Для входа на форум нажмите здесь
Интервью Интервью с топером Gambit Esports - Александром "PvpStejos" Глазковым
Автор темы: Friede
Дата создания: 05.09.2017 19:56
Старый 05.09.2017, 19:56
#1
Аватар для Friede
Гигант мысли
Регистрация
14.08.2013
Регистрация
14.08.2013
Интервью с топером Gambit Esports - Александром "PvpStejos" Глазковым
В воскресенье, 3 сентября, на киберспортивной арене Riot Games в Москве состоялся гранд-финал летнего сплита Континентальной лиги League Of Legends. Русскоязычная онлайн-трансляция побила новый рекорд по активности, ее смотрело одновременно почти 77 000 человек. Со счетом 3:2 Gambit Esports одержали победу над M19, получив звание сильнейшей команды СНГ и право представлять регион на Чемпионате мира в Китае. Сразу после игр мы встретились с Александром "PvpStejos" Глазковым, и пообщались с ним о прошедшем финале. Он поделился своими мыслями касательно игры против своих бывших тиммейтов, рассказал о причинах раскола старых М19, а также о сложностях, с которыми он столкнулся на верхней линии.


Здравствуй, Саша. Расскажи нам о своей игре в Gambit, почувствовал ли ты свое перерождение как игрока, или это лишь очередная ступень на большом пути?

Привет. Не думаю, что произошло перерождение, в Gambit для меня было только одно ощутимое изменение - смена позиции с лесника на топера. Я уверен, что если игрок по-настоящему сильный, он сможет играть на разных позициях, нужно только время на изучение тонкостей новой роли. Пока что я не могу сказать, что полностью перестроил свои мысли, хотя я все еще продолжаю слишком много думать про обстановку на карте, мне не хватает сосредоточенности на своей линии. К тому же, я не чувствую себя одинаково комфортно на всех героях, сейчас мне лучше даются боевые чемпионы, нежели танки.

Расскажи о разнице в условиях работы в Gambit и твоих предыдущих командах.

С каждым сезоном Континентальной Лиги увеличивается профессионализм организаций и условия работы для игроков. В 2016 году прорывной стала организация Albus Nox Luna, они предоставили для игроков очень хорошие условия, которые сейчас являются нормой, многие уже дотянулись до их планки или даже перешагнули через нее. Если говорить о моей прошлой команде, М19, могу отметить их великолепный буткемп, очень просторный и комфортный для игроков, но со своими минусами, в виде большой удаленности от Москвы, в следствие чего приходилось тратить много времени на дорогу. У Gambit игровой дом несколько хуже, зато расположен близко к Москве, что значительно упрощает логистику. У них также есть ряд других плюсов, таких как оперативное оформление всех документов и отсутствие большого разрыва между игроками и менеджментом.

Что ты имеешь в виду, говоря об отсутствии разрыва между игроками и менеджментом?

Ранее, когда я играл в М19, менеджмент очень внимательно прислушивался ко всем нашим пожеланиям и старался их выполнять, но несмотря на это, чувствовалось, что они пришли в киберспорт не так давно. Сейчас наш менеджер Константин Пикинер, ранее он и сам являлся профессиональным игроком, имеет колоссальный опыт в киберспорте, благодаря этому он природно ближе к игрокам, интуитивно чувствует все, что нам необходимо.


А как проходила подготовка к этому финалу?

Подготовка проходила достаточно сумбурно, мы тренировались с сильными командами, пробовали каждый раз что-то новое, постоянно находились новые стратегии, которые бы мы могли использовать, только за пять дней до финала мы наконец определились, что же конкретно хотим использовать на финале.

Давай теперь перейдем к разговору об игроках, в ANX и M19 ты был одним из двух столпов, на тебе и Likkrit держались основные командные решения, а кто в Gambit является таким двигателем?

Если говорить о двигателях команды с точки зрения инициативности, то ими являемся я и EDward. Dimondprox хоть и является инициативным игроком, но в нем слабо проявляются лидерские качества, быть может он и мог бы развить их в себе, но пока что такой необходимости нет. В этом сезоне меня также очень порадовал Kira, он стал намного активнее и более гибким. Есть еще Blasting, но он парень весьма неоднозначный, иногда он может молча провести игру, выполняя свои функции по отстрелу врагов, а иногда начинает активно подключаться в голосовую коммуникацию, из-за чего начинает казаться, что он мог бы вести за собой людей постоянно.

А с чем по твоему связана новая линия поведения Kira?

Я не могу не отметить, что мы взяли нового человека на позицию стратегического тренера - Sharkz. У каждой игры есть своя определенная база, и даже самые сильные игроки иногда что-то теряют из основ, Sharzk очень хорош в том, чтобы заполнить пробелы в знаниях. Он может наладить тренировочный процесс, ввести дисциплину в команду, поставить цели перед ней и указать на ошибки отдельно взятого игрока. Его дисциплина помогает отказаться от импульсивных действий и начать играть проверенными стратегиями. Так что мне кажется, что прогресс Kira немало связан с проделанной работой Алексея. К тому же, Kira проиграл прошлый сплит, наверняка он хотел изменений, занимать более значимую позицию в команде.

То есть активность Kira напрямую связана с приходом нового тренера? На протяжении сезона он не проявлял инициативность и только перед финалом смог раскрыться?

Чуть больше, чем за две недели до гранд-финала, мы взяли Алексея в качестве дополнительного коуча. У него есть особенность, он насаживается на человека и не отпускает его, пока тот не выполнит все необходимые требования. Он хорошо умеет расставить приоритеты, обозначить цели и следить за их выполнением. Kira, конечно, мог бы и сам проявлять себя, но из-за того, что мы с Likkrit в прошлом забирали весь голосовой чат на себя, отчасти подавляя инициативы других игроков, он, скорее всего, просто отвык быть активным. Sharkz вывел его из этого состояния, растолкал. Вот, к примеру, если брать последнюю игру финала, то именно Kira предложил прилететь на верхнюю линию Зиггсом, чтобы помочь. Он большой молодец.


Как ты себя чувствуешь среди такого количества звездных игроков, ведь сейчас внимание к тебе поубавилось, помогает ли это раскрыться на полную, когда нет груза капитанской ответственности?

Да, я менее популярен, чем другие игроки нашего состава, но это не повод расстраиваться. Во время игры ты не думаешь о том, как лучше выглядеть со стороны, ты думаешь только о своих планах на игру и о победе. Конечно, бывают ситуации, когда игра слишком сильно идет в вашу пользу, тогда можно поиграть на КДА, но это скорее исключение. Мне нравится играть в этом составе, у нас приятная атмосфера, игроки еще не успели устать друг от друга. К тому же, я увлечен изучением новой роли, так что я мало отвлекаюсь на давление извне.

У тебя большой игровой опыт, ты на сцене не первый год, расскажи, сформировались ли особые традиции перед играми или, быть может, у тебя есть талисман для победы?

У меня нет ни особых традиций, ни талисманов, зато появился список вещей, которые делать не стоит. В них нет ничего необычного или мистического, я думаю каждый игрок следует подобным установкам. Прежде всего, нельзя не высыпаться перед играми, нельзя переедать, нужно стараться не заболеть, этот список постоянно пополняется. И я считаю, что отсутствие талисмана или традиции работает мне в плюс, поскольку я не зависим от какого-то обряда, ведь ты никогда не знаешь заранее, получится его совершить или нет.

На что ты собираешься потратить свой выигрыш?

Все призовые и часть зарплаты я откладываю, чтобы в будущем купить себе что-нибудь полезное. Конечно, как и другие люди, я совершаю определенные траты, мне хочется побаловать себя вкусной едой или купить одежду. Иногда возникает необходимость обновить железо или телефон, но если говорить в глобальном плане, сейчас я не знаю на что конкретно хочу потратить заработанные деньги, решение откладывать кажется мне самым уместным в данном случае.

Сегодня тебе довелось играть против бывших товарищей, ты прошел огромный путь со Smurf и Likkrit, какие ты чувства испытываешь после победы над ними?

В глубине души я чувствую невыносимую тоску из-за того, что мы разошлись, мы не нашли в себе силы преодолеть трудности на нашем пути. В каком-то смысле я люблю этих людей, мы преодолели большой путь вместе, но раскололись, не дойдя до конца. Это противостояние стало принципиальным, мы доказывали друг другу чей осколок стал сильнее, показывали чему научились по отдельности. Сегодня мы победили, но мне больно от того, что все сложилось именно так и мы вынуждены играть друг против друга.

Ваше расставание было неизбежным или состав еще можно было спасти?

Это не было неизбежностью, наши действия и решения привели к такому результату. Во-первых, я склонен считать ошибкой замену aMiracle, может он и не показывал невообразимые плеи, зато играл на сцене именно так, как было нужно нашей команде. Возможно, его маленький пул чемпионов и низкий рейтинг не давали нам расти выше, зато он уравновешивал нас как личностей и как игроков. Во-вторых, после того как dayruin стал тренером, мы почти моментально переложили на него те обязанности, которые прежде выполняли я и Likkrit. Произошел некий диссонанс между тем, как команда играла и как она должна была играть с точки зрения нового тренера. Ну и наконец, в команде появились противоречия, которые мы не могли переварить. Я согласен с тем, что сказал в своем интервью Likkrit, о том, что нашему мидлейнеру не хватало профессионализма, и если бы Kira продолжил в том же духе, то возможно мы бы проиграли и этот сезон с Gambit. Противоречия и усталость друг от друга продолжали расти, в конце концов, мы решили разойтись.


В финале твоим оппонентом на верхней линии стал Smurf, с какими сложностями ты столкнулся в этом противостоянии?

Сложности были: в трех играх из пяти мне пришлось играть на чемпионах, которыми мы играть не планировали, еще я периодически пропускал миньонов и чувствовал себя не комфортно в противостоянии танков, к тому же, Smurf часто получал комфортного для него Джарвана, так что он смог задать мне жару.

Остались ли у тебя силы на Чемпионат Мира после завершения сезона LCL и такого сложного финала, чувствуешь ли ты истощение?

Победа - всего лишь ступень на большом пути, так что я не сильно придаюсь радости на этот счет. Если бы мы проиграли, наш путь был бы закончен, но сейчас, мы всего лишь преодолели очередной этап и нет времени останавливаться на передышку. Я чувствую небольшую физическую усталость, но мой дух еще полон сил для борьбы.


Это хорошо, поскольку тебя ждет поездка в Китай, что бы ты хотел там попробовать?

Прежде всего, это экзотическая кухня. Конечно, ее можно попробовать и в Москве или других крупных городах, но самое точное впечатление можно составить лишь попробовав ее на родине страны. Я неоднократно в этом убеждался во время своих прошлых поездок. В остальном, пока что я не могу ответить, я не так много знаю о Китае. Но у меня есть товарищ, который хорошо знаком с культурой этой страны, перед поездкой я посоветуюсь с ним и узнаю, на что лучше всего посмотреть и что стоит попробовать.

А как оцениваешь ваши шансы на Чемпионате Мира?

Многое зависит от жеребьевки, насколько нам повезет с оппонентами в группе. Но я искренне уверен, что наши шансы против других WildCard команд весьма неплохи, единственный, кто может навязать серьезную конкуренцию, это наш извечный противник - Турция. Я не знаю как играют китайские команды или американские, но у нас большой опыт игры против европейских команд и против них у нас тоже есть шансы, но фаворитами все равно будут они.

(c) GoHa.Ru
Старый 06.09.2017, 00:59
#2
Аватар для Sirotin
Регистрация
18.06.2009
Регистрация
18.06.2009
Танк Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Веселый флудер
Награжден за: Смех и радость он приносит...
GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: За всё хорошее!
Re: Интервью с топером Gambit Esports - Александром "PvpStejos" Глазковым
Сообщение от Friede:
Это хорошо, поскольку тебя ждет поездка в Китай, что бы ты хотел там попробовать?

Прежде всего, это экзотическая кухня
=)
Старый 06.09.2017, 07:57
#3
Аватар для aWAtaRko
Маньяк
Регистрация
15.07.2008
Регистрация
Игра
Сервер
Ник
15.07.2008
LoL
RU
SaIex
Re: Интервью с топером Gambit Esports - Александром "PvpStejos" Глазковым
Сообщение от Friede:
у нас большой опыт игры против европейских команд и против них у нас тоже есть шансы, но фаворитами все равно будут они.
Обнадеживает, что он трезво оценивает текущий уровень команды. На данный момент не думаю, что они вышли бы из группы, даже без корейцев. Но еще есть время подготовиться.
Старый 10.09.2017, 19:16
#4
Аватар для Zaklinatel
Inspired Windseeker
Регистрация
25.04.2004
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
25.04.2004
Иркутск
LoL
Eu West
Darth Zak
Танк Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе от издательства ЭКСМО
Re: Интервью с топером Gambit Esports - Александром "PvpStejos" Глазковым
Сообщение от Sirotin:
=)
Стажер знает толк в покушать ;)

Стримы, гайды, обзоры, новости киберспорта по Лиге Легенд
Моя группа вк (55к подписчиков): vk.com/zakland
Мой youtube канал (91к подписчиков): http://www.youtube.com/user/InLeagueWeTrust

Молодость:UO (free shards с 99 года) > АnarchyОnline (+2 аддона) > LineAge2 > Vanila WoW > EQ2 > WoW(BC) > WoW(WoLK) > WoW(Cata) > Legue of Legends > Diablo3 > GW2>WoW(MoP)
Также пробовал: EvE, Vanguard, AoC, Аллоды Онлайн, Global Agenda, Fallen Earth, Rift, SWTOR, DOTA2, WoW(Draenor), HearthStone, HotS
Сейчас в: LoL, HoMM7, MoO

Ваши права в разделе