Для входа на форум нажмите здесь
Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]

14.09.2015 09:54
Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
В данной теме, аналогичной топику "Все что вы стеснялись спросить..." можно задать любые вопросы, даже самые простые и очевидные и получить на них ответы. Главное - тема касается бета-тестирования и релиза игры в русскоязычном сегменте.

Особенности топика:

Для тех кто задаёт вопросы:
- Пожалуйста, если вам понравился ответ, то оцените его -. Этим вы поблагодарите юзера, и в последующем, эксперты набравшие больше всего положительных баллов в этой теме получат медалью "Знатока BDO".
- Кроме этого, всегда приятно, когда за ответ вам говорят персональное "спасибо".
- Воздержитесь пожалуйста от того, чтобы задавать сразу много вопросов в одном посте. Идеально - 1-3 вопроса на пост - дождитесь ответа и можете задавать следующие.
- Если на ваш вопрос в течении суток не получен ответ, то напишите личное сообщение администратору Unter, в котором пришлите ссылку на свой пост с вопросом. Мы пригласим в тему соответствующих экспертов.

Для тех кто отвечает на вопросы:
- Эксперты, ответившие на больше всего вопросов и набравшие в этой теме больше всего баллов в течении определённого периода получат медаль - Знатока BDO и месяц VIP. Поэтому не стесняйтесь напомнить, чтобы ваш ответ оценили.
- Периоды будут определяться каждый раз по-разному. В зависимости от статуса игры и активности в теме. Пссс... Если вдруг я забуду о том что надо наградить эксперта, не стесняйтесь мне напомнить.
- Отвечая вопрос, пожалуйста всегда делайте цитату заданного вопроса. Во-первых это уведомит пользователя, что на его вопрос дан ответ, а во-вторых поможет избежать путаницы.
- Старайтесь не посылать юзеров читать гайды и листать многостраничные форумы. Если вы можете ответить, то ответьте. Ссылки на гайды допустимы, как приложение к ответу или если юзер сам просит дать ссылку на гайд.

Особое внимание:
- В топике запрещён любой флуд и обсуждение заданных вопросов. За это может быть выдан пред по пункту (флуд в темах новичков)

Вопросы и ответы из этой темы периодически собираются в тематическом FAQ по ссылке.
Последний раз редактировалось Unter; 24.11.2015 в 21:05.
Готовимся к релизу. Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Сообщение от Zan:

Добавлено через 1 минуту

Традиционно, ОБТ приравнивается к релизу, и вайпов после ОБТ не делается.
Перенос персонажей не требуется, т.к. на ОБТ вы сами выбираете сервер, на котором будете играть. Так что отнеситесь к выбору сервера с умом.

Как завили локализаторы, подписной сервер будет один, а вот бесплатных - от одного до трех.
Спасибо! Просветите меня еще на тему лошадей - дикий скакун 1-2й грейд сильно выигрывает у обычной лошади, купленой у конюха (интересует не плюшки в скилах, а буст от лвл 0,3% скорость передвижения поворота и тп.) какой лвл максимальный у лошади? У ослика потолок 10й лвл и 28 999опыта?.
Значит на ОБТ можно спокойно качаться и задротить, я же правильно все понимаю? Новичек, но если честно - я делал только квесты, бегая по городам. 19 лвл 50 энергии 48 влияния)
Zan
Сообщение от MrKAKTYC:
Спасибо
лайк поста - лучшее спасибо ;)

Сообщение от MrKAKTYC:
Значит на ОБТ можно спокойно качаться и задротить, я же правильно все понимаю?
Именно так!
На обт качайтесь вволю
Сообщение от xJamesx:
С тратой на крафт ОП ещё ничего не решили.
ИМХО, Считаю что так даже лучше.
с чего такой гениальный вывод? Попробуй обед приготовить самый простенький,уйдёт почти 7 часов ожидания op. я уже не говорю про то,когда введут заточку выше +15 и всем сбор будет обязательный. с такими расчётами крафт можно вообще выпиливать из игры сразу.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от MrKAKTYC:
Спасибо! Просветите меня еще на тему лошадей - дикий скакун 1-2й грейд сильно выигрывает у обычной лошади, купленой у конюха (интересует не плюшки в скилах, а буст от лвл 0,3% скорость передвижения поворота и тп.) какой лвл максимальный у лошади? У ослика потолок 10й лвл и 28 999опыта?.
Значит на ОБТ можно спокойно качаться и задротить, я же правильно все понимаю? Новичек, но если честно - я делал только квесты, бегая по городам. 19 лвл 50 энергии 48 влияния)
30 лвл у коняшки. http://bdobase.info/servantset_table стыты и грейды лошадок. если полностью ответил на вопрос ставь лайк =)

