Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Мир Ведьмака (The Witcher)

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.07.2008, 21:31   #1 
Galiadi
Гигант мысли Galiadi вне форума

 Аватар для Galiadi

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 355
Всего лайков: 0
Регистрация: 24.02.2008
Игра: Жисть
Ник: Svaar
GoHa.Ru III Степени
Проблема с графикой

Вообщем ситуация такая, во время игровых роликов (с использованием игрового движка) картинка как бы пропушена через фильтр пиксели =) те такое ощущение что взяли и увеличили картинку и из за этого видны пикселя..Это первое. Второе сквозь стены видны все огни от факелов и солнца. Что тоже напрягает. Кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить? Заранее спасибо. Скрины ниже.



Конфиг: проц Е8500-3.16 Ghz. память 4 гига DDR2 видюха 9800GX2 (дрова 175.19) Windows Vista 32 Ultimate

Последний раз редактировалось Galiadi; 28.09.2008 в 13:59.
Старый 28.07.2008, 17:15   #2 
Galiadi
Гигант мысли Galiadi вне форума

 Аватар для Galiadi

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 355
Всего лайков: 0
Регистрация: 24.02.2008
Игра: Жисть
Ник: Svaar
GoHa.Ru III Степени
Ответ: Проблема с графикой

Походу я один такой счастливчик у которого траблы с игрой...
Старый 31.07.2008, 13:51   #3 
Ната
Та самая Ната вне форума

 Аватар для Ната

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 5,212
Всего лайков: 18
Регистрация: 27.04.2004
Игра: Гвинт
ЛедиGoHa.Ru - Старожил
Ответ: Проблема с графикой

Разрешение попробуй поменять.
__________________
natitakira
Старый 27.09.2008, 22:19   #4 
Fares
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Проблема с графикой

+1 все тоже, что и у автора.
разрешение 1280*1024 - родное
Старый 28.09.2008, 12:37   #5 
Galiadi
Гигант мысли Galiadi вне форума

 Аватар для Galiadi

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 355
Всего лайков: 0
Регистрация: 24.02.2008
Игра: Жисть
Ник: Svaar
GoHa.Ru III Степени
Ответ: Проблема с графикой

Цитата:
Сообщение от Fares Посмотреть сообщение
+1 все тоже, что и у автора.
разрешение 1280*1024 - родное
Видео карта какая?
Старый 28.09.2008, 13:18   #6 
Fares
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Проблема с графикой

видео 9800gx2
проц е8400@3ghz
4gb памяти (pc6400)
vista ultimate x64

Cистема почти как у тебя. Думаю, это из-за видюхи. Игра еще и притормаживает мерзко :(
Старый 28.09.2008, 13:57   #7 
Galiadi
Гигант мысли Galiadi вне форума

 Аватар для Galiadi

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 355
Всего лайков: 0
Регистрация: 24.02.2008
Игра: Жисть
Ник: Svaar
GoHa.Ru III Степени
Ответ: Проблема с графикой

На счет притормаживает, такого нету. Притормаживать может из за висты кстате. Я уже заметил и сравнивал что есть тормоза именно из за системы. На второй хард установил хп для эксперимента. Поставил Грид (гонки) Кризис вархед и еще пару игр для сравнения. К моему удивлению на одинаковых настройках, игры показывали больше фпс на ХП =). Толи это из за хваленого 10 директа, толи из за самой системы. хз

А что касается этих огней которые видны через объекты, то это 99% видеокарта. Я уже писал петицию в саппорт =) мне пришел ответ что у этих карточек немного другая архитекура которая отвечает за работу освещения в играх. Поэтому так криво отображает....
Старый 28.09.2008, 14:40   #8 
Fares
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Проблема с графикой

Цитата:
игры показывали больше фпс на ХП =)

америку открыл :)
Меня больше пиксели в заставках бесят, чем просвечивающие через стены огни. Сглаживание не помогает.
Старый 29.09.2008, 03:18   #9 
Cane
Гуру Cane вне форума

 Аватар для Cane

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,480
Всего лайков: 4
Регистрация: 13.01.2008
Игра: Offline
Инфо: Chief
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.Победитель конкурса
Награжден за: Победитель в викторине от ЭКСМО и GoHa.RuПризнанный автор
Награжден за: За интересные статьи по Mythos и переводы материалов по SW:TORПросветитель
Награжден за: За интересные статьи по Mythos
Ответ: Проблема с графикой

Такое изображение в заставках у всех,по крайней мере в оригинальной версии. Попробуйте обновиться до "Enhanced edition"(дополненное издание). Не помню, подправили ли там видео, но вроде чище стало. Сейчас не могу проверить,стёр на время:)
__________________
Цитата:
astrosaki: lol good point. opinions are liek assholes. everybody has one and noone thinks that theirs stinks.
Старый 29.09.2008, 22:07   #10 
jexes
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Проблема с графикой

Цитата:
Сообщение от Cane Посмотреть сообщение
Такое изображение в заставках у всех,по крайней мере в оригинальной версии. Попробуйте обновиться до "Enhanced edition"(дополненное издание). Не помню, подправили ли там видео, но вроде чище стало. Сейчас не могу проверить,стёр на время:)
Подправили. Во всяком случае у меня пикселизация пропала начисто. Теперь Deph of Field работает так, как надо. Вообще, всем срочно обновляться до последней версии, пофиксили массу чего... Играть теперь еще интересней :)
Старый 30.09.2008, 10:05   #11 
Aimed
Знаток Aimed вне форума

 Аватар для Aimed

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,085
Всего лайков: 0
Регистрация: 16.02.2008
Игра: Доигрался
GoHa.Ru II Степени
Ответ: Проблема с графикой

Цитата:
Сообщение от Galiadi Посмотреть сообщение
К моему удивлению на одинаковых настройках, игры показывали больше фпс на ХП =). Толи это из за хваленого 10 директа, толи из за самой системы. хз
Чего ж тут удивительного?
D10 выводит на экран куда больше эффектов,плюшечек и красивостей.За что и приходится платить увеличенной по сравнению с D9 нагрузкой на систему вообще и видеокарту в частности.
__________________

Не стоит слушать форумных экспертов вроде Aimed. Уж точно, не на этом форуме. (с)Gmugra



Старый 30.09.2008, 10:46   #12 
jexes
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Проблема с графикой

Цитата:
Сообщение от Aimed Посмотреть сообщение
Чего ж тут удивительного?
D10 выводит на экран куда больше эффектов,плюшечек и красивостей.За что и приходится платить увеличенной по сравнению с D9 нагрузкой на систему вообще и видеокарту в частности.
Угу. И это при том, что разрабатывался DX10, как более производительная среда (типа, на DX10 системе не обязательно рендерить объекты, которые не видны, например, перекрыты другими объектами). Но то в теории. На практике же 10 директ гораздо прожорливее своего старшего брата. И систему нагружает изрядно.
Старый 01.10.2008, 23:51   #13 
Fares
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Проблема с графикой

Цитата:
Попробуйте обновиться до "Enhanced edition"(дополненное издание).
Я в не дополненное не играл, но в enhanced точно пикселизация во время диалогов. Кстати в некоторых локациях она пропадает (например в доме детектива в Визиме).
Старый 05.10.2008, 14:34   #14 
jexes
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Проблема с графикой

Цитата:
Сообщение от Fares Посмотреть сообщение
Я в не дополненное не играл, но в enhanced точно пикселизация во время диалогов. Кстати в некоторых локациях она пропадает (например в доме детектива в Визиме).
Прошел enhanced. Ни в одном месте не было пикселизации. Deph of Field работал безупречно. Конфигурация все та же, с которой проходил и оригинал
Старый 06.10.2008, 17:42   #15 
Disgusted
Гуру Disgusted вне форума

 Аватар для Disgusted

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,094
Всего лайков: 22
Регистрация: 05.12.2005
Игра: Steam | WoW
GoHa.Ru I СтепениПобедитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе по игре FaeriaАгент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47Зомби мутанта
Ответ: Проблема с графикой

Есть пара вариантов, как убрать пикселизацию: выключить анизатропную фильтрацию в настройках видеокарты, или же выкрутить настройки света в игре на средние. Само-собой, меня это не устраивает, хочется играть на полную мощь. Ищем решение дальше...

Разрабы молчат?
__________________
Старый 07.10.2008, 11:58   #16 
jexes
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Проблема с графикой

Цитата:
Сообщение от Disgusted Посмотреть сообщение
Есть пара вариантов, как убрать пикселизацию: выключить анизатропную фильтрацию в настройках видеокарты, или же выкрутить настройки света в игре на средние. Само-собой, меня это не устраивает, хочется играть на полную мощь. Ищем решение дальше...

Разрабы молчат?
Молчат. Ибо пикселизация есть не у всех. У меня настройки на максимуме, анизотропия, свет - все. И как я уже говорил, пикселизации нет. Ищите проблемы (если действительно так мешает)... меняйте драйвера, обновляйте DX... Какая, кстати, ОСь стоит? Дело в том, что оригинал проходил на ХР, а сейчас стоит Виста.
Старый 07.10.2008, 20:39   #17 
Disgusted
Гуру Disgusted вне форума

 Аватар для Disgusted

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,094
Всего лайков: 22
Регистрация: 05.12.2005
Игра: Steam | WoW
GoHa.Ru I СтепениПобедитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе по игре FaeriaАгент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47Зомби мутанта
Ответ: Проблема с графикой

У меня XP SP3, дрова на видюху последние 178.13, DirectX августовский.

Система такая:

Проц: Core 2 Duo E8500 (3.16 Ghz)
Мамуська: GigaByte GA-EP35-DS3 (rev. 2.1)
Память: Corsair TWIN2X4096-6400C4DHX (2x2048 Mb)
Хард: Seagate ST3640323AS (640 Gb)
Резак: Pioneer DVR-216BK Black
Видюха: Palit GF 9600GT (512 mb)
Б/п: Corsair CMPSU-650TX (650W)
Корпус: Thermaltake Mambo Black (w/o PSU)

До этого была:
MB Giga-Byte GA-8I945P PRO <Socket775, i945P, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, Gb Lan, ATX>

Процессор Pentium 4 541 BOX <3.2GHz, 800FSB, 1024Kb, EM64T, LGA775>

6xПамять DDRII 512 Mb (pc2-5300) 667MHz/5.3Gbps Corsair

Видео карта 512Mb PCI-E Palit GF 9600GT DDR3, HDTV-out, 2xDVI, 256bit

Жесткий диск 250.0 Gb Seagate ST3250620AS SATA-II Baracuda 7200.10 <7200, 16Mb>

Оптич. накопитель DVD+RW NEC ND-4570 Silver Dual Layer

Корпус InWin J-710 ATX 430W USB/Audio/Fan/LCD

На старой системе пикселизации не было, но и настройки были не на максимуме...
__________________
Старый 08.10.2008, 11:13   #18 
jexes
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Проблема с графикой

Возможно, пикселизация действительно пропадает на Vista.
Старый 09.10.2008, 13:58   #19 
Disgusted
Гуру Disgusted вне форума

 Аватар для Disgusted

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,094
Всего лайков: 22
Регистрация: 05.12.2005
Игра: Steam | WoW
GoHa.Ru I СтепениПобедитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе по игре FaeriaАгент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47Зомби мутанта
Ответ: Проблема с графикой

Цитата:
Сообщение от jexes Посмотреть сообщение
Возможно, пикселизация действительно пропадает на Vista.
У топикстартера Windows Vista 32, всё равно есть пикселизация...
__________________
Старый 09.10.2008, 14:04   #20 
Galiadi
Гигант мысли Galiadi вне форума

 Аватар для Galiadi

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 355
Всего лайков: 0
Регистрация: 24.02.2008
Игра: Жисть
Ник: Svaar
GoHa.Ru III Степени
Ответ: Проблема с графикой

Это особенность видокарты 9800 gx2 и ее архитектуры.
Старый 09.10.2008, 15:17   #21 
Disgusted
Гуру Disgusted вне форума

 Аватар для Disgusted

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,094
Всего лайков: 22
Регистрация: 05.12.2005
Игра: Steam | WoW
GoHa.Ru I СтепениПобедитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе по игре FaeriaАгент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47Зомби мутанта
Ответ: Проблема с графикой

У меня 9600GT
__________________
Старый 11.10.2008, 12:51   #22 
jexes
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Проблема с графикой

Цитата:
Сообщение от Galiadi Посмотреть сообщение
Это особенность видокарты 9800 gx2 и ее архитектуры.
Неа. Не угадал... у меня 8800GTX. Пикселизация была в оригинале.
Старый 14.10.2008, 21:23   #23 
Disgusted
Гуру Disgusted вне форума

 Аватар для Disgusted

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,094
Всего лайков: 22
Регистрация: 05.12.2005
Игра: Steam | WoW
GoHa.Ru I СтепениПобедитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе по игре FaeriaАгент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47Зомби мутанта
Ответ: Проблема с графикой

Надо что-то делать, играть так удовольствия никакого нет
__________________
Старый 11.06.2017, 10:35   #24 
The_Black_Artem
Читатель The_Black_Artem вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3
Всего лайков: 0
Регистрация: 07.06.2017
Re: Проблема с графикой

Как аналог можешь попробовать игровой облачный сервис PlayKey(этот потому-что он пока что крупнейший в Рашке, да я им сам пользуюсь).
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Мир Ведьмака (The Witcher)
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru