Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.07.2017, 12:43   #26 
JollinDale
Читатель JollinDale вне форума

 Аватар для JollinDale

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 37
Всего лайков: 0
Регистрация: 14.06.2017
Re: wifi роутер

Цитата:
Сообщение от Иван Иванович Посмотреть сообщение
Много узких мест, например телек по лан подключен, а хард к нему через usb, скорость передачи будет как у юсб. Нетбуйнет не знаю как сейчас, а раньше был вкусным провайдером много локальных ресурсов типа DC хабов, если лавочку не прикрыли и у автора четырех парник ему торренты вообще не нужны будут хотя в свое время мне и 100 мбит хватало

PS я не утверждаю, что гигабит порты бесполезны, просто в сетях много подводных течений , которые не все знают, типа почему у меня NAS дома работает на 100 мбит у меня ж роутер 1 гигабит и проч.

У меня нетбайнет какраз, 8 жилок/проводков - я так понимаю это и есть 4 витых пары = предел в 100мб/с? Блин хотел тариф 150-300 брать чтобы со стримами проблем не возникало и было все с запасом по скорости, а раз по кабелю провайдер не выдаст не больше 100 то это проблема ..... Кабелю уже порядка 10 лет, не в курсе, если позвонить в нетбайнет и запросить перетяжку провода по новой - они опять предоставят этот "кастрированный провод" с 8 жилками или можно просить кабель серьезнее?....
Старый 21.07.2017, 12:57   #27 
Иван Иванович
Маньяк Иван Иванович вне форума

 Аватар для Иван Иванович

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 674
Всего лайков: 23
Регистрация: 18.04.2017
Игра: Quake Champions
Ник: cub
Facebook
GoHa.Ru III Степени
Re: wifi роутер

Цитата:
Сообщение от ТотСамыйКот Посмотреть сообщение
Вопрос был в том встречался ли кто-то с роутерами компании Netis
Наверно производители Netis. А вообще странно бюджет до 7 в начале, потом падает внимание на какой то китай, типа он дешевле, и сравнивает его с брендом зюксель, с разных аккаунтов. Вопрос в лоб, а вы случаем батенька не рекламист?
Старый 21.07.2017, 13:05   #28 
JollinDale
Читатель JollinDale вне форума

 Аватар для JollinDale

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 37
Всего лайков: 0
Регистрация: 14.06.2017
Re: wifi роутер

Цитата:
Сообщение от Иван Иванович Посмотреть сообщение
Наверно производители Netis. А вообще странно бюджет до 7 в начале, потом падает внимание на какой то китай, типа он дешевле, и сравнивает его с брендом зюксель, с разных аккаунтов. Вопрос в лоб, а вы случаем батенька не рекламист?
Да я рекламист, ты меня раскусил, я менеджер китайского отделения по производству Нэтисов, хочу обрушить рынок роутеров и начал с гохи. У меня более важный вопрос, что там по поводу кабеля, я не располагаю никакой инфой в этой области по этому заинтересовался - у меня на сколько позволяет зрение разглядеть в кабеле 8 жилок (причем одна из них, я вижу сквозь пластик, оторвана), это получается что у меня витая пара не из 4х как ты предположил (предел 100мб/с) а витая пара из 8, тобишь гигабитник? Единственное меня удивило что одна жилка порвана внутри зажима и интернет до сих пор поднят без проблем..
<---------------- вот такое кол-во жилок
Старый 21.07.2017, 13:17   #29 
Иван Иванович
Маньяк Иван Иванович вне форума

 Аватар для Иван Иванович

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 674
Всего лайков: 23
Регистрация: 18.04.2017
Игра: Quake Champions
Ник: cub
Facebook
GoHa.Ru III Степени
Re: wifi роутер

Цитата:
Сообщение от JollinDale Посмотреть сообщение
У меня более важный вопрос, что там по поводу кабеля,
Это не коаксиал который имеет предел старения, ничего ей не будет.
Цитата:
Сообщение от JollinDale Посмотреть сообщение
у меня на сколько позволяет зрение разглядеть в кабеле 8 жилок (причем одна из них, я вижу сквозь пластик, оторвана), это получается что у меня витая пара не из 4х как ты предположил (предел 100мб/с) а витая пара из 8, тобишь гигабитник? Единственное меня удивило что одна жилка порвана внутри зажима и интернет до сих пор поднят без проблем..
Цитата:
Сообщение от JollinDale Посмотреть сообщение
мой старенький D-link dir-615
Какая разница 4 или 8 обжато у этого роутера порты 100 мбит.
Старый 21.07.2017, 13:30   #30 
JollinDale
Читатель JollinDale вне форума

 Аватар для JollinDale

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 37
Всего лайков: 0
Регистрация: 14.06.2017
Re: wifi роутер

Цитата:
Сообщение от Иван Иванович Посмотреть сообщение
Это не коаксиал который имеет предел старения, ничего ей не будет.


Какая разница 4 или 8 обжато у этого роутера порты 100 мбит.
Да емае причем тут мой старый роутер.
Я потому и выбираю новый роутер чтобы пропускная способность тех же портов была выше...... что тут сложного для понимания?
Ты то ли вопрос не читаешь, то ли понимаешь как угодно но не по теме.
Я задаю конкретный вопрос с простым ответом "да-нет", который появился после твоей фразы Уилиссу что у меня витая из 4х жил и какой бы я тариф не взял, выдавать этот кабель сможет не более 100мб/с в любом случае. На этом фоне я и решил посмотреть на кабель и увидел что у меня жилок в нем судя по всему 8 а не 4. Но т.к. я первый раз с этим сталкиваюсь и не уверен что правильно понял суть жилок и прочего решил упростить задачу и задать конкретный вопрос на который ты легко сможешь дать ответ по фото.
Судя по примеру фото которое я скинул, у меня витая пара, кабель Ethernet или интернет кабель (как угодно называй) - не из 4 а из 8 жилок (я все правильно понял?) и это значит что она может выдавать больше чем 100 мб/с - да или нет? <<<<<<<<<< ВОПРОС на который нужен ответ.
(мы не говорим о том какой у меня роутер и сколько он пропускает, причем тут он, раз уж на то пошло я именно для этого и обновляю роутер чтобы впоследствии увеличить тариф на более серьезную скорость..)
Старый 21.07.2017, 13:44   #31 
CatTT
Claycat CatTT вне форума

 Аватар для CatTT

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 8,223
Всего лайков: 57
Регистрация: 08.12.2006
Сервер: Earth
Ник: Smith
Отправить сообщение для CatTT с помощью ICQ
КосмосПобедитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
Re: wifi роутер

Цитата:
Сообщение от JollinDale Посмотреть сообщение
Ты то ли вопрос не читаешь или то ли понимаешь как хочешь
да забей, это у нас местный такой. он не специально, просто очень хочет помочь.
__________________
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Старый 21.07.2017, 16:00   #32 
Beast843
Мастер Beast843 вне форума

 Аватар для Beast843

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 5,164
Всего лайков: 43
Регистрация: 25.07.2010
Игра: WoWC
Сервер: RU/EU
GoHa.Ru - Старожил
Re: wifi роутер

Цитата:
Сообщение от JollinDale Посмотреть сообщение
Судя по примеру фото которое я скинул, у меня витая пара, кабель Ethernet или интернет кабель (как угодно называй) - не из 4 а из 8 жилок (я все правильно понял?) и это значит что она может выдавать больше чем 100 мб/с - да или нет? <<<<<<<<<< ВОПРОС на который нужен ответ.
(мы не говорим о том какой у меня роутер и сколько он пропускает, причем тут он, раз уж на то пошло я именно для этого и обновляю роутер чтобы впоследствии увеличить тариф на более серьезную скорость..)
Да ты все правильно понял у тебя 8 жильная витая пара то есть четырехпарный он для гигабита.
Старый 21.07.2017, 18:28   #33 
JollinDale
Читатель JollinDale вне форума

 Аватар для JollinDale

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 37
Всего лайков: 0
Регистрация: 14.06.2017
Re: wifi роутер

Цитата:
Сообщение от Beast843 Посмотреть сообщение
Да ты все правильно понял у тебя 8 жильная витая пара то есть четырехпарный он для гигабита.

Наконец-то ответ здорового человека, а не курильщика. Спасибо большое
Старый 21.07.2017, 18:44   #34 
Иван Иванович
Маньяк Иван Иванович вне форума

 Аватар для Иван Иванович

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 674
Всего лайков: 23
Регистрация: 18.04.2017
Игра: Quake Champions
Ник: cub
Facebook
GoHa.Ru III Степени
Re: wifi роутер

Цитата:
Сообщение от JollinDale Посмотреть сообщение
который появился после твоей фразы Уилиссу что у меня витая из 4х жил и какой бы я тариф не взял, выдавать этот кабель сможет не более 100мб/с в любом случае.
Я не утверждал что у тебя 4 жилы, а просто предостерегал от такой ситуации.
Цитата:
Сообщение от JollinDale Посмотреть сообщение
(мы не говорим о том какой у меня роутер и сколько он пропускает, причем тут он, раз уж на то пошло я именно для этого и обновляю роутер чтобы впоследствии увеличить тариф на более серьезную скорость..)
Больше 100 мало провайдеров дают, это или Ростелеком или МГТС(если москва). А это уже оптика, а там еще коробка (OpticalNetworkTerminal то же самое что и роутер).
Цитата:
Сообщение от CatTT Посмотреть сообщение
да забей, это у нас местный такой. он не специально, просто очень хочет помочь.
Я не ему помочь хочу , а тому кто этот роутер будет настраивать, кто работает в сетях понимает, что в модели ОСИ первые 2 уровня самые важные без них ничего не заработает.
Старый 08.02.2020, 12:25   #35 
osipmendels
Читатель osipmendels вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2
Всего лайков: 0
Регистрация: 25.10.2019
Re: wifi роутер

Я вообще играю по wifi через https://www.3bo.ru/usb-modemy/wi-fi-huawei-e8372 Правда это подобие роутера, просто модем с Wi-fi. Подскажите а что если использовать связку huawei e3372 с zbt 1626 лучше будет? к Сожалению единственный мои интернет мобильный
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2020
Рейтинг@Mail.ru