Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Киберспорт > League of Legends > Общий раздел

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.07.2017, 19:18   #1 
Friede
Гигант мысли Friede вне форума

 Аватар для Friede

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 404
Всего лайков: 30
Регистрация: 14.08.2013
Rift Rivals 2017 - обзор финала

В Москве завершился международный турнир Rift Rivals, который проходил с 6 по 9 июля. Всего в турнире участвовало восемь команд, четыре из которых представляли Турцию и четыре СНГ. Команды для участия в турнире отбирались по результатам весеннего сплита. Честь СНГ защищали команды Vega Squadron, Virtus.pro, Vaevictis eSports и M19, а представлять Турцию приехали 1907 Fenerbahçe Espor, Team AURORA, Oyunfor.CREW и BAUSuperMassive eSports. У принципиальных соперников появилась возможность показать, кто же из них лучше. СНГ и Турция играли исключительно друг против друга, команды из одного региона не вступали в схватку между собой.


Для СНГ турнир прошел под минорные аккорды, так как наши команды не были готовы к такому напору турецких составов. Многочисленные решафлы, недавний старт LCL, вынужденное использование игроков замены - все это сыграло не на пользу нашим коллективам. Турецкие команды получали одну победу за другой, а СНГ фанаты все больше разочаровывались. Первые два дня закончились со счетом 4:1 в пользу турецкого региона. Победы для себя смогла оформить только Vega Squadron, став основной надеждой на победу в финале. Третий день турнира мог изменить расстановку сил, но этого не произошло. Из шести игр победой для СНГ закончилась лишь одна - Virtus.pro смогли обыграть Oyunfor.CREW, и очень жаль, что "медведи" смогли показать такой прекрасный результат в той игре, которая уже ни на что не влияла. По итогам трех дней, команда Vega Squadron вышла в финал, имея на своем счету две победы. Их оппонентами стали 1907 Fenerbahçe Espor, взявшие четыре победы в групповой стадии. Не проиграв ни одному СНГ-коллективу, 1907 Fenerbahçe Espor автоматически становились фаворитом финала. На плечи "Акул" обрушилась огромная ответственность, они были последним шансом для СНГ реабилитироваться после неудачных игр на турнире.


Финал Rift Rivals мы посетили лично, приехав в московскую студию Riot Games. Киберспортивная арена кардинально преобразилась, чтобы соответствовать уникальной атмосфере Rift Rivals. Любой желающий мог попасть в студию - билеты были в открытой продаже на все четыре игровых дня. Все пришедшие получали мешок с подарками, а зрители онлайн-трансляций могли побороться как за внутриигровые, так и за реальные призы. Помимо конкурса прогнозов, результаты которых вы уже можете проверить на сайте, проходит соревнование внутри игры. До 11 июля каждый играющий с иконкой Rift Rivals СНГ-Турция, может выиграть специальные призы от Riot Games: наборы сундуков и ключей, а также один их трех игровых мониторов Acer Predator XB241Hbmipr.


В первой игре финала Vega выпустила свое тайное оружие - талантливого игрока замены Льва "Nomanz" Якшина. Для него это было первое выступление на турнире подобного масштаба, но это не помешало молодому игроку проявить себя. Лев уверенно стоял против Синдры Frozen, а его удачные абсолютные умения за Орианну являлись решающими даже в самых невыгодных ситуациях и приносили команде ценные убийства и объекты на карте. Кульминацией стала драка на 25 минуте, когда команды столкнулись лбами на средней линии. Сперва перевес был на стороне "Акул", но отличный стан от Синдры позволил Калисте padden зачистить поле боя. Пять игроков Vega Squadron отправились на "фонтан", обдумывать совершенные ошибки. Команды решили не сбавлять темп игры, после очередной драки, где Vega, забрав двоих керри врага, направились на Барона Нашора. Он и стал последним ударом для СНГ-коллектива, поскольку вражеский лесник смог украсить этот объект. Vega Squadron не смогли оправиться после двух критических ошибок, а 1907 Fenerbahçe Espor не упустили шанс быстро закончить игру и заработать свою первую победу в финале. Такой старт хоть и расстроил болельщиков нашего региона, но все-таки давал надежду, что "Акулы" смогут отыграться и взять серию.


Ко второй игре была произведена замена игрока средней линии, вместо Nomanz на сцену вышел Drobovik123. Его Галио отлично держался против Frozen. В ранней игре СНГ-коллективу удалось захватить преимущество - Zanzarah вместе с NoNholy сделали первое убийство вражеского лесника, Кеннену досталось не только золото за первую кровь, но и двойное усиление. Однако ему так и не удалось качественно реализовать свое преимущество. Уже к 20-й минуте Тристана padden имела 6 убийств - играть против такого "откормленного" персонажа было крайне сложно. Тристана не только с легкостью расправлялась с вражескими чемпионами, но и в считанные секунды забирала строения. Fenerbahçe воспользовались отсутствием обзора на Бароне Нашоре, и несмотря на низкое здоровье Элизы Move, начали забирать этот объект. Vega вовремя спохватилась и начала драку на реке, тем самым отогнав оппонента и взяв инициативу в свои руки. Они продолжили добивать начатый вражеской командой объект, но Zanzarah поспешно дал "кару", пытаясь с ее помощью восстановить здоровье. Вихрь энтропии Frozen украл объект из-под носа "Акул". Счет в серии стал 2:0 в пользу турецкого региона.


Два поражения в bo5 серии - печальный результат, но мы видели развороты и из более сложных ситуаций. Зрители были готовы верить в команду до конца, но кажется, Vega Squadron сами не знали откуда черпать силы. Они неплохо начали третью карту, взяли очередное первое убийство и даже проявляли находчивость, которая в конечном счете сыграла с ними злую шутку. Засада на верхней линии, вместо убийства вражеского Треша, привела к потере четырех игроков "Акул". После такой неудачной драки, Vega так и не смогла оправиться и вернуться полноценно в игру. Турецкая команда имела огромное преимущество. Frozen даже решил заработать "очки стиля" и собрал на свою Талию "Ледяное сердце".


Серия закончилась со счетом 3:0 и триумфальной победой 1907 Fenerbahçe Espor, за время участия на турнире, они не проиграли ни одной карты. Общий счет всего противостояния составил 16:3 в пользу Турции. Некоторые команды из СНГ заявили, что турнир не имеет определенной цели, поэтому они не смещали свою концентрацию на него. Они нацелены, прежде всего, на борьбу в Континентальной Лиге. Но все-таки турнир показал нам реальную расстановку сил - Турция оказалась сильнее. Это вызывает некоторые опасения касательно будущих успехов нашей команды на Чемпионате Мира в Китае.


(c) GoHa.Ru
Старый 11.07.2017, 08:32   #2 
Corellon_Larethian
Маньяк Corellon_Larethian вне форума

 Аватар для Corellon_Larethian

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 931
Всего лайков: 55
Регистрация: 04.05.2009
Re: Rift Rivals 2017 - обзор финала

Цитата:
Сообщение от Friede Посмотреть сообщение
Некоторые команды из СНГ заявили, что турнир не имеет определенной цели, поэтому они не смещали свою концентрацию на него.
Турки вышли из группы над Мид сизон, а наши видимо и в тот раз "концентрировались" на континенталочке
Благо на РР приехали унылые команды, есть надежда на другие коллективы в будущем.
Старый 11.07.2017, 13:06   #3 
Friede
Гигант мысли Friede вне форума

 Аватар для Friede

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 404
Всего лайков: 30
Регистрация: 14.08.2013
Re: Rift Rivals 2017 - обзор финала

Цитата:
Сообщение от Corellon_Larethian Посмотреть сообщение
Благо на РР приехали унылые команды, есть надежда на другие коллективы в будущем.
Все равно обидно за такой результат
Старый 11.07.2017, 17:15   #4 
No3nvy
Мастер No3nvy вне форума

 Аватар для No3nvy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 9,509
Всего лайков: 51
Регистрация: 12.01.2008
Игра: Road to Bronze
Сервер: LoL
Ник: *Envy*
Отправить сообщение для No3nvy с помощью ICQ
Зомби мутантаПризнанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Re: Rift Rivals 2017 - обзор финала

Цитата:
Сообщение от Friede Посмотреть сообщение
Все равно обидно за такой результат
Я, кстати удивлен, что такая разница оказалась. Не думал, что Турки чем-то лучше СНГ
__________________
La2, WHO, La2 , Aion, La2 DotA, DotA2, La2 AA , SC2, L2classic HoTS, LoL
Старый 11.07.2017, 18:09   #5 
Friede
Гигант мысли Friede вне форума

 Аватар для Friede

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 404
Всего лайков: 30
Регистрация: 14.08.2013
Re: Rift Rivals 2017 - обзор финала

Цитата:
Сообщение от No3nvy Посмотреть сообщение
Я, кстати удивлен, что такая разница оказалась. Не думал, что Турки чем-то лучше СНГ
Никто не думал, потому что наши команды с турецкими много скримятся и вроде как на крупных турнирах некоторым нехватало совсем чуть-чуть, чтобы их обыграть или их турков обыгрывали. А тут все совершенно иначе вывернулось.
Ответ

Метки
league of legends, lol, rift rivals, vega squadron, снг, турция

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Киберспорт > League of Legends > Общий раздел
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2020
Рейтинг@Mail.ru