто вернешь если что.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 19.01.2019, 14:26   #256 
Sys0282
Читатель Sys0282 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2
Всего лайков: 0
Регистрация: 18.01.2019
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.

вопрос решился заменой контакта пин 6
Старый 19.01.2019, 19:39   #257 
ArhAngeL3000
Читатель ArhAngeL3000 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 5
Всего лайков: 0
Регистрация: 16.03.2015
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.

Цитата:
Сообщение от ArhAngeL3000 Посмотреть сообщение
Сообщение от Skuchniy
Это не очень хороший признак, потому что больше похоже не на питание а на какие то глюки, я бы винду нафиг снес.

Ок, но с начала дрова, потом коннектор, затем винда. Мне тоже кажется странным, но я бы предположил, что крашиться из-за питания памяти, когда нужно быстро подгрузить текстуры. С танками проще, там карта сразу загружена вся, и вертикалку я там включаю, так как моник 60Гц.
Снес. Поставил чистую лицуху, дровки последние, хроме хрома в системе больше ничего нет. В ETS вылет с черным экраном снова... Пойду гляну контакты подтяну...
Старый 19.01.2019, 21:33   #258 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 67,399
Всего лайков: 763
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.

Можно еще чужой бп подключить к компу если есть возможность в качестве надежной проверки самого бп.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 23.01.2019, 18:54   #259 
Neroo003
Читатель Neroo003 вне форума

 Аватар для Neroo003

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1
Всего лайков: 0
Регистрация: 23.01.2019
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.

Тоже самое, включил утром комп и видеокарта сразу на максимум начала гудеть...После пару перезагрузок перестала, в тот же день два вылета в играх.А сегодня вытащил переходник на 8 пин молекс + сата.И вылетов пока не было но видеокарта иногда разгоняется на максимум на секунд 30-80 пытался в ручную сбросить обороты не подавался сам сбрасывает.Что может быть ?
Старый 23.01.2019, 21:42   #260 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 67,399
Всего лайков: 763
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.

Цитата:
Сообщение от Neroo003 Посмотреть сообщение
.А сегодня вытащил переходник на 8 пин молекс + сата.
Подозреваю что бп говно.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 19.02.2019, 17:05   #261 
Chosens
Гуру Chosens вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,278
Всего лайков: 7
Регистрация: 21.09.2007
GoHa.Ru I Степени
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.

Вообщем у меня похожая проблема. Облазил инет и ютуб и вспомнил что лучшие эксперты и гуру железа и софта на гохе же.

День 1. Комп работал нормально, но сильно шумели кулера на видухе, решил смазать-радиатор почистить. Все сделал, не шумят, но минут через 3-5 после загрузки винды пропадал видеосигнал. Хотя все работало, например если включить музыку-она продолжала играть. Питание на видухе горит, кулера крутятся. Шаманил и танцевал с бубном.

День 2. После моих шаманств видеосигнал начал пропадать даже в безопасном режиме. Выяснил что после включения видуха тупо начинает греться до 100 градусов и выключаться. С горем попалам откатил все назад и перепрошил БИОС на материнке. Вернулся на исходную.

День 3. Что я имею: Если включить Х4 на PCI-E, то видуха не греется в безопасном режиме, не греется перед ввода пароля. После загрузки винды начинает минут через 5 греться до 100 градусов и пропадает видеосигнал.
Если включить Х2, то видуха не греется при загруженной виндовс вообще. Держит свои 35-38 градусов. Но если запустить хоть что-то (браузер, фильм) начинает греться до 100, не быстро, но начинает. Если запустить любую игру, скачками (50-55-65-70-75-80-100) нагревается за полторы-2 минуты.
В чем проблема? Прошу слёзно помочь!

ЗЫ конфиг: i5-4570, мать ASUS H87-Pro, 2 планки корсар по 2 Гб и 2 планки гудрам по 2 Гб, видуха ASUS 770GTX, БП Zalman ZM600-LE 600W. Win7 Ultimate x64. Ничего лишнего не грузится (система и антивирь), ничего не разогнано (и не разгонялось), настройки БИОСа по умолчанию.
Старый 19.02.2019, 18:24   #262 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 67,399
Всего лайков: 763
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.

Цитата:
Сообщение от Chosens Посмотреть сообщение
пропадал видеосигнал
Это не то же самое, пропадает сигнал это значит горит на мониторе - чек кабель. А тухнет это значит что просто черный эран без ничего но монитор думает что он работает, и причины тут разные.
По описанию твоя проблема ничего общего не имеет с сабжем.

Во первых так как бп говно, я бы все таки поставил видюху в чужой комп - врятли но для спокойствия.
Ну а так прогноз не утешительный. Ты не написал разбирал ли ты карту полностью менял ли пасту. И если радиатор к чипу нормально прижат, паста поменена, а вентиляторы крутят то значит на чипе отвал, то есть надо делать ребол, но это дорого + не на всегда, обычно проблемный чип все равно отваливается потом через пол годика годик.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 19.02.2019, 19:59   #263 
Chosens
Гуру Chosens вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,278
Всего лайков: 7
Регистрация: 21.09.2007
GoHa.Ru I Степени
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.

Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
Это не то же самое, пропадает сигнал это значит горит на мониторе - чек кабель. А тухнет это значит что просто черный эран без ничего но монитор думает что он работает, и причины тут разные.
По описанию твоя проблема ничего общего не имеет с сабжем.
Да вроде тоже самое было. Тухнет монитор, после выкл-вкл пишет нет сигнала, но все работает. Виндовс работает, питание на видухе горит, кулера крутятся, но изображения нет.
Вообщем полностью перебрал видуху, даже радиатор помыл и высушил, сменил термопасту и пока полет нормальный.
Странно что прошлая термопаста была еще "живая" но я там юзал какую-то титан которая валялась не известно сколько времени у меня. Купил тоже ноунейм IdCooling вроде все стало норм.
Так что перед тем, как грешить на БП, Мамку, ОЗУ, чекните температуру видухи. Ну и обновление БИОСа думаю тоже дало свой результат.
Старый 20.02.2019, 11:49   #264 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 67,399
Всего лайков: 763
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.

Цитата:
Сообщение от Chosens Посмотреть сообщение
Да вроде тоже самое было.
В сабже грелся чип до 100 градусов?
Проблема сабжа - сбой, твоя проблема механическая это отвал чипа/отсутствие контакта с СО.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 07.03.2019, 23:36   #265 
Getout322
Читатель Getout322 вне форума

 Аватар для Getout322

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 6
Всего лайков: 0
Регистрация: 07.03.2019
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.

Купил видеокарту RTX 2060. Вставил в комп, после чего запустил игру. Спустя рандомное кол-во времени ( от 1 минуты до 10 минут ) экран монитора гаснет, а вентиляторы на видеокарте работают на 100% и спасает только перезагрузка. При этом это происходит мгновенно. Может произойти и при 50 градусах, и при 80 - это неважно. Блок питания стоит на 650в, т.е вариант с тем, что не хватает бп - отметаем.

Так как я гуглил эту проблему сразу скажу, как я ее пытался пофиксить.

1) Комп почищен от пыли

2) Все дрова удалил и поставил самые новые.

3) Проверил все подсоединенные провода ( все стоит плотно )

4) Попробовал перекинуть видеокарту на соседний сокет, т.к некоторые пишут, что это им помогало из-за того, что старый был уже непригоден.

Сталкивался ли кто-то с подобной проблемой? Какие еще есть способы решения?

(скрин с вольтажом во время нагрузки. БП: DNS FinePower 650W [DCM-700EPS] )
Старый 08.03.2019, 06:28   #266 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 67,399
Всего лайков: 763
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.

Цитата:
Сообщение от Getout322 Посмотреть сообщение
что не хватает бп - отметаем.
Это круто только вместо бп ты используешь говно. Поэтому если есть доступ к компу с нормальным блоком питания видеокарту надо попробовать вставить туда и посмотреть будет ли она вырубаться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Getout322 Посмотреть сообщение
Попробовал перекинуть видеокарту на соседний сокет, т.к некоторые пишут, что это им помогало из-за того, что старый был уже непригоден.
На твоей матери это недоступно, так как слоты 16+4, то есть 2й неполноценный.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985

Последний раз редактировалось Skuchniy; 08.03.2019 в 06:28. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 08.03.2019, 09:56   #267 
Getout322
Читатель Getout322 вне форума

 Аватар для Getout322

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 6
Всего лайков: 0
Регистрация: 07.03.2019
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.

Можешь тогда предложить БП, которые подойдут к этой видеокарте с соотношением цена - кач-во ( максимальная потребляемая мощность компа - 305в. Т.е БП нужен 350-400в. Я бы не спрашивал, просто я теперь просто не понимаю, как выбрать хороший БП, ибо раньше я смотрел только на кол-во ВТ
Старый 08.03.2019, 11:07   #268 
Getout322
Читатель Getout322 вне форума

 Аватар для Getout322

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 6
Всего лайков: 0
Регистрация: 07.03.2019
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.

Вообщем, нашел вот такой https://www.dns-shop.ru/product/82ce...dn-500w-dn500/
Надеюсь, шо поможет.
Старый 08.03.2019, 15:59   #269 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 67,399
Всего лайков: 763
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.

Цитата:
Сообщение от Getout322 Посмотреть сообщение
Можешь тогда предложить БП, которые подойдут к этой видеокарте с соотношением цена - кач-во
Тебе надо сначала выяснить бп ли это а потом покупать, может тебе повезло и этот ноу нейм бп удачный - такое бывает. И причина не в нем.
Цитата:
Сообщение от Getout322 Посмотреть сообщение
просто я теперь просто не понимаю, как выбрать хороший БП
Тема довольно мутная для не разбирающегося человека проще у меня спросить. С некачественным бп ты можешь столкнуться с ситуацией, притом не важно сколько там мощности это вопрос других вещей, что 12V линия не стабильна(на этот параметр сильно влияет цена бп обычно) и когда идет просадочка по ней видеокарта регистрирует сбой питания и тухнет.

Хорошие бп в замкадных днсах это обычно 2 вида это корсары rmx и биквиты типа такого https://www.dns-shop.ru/product/308f...50w-bn281/?i=6
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 09.03.2019, 14:33   #270 
Getout322
Читатель Getout322 вне форума

 Аватар для Getout322

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 6
Всего лайков: 0
Регистрация: 07.03.2019
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.

Так или иначе, проблема была в БП.
Поменял на тот, который скинул и проблема решилась. Спасибо!
Старый 09.03.2019, 16:15   #271 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 67,399
Всего лайков: 763
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.

Цитата:
Сообщение от Getout322 Посмотреть сообщение
Так или иначе, проблема была в БП.
Значит без полного отруба компа именно это
Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
С некачественным бп ты можешь столкнуться с ситуацией, притом не важно сколько там мощности это вопрос других вещей, что 12V линия не стабильна(на этот параметр сильно влияет цена бп обычно) и когда идет просадочка по ней видеокарта регистрирует сбой питания и тухнет.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2019
Рейтинг@Mail.ru