Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Симуляторы и Спорт > Библиотека статей - Симуляторы и Спорт

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.09.2018, 09:34   #1 
Chimera-Syber
Chimera-Syber сейчас на форуме

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 36,571
Всего лайков: 468
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Знатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Forza Horizon 4 - Туманный Альбион и автомобили

Новая часть известной серии Forza Horizon


«Forza Horizon 4 – очередные гонки в открытом мире? Скучно и неинтересно», - скажет читатель, который далек от автомобильного мира. Возможно, он будет прав. Но прав он будет только в том, что именно ему, этому конкретному читателю не интересны машины в любых ипостасях. А возьмем того читателя, который интересуется автомобилями и считает их не только средствами передвижения, но и, допустим, произведениями искусства. Он скажет совершенно противоположные слова. И будет прав по-своему. Кто же победитель? Победителя нет и не будет никогда, ведь, как говорится, «о вкусах не спорят».

Буду стараться не сравнивать новую часть Forza Horizon 4 с вышедшей уже игрой от Ubisoft The Crew 2, как бы это не хотелось. Но, возможно, неявное сравнение будет прослеживаться между строк. Все-таки Forza Horizon 4, как и Gran Turismo, игра о машинах, об их красоте, о скорости и о пейзажах, на фоне которых в эффектных фотографиях, созданных игроками, будут представать лучшие произведения мирового автопрома. 450 машин вы сможете открыть в игровом мире в игре, если усердно постараетесь. Конечно, вы можете открывать не все, но выбор настолько огромен, что глаза просто разбегаются.




Хотя с первых «абзацев», если так можно выразиться, вас погружают в сюжетную линию, но все равно, вам намекают, что «главными экспонатами» в игре являются именно машины. Взять то же классическое купе Ford De Luxe Five-Window Coupe 1932 года. Смотришь на него и думаешь, каково было бы прокатиться на нем сейчас, вживую, спустя почти 90 лет после выпуска. Или посмотреть на характеристики Koenigsegg Regera, которые говорят о том, что данный аппарат может разогнаться до 410 км/час, причем это не какая-то специализированная машина для автогонок.

Итак, как и в любой игре, предлагающей игроку огромное количество машин, вы начинаете с нуля зарабатывать игровую валюту для покупки автомобилей, знакомитесь с главными лицами, с которыми вас свяжет незамысловатая сюжетная линия, а также выбираете первый для себя автомобиль, любезно предоставленный вами спонсорами. Вас знакомят с основными режимами игры – гонки по дорогам Великобритании, гонки по специальным огороженным трассам, по грунтовым трекам с использованием специальных машин, предназначенных для прохождения разнообразных препятствий. Вам даже дадут шанс выиграть в очном сражении с огромным судном на воздушной подушке, которое постоянно срезает трассу и старается сбить вас, а также попробовать опередить быстронесущийся поезд на маленьком багги.




Каждую купленную машину вы можете модифицировать, как хотите. Можете поставить подвеску для гравийных покрытий, для дрифта или гоночную. Можете установить гоночные обвесы или оставить заводские. В общем, раздолье, однако, на установку различных деталей тюнинга будет уходить игровая валюта, поэтому на первых порах будьте готовы решать небольшую дилемму – купить новую машину или модифицировать купленную ранее. Для любителей ливрей в Forza Horizon 4 существует большой редактор, где вы можете не только покрасить почти каждую деталь машины, но и нанести виниловые наклейки, причем в несколько слоев, создав при этом очень красивую ливрею для своей машины.

Эту ливрею вы можете выставить в Horizon Life, где другие игроки в Forza смогут применить созданную вами ливрею на свою машину. Кроме того, в игре существует два режима для съемки скриншотов, поэтому показать свои творения вы сможете не только в самой игре, но и вне ее. Помимо тюнинга и создания ливрей, вы можете заняться тонкой настройкой вашей машины – изменить баланс тормозов, изменить настройки подвески, крыльев (зависит от установленной во время тюнинга детали), сход-развала, передач, шин и многое другое. Поэтому каждая машина может быть уникальной, со своей схемой тюнинга, со своей ливреей и настройками. Для игроков, любящих заниматься покупкой и продажей, в Forza Horizon 4 существует аукцион, где вы сможете выставлять на продажу свои машины или покупать уникальные для своей коллекции. Возможно, вы даже сможете найти среди большого количества предложений то, что будет дешевле покупки машины в игровом магазине.




Уже многие слышали о смене сезонов, как об основной фишке Forza Horizon 4. Пока я нахожусь в прологе (по словам игроков, пролог занимает около 5 часов игрового времени) и познакомился со всеми сезонами, которые переключались при накоплении определенного уровня очков влияния. Действительно, с наступлением, к примеру, зимы, машину, «одетую» в слийки, начинает заносить, тормозной путь становится длиннее. Поэтому приходится задумываться о покупке зимней резины в магазине тюнинга.

Игровая карта с проходом каждого из сезонов, меняется полностью. Если это лето, то везде будет сухо и жарко, если это осень, то везде будет лежать желтая листва, а если зима – каждое шоссе, каждая грунтовая трасса будут покрыты небольшим слоем снега. Учитывая, что в игре разработчики воссоздали многие достопримечательности Великобритании, изменение окружения смотрится действительно круто. Хотя, возможно, это не в новинку в гоночных играх, но определенное разнообразие добавляет однозначно.




Каждый раз, когда вы входите в игровой мир, то вы подключаетесь к игровой сессии, состоящей из 70 игроков. Вы можете видеть их передвижение на карте, увидеть их машины, а также общаться с ними с помощью чата. Для совместного времяпрепровождения разработчики добавили в игру командные гонки и игры. Пока есть небольшие проблемы с подключением к игровым лобби, но, думаю, стоит ждать улучшения ситуации в скором будущем. На данный момент недоступны рейтинговые гонки, поэтому рассмотреть их правила проведения пока не удается.

В самом начале игры вы создаете так называемый аватар, то есть вашего героя, который будет кататься по миру Forza Horizon 4. Лично мне не хватило в кастомизации персонажа более тонкой настройки его внешности, но наборов одежды, жестов и прочего вам будет хватать сполна. Кроме того, игроки смогут покупать дома, некоторые из которых стоят достаточно много игровых денег. Дома дают доступ к некоторым редким машинам, быстрому перемещению по карте (Fairlawn Manor), предметам одежды, а также дополнительные попытки во внутриигровых рулетках.




Сложность игры и управления машинами вы можете подстраивать под себя. Он каждой настройки сложности зависит тот процент бонусов, которые вы получите в качестве награды. Управление машиной на геймпаде очень удобное, особенно если вы используете геймпад от Xbox. Да, в Forza Horizon 4 можно играть с помощью руля и педалей, но часто хочется просто отдохнуть, поэтому сидишь или лежишь именно с геймпадом и наслаждаешься происходящим. Кроме того, в игре есть система динамического изменения настроек графики, поэтому, если у вас не такая производительная видеокарта, то вы вполне можете, благодаря этой системе, получить хорошую картинку без ущерба в производительности.

Forza Horizon 4 создана для тех, кто любит и ценит автомобили, любые, начиная от старых раритетов и заканчивая скоростными гиперкарами. Если вам нравится зарабатывать игровую валюту и тратить ее на покупку, улучшение машин и создание красивых ливрей, то проводить время, особенно после работы в расслабленном состоянии, в новой игре от Playground Games будет одно удовольствие. Возможно, для тех, кто уже видел и играл в предыдущие части Forza Horizon, четвертая часть покажется не такой революционной, но для нового игрока, который только знакомится с серией, игра вполне может вызвать очень положительные эмоции. Главное, чтобы он был настоящим ценителем автомобилей. А также Великобритании.




Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 29.09.2018 в 19:38.
Ответ

Метки
forza horizon 4, microsoft games

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Симуляторы и Спорт > Библиотека статей - Симуляторы и Спорт
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru