Для входа на форум нажмите здесь
Холодильник выключает компьютер :))
Автор темы: Triglav86
Дата создания: 16.12.2018 22:20
Старый 16.12.2018, 22:20
#1
Аватар для Triglav86
Читатель
Регистрация
16.12.2018
Холодильник выключает компьютер :))
Как бы всё ясно но хочу удостовериться.
Дано:
ПК обычный 1 шт.
Холодильник советский 1 шт.

Если на Пк играю в "тяжелую" игру и холодильник начинает морозить то комп с шансом 60% начинает выключаться. И с шансом 40% просто вырубается монитор.
Питаются они от одной розетки т.к. других нет.

Это всё происходит именно в момент включения "морозилки" в холодильнике. Если в этот момент в игре не было "тяжелой" графики то ничего не происходит.

В чём может быть причина такого поведения?
Неужели холодильник ревнует? Ведь я ему меньше времени уделять стал
Старый 16.12.2018, 23:17
#2
Аватар для Втыкатель
Знаток
Регистрация
23.09.2013
Re: Холодильник выключает компьютер :))
В проводке...
Старый 17.12.2018, 06:53
#3
Аватар для wipe
Забанен
Регистрация
12.09.2018
Re: Холодильник выключает компьютер :))
запускается компрессор -> просадка по напряжению -> отрубание компа. Либо бесперебойник, либо другую розетку, желательно на отдельном автомате.
Старый 17.12.2018, 09:57
#4
Аватар для ENERGET1K
Мастер
Регистрация
01.09.2014
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: Холодильник выключает компьютер :))
Чувак всегда в жизни приходится между чем то выбирать. Сейчас ты подошел к такой черте, что надо делать ответственный выбор. Перед всеми великими людьми в обществе стоял такой выбор - добро или зло, материальное или духовное, жизнь или смерть , холодильник или комп. Будь благоразумен и выдергивай уже что нибудь из розетки!

Всё счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания счастья себе
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 17.12.2018, 10:13
#5
Аватар для Altwazar
Гуру
Регистрация
03.08.2006
Регистрация
Игра
Сервер
Гильдия
03.08.2006
Guild Wars 2
Piken Square
ComCon[ComC]
GoHa.Ru I Степени
Re: Холодильник выключает компьютер :))
Надо звать электрика, проблема в проводке и/или с холодильником.
Старый 17.12.2018, 10:15
#6
Аватар для ZloiMent
Мастер
Регистрация
31.07.2014
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: Холодильник выключает компьютер :))
небось проводка еще с 70-80 годов.


В студенческой общаге, что ли живешь?
Старый 17.12.2018, 10:17
#7
Аватар для Оникся
Игрок
Регистрация
28.08.2013
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: Холодильник выключает компьютер :))
Сообщение от Triglav86:
Неужели холодильник ревнует? Ведь я ему меньше времени уделять стал
Да, просто жри больше

Добавлено через 1 минуту
А если серьёзно, то не конкретно в проводке дело, а в том, что конкретно линия этой проводки не держит повышенное питалово

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Последний раз редактировалось Оникся; 17.12.2018 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.12.2018, 10:29
#8
Аватар для ENERGET1K
Мастер
Регистрация
01.09.2014
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: Холодильник выключает компьютер :))
Ребята не надо на проводку гнать, она не может отключать комп. Она может нагреваться в местах плохого соединения, загореться в конце концов от перегруза, но просто отключать комп не умеет.
Вот товарищ верно сказал.-->
Сообщение от wipe:
запускается компрессор -> просадка по напряжению -> отрубание компа. Либо бесперебойник, либо другую розетку, желательно на отдельном автомате.
Старый холодильник имеет старый индуктивный двигатель на компрессоре и большой пусковой ток (может в 2, 3 и больше раза отличаться он номинального), соответственно при включении холодос тянет всю мощность на себя, напряжение при этом падает до мин. значения БП компа и вырубает его. Как только двигатель запустился, ток уменьшился, напряжение восстановилось, комп включился. Так как у товарища скорей всего старая хата, разделение по группам там нет, то спасет только ИБП

Всё счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания счастья себе
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 17.12.2018, 10:52
#9
Аватар для Неба Глубина
Старожил
Регистрация
09.08.2007
Регистрация
Сервер
09.08.2007
Ywain1
Re: Холодильник выключает компьютер :))
у меня вопрос по теме:
Когда холодильник включает свой компрессор, то раздается ебический щелчок в колонках у компа и вроде как во встроенных динамиках мониторов

Как вылечить? Ибп купить? Какой-то сетевой фильтр хитрый?
ИБП какой мощности нужен? У меня средней мощности говнокомп(БП 700ват)
Старый 17.12.2018, 11:23
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация
08.08.2008
Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа
Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Холодильник выключает компьютер :))
Да это та же тема с проводкой, заземлением и тд.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старый 17.12.2018, 13:25
Аватар для MrakSW
Пушкинист
Регистрация
15.10.2008
Регистрация
Адрес
15.10.2008
Gray Death Legion
Медаль "2К лайков" Танк GoHa.Ru - 10 лет
Re: Холодильник выключает компьютер :))
Сообщение от ENERGET1K:
Старый холодильник имеет старый индуктивный двигатель на компрессоре и большой пусковой ток (может в 2, 3 и больше раза отличаться он номинального)
Компрессора на старом Саратове вписывается по мощности в 140-150 ватт.

Конечно понаписали какой то ад. При старте одного девайса почему то падает напряжение в сети, надо промерять мультиметром. Топикастер тебе нужен стабилизатор напряжения, как минимум.
Тут есть еще подозрения. Это вполне может быть и автомат. На 6 ампер поди стоит?
Старый 17.12.2018, 13:32
Аватар для ENERGET1K
Мастер
Регистрация
01.09.2014
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: Холодильник выключает компьютер :))
Сообщение от MrakSW:
Компрессора на старом Саратове вписывается по мощности в 140-150 ватт.
Может у него такой, автор же не написал

Сообщение от MrakSW:
Это вполне может быть и автомат. На 6 ампер поди стоит?
Ну я так понял что отрубает только комп, а холодос работает, знач автомат не выбивает

Всё счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания счастья себе
Старый 17.12.2018, 13:34
Аватар для MrakSW
Пушкинист
Регистрация
15.10.2008
Регистрация
Адрес
15.10.2008
Gray Death Legion
Медаль "2К лайков" Танк GoHa.Ru - 10 лет
Re: Холодильник выключает компьютер :))
Сообщение от ENERGET1K:

Ну я так понял что отрубает только комп, а холодос работает, знач автомат не выбивает
Да может у него там вся пластина давно прогорела.
Я конечно так себе электрик, но там мне кажется с вводного проверять все надо. И тут поможет ли стабилизатор или нет хз.
А ИБП покупать ему нет никакого толка.
Старый 17.12.2018, 13:35
Аватар для ENERGET1K
Мастер
Регистрация
01.09.2014
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: Холодильник выключает компьютер :))
Сообщение от Неба Глубина:
у меня вопрос по теме:
Когда холодильник включает свой компрессор, то раздается ебический щелчок в колонках у компа и вроде как во встроенных динамиках мониторов
нужно больше данных: как близко они расположены? с одной розетки/группы питаются? че за холодильник?

Всё счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания счастья себе
Старый 17.12.2018, 13:39
Аватар для Неба Глубина
Старожил
Регистрация
09.08.2007
Регистрация
Сервер
09.08.2007
Ywain1
Re: Холодильник выключает компьютер :))
Сообщение от ENERGET1K:
нужно больше данных: как близко они расположены? с одной розетки/группы питаются? че за холодильник?
4 метра по прямой через гипсокартон стену. Хз что там с розетками. Воткнуты в разных комнатах, но вероятно никакого разведения нет(пятиэтажка времен Никит Сергеича)
Холодильник чуть моложе того, что выше скинули) Дверца магнитами держится.
Старый 17.12.2018, 13:59
Аватар для ENERGET1K
Мастер
Регистрация
01.09.2014
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: Холодильник выключает компьютер :))
Сообщение от MrakSW:
Да может у него там вся пластина давно прогорела.
как привило на розетках автоматы с характеристикой С - это как раз 5хIn. как раз норм для компрессора, а там конечно хз, все может быть

Добавлено через 19 минут
Сообщение от Неба Глубина:
4 метра по прямой через гипсокартон стену. Хз что там с розетками. Воткнуты в разных комнатах, но вероятно никакого разведения нет(пятиэтажка времен Никит Сергеича)
Холодильник чуть моложе того, что выше скинули) Дверца магнитами держится.
если живешь в своей квартире, я бы на первом месте задумался о смене холодильника, сейчас современные инверторные холодильники 200-300кВт в год берут, за несколько лет ты на электроэнергии отобьешь его + я думаю на 99% твоя проблема решится
если нет, то нужно конечно смотреть в сторону ИБП с гальванической развязкой и/или с емкостным фильтром, чтоб сглаживал помехи которые возникают от включения компрессора. По идеи на БПшнике компа уже должны быть какие то защиты от такой куйни, хз когда жил в общаге тоже с одной розетки и компы и холодильники были подключены, такого не наблюдалось

Всё счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания счастья себе
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 17.12.2018 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.12.2018, 14:17
Аватар для Втыкатель
Знаток
Регистрация
23.09.2013
Re: Холодильник выключает компьютер :))
Сообщение от Неба Глубина:
у меня вопрос по теме:
Когда холодильник включает свой компрессор, то раздается ебический щелчок в колонках у компа и вроде как во встроенных динамиках мониторов

Как вылечить? Ибп купить? Какой-то сетевой фильтр хитрый?
ИБП какой мощности нужен? У меня средней мощности говнокомп(БП 700ват)
Проводку сменить, она у Вас закольцована, все крупные бытовые приборы пускают на отдельную линию.
Старый 17.12.2018, 14:26
Аватар для Warper
Предводитель
Регистрация
27.12.2004
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
27.12.2004
made in USSR
Кухня
Нет сервера
Warper
GoHa.Ru - 10 лет Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Re: Холодильник выключает компьютер :))
Холодильник обычно не тянет на достаточно крупный бытовой, он по 2 киловатта не тащит обычно Но мнится мне, что питание на щитке там тоже не ахти, а к щитку подподка внешняя общая, так что хоть тут, хотья там разноси - будет та же просадка напряжения.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Старый 17.12.2018, 14:30
Аватар для Неба Глубина
Старожил
Регистрация
09.08.2007
Регистрация
Сервер
09.08.2007
Ywain1
Re: Холодильник выключает компьютер :))
Сообщение от ENERGET1K:
если живешь в своей квартире, я бы на первом месте задумался о смене холодильника, сейчас современные инверторные холодильники 200-300кВт в год берут, за несколько лет ты на электроэнергии отобьешь его + я думаю на 99% твоя проблема решится
если нет, то нужно конечно смотреть в сторону ИБП с гальванической развязкой и/или с емкостным фильтром, чтоб сглаживал помехи которые возникают от включения компрессора. По идеи на БПшнике компа уже должны быть какие то защиты от такой куйни, хз когда жил в общаге тоже с одной розетки и компы и холодильники были подключены, такого не наблюдалось
Сообщение от Втыкатель:
Проводку сменить, она у Вас закольцована, все крупные бытовые приборы пускают на отдельную линию.

А есть какие-то способы типа купить что-то за 500 рублей, ну или заземлиться там на батарею... Я не хочу покупать холодильник, менять проводу или строить зиккураты

Я летом холодильник просто выключал из розетки. Все равно дома не ел.
Старый 17.12.2018, 14:33
Re: Холодильник выключает компьютер :))
Играют в свои компутеры, а потом холодильники ломают!

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Старый 17.12.2018, 14:38
Аватар для Warper
Предводитель
Регистрация
27.12.2004
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
27.12.2004
made in USSR
Кухня
Нет сервера
Warper
GoHa.Ru - 10 лет Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Re: Холодильник выключает компьютер :))
Сообщение от Неба Глубина:
А есть какие-то способы типа купить что-то за 500 рублей, ну или заземлиться там на батарею... Я не хочу покупать холодильник, менять проводу или строить зиккураты
Нет, не за 500. Тут минимум стабилизатор напряжения нужен, тысяч от 1.5-2 начинаются... Но в плохом случае через него будет пробиваться твой холодильник, тогда спасёт УПС с гальванической развязкой (аналогично APC серии Smart), тысяч за 20+
Попробуй найти с кэш-бэком стабилизатор напряжения, включи через него, запусти тяжёлую игру, открой холодос, жди включения. Не спасёт - сдавай стабилизатор взад Спасёт - радуйся.
Ну а вместо хорошего упса можно купить новый холодильник Атлант тысяч за 13 (или маленький Бирюса за 8, если 90 литров объёма хватает).

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Старый 17.12.2018, 15:06
Аватар для Неба Глубина
Старожил
Регистрация
09.08.2007
Регистрация
Сервер
09.08.2007
Ywain1
Re: Холодильник выключает компьютер :))
Сообщение от Warper:
Нет, не за 500. Тут минимум стабилизатор напряжения нужен, тысяч от 1.5-2 начинаются... Но в плохом случае через него будет пробиваться твой холодильник, тогда спасёт УПС с гальванической развязкой (аналогично APC серии Smart), тысяч за 20+
Попробуй найти с кэш-бэком стабилизатор напряжения, включи через него, запусти тяжёлую игру, открой холодос, жди включения. Не спасёт - сдавай стабилизатор взад Спасёт - радуйся.
Ну а вместо хорошего упса можно купить новый холодильник Атлант тысяч за 13 (или маленький Бирюса за 8, если 90 литров объёма хватает).

а что стабилизировать? Комп, колонки, холодильник? 2 тыщи стоит. Вполне могу себе позволить
Старый 17.12.2018, 15:40
Аватар для MrakSW
Пушкинист
Регистрация
15.10.2008
Регистрация
Адрес
15.10.2008
Gray Death Legion
Медаль "2К лайков" Танк GoHa.Ru - 10 лет
Re: Холодильник выключает компьютер :))
Сообщение от Неба Глубина:
а что стабилизировать? Комп, колонки, холодильник? 2 тыщи стоит. Вполне могу себе позволить
Гоу ремонт, чо ты не мужик что ли?

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Неба Глубина:
а что стабилизировать? Комп, колонки, холодильник? 2 тыщи стоит. Вполне могу себе позволить
Комп же.
Например. Однофазный с синусоидами.

https://www.220-volt.ru/catalog-119412/#ui-tabs-reviews
Последний раз редактировалось MrakSW; 17.12.2018 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.12.2018, 16:03
Аватар для Втыкатель
Знаток
Регистрация
23.09.2013
Re: Холодильник выключает компьютер :))
Сообщение от Неба Глубина:
А есть какие-то способы типа купить что-то за 500 рублей, ну или заземлиться там на батарею... Я не хочу покупать холодильник, менять проводу или строить зиккураты
Есть, как раз на 500 рублей можно купить провод с нужным сечением, розетку, гвоздиков для крепежа провода, это займёт не больше 30 минут монтажа. Ну а если Вы не хотите, то больше способов от лени - нет.
Старый 18.12.2018, 04:42
Аватар для Altwazar
Гуру
Регистрация
03.08.2006
Регистрация
Игра
Сервер
Гильдия
03.08.2006
Guild Wars 2
Piken Square
ComCon[ComC]
GoHa.Ru I Степени
Re: Холодильник выключает компьютер :))
Сообщение от Неба Глубина:
а что стабилизировать? Комп, колонки, холодильник?
Ничего. Щелчок не так опасен и в твоем случае можно попробовать подключить ПК через сетевой фильтр, а если уже ничего не выйдет, то звать специалиста.

Добавлено через 19 минут
Сообщение от ENERGET1K:
Старый холодильник имеет старый индуктивный двигатель на компрессоре и большой пусковой ток (может в 2, 3 и больше раза отличаться он номинального), соответственно при включении холодос тянет всю мощность на себя, напряжение при этом падает до мин.
Но даже пиковая нагрузка от холодильника не велика и сопоставима с электрочайником, а просадка при этом идет на плохой проводке или контактах розетки. Если пусковые токи холодильника вызывают такую просадку (~5-15А у исправного), что аж комп с монитором отключается, то это пожароопасная ситуация и не время думать об ИБП.
Последний раз редактировалось Altwazar; 18.12.2018 в 04:42. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ваши права в разделе