Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
http://oz.by/books/more10464002.html...be_week_061015

Не пожалейте денег!

The Expatriate Champion
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Brownie:
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Estelmir:
То, что территорая нужна с людьми- это как-то по дефолту.
Да неужели?
Сообщение от Estelmir:
А можно подробнее о забивании хера на русских в Татарстане. Ну очень интересно мнение эксперта по этому вопросу
Если имелся в виду я, то я не эксперт, но в меру, оправдывающую одно упоминание, можно.

Я имел в виду в частности отношение к Православию, потому что именно в этом контексте с тематикой русских в Татарстане столкнулся. Это всплыло в контексте тогдашнего митрополита Анастасия и его бездействия в деле укрепления Православая в Татарстане и полной сервильности к татарским региональным властям.

Поскольку околоцерковные публикации зесь как правило вызывают ненужный ажиотаж, на:

http://www.apn.ru/publications/article25467.htm

Также проходили публикации о вандализме в отношении русского православного наследия (храмов, памятников), но я сейчас это не найду.

Добавлено через 17 минут
Сообщение от Okemp:
Что-то вроде мелькало года три назад про высокие должности. Но я тоже подожду мнение эксперта
Клим, даю подсказки, так как ты тут явно в меньшенстве)0))
какая-то св-пресса от 12.04.2012 Просрать спор ты всё равно просрёшь, а к станции метро, крыму и прочим темам ежедневного срачика можно будет добавить сепаратизм в татарстане, сибири и на кавказе! Только представь, тебе такие "Крым всю жизнь русским был и передали его с нарушениями конституции! Так что обратно согласно праву народов на самоопределение и т.д." а ты им "Казань была ханством до Ивана зэ форф и согласно праву народов на самоопределение..." :D
Как раз в твоём духе вроде))
Ты так долго молчал, чтобы вступить в дискуссию вот с этим?
Нет, это не в моем духе; нет, я не собираюсь обсуждать сепаратизм; нет, я не собираюсь вступать в спор о татарах, тем паче с твоей подачи.

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 07.10.2015 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Brownie:
Это вам не 2 экскаватора уничтожать при 20 вылетах

Будем наблюдать (С)
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Глюк, ну как свиданка-то прошла, а то тут такой консилиум почтенный тебя натаскивал? Или ты аккурат на ней сейчас?
Надеюсь, ты все же не додумался притащить на свидание букет (и надеть пиджак бобровый, и шарф с бежевыми туфлями тоже, или что там на тебе было в прошлый раз)!

The Expatriate Champion
Аватар для Numenorian_renamed_823234_30012026
Знаток
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
вот скажи, Клим, по чем нынче в ЦРУ вербуют?
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Это вам не 2 экскаватора уничтожать при 20 вылетах

Что-то я не понял, а массированный-то удар где?
Запустили сколько... три-четыре ракеты с одного корабля?
А зачем, учитывая, что у РФ в Латакии 50 самолетов, которые наносят 10-15 ударов ежедневно? Летчики устают на земле сидеть?
Или просто так чесались руки показать картинку, которую американцы еще в 90-е годы в Заливе показывали, да все повода не было?
Какие возможности - такой и "массированный удар"
Говорю же - во всем, даже в пропаганде, отстает РФ от США лет на 25

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Numenorian:
вот скажи, Клим, по чем нынче в ЦРУ вербуют?
Понятия не имею, у меня долгосрочный контракт еще по старым расценкам
Напиши имейл на [email protected], уточни.
Или же на [email protected], уточни.

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 07.10.2015 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет

Mr. Oliver, ladies and gentlemen ))

Добавлено через 7 минут
Йо, Кира, ты хотела киношку посмотреть?

Как насчет Rock the Kasbah?
Выходит вот-вот. И он R-rated.

Билл Мюррей и Брюс Уиллис снова в амплуа Джимми Тюльпана - это должно быть очень и весьма

И "Сикарий" с Дель Торо (93% на Rotten Tomatoes) тоже вроде ничего.

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 07.10.2015 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Okemp_renamed_1154076_07082020
Маньяк
Сообщение от Crimzon:
Ты так долго молчал, чтобы вступить в дискуссию вот с этим?
Нет, это не в моем духе; нет, я не собираюсь обсуждать сепаратизм; нет, я не собираюсь вступать в спор о татарах, тем паче с твоей подачи.
Я пишу тогда, когда мне интересен предмет дискуссии. Что плохого в том, что я написал и линканул? Пмм, достаточно интересная тема - вот они были сепаратистские настроения, и вот спустя три года их нет. Прикормили или запугали? Зря не желаешь обсудить. Я бы почитал. А спора о татарах я и не затевал, не знаю, откуда у тебя это всплыло.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Crimzon:

Что-то я не понял, а массированный-то удар где?
Запустили сколько... три-четыре ракеты с одного корабля?
"Сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии. Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям (ИГ в Сирии)"

Мимокрокодил
Последний раз редактировалось Okemp_renamed_1154076_07082020; 07.10.2015 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Crimzon:
то-то я не понял, а массированный-то удар где?
26 ракет, 11 целей.
По 2 на брата+ контрольный.
отличные стрельбы

Добавлено через 2 минуты
И что там амеры показали в персидском?
Садама ведь добивали уже в нулевых, да и то для этого пришлось 2 высоки взорвать и 1 стену Пентагона

Будем наблюдать (С)
Последний раз редактировалось Zan; 07.10.2015 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Crimzon:
Mr. Oliver, ladies and gentlemen ))
Про Мини-мы смешно)))

Мимокрокодил
Сообщение от Zan:
26 ракет, 11 целей.
отличные стрельбы
кстати, вот еще что пишут

Цитата:
Для тех кто не совсем в теме, Россия производила пуски ракетами средней дальности, наземный вариант которых запрещен договором.Но во время подписания договора в него не включили ракеты средней дальности морского старта, потому, что существование таких ракет считалось невозможным. Россия сумела это сделать вооружив эксклюзивными ракетами корабли "Буян-М" Каспийской флотилии

Маньяк
И к вопросу, почему не самолёты
"Российская авиация не раз отменяла удары по террористам «Исламского государства», так как боевики покидали базы, вероятно, получив информацию о взлёте самолётов. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, передаёт РИА Новости."

Мимокрокодил
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Okemp:
вот они были сепаратистские настроения, и вот спустя три года их нет. Прикормили или запугали? Зря не желаешь обсудить. Я бы почитал. А спора о татарах я и не затевал, не знаю, откуда у тебя это всплыло.
Оставим в стороне что плохого ты написал и линканул и с какими словами.
Ты не затевал спора о татарах, но я об этом и не говорил. Я сказал, что не хочу с твоей подачи ввязываться в идущий или потенциальный спор о татарах. Все, что я знаю - это то, что русское православие в Татарстане, который российский уже сотни лет без перерыва, выталкивается на периферию, количество русского населения сокращается, и ни региональным (мусульманским), ни федеральным (им выгодна такая парадигма а-ля Чечня) властям до этого дела нет.

Цитата:
в Казанской губернии в дореволюционный период: только в Казани было 76 храмов, включая домовые церкви, при том, что в Казани в 1917 году проживало 200 тысяч человек. А сегодня в Казани живет 1,2 млн человек (из них более половины «условно православных»), а храмов всего 30.
http://kalakazo.livejournal.com/1476257.html

В общей сложности в Татарстане сейчас 196 с большего запущенных православных храмов и 1534 мечети; Перевод Анастасия с казанской на симбирскую кафедру сопровождался не только скандалом в Ульяновске, но и, менее громко, отставкой специалиста по работе с православной церковью в администрации Татарстана. А это показательно. Новый митрополит Казанский Феофан в одной из первых проповедей заявил, что Татарстан - это русская земля, и никак иначе. Понятно, почему руководству Татарстана так удобен был митрополит Анастасий (почему Анастасий был сервилен, известно и так), и почему им неудобен Феофан?

В Остине, скажем, русская православная церковь (и здание, и институт) являются не только религиозными объектами, но и культурным якорем. Для многих русских, которые живут в отрыве от России, это одно из немногих "связующих мест" для сохранения и, если угодно, "исповедания" не столько религии, сколько культурной идентичности, где они могут быть "русскими" и что делает их "русскими", наряду с русской школой или русским рестораном (они тоже есть). Это важно для многих даже не сильно воцерковленных людей, я это знаю из своего живого опыта общения с такими людьми.

Полагаю, что и для русских в Татарстане больше, чем для русских где-нибудь в Самаре или Пскове, церковь является также культурно-социальным якорем, символом их русскости, пусть религия и на втором плане в этой связи.

Целенаправленное невосстановление и приведение в упадок русских церквей на российской татарстанской земле свидетельствует, на мой взгляд, о том, что русским, с попустительства правительства и прежней региональной церковной иерархии, обрезают возможности для сохранения и манифестации своей в первую очередь русскости.

Вот такое мое мнение.

The Expatriate Champion
Маньяк
Сообщение от Brownie:
Для тех кто не совсем в теме, Россия производила пуски ракетами средней дальности, наземный вариант которых запрещен договором.Но во время подписания договора в него не включили ракеты средней дальности морского старта, потому, что существование таких ракет считалось невозможным. Россия сумела это сделать вооружив эксклюзивными ракетами корабли "Буян-М" Каспийской флотилии
И если я правильно понял, речь идёт об этом договоре:
Цитата:
igor_dzhadan
2012-06-09 11:40 pm (UTC)
КАлибр для НК - не аналог Клаба, а система объединившая универсальные пусковые для домашних аналогов ракет экспортного Клаба + Х-555 + Яхонт.
По-логике только Договор о нераспространении ракетных технологий мешает объединить эти системы и на экспортных изделиях.
Но он тут нипричом (по мнению таких же диванных экспертов, как мы), ибо
Цитата:
bmpd
2012-06-09 05:02 am (UTC)
РКРТ ограничивает продажи за рубеж [ракеты дальностью более 300км] только, а для себя можно делать, что угодну.
апд: диванные эксперты с другого форума правы:
Сообщение от ПРИЛОЖЕНИЕ II ВАЖНЕЙШИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ В ОБЛАСТИ РАЗОРУЖЕНИЯ И НЕРАСПРОСТРАНЕНИЯ 15. РЕЖИМ КОНТРОЛЯ ЗА РАКЕТНОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ (РКРТ):
Список товаров и технологий, экспорт которых контролируется РКРТ, подразделяется на две категории. Самые строгие ограничения касаются оборудования и технологий Категории I, поставки которых странам, не участвующим в Режиме, запрещаются. Эта номенклатура включает в себя законченные ракетные системы и атмосферные беспилотные летательные аппараты с дальностью действия не менее 300 км и весом полезной нагрузки не менее 500 кг;

Мимокрокодил
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Okemp:
"Сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии. Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям (ИГ в Сирии)"
Сообщение от Zan:
26 ракет, 11 целей.
отличные стрельбы
Мне стоило быть более точным: я вопрошаю не о том, почему запустили 3-4 ракеты, а почему это называется массированным ударом. В моем понимании массированный удар - это когда по маленькому участку фронта (или любого клочка земли) херачат так, что земля встает на дыбы.

В моем понимании, массированный удар выглядит вот так:

А то, что по очереди запустили 26 ракет, которые разлетелись по городам и весям, ну извините... Не мое.

Сообщение от Zan:
И что там амеры показали в персидском?
Садама ведь добивали уже в нулевых, да и то для этого пришлось 2 высоки взорвать и 1 стену Пентагона
Они показали такую киношку, Зан

З.Ы. Путин опять попался на вранье? Ай-яй-яй...

Цитата:
Сирийская обсерватория прав человека также утверждает, что российские войска нанесли удар по позициям боевиков в провинции Идлиб. По их информации, большая часть провинции контролируется оппозиционным суннитским альянсом Jaysh al-Fateh («Армия завоевания», одна из крупнейших радикальных исламистских группировок, воюющих против армии Асада).

Именно в провинции Идлиб войска Асада потерпели главное военное поражение весной этого года. Представителей ИГИЛ (запрещенная в России организация) там, судя по свежим данным, нет — основную угрозу асадовским войскам представляет Jaysh al-Fateh – JAF («Армия освобождения»), куда входит салафитская группировка Ahrar al-Sham и связанные с «Аль-Каидой» Nusra Front и «Исламская партия Туркестана» (TIP).
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Okemp:
И к вопросу, почему не самолёты
"Российская авиация не раз отменяла удары по террористам «Исламского государства», так как боевики покидали базы, вероятно, получив информацию о взлёте самолётов. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, передаёт РИА Новости."
Makes sense

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Okemp:
И если я правильно понял, речь идёт об этом договоре:
Из того, что я прочел, ты все правильно понял. Дело не в эксклюзивности технологии графитового карандаша в космосе ракеты (что ее не отменяет, но несколько снижает градус шоколадного пафоса) - дело в ограничении на продажу таких ракет за границу и, как следствие, секретности ТТХ ракет для внутреннего (т.е. внешнего, но изнутри - типа как посрать или сблевануть) потребления.

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 07.10.2015 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Crimzon:
З.Ы. Путин опять попался на вранье? Ай-яй-яй...
Минобороны России заподозрило американские ВВС в авиаударах «не по террористическим целям». Об этом заявил официальный представитель российского ведомства Игорь Конашенков.
Он также ответил на слова главы Пентагона Эштона Картера, который заявил, что удары России в Сирии нацелены не на объекты запрещенной организации «Исламское государство».
«Первое. Это не так. Мы бьем только по террористам. Второе. Это, увы, голословные утверждения. Мы всегда конкретно говорим, куда, когда и чем бьем. А американские политики, как в данном случае, свои слова ничем не подтверждают. Почему? Потому что не могут их подтвердить — они просто не соответствуют действительности», — ответил Конашенков.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/561539929a7947f4371fc9bc

Кстати, про это сегодня читал статейку неплохую. Найду - скину.

А у тебя в цитате и ответ содержится:
«Армия завоевания», одна из крупнейших радикальных исламистских группировок
Радикальных. Исламистских. Завоевания. Аль-Каида.

Мимокрокодил
Сообщение от Okemp:
И если я правильно понял, речь идёт об этом договоре
я подумал что речь об этом договоре

Цитата:
Бессрочный договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) между США и СССР, вступивший в силу 1 июня 1988 года, обязывает его участников:
  • не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней дальности (от 1000 до 5500 километров);
  • не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования малой дальности (от 500 до 1000 километров).

Маньяк
Сообщение от Brownie:
я подумал что речь об этом договоре
А, ну тогда да ))
Но там ведь и правда указанно "наземного базирования"

Мимокрокодил
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Okemp:
Минобороны России заподозрило американские ВВС в авиаударах «не по террористическим целям». Об этом заявил официальный представитель российского ведомства Игорь Конашенков.
Он также ответил на слова главы Пентагона Эштона Картера, который заявил, что удары России в Сирии нацелены не на объекты запрещенной организации «Исламское государство».
«Первое. Это не так. Мы бьем только по террористам. Второе. Это, увы, голословные утверждения. Мы всегда конкретно говорим, куда, когда и чем бьем. А американские политики, как в данном случае, свои слова ничем не подтверждают. Почему? Потому что не могут их подтвердить — они просто не соответствуют действительности», — ответил Конашенков.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/561539929a7947f4371fc9bc

Ага )) Про то, как российских военных в Крыму не было, тоже с высоких трибун говорилось.
Но оцени изящество слога г-на Конашенкова! "Мы бьем только по террористам". Т.е. не "по ИГИЛ", как завялялось ранее, а "по террористам" (большая часть тех, кто сражается против Ассада - это экстремисты и исламисты, так что тут можно кого угодно всунуть). Игра слов же: для Катчера это "умеренная оппозиция", а для Конашенкова - "террористы". Конашенков при этом, по-видимому, гораздо ближе к истине.

Вот только теперь невозможно говорить, что "мы воюем против ИГИЛ". РФ воюет за Ассада против всех, кто ему угрожает, и кого при этом она не боится.
Это не плохо, просто вещи своими именами надо называть.

The Expatriate Champion
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Zan:
26 ракет, 11 целей.
отличные стрельбы
совсем другое дело. Не то что те кильки на параде, лом им во все места
Маньяк
Сообщение от Okemp:
Кстати, про это сегодня читал статейку неплохую. Найду - скину.
МИД привел примеры сомнительных публикаций о Сирии в западных СМИ

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Crimzon:
для Катчера это "умеренная оппозиция", а для Конашенкова - "террористы". Конашенков при этом, по-видимому, гораздо ближе к истине.

Вот только теперь невозможно говорить, что "мы воюем против ИГИЛ". РФ воюет за Ассада против всех, кто ему угрожает, и кого при этом она не боится.
Это не плохо
Ты понял всё, кроме
Сообщение от Crimzon:
просто вещи своими именами надо называть
Нельзя так в политике же

Мимокрокодил
Последний раз редактировалось Okemp_renamed_1154076_07082020; 07.10.2015 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение
Анархист
Просветитель
Сообщение от Crimzon:
В моем понимании, массированный удар выглядит вот так:
у Катюш разлет плюс-минус пара локтей по карте. Если с такой точностью херануть залп - Сирию бы влоль и поперек перепахало, заодно с Турцией