Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.07.2018, 01:40   #1576 
Zagreb
Кафедра Странников Zagreb вне форума

 Аватар для Zagreb

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 6,189
Всего лайков: 104
Регистрация: 13.03.2007
Игра: RealNoLife
Сервер: Earth
Ник: чÖдкий ! ^^
Гилд.: [PDM] nHx
Инфо: Агронуб 40+ LVL
GoHa.Ru - Старожил
Question Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Дано: материнка GA-P35-DS3L (http://www.gigabyte.ru/products/page...p35-ds3l_10#sp)

Написано:

Цитата:
Двухканальная архитектура памяти поддерживает до 8Гб в 4 DIMM слотах
DDR2 1066/800/667
Вопросы:

1. Если поставить в неё модули 2+1+1+1, то имеет ли значение порядок заполнения слотов ?

2. Можно ли поставить модули 4+1+1+1 ?

3. Можно ли поставить 1 модуль сразу на 8 Гб ? Такие вообще бывают ?

4. Если модуль будет на 1333MHz или 1600MHz - он вообще не будет работать или потянет на 1066MHz ?
__________________
GoHa-Squad ! Покорми Собачку, PLIX PLOX ! ^^  +

"Zagreb (гоха) - я хотя бы троянщик, и развел пол л2-рунета, а ты просто задрот xD" © unknown cool h4ckz0r














"Та да, на гохе можно сказать, что "овн подкрался незаметно" почти ко всем форум-вариорам." © Andromeda

"Т - великан на глиняных ногах, ща таллин их снаружи обосцыт, а дио изнутри и упадет великан. а я постараюсь забрать самых ярких и интересных людей к себе в клан." © assante
"каждый ТХ, который думает, что ТХ рулит и ниипёт, реально рулит и его нипёт, так как ТХ б/п рулит и ниипёт" © Veneno
Старый 28.07.2018, 03:34   #1577 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 63,310
Всего лайков: 462
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от Zagreb Посмотреть сообщение
Можно ли поставить 1 модуль сразу на 8 Гб ? Такие вообще бывают ?
Не помню чтобы больше 4х видел. Да и не факт что 4 сейчас есть, я их 100 лет назад видел, а недавно только 2.
Цитата:
Сообщение от Zagreb Посмотреть сообщение
Если модуль будет на 1333MHz или 1600MHz - он вообще не будет работать или потянет на 1066MHz ?
Будет работать на низкой частоте. Хотя при таком фарше как 100500 планок никаких гарантий нет, я поэтому всегда советую брать на все время жизни пк 2мя планками в потребительском сегменте, не смотря на 4 слота.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 28.07.2018, 16:24   #1578 
Zagreb
Кафедра Странников Zagreb вне форума

 Аватар для Zagreb

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 6,189
Всего лайков: 104
Регистрация: 13.03.2007
Игра: RealNoLife
Сервер: Earth
Ник: чÖдкий ! ^^
Гилд.: [PDM] nHx
Инфо: Агронуб 40+ LVL
GoHa.Ru - Старожил
Question Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
Не помню чтобы больше 4х видел. Да и не факт что 4 сейчас есть, я их 100 лет назад видел, а недавно только 2.


Будет работать на низкой частоте. Хотя при таком фарше как 100500 планок никаких гарантий нет, я поэтому всегда советую брать на все время жизни пк 2мя планками в потребительском сегменте, не смотря на 4 слота.
Спасибо. А по первым двум вопросам ?
__________________
GoHa-Squad ! Покорми Собачку, PLIX PLOX ! ^^  +

"Zagreb (гоха) - я хотя бы троянщик, и развел пол л2-рунета, а ты просто задрот xD" © unknown cool h4ckz0r














"Та да, на гохе можно сказать, что "овн подкрался незаметно" почти ко всем форум-вариорам." © Andromeda

"Т - великан на глиняных ногах, ща таллин их снаружи обосцыт, а дио изнутри и упадет великан. а я постараюсь забрать самых ярких и интересных людей к себе в клан." © assante
"каждый ТХ, который думает, что ТХ рулит и ниипёт, реально рулит и его нипёт, так как ТХ б/п рулит и ниипёт" © Veneno
Старый 28.07.2018, 18:41   #1579 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 63,310
Всего лайков: 462
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от Zagreb Посмотреть сообщение
А по первым двум вопросам ?
Я на них ответил
Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
при таком фарше как 100500 планок никаких гарантий нет
теоретически должно работать.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 29.07.2018, 01:31   #1580 
Toxic Cherry
Royal Guards of Rinka Toxic Cherry вне форума

 Аватар для Toxic Cherry

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,815
Всего лайков: 62
Регистрация: 29.01.2009
Игра: Lineage 2
Сервер: Chronos
Ник: ToxicCherry
Гилд.: NA random
Инфо: 12.2004-.. . ....
КосмосGoHa.Ru - Старожил
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от Zagreb Посмотреть сообщение
Вопросы:

1. Если поставить в неё модули 2+1+1+1, то имеет ли значение порядок заполнения слотов ?

