Для входа на форум нажмите здесь
Ждёте ли вы игру?
Опрос
Да, жду!
8
57.14%
Нет, не жду.
6
42.86%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 14.
Surviving Mars - Обсуждение игры (основная тема)

11.03.2018 13:05
Re: Surviving Mars - Обсуждение игры (основная тема)
Сообщение от Aiz:
В сотый раз радуюсь, что не повелся на общий хайп и не купил.
И я, что досталась бесплатно
Не хватает, конечно всяких флажков по типу "принимать в экстрактор только геологов" и т.д. Вообще, менеджмент колонистов плоховато сделан.
в длц поправят )
Ну, я с сизон пассом брал и в целом игра мне зашла, так что в длц потом тоже поиграю. Больших дополнений обещают 2.
Карта (бесплатного) контента:

Добавлено через 4 минуты
Переходы между куполами, улучшение автоматизации и UI. Интересно, сколько времени у них это займёт.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 22.03.2018 в 04:12. Причина: Добавлено сообщение
Руководство по выживанию на хардкоре (сложность 535%): https://www.reddit.com/r/SurvivingMa..._hardcore_530/

Мог перевести, если кому интересно.
Купил, решил вчера часик перед SotA посмотреть разобраться. Первые 10 минут ушло на подключение бетонного экстрактора к электричеству. И понеслось. В общем 5 часов пролетели незаметно. Теперь у меня 12 колонистов, которые не хотят трахаться, но любят бухать и играть. Хорошо хоть на работу ходят. И 1 сол конца задания по рождению первого марсианина... Вообще замечательно зашла игра
Сообщение от Jum13:
Теперь у меня 12 колонистов, которые не хотят трахаться, но любят бухать и играть. Хорошо хоть на работу ходят
Может, ты их работой сильно загружаешь? :) Посмотри, чего им не хватает - и построй. Парков побольше сделай, например.

Сильно помогает тех на сервисных дроидов, который освобождает людей от работы в зданиях типа кафетерия.

Добавлено через 43 секунды
С этим техом инженеру не придется кофе людям продавать, например - у него дизмораль от этого :)
Последний раз редактировалось Lexxx20; 23.03.2018 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Lexxx20:
Может, ты их работой сильно загружаешь? :) Посмотри, чего им не хватает - и построй. Парков побольше сделай, например.
Плетей им не хватает
Сообщение от Lexxx20:
Сильно помогает тех на сервисных дроидов, который освобождает людей от работы в зданиях типа кафетерия.
Не спойлери - самому интересно же
Я сейчас просто всё подряд изучаю чтобы хоть дерево технологий посмотреть
Сообщение от Jum13:
Не спойлери - самому интересно же
Я сейчас просто всё подряд изучаю чтобы хоть дерево технологий посмотреть
Они рандомные, как их "заспойлерить"? Если ты узнаешь о каком-то, что тебе это даст? Выпадет он через 2 часа игры, например :) Сам факт его существования тебе ничего не заспойлерит. Я вообще на вики залез посмотрел все техи, чтобы знать, что может выпасть в принципе.
Сообщение от Lexxx20:
Они рандомные, как их "заспойлерить"?
Ух-ты. То есть линейка развития всегда рандомная и не известно что за чем появляется?
P.S. Дай ссылку на вики
Прицените мод!!! Обязательное дерьмо. Поставлю сразу же как дома буду - все ресурсы вверху экрана как в нормальных стратегиях

Сообщение от Jum13:
Ух-ты. То есть линейка развития всегда рандомная и не известно что за чем появляется?
P.S. Дай ссылку на вики
Угу.

https://survivingmars.paradoxwikis.c...ving_Mars_Wiki
Сообщение от Lexxx20:
Прицените мод!!! Обязательное дерьмо. Поставлю сразу же как дома буду - все ресурсы вверху экрана как в нормальных стратегиях
О - да! Это очень полезная штука, спасибо
Я считаю, им нужно это интегрировать в игру в ближайшем патче. Ключевой элемент интерфейса в стратежках же :/
Сообщение от Lexxx20:
Прицените мод!!! Обязательное дерьмо.

А не видел мод, который позволял бы фильтровать колонистов по характеристикам (возраст, профы, трейты)? А то я вижу, что у меня 5 геологов, к примеру, но чтобы их найти, приходится прощелкивать по-очереди.
Я вот в первый раз колонистов взял по принципу "каждой твари по паре" и на заводе у меня работало 2 инженера, 2 охранника и ботаник
Сообщение от Добрый Ээх:

А не видел мод, который позволял бы фильтровать колонистов по характеристикам (возраст, профы, трейты)? А то я вижу, что у меня 5 геологов, к примеру, но чтобы их найти, приходится прощелкивать по-очереди.
Неа. Это вроде одно из обещаний разрабов на фри контент будущий.
У меня один геолог при малейшей возможности сваливает из шахты и бежит работать на комфортное местечко под куполом. Приходится выискивать и пинками загонять обратно в шахту. )
Сообщение от Jum13:
Я вот в первый раз колонистов взял по принципу "каждой твари по паре" и на заводе у меня работало 2 инженера, 2 охранника и ботаник
Я первыми всегда беру геологов (добывать конечный металл), ботаников (выращивать нужную для будущих колонистов еду) и инженеров (работать ан первом заводе, обычно запчастей).
Сообщение от Lexxx20:
Я первыми всегда беру геологов (добывать конечный металл), ботаников (выращивать нужную для будущих колонистов еду) и инженеров (работать ан первом заводе, обычно запчастей).
Ну теперь-то и я это знаю, но в первый раз забавно вышло
Сообщение от Lexxx20:
Они рандомные, как их "заспойлерить"?
Вчера в связи с херовой логистикой и нубасиной управляющим во время пылевой бури колония приказала долго жить
Начал заново, а точнее переиграл сценарий. Пока первые 5-6 исследований в каждой ветке идентичны прошлой игре. Единственное отличие - прорывы. Может конечно из-за того, что сценарий заново начал - попробую сегодня полностью новую игру начать
Сообщение от Jum13:
Вчера в связи с херовой логистикой и нубасиной управляющим во время пылевой бури колония приказала долго жить
Начал заново, а точнее переиграл сценарий. Пока первые 5-6 исследований в каждой ветке идентичны прошлой игре. Единственное отличие - прорывы. Может конечно из-за того, что сценарий заново начал - попробую сегодня полностью новую игру начать
Что такое сценарий? :) Профессия + спонсор, что ли?
Сообщение от Lexxx20:
Что такое сценарий? :) Профессия + спонсор, что ли?
Ну да - может просто не так выразился
Не знаю, кто тут негодовал, меня так очень порадовала игра на старте, поставил россию и сложность сразу скаканула до 200%, не знаю на что это влияет, но первые полчаса я просто изучал как что построить и куда воткнуть, чем соединить...Уж явно лучше и интереснее недавно поиграного нортгарда.