Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос Официальные военные действия
Автор темы: nefrit
Дата создания: 05.06.2017 11:14
Старый 05.06.2017, 11:14
#1
Аватар для nefrit
Игра
≡v≡ / D3 HC
Признанный автор
Награжден за: Автор полезных гайдов по EVE Online Знаток
Награжден за: - Руководство по прокачке с 1 по 85 ур. в Lineage 2: Goddess of Destruction
- За отличные гайды по EVE Online GoHa.Ru - 10 лет Знаток EVE
Награжден за: За Ваще! И шоп было! И побольше!
Официальные военные действия
Перед прочтением ознакомьтесь со словариком

Можно ли в еве страдать везде ? Конечно, ведь все что за приделами нпс станции - боль и слезы.
Если вы уверенно летаете в хайсеке и считаете себя защищенным конкордом, то у меня для вас плохие новости. Конкорд наказывает, но не предотвращает. Вас убьют, конкорд убьет напавшего, но вам то от этого не легче.
А если вы по каким либо причинам покинули родную нпс корпорацию, то рано или поздно вас будут убивать вообще без страха перед возмездием конкорда. Называется такое знаменательное событие "официальные военные действия" (офвар)

Механика

Для того чтобы начать войну корпорация или альянс должны заплатить иски CONCORD. Начинает эту тусовку либо сео, либо человек с директорскими полномочиями и помним, что войну нельзя объявить нпс корпорации.


Открываем окно корпорации, нажимаем нужную закладку, тыкаем кнопку внизу, ищем самых немощных во всей еве (пример указан) нажимаете ОК.

После объявления войны дается 24 часа на подготовку (например слабые ливают из корпы которой кинули вар). Спустя сутки начинается неделя треша, угара и содомии. Конкорд не вмешивает в ваши дела и вы можете творить непотребство в любом уголке космоса.

На лапу конкорду придется занести не менее 50 миллионов для корпорации которая решила воевать с другой корпой или альянсом, а максимальная цена 500 лямов. Зависит от размера корпорации и альянса которому кидается вар. Иски должны лежат на мастер валлете корпорации.

Бывает и "взаимная" война. Тогда не будет требоваться оплата и срок не ограничен по времени. Корпорация которой кинули вар делает ее взаимной и после этого из войны исключаются все союзники, ну а вы продолжаете убивать друг друга до тех пор пока:
1. Инициатор не оплачивает следующую неделю. Конкорд аннулирует ваши пострелушки и вы получаете примерно такое сообщение


2. Вам могут предложить откупиться (быдло и рэкет) Если вы перевели иски за отмену карательной экспедиции на ваши грядки, то эта корпа/алли не смогут вам кинуть вар еще две недели.
3. Во взаимной войне кто то принял помощь от третьего лица. Конкорд такое не любит и войну прекращает.

Опять же вы получаете уведомление, что боевые действия будут признаны незаконными через 24 часа. НЕ сразу с момента уведомления, а через сутки. Эти сутки вас могут так же шатать и убивать.

Учимся воевать и выживать

И так война объявлена в одностороннем порядке и у нас есть сутки что бы подготовится к ней, ведь следующую неделю (стандартный срок) у нас прибавится веселья в овере.
Другие корпорации могут вступить в войну на стороне обороняющейся корпорации. Как правило это полезно, офварщики бесплатно могут стрелять в большее количество целей и как правило на вас им глубоко пофиг. Суть в войне именно с агрессором, а не какими нибудь жителями нулей. Если денег за помощь у вас не просят, то можете принимать, если просят, то можете слать подальше.

Золотое правило в EVE Online: «не летай на том, что боишься потерять». Также никогда не возите все ассеты в одном корабле, не упарывайтесь офицерской и/или дедспейсом. Помните, что вы воюете против корпы которая создавалась именно для этой цели, вам будут стараться навязывать бой именно на их условиях (андок, гейты)

Первым делом внимательно летайте по системам которые считаются трейд хабами. На подлетах к таким системам, а так же на андоке как правило нагибаторы и живут (Jita, Dodixie, Rens и тд.) Допустим вам надо продать годноты. Подкатываемся например в периметр (один прыг до житы) паркуемся на цитадель, подгоняем твинка и им уже отвозим в житу. Нульсек корпы как правило возят все это курьерками и вам нет смысла вообще летать в импе.

Как правило если вас убили в офваре на чем то боевом, то это могут просто пропустить мимо. Если же вы умерли на крабомобиле под лярд как раз потому, что не знали о войне, то вас могут наказать вплоть до исключения из корпорации. Никому не хочется находится в корпорации с умственно отсталыми пилотами.
Вы будете сталкиваться с различными кораблями, вас будут пытаться разводить на какое нить хреновое суденышко, а как только вас качественно затаклят внезапно может приехать какой нибудь т3 флот. Целенаправленно воевать с такими ребятами надо исключительно понимая, что вы делаете. Не вы их ловите 99% времени, а они вас. Они стоят на удобных спотах, системы пробуканы и посоны не одну собаку (не ессонаби) съели на этом деле.
Перемещаться можно на инставарп цепторах, толсом и жирном т3 с клокой допустим. летайте по спотам, заведите себе андок буки километров в 500 и переварпывайте сначала туда, а не сразу на гейт по выходу из станции.

Существуют различные навыки которые помогут вам выжить во время войны:
Полезный инструмент под названием Directional Scanner (часто называемый D-Scan), который позволит вам сканировать систему. Узким лучом удобно проверять например гейт если в системе вы видите врагов. Можно копировать чат и вбить в дскан опять же и быстро глянуть результат не листая локал в жите.
Настройте овер. В готовых паках может существовать закладка Pod Saver или вроде того. Тоже может спасти вашу жизнь, особенно капсулу
Помните про тонкости механик. Допустим с агрой в гейт не пройти. Таким образом можно заставить вас атаковать с одной стороны гейта и пролезть в него самому, пока враг будет с таймером агрессии. В таком случае вам крайне полезно иметь информацию о том, что происходит в соседней системе.
На андоке у вас есть 30 секунд неуязвимости с учетом того, что вы остановили корабль сразу и ничего больше не нажимали (ctrl+space) корабль останавливается на андоке и вы можете посмотреть по сторонам, если все плохо, то докаемся и думаем о своей судьбе. У вас также есть 60 секунд невидимости при прыжке через ворота, при условии что вы не двигаетесь (гейтоклока). Вы можете использовать это время что бы оценить овер, протыткать подскан, продумать план отступления.
Не пользуйтесь автопилотом. Вы приварпываете в 15 км (тут могу ошибаться, но хреново в любом случае будет) и медленно лететь к самому гейту. За это время вас затаклит и убьет даже собака.

Но война это не только "избежать бой" Это дает вам такую же возможность для убийств и разврата. Не все офварщики скилованные убийцы. Воевать с ними можно, хоть и нудно. В случае чего такие бравые бойцы сразу щимятся по спотам и вам давать резко перестают. Можно на офвары брать с собой новичков. Садите допустим их на РЭБ и рассказываете осоновы по ходу путешествия. Получилось поймать ? Молодцы. Не получилось ? Новичок почувствовал в себе мощь и получил немного опыта во время вылета.

Вот на таком цепторе я катаюсь в житу из нулей.


[Ares, Сверкай Копытце]
Inertial Stabilizers II
Inertial Stabilizers II
Inertial Stabilizers II
Nanofiber Internal Structure II

Republic Fleet Medium Shield Extender
5MN Quad LiF Restrained Microwarpdrive
Warp Disruptor II


Small Low Friction Nozzle Joints II
Small Low Friction Nozzle Joints II




Liquid Ozone x100


можно попробовтаь ковротенгу


[Tengu, *Transport]
Damage Control II
Domination Nanofiber Structure
Domination Inertial Stabilizers
Prototype Hyperspatial Accelerator

50MN Cold-Gas Enduring Microwarpdrive
Thukker Large Shield Extender
Thukker Large Shield Extender
Thukker Large Shield Extender
Pithum B-Type Adaptive Invulnerability Field
Pithum A-Type EM Ward Amplifier
Pithum C-Type Adaptive Invulnerability Field

Covert Ops Cloaking Device II

Medium Core Defense Field Extender II
Medium Core Defense Field Extender II
Medium Core Defense Field Extender II

Tengu Electronics - Emergent Locus Analyzer
Tengu Defensive - Supplemental Screening
Tengu Engineering - Capacitor Regeneration Matrix
Tengu Offensive - Covert Reconfiguration
Tengu Propulsion - Gravitational Capacitor







v1.0
TODO
????

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
Последний раз редактировалось nefrit; 07.06.2017 в 07:38.
Старый 05.06.2017, 14:07
#2
Re: Официальные военные действия
Сообщение от nefrit:
если вы по каким либо причинам покинули родную нпс корпорацию, то рано или поздно вас будут убивать вообще без страха перед возмездием конкорда.
А если не покинул то и нет проблем?)
Старый 05.06.2017, 14:09
#3
Аватар для nefrit
Игра
≡v≡ / D3 HC
Признанный автор
Награжден за: Автор полезных гайдов по EVE Online Знаток
Награжден за: - Руководство по прокачке с 1 по 85 ур. в Lineage 2: Goddess of Destruction
- За отличные гайды по EVE Online GoHa.Ru - 10 лет Знаток EVE
Награжден за: За Ваще! И шоп было! И побольше!
Re: Официальные военные действия
Сообщение от Vkdsw:
А если не покинул то и нет проблем?)
да. нпс корпе нельзя вар кинуть. я писал вроде

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
Старый 05.06.2017, 14:19
#4
Re: Официальные военные действия
Сообщение от nefrit:
я писал вроде
Да писал.
Старый 06.06.2017, 20:15
#5
Аватар для dzhaf_renamed_763617_26052021
Гигант мысли
Регистрация
27.08.2010
Регистрация
Сервер
27.08.2010
tranquility
Re: Официальные военные действия
если выкинешь нанку и дизраптор из ареса и воткнёшь extender и damage control в 90 процентах будешь проходить 1 сматровый кораблик. а если еще и заменишь nozzle joints на плюшку +25 процентов к корпусу то пройдёшь один любой смартовый кораблик с 8-ю ларджовыми фракционными смартами. агильности итак хватит что-бы только пятки сверкали.
Старый 06.06.2017, 22:10
#6
Re: Официальные военные действия
Сообщение от nefrit:
Официальные военные действия
Казалось бы откуда ему знать

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Старый 06.06.2017, 22:19
#7
Аватар для KAXAHKA_renamed_945829_10092021
Гигант мысли
Регистрация
20.09.2012
Регистрация
Адрес
Игра
20.09.2012
из деревни
HOMM 3,58f
Re: Официальные военные действия
Сообщение от nefrit:
Вы приварпываете в 15 км (тут могу ошибаться, но хреново в любом случае будет)
Точно 15 км. Проверіл только что.

Exhumers в 5.
Старый 07.06.2017, 07:34
#8
Аватар для nefrit
Игра
≡v≡ / D3 HC
Признанный автор
Награжден за: Автор полезных гайдов по EVE Online Знаток
Награжден за: - Руководство по прокачке с 1 по 85 ур. в Lineage 2: Goddess of Destruction
- За отличные гайды по EVE Online GoHa.Ru - 10 лет Знаток EVE
Награжден за: За Ваще! И шоп было! И побольше!
Re: Официальные военные действия
Сообщение от Torik:
Казалось бы откуда ему знать
посоны рассказывают, что такое есть. мне в доке спокойней
Сообщение от dzhaf:
1 сматровый кораблик
Сообщение от dzhaf:
один любой смартовый кораблик с 8-ю ларджовыми фракционными смартами
на подлетах к лолсекам я бывало попадал под смарты титана
+ смартокемп с одним бш это такой себе кемп. те же гуны рядом с нами стоят на 3+
запулил бы фит нормально, я бы добавил с твоим комментом. может кого и спасет, но я сомневаюсь

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
Старый 07.06.2017, 08:28
#9
Аватар для essonaby
Гуру
Регистрация
15.01.2013
Регистрация
Игра
Гильдия
15.01.2013
≡v≡
[O.E.G][BSOD]
GoHa.Ru I Степени
Re: Официальные военные действия
Летел я как-то на ковре через рансер... 50рохов и 9 баргестов

Пёсанаби
Старый 07.06.2017, 09:24
Аватар для nefrit
Игра
≡v≡ / D3 HC
Признанный автор
Награжден за: Автор полезных гайдов по EVE Online Знаток
Награжден за: - Руководство по прокачке с 1 по 85 ур. в Lineage 2: Goddess of Destruction
- За отличные гайды по EVE Online GoHa.Ru - 10 лет Знаток EVE
Награжден за: За Ваще! И шоп было! И побольше!
Re: Официальные военные действия
мог бы в тот день лотерейный билетик купить. удача явно на твоей стороне была

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
Старый 07.06.2017, 09:33
Аватар для essonaby
Гуру
Регистрация
15.01.2013
Регистрация
Игра
Гильдия
15.01.2013
≡v≡
[O.E.G][BSOD]
GoHa.Ru I Степени
Re: Официальные военные действия
Ну, я настолько уже привык что любые кемпы прохожу, поставил короткий маршрут из житы в нули и полетел.

Пёсанаби
Ваши права в разделе