Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Мобильные игры

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.06.2018, 04:30   #1 
ShelterUa
Читатель ShelterUa вне форума

 Аватар для ShelterUa

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 33
Всего лайков: 2
Регистрация: 18.12.2013
ДжентльменИгрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Wink The War of Genesis - Battle of Antaria

Всегда с недоверием, даже отвращением относился к мобильным играм и толком ни во что, кроме ККИ Deck Heroes, не играл. Ну, да в Lineage 2 Revolution - там со временем приелось однообразие да необходимость (а не возможность) донатить. На сабж набрел случайно неделю назад, игрушка зашла легко и быстро и до сих пор не отпускает. Уставшему от дефицита качественных продуктов фану MMORPG играть не во что - ну, не в Bless же c "преимущественно негативными" оценками в Стиме, в конце концов.

The War of Genesis официально релизнулась в Google Play (и пока только там) 25 мая 2018 и исключительно для жителей 4-х стран: Канады, Австралии, Новой Зеландии и Сингапура. Разработчик: JoyCity Corp., известный некоторым (мне - нет) по Пиратам Карибского моря да битвам на вертолетах и кораблях. И в целом приложения которого не получают менее 4-х с гаком баллов.

К серьезному недостатку на данный момент относится способ и модель распространения продукта. Во-первых, P2W - к этому мобильные игроки, наверное, привыкли. Во-вторых, пока покрыты только 4 страны - возможно, тестовый режим, планами разработчики не делятся. Второй недостаток, на мой взгляд, - отсутствие мультиязычности: игра выпущена только на английском. Хотя, переключение на 16 языков, включая русский, уже вшито в игровые настройки, на деле пока не работает.

Геймплей - главное, что цепляет в игрушке. Затрудняюсь точно определить жанр, без подробностей это помесь MMORPG и стратегии. По факту - и песочница, и ККИ с пвп в открытом мире и отличным для такого проекта лором. Лор, к слову, не существует номинально - лор-квесты вшиты в геймплей, и это действительно интересно. Поверьте человеку, который до сих пор сознательно игнорировал все, что относится к лору, во всех играх без исключения.

Вкратце: персонаж путешествует на огромном космолете по карте с открытым миром. Отдельно загружаются только инстансы, бои и меню управления космолетом. Для освоения мира у персонажа есть летательные машины - всего до 4-х единиц, - в каждую из которых помещается 5 героев. Героями персонаж награждается по мере продвижения по уровням, всего в Антарии 68 героев, и нет сомнений, что это количество будет увеличиваться с последующими обновлениями. Если игра станет успешной, конечно) Естественно, присутствуют крафт, гринд и все прочие атрибуты RPG.

Автор - давний поклонник малоизвестной и откровенно устаревшей Atlantica Online, где приходилось "качать" не только основного персонажа, но также массу наемников, из которых составлялся отряд из 9 героев под различные игровые цели. Антария - некоторое оправдание ожиданий, возлагаемых на новый проект, в основе которого лежит многовекторное развитие, а не только лишь "прокачка" одного единственного персонажа.

Стратегическое ответвление начинается с моментом вступления в гильдию. Успешность развития гильдии зависит от оборудованности лагеря - небольшой территории, на которой возводятся оборонительные и функциональные постройки. Это чертовски интересная опция, ибо неограниченное пвп предполагает защиту от недругов, причем защиту скоординированную и групповую.

В Антарии 4 вида валюты:
Eld, золото - основная игровая валюта, необходимая для буквально всего
Aedilium - второстепенная игровая валюта, основное предназначение которой - крафт и апгрейд
Psi Energy - уникальная игровая валюта, пассивно добываемая героями во время их нахождения на космолете
Diamonds - покупаемая за реальные деньги и существенно ускоряющая прокачку. В течение дня игровым способом добывается алмазов примерно на USD10 в эквиваленте. Покупка предусмотрена, видимо, для тех, кто желает развиваться уж совсем быстро)

Основное отличие от всех виданных MMO - игрок развивает эволюционную ветку не только для персонажа, но и корабля, а также всех желаемых героев. Другими словами, развивается не только обособленный персонаж, как это обычно принято в MMO, но и отдельно герои, космолет, летательные машины, а также боевые и экономические навыки. Поверьте, голова кругом от такого многообразия. Отдаленное представление об игре, надеюсь, поможет составить этот ролик:


Для любителей трейлеров:

В Антарии можно проводить и час в день, и 24 часа - у автора, к сожалению, пока получается только 2-й вариант почему-то . Как отпустит - удалю этот пост) Можно ковыряться для удовольствия, как в любой песочнице, можно играть хардкорно, убивая всех и вся - у каждого свой путь.

Субъективные оценки:
Геймплей: 5+
Графика: 5
Поддержка: 5 (отвечают в течение суток везде - в ФБ, Гугл Плей, письмом)
Модель распространения: 3-

Отдельная ремарка для тех, кто не любит играть в мобильные игрушки на телефонах, предпочитая PC. На слабеньком ноуте автора более надежным и быстрым эмулятором показал себя не разрекламированный Nox, Bluestacks и иже с ними, а малоизвестный XePlayer.


Google Play (официально доступен только для IP Океании и Канады)
APK Pure - комфортная игра в The War of Genesis через знакомую многим программку

Последний раз редактировалось ShelterUa; 04.06.2018 в 07:07.
Старый 15.06.2018, 17:32   #2 
Fentoozler
Гигант мысли Fentoozler вне форума

 Аватар для Fentoozler

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 267
Всего лайков: 2
Регистрация: 12.06.2006
Игра: old Lineage 2
Отправить сообщение для Fentoozler с помощью ICQ
Re: The War of Genesis - Battle of Antaria

Планируется ли на IOS?
Старый 20.06.2018, 10:26   #3 
ShelterUa
Читатель ShelterUa вне форума

 Аватар для ShelterUa

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 33
Всего лайков: 2
Регистрация: 18.12.2013
ДжентльменИгрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: The War of Genesis - Battle of Antaria

Цитата:
Сообщение от Fentoozler Посмотреть сообщение
Планируется ли на IOS?
О планах разработчиков, боюсь, ничего неизвестно. Кроме страницы на Фейсбуке нет никакой коммуникационной площадки. Хочется верить, что это тестовый запуск, направленный на то, чтобы оценить интерес к игрушке, поправить баги и недочеты, а затем нормально выйти на глобальные площадки. Пока играют те, кому понравился концепт.


До этого момента все игрушки разработчика выходили в версиях как для Андроида, так и для iOS.
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Мобильные игры
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru