Для входа на форум нажмите здесь
В Daybreak Game Company прошла волна увольнений

27.04.2018 02:11
В Daybreak Game Company прошла волна увольнений
В студии Daybreak Game Company вновь не все хорошо. Сегодня компания подтвердила, что была вынуждена попрощаться с неизвестным количеством сотрудников. Стоит отметить, что это произошло спустя лишь 2 месяца после того как H1Z1 перешла на модель F2P, причем сделала это всего лишь через неделю после релиза в качестве B2P-игры. Также, буквально на прошлой неделе, мы писали о возможных проблемах связанных с санкциями и счетами компании-владельца Daybreak - Columbus Nova.

Сокращения затронули не только рядовых работников студии, но и бывшую главу издательского отдела Laura Naviaux Sturr, которая вчера сообщила, что больше не является частью компании.

В данный момент Daybreak работает над такими играми как EverQuest 2 и EverQuest, Just Survive,H1Z1,PlanetSide 2 и MMORPG DC Universe Online.

(c) GoHa.Ru
Re: В Daybreak Game Company прошла волна увольнений
Сообщение от Ashenveil:
EverQuest 2 и EverQuest, Just Survive,H1Z1,PlanetSide 2 и MMORPG DC Universe Online.
тоесть играми они не занимаются
Ну с х1з1 у них вышло фиаско, насчет сурвайва вообще лучше промолчать.
В планетсайде я тоже не слышал о крупных апдейтах.
В дс да, вот вижу новые эпизоды.
Сообщение от Ashenveil:
вынуждена попрощаться с неизвестным количеством сотрудников.
имя их неизвестно, подвиг их бессмертен
Сообщение от Ashenveil:
Сокращения затронули не только рядовых работников студии
Ждём анонсы очередных нетленок "от ветеранов daybreak и soe".
Сообщение от Dr9vik:
тоесть играми они не занимаются
Можно сказать, что они никогда играми и не занимались. Компания просто выжимала соки из текущих проектов и выпускала совсем незначительные изменения.
Жду когда они обанкротятся по полной
Сообщение от Купидман:
Жду когда они обанкротятся по полной

В их случае не обанкротятся, а тот, чье имя нельзя называть, перестанет вливать бабло в этот убыточный успешный бизнес.
Слухи всё веселее:

Цитата:
Daybreak is currently in acquisition talks with a number of studios, including Ashes of Creation company Intrepid Studios. We have reached out to Intrepid for confirmation.
Цитата:
Intrepid Studios boss Steven Sharif has declined to comment on whether or not Intrepid is in acquisition talks with Daybreak.
Сообщение от BioDread:
Слухи всё веселее:
Их настигла кара Божья
Just Survive - девиз остатков компании
Дайте знать когда их закопают, приду на могилку им посс е поплясать
Сообщение от ColdFire:
Дайте знать когда их закопают, приду на могилку им посс е поплясать
может одумаются и начнут делать EverQuest 3
Сообщение от BioDread:
Ждём анонсы очередных нетленок "от ветеранов daybreak и soe".
Не просто ветеранов, а легендарных разработчиков!! Имейте уважение.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Sargass:
Да нуу, не. Никто и ничто не вернёт Еку. Да и не нужно уже. Её время прошло. А испытывать дикое разочарование ещё раз?.. Надоело.
Последний раз редактировалось hey boss; 28.04.2018 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
Ща перейдут в очередную студию и состряпают очередное гавно
Сообщение от Sargass:
Этого не будет никогда

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Летраста:
Её время прошло.
Последний раз редактировалось Купидман_renamed_923925_14052022; 28.04.2018 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Sargass:
А надо? Закрой глаза и представь что уже вышла. Как по твоему, её на гохе обзывают клоном вова, клоном аа или клоном бдо?
Сообщение от -Wardeness-:
А надо?
Надо. Сейчас не делают крупных мморпг, вообще. Жанр уже пробил дно и опустился до предела. Любое движение тут будет позитивом, хуже уже некуда.
Сообщение от BioDread:
Сейчас не делают крупных мморпг, вообще. Жанр уже пробил дно и опустился до предела. Любое движение тут будет позитивом, хуже уже некуда.
Ещё раз, а надо? Времена меняются. Я помню свои старшие школьные годы. После школы я мог придти и на весь вечер засесть в WoW играть. Во времена WOTLK я играл в составе рейдовой гильдии с рейдами 4/7 по 4 часа, при выходе нового контента по 10 часов в день мог играть на освоении. И тогда считал это нормальным. Сейчас уже к такому не готов. Вышел H1Z1 я в него позалипал от души. Здесь тоже можно фармить, исследовать, прятаться, нападать на неподготовленных людей и убивать их, фуллут, можно с друзьями собираться в банды и ганкать нюбов. И всё это с момента запуска игры. Не надо для участия в PvP активностях фармить 60 уровней уныния, а потом какие-то шмотки там, тиры, сеты... Зашёл в игру и гоу нагебать.

Тот же момент с сетевыми играми. Надоел мне Counter-Strike и DotA, потому что у меня скиллухи на 6000 рейтинга, а раки в команде тянут на дно. Вышли боевые рояли, решили проблему. Хочешь тащить на скиллухе? К черту тупорылых обезьян союзников, докажи что ты скиллач. Ну и т.д.

И вот после этого, что должно быть в эверквесте, чтобы я туда зашёл? Чтобы тратил своё время и неудобства терпел? Нужна достойная мотивация. И придумать её не могу. Мои друзья, которых я знаю в реале, владельцы плойек как и я, это мой ганг сквад для покорения полей битв в Battlefield, Call of Duty, Overwatch, Fortnite, мы ходим компашкой из своих. Гильдии в сотни тел, как в WoW и L2, анонимы которых я не знаю и мне пох на них? Не, это не для меня более.
После школы я мог придти и на весь вечер засесть в WoW играть.
А у меня на старте ВоВа гильдия была в основном из закончивших обучение во всяких вузах.
И я точно так же весь вечер после работы (а чаще до часа-двух ночи) проводил в игре.
Миф про "мморпг это для школоло" это не более чем миф.

Гильдии в сотни тел
Это не обязательное условие для мморпг.
Сообщение от BioDread:
А у меня на старте ВоВа гильдия была в основном из закончивших обучение во всяких вузах.
И я точно так же весь вечер после работы (а чаще до часа-двух ночи) проводил в игре.
Миф про "мморпг это для школоло" это не более чем миф.

Это не обязательное условие для мморпг.
В смысле не миф? Я и был школоло в годы расцвета мморпг, когда новые тайтлы выходили один за другим. И закончил техникум как раз когда мода на них спала, в бой пошли моба и выживачи. Мне предложили новые условия, то что я люблю в концетрированной дозе и минимальный порог входа. Никаких месяцев фарма перед началом веселья. Я согласился и обратно не хочу.
Я и был школоло
Это ведь не значит, что игра была строго для таких как ты.
Были люди уже тогда с семьёй и работой, которые с удовольствием играли в мморпг.
А сейчас нам и новым таким просто некуда податься.
Собственно, успех кампании Ashes of Creation на кикстартере именно это и показывает.
Аудитория - есть, деньги у таких игроков - есть.
Игр для нас - нет.
Сообщение от BioDread:
Это ведь не значит, что игра была строго для таких как ты.
Были люди уже тогда с семьёй и работой, которые с удовольствием играли в мморпг.
А сейчас нам и новым таким просто некуда податься.
Собственно, успех кампании Ashes of Creation на кикстартере именно это и показывает.
Аудитория - есть, деньги у таких игроков - есть.
Игр для нас - нет.
Согласен, отчасти. С чем связан кризис жанра мморпг ? Ведь не роскомнадзор же виноват. С тем что новых идей нет а в старые многие не хотят? Такие как я. Для меня нет стимула в фарм ради фарма играть.

Поясню, мне понравилось ходить на батлграурнды в вовке. И ходил годами, пока в один прекрасный момент понял, что меня бесит каждый сезон, каждые 3 месяца полностью менять экипировку, чаровать ее и камни ставить. Чтобы обеспечить деньги на все это приходилось заниматься активностями которые мне не нравятся, для фарма золота. И тут мне создатели Лиги Легенд - псс, парень, не хочешь немного батлграундов? Никакой полугодовой прокачки. Поставил игру и сразу можешь идти в бой и получать удовольствие. Трудно было устоять, пошел и забросил варкрафт.
мне понравилось ходить на батлграурнды в вовке
ВоВ сразу был (а сейчас и вовсе) не полноценной ммо, а скорее игрой с элементами ммо.
В ванилле таких элементов было много, сейчас практически не осталось.
Бг и инстансы вообще - это НЕ элементы ммо, это кооперативчики.
Так что, судя по тому, что ты пишешь, мморпг тебе были не нужны и в то время, что ты играл в ВоВ.
Так же они тебе не нужны и сейчас.
Ничего не изменилось.

Но для многих из тех, кому ммо (+рпг) в то время были нужны, тоже ничего не изменилось.
Только для таких как ты запилили новые игры, а для таких как мы их не сделали.
Потому они нужны.
Последний раз редактировалось BioDread_renamed_5772_25082021; 29.04.2018 в 09:21.