2. Можно ли поставить модули 4+1+1+1 ?

3. Можно ли поставить 1 модуль сразу на 8 Гб ? Такие вообще бывают ?

4. Если модуль будет на 1333MHz или 1600MHz - он вообще не будет работать или потянет на 1066MHz ?
1. Нет.

2. Эта материнка поддерживает максимум 2+2+2+2гб, во всяком случаи первая ревизия, так что - Нет.

3. Нельзя. На 99.99% уверен, что ддр2 выпускалась максимальным объёмом в 4гб.

4. Он будет работать на максимально доступной для этой матери частоте, то есть - 1066. С разгоном если всё впорядке, то до 1333 должно апнуться нормально.
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 29.07.2018, 08:37   #1581 
First Hero
Старожил First Hero вне форума

 Аватар для First Hero

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,571
Всего лайков: 7
Регистрация: 15.04.2008
Игра: Blade & Soul
Сервер: Агат / Изумруд
Ник: First Hero
Инфо: Warlock
Отправить сообщение для First Hero с помощью Skype™
GoHa.Ru II СтепениЗомби мутанта
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от Toxic Cherry Посмотреть сообщение
3. Нельзя. На 99.99% уверен, что ддр2 выпускалась максимальным объёмом в 4гб.
8 ГБ ... если не обращать внимания на цену, то она существует ;)
Старый 29.07.2018, 17:45   #1582 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 63,310
Всего лайков: 462
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Это серверная чтоле память?
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 29.07.2018, 19:54   #1583 
Zagreb
Кафедра Странников Zagreb вне форума

 Аватар для Zagreb

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 6,189
Всего лайков: 104
Регистрация: 13.03.2007
Игра: RealNoLife
Сервер: Earth
Ник: чÖдкий ! ^^
Гилд.: [PDM] nHx
Инфо: Агронуб 40+ LVL
GoHa.Ru - Старожил
Question Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от Toxic Cherry Посмотреть сообщение
2. Эта материнка поддерживает максимум 2+2+2+2гб, во всяком случаи первая ревизия, так что - Нет.
Т.е. 4+4 не взлетит вариант ? В 1 слот максимум 2 Гб лезет только ?

Спасибо за подробные ответы !
__________________
GoHa-Squad ! Покорми Собачку, PLIX PLOX ! ^^  +

"Zagreb (гоха) - я хотя бы троянщик, и развел пол л2-рунета, а ты просто задрот xD" © unknown cool h4ckz0r














"Та да, на гохе можно сказать, что "овн подкрался незаметно" почти ко всем форум-вариорам." © Andromeda

"Т - великан на глиняных ногах, ща таллин их снаружи обосцыт, а дио изнутри и упадет великан. а я постараюсь забрать самых ярких и интересных людей к себе в клан." © assante
"каждый ТХ, который думает, что ТХ рулит и ниипёт, реально рулит и его нипёт, так как ТХ б/п рулит и ниипёт" © Veneno
Старый 29.07.2018, 20:22   #1584 
Toxic Cherry
Royal Guards of Rinka Toxic Cherry вне форума

 Аватар для Toxic Cherry

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,815
Всего лайков: 62
Регистрация: 29.01.2009
Игра: Lineage 2
Сервер: Chronos
Ник: ToxicCherry
Гилд.: NA random
Инфо: 12.2004-.. . ....
КосмосGoHa.Ru - Старожил
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Как уже написали - это серверная, которая не факт что нормально встанет на обычную мать. Хотя, у меня работало. И цена рли норм
Цитата:
Сообщение от Zagreb Посмотреть сообщение
Т.е. 4+4 не взлетит вариант ? В 1 слот максимум 2 Гб лезет только ?
Именно в той что ты скинул - да.
__________________
Старый 29.07.2018, 22:54   #1585 
Bl00dWolf
Фанат Bl00dWolf вне форума

 Аватар для Bl00dWolf

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 103
Всего лайков: 7
Регистрация: 22.07.2018
Игра: Фортнiт
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от First Hero Посмотреть сообщение
8 ГБ ... если не обращать внимания на цену, то она существует ;)
Шанс что она заведется крайне низок.
Сюда же 16гб ddr3 - это не декстоп память.
__________________
Два гига, два ядра, игровая видеокарта! :D
НЕ ЛЕЗЬ, ОН ТЕБЯ СОЖРЕТ  +

Core i9-7900x (4.6 Ghz Core, 3.2 Ghz Mesh); AsRock x299 Taichi XE; MSI GTX1080Ti Gaming X (2025 Mhz Core; 5900 Mhz Mem); 32 GB DDR4 (QuadChannel 4000 Mhz 17-18-18-36 CR1 1.37v), 1256GB SSD (1Tb 960 EVO + 256 SATA3 Iginition 3); 4Tb HDD (2+1+1); 4Tb NAS RAID1; Asus PG279Q (1440P 165HZ IPS) + BenQ GW2765HT (1440P 60HZ IPS)
Ждем 8970XE с припоем
Старый 30.07.2018, 07:24   #1586 
First Hero
Старожил First Hero вне форума

 Аватар для First Hero

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,571
Всего лайков: 7
Регистрация: 15.04.2008
Игра: Blade & Soul
Сервер: Агат / Изумруд
Ник: First Hero
Инфо: Warlock
Отправить сообщение для First Hero с помощью Skype™
GoHa.Ru II СтепениЗомби мутанта
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
Это серверная чтоле память?
В начале серверная показана, чуть ниже если пролистать - будет обычная
Старый 01.08.2018, 23:14   #1587 
Electro Jarvis
cat Electro Jarvis вне форума

 Аватар для Electro Jarvis

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,221
Всего лайков: 27
Регистрация: 16.03.2006
GoHa.Ru II СтепениЗомби мутантаПросветитель
Награжден за: За описание изменений класса Призыватель Веньо в обновлении Lineage 2: Lindvior
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Приветствую. Вопрос к владельцам клавиатур Corsair, и в частности cue - программное обеспечение. Работают ли макросы, ничего не блокируется ли защитой? Собираюсь приобрести укороченную клаву, сил ждать русскую Logitech pro G нет, да и макрос составной там только на фки в отличии от corsair, где можно биндить все клавиши.

Апну тут, может есть владельцы. Тема в л2 разеделе, но думаю разницы особой нет какая игра, макрос, как я понимаю аппаратный, идет через клавиатуру, а не кликер и подобное. В днс есть k63, но что-то внешне она мне не нравится, а вот k65 rapid fire на 5к дороже уже ничего, к кейсу р5 титаниуму, пластина из алюминия.
https://www.clife.ru/goods/corsair-k...13748704400001
https://www.dns-shop.ru/product/20c8...20-ru/opinion/
__________________
Старый 06.08.2018, 17:45   #1588 
Electro Jarvis
cat Electro Jarvis вне форума

 Аватар для Electro Jarvis

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,221
Всего лайков: 27
Регистрация: 16.03.2006
GoHa.Ru II СтепениЗомби мутантаПросветитель
Награжден за: За описание изменений класса Призыватель Веньо в обновлении Lineage 2: Lindvior
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Купил в днс за 5290 k63 https://technopoint.ru/product/20c89...le/?finalize=1. Макросы работают, надо повозиться будет, программируются все кнопки и можно под разные профили-игры сделать. Подсветка только красная, русские буквы хорошо подсвечиваются, включаю когда темно и нужно что-то написать. Ход кнопок приятный, мягкий, качество пластика отличное. По соотношению цена-качество-функционал-размер, отличное решение. Почти как топовые модели от корсара, только подсветка одноцветная и нет пластины из алюминия. А так в принципе одно и тоже и на половину дешевле. Рекомендую.
__________________
Старый 08.08.2018, 13:08   #1589 
MaG1CCry
Писaтель MaG1CCry вне форума

 Аватар для MaG1CCry

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 54
Всего лайков: 0
Регистрация: 02.06.2011
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Всем привет, подскажите пожалуйста
Есть не заземленный компуктер - пропадут ли шума, если купить микрофон типо blue yeti/razer SEIREN или более студийные микрфо с аппаратурой ?
Старый 08.08.2018, 14:21   #1590 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 63,310
Всего лайков: 462
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Он же юсб, если серьезных каких то наводок нет, то ничего не должно быть.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 09.08.2018, 21:21   #1591 
Electro Jarvis
cat Electro Jarvis вне форума

 Аватар для Electro Jarvis

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,221
Всего лайков: 27
Регистрация: 16.03.2006
GoHa.Ru II СтепениЗомби мутантаПросветитель
Награжден за: За описание изменений класса Призыватель Веньо в обновлении Lineage 2: Lindvior
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от MaG1CCry Посмотреть сообщение
Есть не заземленный компуктер - пропадут ли шума, если купить микрофон типо blue yeti/razer SEIREN или более студийные микрфо с аппаратурой ?
У юсб микрофонов в вин 10 есть проблемы с усилением, его надо выкручивать чуть ли не на максимум в отличии от вин7.
__________________
Старый 10.08.2018, 10:39   #1592 
PerCheck
Забанен PerCheck вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,404
Всего лайков: 68
Регистрация: 05.01.2012
GoHa.Ru I Степени
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

один знакомый посоветовал присмотреться к логитековским механическим клавам. Зашел в магаз потыкал logitech carbon g513 и по итогу очень понравилось. Кто что за логитеки скажет ?
Старый 10.08.2018, 17:15   #1593 
Electro Jarvis
cat Electro Jarvis вне форума

 Аватар для Electro Jarvis

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,221
Всего лайков: 27
Регистрация: 16.03.2006
GoHa.Ru II СтепениЗомби мутантаПросветитель
Награжден за: За описание изменений класса Призыватель Веньо в обновлении Lineage 2: Lindvior
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от PerCheck Посмотреть сообщение
один знакомый посоветовал присмотреться к логитековским механическим клавам. Зашел в магаз потыкал logitech carbon g513 и по итогу очень понравилось. Кто что за логитеки скажет ?
Да нормальные клавы, только там с макросом непонятно, ограниченное вроде тоже. Сам хотел брать укороченную версию Logitech G pro, мышка просто логи 102 (любовь к этой форме мышки) и софт был бы один на два девайса. Но лоджитек забил болт на другие локализации, только английский.
Совет, сходи в днс посмотри корсар к63 за 5290к, размер, мх чери ред, цена, функционал, общее качество, нормальный энтер не двухэтажный, капслок. В маркет яндексе их почему-то нет. Не стоит 5к переплачивать, мое мнение. У корсара, как я понял сейчас лучшие клавиатуры, но это не официально.




у корсара с русской как на американке лоджитека такой же энтер, на русском лоджитеки это какой треш как по мне. Лазерная гравировка букв мелкая у логи судя по видео, без подсветки наверное не видать.
__________________

Последний раз редактировалось Electro Jarvis; 10.08.2018 в 19:58.
Старый 10.08.2018, 21:01   #1594 
PerCheck
Забанен PerCheck вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,404
Всего лайков: 68
Регистрация: 05.01.2012
GoHa.Ru I Степени
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от Electro Jarvis Посмотреть сообщение
ормальный энтер не двухэтажный,
нормаль энтер по мне так самый что ни есть двухэтажный

Добавлено через 1 минуту
потому карбон и зашел. Двух этажный ентер и бакспайц удлинённый я к такому с детства привык

Последний раз редактировалось PerCheck; 10.08.2018 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.08.2018, 21:34   #1595 
Wraithlord
Гуру Wraithlord сейчас на форуме

 Аватар для Wraithlord

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,435
Всего лайков: 36
Регистрация: 30.03.2010
Ник: dSkySymph
GoHa.Ru I Степени
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Корсар очень приятные клавы.Искал в свое время к65,но жалко их перестали делать как я понял...пришлось брать рейзер блеквидоу торнамент,впринципе очень близкие клавы,только вот пробел завалился через пол года

Вобщем,если есть лишние денежки на корсар,можно себя побаловать.
__________________
soundcloud.com/dskysymph мои эскперименты.
Старый 11.08.2018, 21:07   #1596 
_Freak
Знаток _Freak вне форума

 Аватар для _Freak

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,920
Всего лайков: 30
Регистрация: 27.07.2007
GoHa.Ru II Степени
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Народ, у нас есть на форуме мощные программера?
В первую очередь вижуал с/микрософт вижуал студио. Но рад буду всем отозвавшимся.

Нужна консультация.
__________________
Цитата:
Сообщение от ksyon Посмотреть сообщение
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru