Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Бабуля, слушай, ну все же врут. Росс. МИД как дети какие-то... Опять же, отстают лет на 25!
В 2035 году каком-нить во время наступления на условный Душанбэ российские СМИ тоже будут правдоподобно (а не как сейчас) врать и не краснеть, а им будут говорить "врете же!", а в ответ будет или молчание или "следующий вопрос"
Сообщение от Okemp:
Ты понял всё, кроме Нельзя так в политике же
Да фиг с ними с политиками. Для себя старайтесь :))

The Expatriate Champion
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Crimzon:
Но оцени изящество слога г-на Конашенкова! "Мы бьем только по террористам". Т.е. не "по ИГИЛ", как завялялось ранее, а "по террористам" (большая часть тех, кто сражается против Ассада - это экстремисты и исламисты, так что тут можно кого угодно всунуть). Игра слов же: для Катчера это "умеренная оппозиция", а для Конашенкова - "террористы". Конашенков при этом, по-видимому, гораздо ближе к истине.

Цитата:
29 декабря 2014
Верховный суд РФ признал "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) и "Джебхат-ан-Нусра" террористическими организациями
Никакой игры слов. ИГИЛ в любом контексте вполне законно заменить на "террористическую организацию" или же просто на "террористы", на основании постановления Верховного Суда РФ
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kustar:
у Катюш разлет плюс-минус пара локтей по карте. Если с такой точностью херануть залп - Сирию бы влоль и поперек перепахало, заодно с Турцией
Эм... Меня не волнует и не интересует разлет Катюш в локтях. Меня интересует выражение "массированный удар", и как он выглядит.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Kustar:
Никакой игры слов. ИГИЛ в любом контексте вполне законно заменить на "террористическую организацию" или же просто на "террористы", на основании постановления Верховного Суда РФ
Ты совсем не вкурил, о чем я говорю. Не впервой.

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 07.10.2015 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Crimzon:
Меня интересует выражение "массированный удар", и как он выглядит.
в техасе не работает гугл?

ок. массированный удар - удар всеми силами, сосредоточенный на узком целевом участке. При дополнении "высокоточный" следует понимать что удар сосредоточен на определенной цели/целях.
Аватар для Okemp_renamed_1154076_07082020
Маньяк
Сообщение от Crimzon:
Бабуля, слушай, ну все же врут. Росс. МИД как дети какие-то... Опять же, отстают лет на 25!
В 2035 году каком-нить во время наступления на условный Душанбэ российские СМИ тоже будут правдоподобно (а не как сейчас) врать и не краснеть, а им будут говорить "врете же!", а в ответ будет или молчание или "следующий вопрос"
У меня диаметрально противоположное мнение. Правда до уровня всех СМИ я не обобщаю.
Вообще такое ощущение складывается, что любой чиновник и военный штатов и НАТО может говорить всё, что угодно, а отвечать за это будет только mr President. (Но тут широкий простор для упрёков в "демократическом режиме не на бумаге, а по факту", что решит всё конгресс, "а не как у вас, единолично", etc.) Хотя, если рассматривать это с позиции пропаганды, то это как куча жириновских для вбросов и обработки реакции общественности и определённых кругов. А в итоге, всегда можно заявить что-то в духе "г-н Катчер /Вставить другую фамилию/ выражал лишь своё личное мнение, на которое он имеет право в нашей свободной стране. Его мнение может отличаться от официальной позиции Белого дома". Оно, конечно, не плохо, но топорней нашего маркетинга.

Сообщение от Crimzon:
Да фиг с ними с политиками. Для себя старайтесь :))
Эвритайм

Мимокрокодил
Анархист
Просветитель
Сообщение от Crimzon:
Ты совсем не вкурил, о чем я говорю. Не впервой.
ИГИЛ=террористы. Что не ясно?
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Crimzon:
массированный удар
точечный жеж.
когда снайпер стреляет 26 раз подряд - это много

Будем наблюдать (С)
Анархист
Просветитель
простой пример массированного удара - ддос атака, нацеленная на какой нибудь форум
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kustar:
в техасе не работает гугл?

Сообщение от Kustar:
ок. массированный удар - удар всеми силами, сосредоточенный на узком целевом участке. При дополнении "высокоточный" следует понимать что удар сосредоточен на определенной цели/целях.
Ах вот оно что, Google-таки выступает в роли Супер-Бупер Раджа? А поясни, что в этом ударе российским корабельными ракетами было от "массированного удара" в этом определении?

- Может, он был совершен "всеми силами"? Нет, ну если 26 ракет - это и есть "все силы", то I rest my case, m'lud.
- Может, он был совершен по узкому участку? Тому самому, что, судя даже по карте в видео, размазан по половине Сирии?
- Может, он был как-то особо массированно сосредоточен? Сложнее, чем две высокоточных ракеты, рассредоточить только одну.
- Это уж не говоря о том, что массированный удар высокоточным оружием - это вообще должен быть оксюморон

Вот написали бы "У нас тупо стояк от того, как наши корабли наконец-то херачат корабельными ракетами, которые так красиво взлетают!"
Тогда без претензий.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Kustar:
ИГИЛ=террористы. Что не ясно?
Только одно. Почему я до сих пор с тобой разговариваю? Но это уже мой косяк, не парься, не гугли.

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 07.10.2015 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
А новые ходячие ни че так... к 6-й серии разогнали

Анархист
Просветитель
Сообщение от Crimzon:
Только одно. Почему я до сих пор с тобой разговариваю?
ты сам себя спрашиваешь? это настораживает
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
точечный жеж.
когда снайпер стреляет 26 раз подряд - это много
Видео говорит о "массированном ударе высокоточным оружием". Не о точечном, а о массированном.

То, что совершили российские ВМФ на видео, это несколько ударов высокоточным оружием.

О какой массированности в Сирии в принципе можно говорить? Во время "Бури в пустыне" коалиция совершала до 1000 вылетов в сутки; РФ летает 10-15 раз.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Kustar:
ты сам себя спрашиваешь? это настораживает
"Человек, который сам себе не задает вопросов, ограничен умом и немощен духом"
Франсуа де Вальтре

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 07.10.2015 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
Анархист
Просветитель
Сообщение от Crimzon:
Может, он был совершен "всеми силами"? Нет, ну если 26 ракет - это и есть "все силы", то I rest my case, m'lud.
в армии служил? хотя вряд ли - тогда бы не задавал таких вопросов.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Crimzon:
Это уж не говоря о том, что массированный удар высокоточным оружием - это вообще должен быть оксюморон
да ну? и где же тут стилистическая ошибка? массированный не исключает прицельныйт. Если 10 снайперов будут лупить в одну банку это тоже будет массированный огонь. Внезапно.
Последний раз редактировалось Kustar; 07.10.2015 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
я думаю про то как СШАшка разбомбила "врачей без границ" уже все слышали

Цитата:
до подписания договора по «Транстихоокеанскому партнерству» стало известно, что «Врачи без границ» готовят разгромный доклад о последствиях этого торгового пакта. По мнению этой международной гуманитарной организации, подписание этого договора приведет к резкому подорожанию лекарств для миллионов потребителей, для многих из которых это приведет к преждевременной смерти. За день до подписания договора о «Транстихоокеанском партнерстве» американская авиация нанесла бомбовый удар по больнице «Врачей без границ» в Афганистане, что привело к смерти 12 медиков. Пентагон выразил сожаление по этому поводу. Получилась очень символичная случайность.

Анархист
Просветитель
Сообщение от Crimzon:
Франсуа де Вальтре
вряд ли он имел ввиду того, кто спрашивает вслух сам себя при других.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Crimzon:
То, что совершили российские ВМФ на видео, это несколько ударов
несколько ударов в одном направлении и называются массированным огнем. Ваш КО.
Последний раз редактировалось Kustar; 07.10.2015 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kustar:
в армии служил? хотя вряд ли - тогда бы не задавал таких вопросов.
Ну давай, кэптэн, wow me.
Сообщение от Kustar:
да ну? и где же тут стилистическая ошибка? массированный не исключает прицельныйт. Если 10 снайперов будут лупить в одну банку это тоже будет массированный огонь. Внезапно.
Пушистик, еще раз, ну давай, постарайся: какие из характеристик массированного удара в твоем же определении были присущи данному пуску российских ракет?

Сообщение от Kustar:
вряд ли он имел ввиду того, кто спрашивает вслух сам себя при других.
и снова гугл в помощь!
define: "риторический вопрос"

Сообщение от Kustar:
несколько ударов в одном направлении и называются массированным огнем. Ваш КО.
Я сейчас зарыдаю от этого определния :)))
"Несколько ударов в одном направлении называются массированным огнем"
Но теперь я понял, какие характеристики этим пускам присущи! Они ведь били в одном направлении (хер с ней, с одной банкой, - главное, что стреляли справа налево)! Теперь даже случайному читателю понятно, кто из нас двоих служил в армии.
Спасибо, мохнатик, просветил.

The Expatriate Champion
Аватар для TeJIe_renamed_780709_11092020
Писaтель
И массирование не то, и Путин опять врёт, и в МИДе одна детвора, и от богоизбранных на 25 лет отстали... Бедная Россия.
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от TeJIe:
И массирование не то, и Путин опять врёт, и в МИДе одна детвора, и от богоизбранных на 25 лет отстали... Бедная Россия.
Да ладно тебе, бедная... Тоже мне придумал.
Обычная-привычная Россия

The Expatriate Champion
Анархист
Просветитель
Сообщение от Crimzon:
Франсуа де Вальтре
Сообщение от Crimzon:
define: "риторический вопрос"
то есть ты задаешь себе вопросы не требующие ответа? Ок. Это показатель высшего интеллекта и богатства духа
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kustar:
то есть ты задаешь себе вопросы не требующие ответа? Ок. Это показатель высшего интеллекта и богатства духа
ЛОЛ, мохнатик, ты только первую строчку статьи в Википедии прочитал? )) Дальше, там где не для ламеров, а чуть сложнее и точнее, не осилил? Слава Катилины не дает тебе покоя?
Отвечая на твой вопрос: да, я задаю себе риторические вопросы. И тебе советую

The Expatriate Champion
Анархист
Просветитель
Сообщение от Crimzon:
Я сейчас зарыдаю от этого определния :)))
"Несколько ударов в одном направлении называются массированным огнем"
Но теперь я понял, какие характеристики этим пускам присущи! Они ведь били в одном направлении (хер с ней, с одной банкой, - главное, что стреляли справа налево)! Теперь даже случайному читателю понятно, кто из нас двоих служил в армии.
Спасибо, мохнатик, просветил.
Я тебя понял - постараюсь попроще. Пример - 20 стрелков поделились на 4 группы, каждая группа обстреливает свою цель. Это и есть массированный прицельный огонь. Так понятнее?

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Crimzon:
Отвечая на твой вопрос: да, я задаю себе риторические вопросы.
молодец - пирожок на полке. Только зачем их озвучивать, если ты из задаешь себе?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Crimzon:
первую строчку статьи в Википедии прочитал?
не читаю эту помойку и тебе не советую
Последний раз редактировалось Kustar; 07.10.2015 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kustar:
Я тебя понял - постараюсь попроще. Пример - 20 стрелков поделились на 4 группы, каждая группа обстреливает свою цель. Это и есть массированный прицельный огонь. Так понятнее?
Проще было бы сказать "5 снайперов обстреливают одну цель", ну да ладно.
В ситуации с росс. кораблями было по две ракеты на цель. Цели на расстоянии километров друг от друга.

Используя твоя метафору: 20 стрелков поделились на 10 групп, разбрелись по лесу, и обстреливают 10 целей в разных углах леса. Потом в газете "Звезда" выходит заметка "Массированным огнем наших снайперов уничтожено 10 солдат противника".

The Expatriate Champion
Анархист
Просветитель
Сообщение от Орлик:
А новые ходячие ни че так... к 6-й серии разогнали
давно их забросил, ибо скукотень стала жуткая. Говоришь исправились?
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kustar:
молодец - пирожок на полке. Только зачем их озвучивать, если ты из задаешь себе?
Еще раз: ты точно знаешь, что такое риторический вопрос?
Википедию не читаешь (в этом случае и правильно, там статья хреновая; я потому и подумал, что ты ее прочел, а оказалось, это было самостоятельное мозготворчество) - вот это почитай: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_l...BA%D0%B8%D0%B9

The Expatriate Champion
Анархист
Просветитель
Сообщение от Crimzon:
20 стрелков поделились на 10 групп, разбрелись по лесу, и обстреливают 10 целей в разных углах леса. Потом в газете "Звезда" выходит заметка "Массированным огнем наших снайперов уничтожено 10 солдат противника".
почти но не совсем, но уже теплее.

Добавлено через 43 секунды
Сообщение от Crimzon:
Еще раз: ты точно знаешь, что такое риторический вопрос?
Википедию не читаешь (в этом случае и правильно, там статья хреновая; я потому и подумал, что ты ее прочел, а оказалось, это было самостоятельное мозготворчество) - вот это почитай:
спасибо конечно за заботу, но не стоит

Добавлено через 5 минут
Ладно Ушастик, я спать, не хулигань тут
Последний раз редактировалось Kustar; 07.10.2015 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение