Для входа на форум нажмите здесь
Обзор Intel Extreme Masters-2017 в Катовице - турнир выносливых!
Автор темы: Friede
Дата создания: 27.02.2017 17:18
Старый 27.02.2017, 17:18
#1
Аватар для Friede
Гигант мысли
Регистрация
14.08.2013
Регистрация
14.08.2013
Intel Extreme Masters-2017 в Катовице - турнир выносливых!
Intel Extreme Masters-2017 в Катовице - турнир выносливых!

В это воскресенье состоялся финал Intel Extreme Masters - World Championship в Катовице. В борьбу вступили восемь сильнейших команд по League of Legends из Европы, Тайваня, Южной Кореи, Гонконга и СНГ. Призовой фонд составил 150 000$. Наш регион представляла команда М19 (бывш. Albus Nox Luna). В родной Континентальной Лиге они показывают не лучший результат, занимая всего лишь четвертую позицию в турнирной таблице. Увы, команде не удалось собраться и перестать допускать ошибки, они продемонстрировали неуверенную игру и пробелы в подготовке. Не удивительно, что при таком спаде M19 выбыли из турнира не взяв ни одной победы.

Стоит отметить, что организация IEM-2017 и его техническая составляющая оставляет желать лучшего. Неполадки происходили на протяжении всего мероприятия, не обошла эта проблема стороной и финальный игровой день. Паузы по несколько часов, задержки старта, переигровки, все это отбивало желание поболеть за любимую команду даже самого терпеливого зрителя. И так уже не первый год. Кто знает, может именно плохая организация данного мероприятия и стала причиной отказа от участия некоторых команд? Ведь из первоначальной восьмерки, целых четыре команды не приняли участие по тем или иным причинам и были заменены.


ROX Tigers против G2 Esports

Игры полуфиналов начались с противостояния команд ROX Tigers (Lindarang, SeongHwan, Mickey, Sangyoon, Key) и G2 Esports (Expect, Trick, PerkZ, Zven, mithy). В первом матче корейская команда ROX захватила преимущество, выиграв раннюю драку на нижней линии. Но их ждало огромное разочарование, из-за технических неполадок была поставлена пауза более чем на два часа, а после, было принято решение переиграть матч. Однако, данная неприятность не сломила дух команды. Они смогли собраться быстрее своего оппонента. В начале G2 еще могли как-то сдерживать натиск врага, но в поздней стадии игры преимущество корейцев было неоспоримо. После первой победы ROX Tigers, казалось, что победитель данного противостояния уже определен. Но спорный драфт корейцев сыграл против них, G2 взяли вторую карту с запасом, вернув тем самым надежду европейских фанатов. Решающий матч держал в напряжении абсолютно всех зрителей. Окажется ли в этот раз Европа сильнее Кореи? Rox Tigers вцепились в шеи оппонента мертвой хваткой. Складывалось впечатление, что G2 Esports уже не смогут найти ситуации для разворота. Но одна драка за объект решила исход данной серии.Украденный командой G2 Барон Нашор из-под носа корейцев привел команду к победе. Очень досадное поражение для ROX Tigers.



H2k-Gaming против Flash Wolves

Вторая пара H2k-Gaming (Odoamne, Jankos, Febiven, Nuclear, Chei ) против Flash Wolves (MMD, Karsa, Maple, Betty, SwordArt). Зал изо всех сил поддерживал европейский коллектив, но это не повлияло на моральное состояние команды из другого региона. Данная серия стала самой изматывающей как для зрителей, так и для игроков. Первый матч не отличался высокой динамикой. Не смотря на большую длительность игры, более часа, убийств в ней было очень мало. Победа далась H2k очень тяжело, команда FW брала их измором.

Во второй игре вымотанные H2k все хуже контролировали свои действия на карте, они допускали многочисленные ошибки, чем незамедлительно воспользовалась команда из LMS.. FW почувствовали усталость оппонента и взяли поводья в свои руки. Они быстро развернули серию в свою пользу. Отличился стрелок команды FW Betty, он на протяжении всей серии показывал великолепную игру на грани и даже получил для себя “квадра килл”. Завершила это противостояние уверенная третья игра от Flash Wolves. H2k не нашли в себе силы на последний рывок, все их попытки к развороту выглядели вяло и неубедительно.



Финал - Flash Wolves против G2 Esports

Долгожданный финал начался за полночь. Для Flash Wolves это противостояние стало знаковым. Ведь их регион не побеждал ни в одном международном турнире со времен победы на World Championship season 2, где Taipei Assassins показали фантастический результат. Финал не оставил место интриге. За игрой Flash Wolves было приятно наблюдать, они действовали уверенно, принимали неординарные решения и легко одолели своего оппонента. G2 Esports смотрелись безвольно. Во второй игре FW не сдали позиций, они проехали как каток по карте, не оставляя ни единого шанса на разворот. Мы от всей души поздравляем команду Flash Wolves с этой удивительной победой и желаем им множество других трофеев на международной сцене.

Ваши права в разделе