Но где-то по пути серия растеряла всю свою атмосферу и оригинальность. Нынешние владельцы прав и разработчики тупо хотят денег, убивая сам дух игры в угоду массовому потребителю.
Фоллыч уже не тот, тут ты прав... Стал ли он лучше? Это вряд ли. Стал ли он неиграбельным унылым шлаком - очень сомневаюсь.
НО! Изменения, часть которых мы могли увидеть - вовсе не означают провал игровой франшизы. Появились новые игровые механики, взаимодействие с другими игроками, какое-никакое, но ПвП, динамическое изменение мира впоследствии твоих действий, ядерная бомбардировка, режим охотник/жертва (который является отсылкой к книге про общество, в котором процветала система ускоренного социального лифта посредством прохождения нескольких опасных этапов состоящих поочередно из выполнения контрактов на убийство незнакомых людей и, существованием в качестве цели таких-же наемников. никак не могу вспомнить её название).
Фоллыч изменился, эволюционировал, подчиняясь правилам игрового рынка и, самое главное, требованиям большинства (подавляющего) игроков. Я не буду раздувать щеки и кричать, что я особенный, олдскульный игрок, который не переносит изменения канонов. Нет, я не настолько ярый и упоротый фанбой. Даже больше того - мне кажется что я отношусь скорее к подавляющему большинству, которому в кайф лазить по огромной карте, собирать хлам, крафтить всякие финтифлюшки и свистоперделки на станках, одновременно имея возможность собраться с друзьями в рейд или побегать поПКшить зажравшуюся школоту.
Все проблемы восприятия новой игры исчезнут, если перестать ее воспринимать как продолжение второго фоллыча. Это просто новая игрушка, в которую запихнули все самое лучшее, что смогли скопировать из других популярных проектов. В некотором роде это монстр Франкинштейна, химера... игра, приблизившаяся к идеалу в плане разнообразия популярного контента...