Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.12.2018, 09:36   #26 
MrakSW
Скептик MrakSW вне форума

 Аватар для MrakSW

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 11,745
Всего лайков: 197
Регистрация: 15.10.2008
Отправить сообщение для MrakSW с помощью Skype™
GoHa.Ru - 10 летТанк
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Цитата:
Сообщение от Altwazar Посмотреть сообщение

а просадка при этом идет на плохой проводке
В советском хруще и панельках клали аллюминиевую полторашку, у нее по нормале нагрузка до 22 ампер и 4.5-5кв. Не надо тут мифы плодить о том, что люминь говно. Он пожароопасен, да, но он не говно. Не хуже чем половина не гостовских ВВГ которые делают у нас в стране
__________________
Старый 18.12.2018, 10:49   #27 
Altwazar
Гуру Altwazar сейчас на форуме

 Аватар для Altwazar

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,317
Всего лайков: 95
Регистрация: 03.08.2006
Игра: Guild Wars 2
Сервер: Piken Square
Гилд.: ComCon[ComC]
GoHa.Ru I Степени
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Цитата:
Сообщение от MrakSW Посмотреть сообщение
В советском хруще и панельках клали аллюминиевую полторашку, у нее по нормале нагрузка до 22 ампер и 4.5-5кв. Не надо тут мифы плодить о том, что люминь говно. Он пожароопасен, да, но он не говно. Не хуже чем половина не гостовских ВВГ которые делают у нас в стране
Люминь я даже не упоминал.
Факт в том, что такая просадка напряжения возможна только в том случае (если дело вообще в ней), когда проводка даже близко не соответствует нагрузке. Это может быть скрутка или разболтавшийся зажим в розетке (иногда соседней, если от неё шлейфом идет), или что-то коротит в холодильнике.
Стабилизатор можно поставить, если проблемы не в квартире, а на фазе в подъезде. Вероятность этого около нуля.
Старый 18.12.2018, 12:01   #28 
Втыкатель
Знаток Втыкатель вне форума

 Аватар для Втыкатель

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,495
Всего лайков: 51
Регистрация: 23.09.2013
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Цитата:
Сообщение от MrakSW Посмотреть сообщение
В советском хруще и панельках клали аллюминиевую полторашку, у нее по нормале нагрузка до 22 ампер и 4.5-5кв. Не надо тут мифы плодить о том, что люминь говно. Он пожароопасен, да, но он не говно. Не хуже чем половина не гостовских ВВГ которые делают у нас в стране
- срок службы у алюминия 20-25 лет, дом советской постройки.
Старый 18.12.2018, 12:06   #29 
MrakSW
Скептик MrakSW вне форума

 Аватар для MrakSW

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 11,745
Всего лайков: 197
Регистрация: 15.10.2008
Отправить сообщение для MrakSW с помощью Skype™
GoHa.Ru - 10 летТанк
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Цитата:
Сообщение от Втыкатель Посмотреть сообщение
- срок службы у алюминия 20-25 лет, дом советской постройки.
предположительный срок службы. Я менял проводку в доме народной стройки, если ты знаешь что это такое, где люминь исправно работал с 1973 года.
__________________
Старый 19.12.2018, 00:58   #30 
Yukkuri
Предводитель Yukkuri вне форума

 Аватар для Yukkuri

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 11,778
Всего лайков: 94
Регистрация: 26.03.2011
Ник: orz#2692, oputon
GoHa.Ru - Старожил
Re: Холодильник выключает компьютер :))

учитывая что бп работают вольт от 100, то явно какие-то проблемы с проводкой
Старый 22.01.2019, 20:06   #31 
Frank Enshtain
Гигант мысли Frank Enshtain вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 339
Всего лайков: 12
Регистрация: 11.12.2010
GoHa.Ru III Степени
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Цитата:
Сообщение от Altwazar Посмотреть сообщение
Люминь я даже не упоминал.
А напрасно. Скорее всего, реально скрутка люминя с медью. И в этом месте окисл и сопротивление большое. На старте холодильника (тоже древнего, скорее всего лак в обмотках стартера истлел и несколько межвитковых замыканий) ток в сети подпрыгивает, в месте скрутки падение напряжения десятки вольт, на приборах, соответственно, его недостача. Вот и вырубает комп.

К страдальцу: Совет ты уже слышал. Берешь рулетку, меришь расстояние от щитка до холодильника или от щитка до компа, берешь провод ВВГ 2.5x3 нужной длины, открытым способом кладешь его (можно в лотке из леруа, внешний вид не сильно попортишь, можно по плинтусу, если ПВХ там желобок может быть) и делаешь себе новую розетку. В автомат в щитке, можешь в тот же воткнуть. Его все равно у тебя не вышибает. Хотя по ПУЭ так нельзя... Но, с твоей проводкой- ПУЭ как бы не авторитет.
Старый 23.01.2019, 04:58   #32 
Altwazar
Гуру Altwazar сейчас на форуме

 Аватар для Altwazar

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,317
Всего лайков: 95
Регистрация: 03.08.2006
Игра: Guild Wars 2
Сервер: Piken Square
Гилд.: ComCon[ComC]
GoHa.Ru I Степени
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Цитата:
Сообщение от Frank Enshtain Посмотреть сообщение
Скорее всего, реально скрутка люминя с медью.
Запросто и такое может быть. В любом случае придется проверять соединения и адекватность нагрузки, хоть там медь, хоть алюминий.
Ну, можно еще на авось положиться. Хреновая проводка и неисправное оборудование не всегда приводят к серьезному пожару
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2019
Рейтинг@Mail.ru