да,на обт вайпа не будет 100%

Добавлено через 5 минут
Сообщение от skif:
Для чего нужно рыбалка в Black Desert?
Что можно поймать?
Можно ли поймать эпик?
С какого левела можно ловить?
Где брать удобку?
Где брать наживку?
Есть ли типы удочки?
Какая наживка лучше?
Можно поймать от мусора и рыбы до например книжки на призму или ключа для сундука.
Эпик чего? есть голд рыбка по грейду.
Ловить можно с момента взятия квеста у рыбачка парня на пристани в велии около склада,он отправит тебя к харьку рядом,у него и удочки и квесты на рыбалку.
Удочку брать у нпс харька,он же выдаёт квесты на рыбалку,они раскиданы по всей карте.
Наживка не требуеца.
Есть от серой до золотой удочки. Отличаюца временем поимки.
Наживки нет.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от vasiliy12:
какую сумму отечественных рублей нужно приготовить, что-бы комфортно играть в эту игрульку ?
всё что есть и продать почку
Последний раз редактировалось Абис_renamed_869416_06032023; 21.09.2015 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Абис:
с чего такой гениальный вывод? Попробуй обед приготовить самый простенький,уйдёт почти 7 часов ожидания op. я уже не говорю про то,когда введут заточку выше +15 и всем сбор будет обязательный. с такими расчётами крафт можно вообще выпиливать из игры сразу.
Мб надо было полностью выразить мысль.
Я считаю что идея в общем хорошая, но систему крафта нужно доработать что бы простые действия не давались с таким трудом.
И уже теперь я понимаю, что к отб никаких серьёзных измений ожидать не стоит.
Сообщение от Bezzprobella:
Где-то натыкался на видео, что можно с самого начала игры делать дешевые банки на ХП из говна и картошки...подскажите точный рецепт ))
3 картошки или любого злака и 1 вода. L полевая кулинария.
Сообщение от vasiliy12:
какую сумму отечественных рублей нужно приготовить, что-бы комфортно играть в эту игрульку ?
Можно один раз заплатить 2500 и беззаботно играть на п2п ВСЕГДА.
Можно платить 400-700 руб в месяц и играть на п2п и на ф2п с премом.
Можно ничего не платить и играть, однако.
Сообщение от xJamesx:
Мб надо было полностью выразить мысль.
Я считаю что идея в общем хорошая, но систему крафта нужно доработать что бы простые действия не давались с таким трудом.
И уже теперь я понимаю, что к отб никаких серьёзных измений ожидать не стоит.
по моему такая система крафта и не планировалась. нужно раза в 3-4 больше ор только ради 1-й профы,посчитай кол-во проф и умнож их на 3-4 и имеющиеся у тебя очки. там разница настолько огромная что сразу видно что такой задумки вообще не было. просто гн хочет денег на банках срубить ибо кроме как банкой из шопа никак не пополнить. вот тебе пример : нужно 35очков работы на узлах с доп ресурсом в виде айтемов с мобов + какой нить варварской пылью по проку. ты со своими очками готов узлы нормально открыть? Опять же это не очки влияния которые можно ежедневками или блюда сдавать чтобы копить. Знания вещь конечная,потому расчёт нужен крайне жёсткий,этим никто занимаца не будет до конечного вида игры.

и я не понимаю чем тебе оригинальная система не нравица?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от TExz:
Если можно - оба варианта.
Если нельзя - то конечный билд.
Заранее спасибо.
у имбашедовс смотри билды и гайды на ютубе я всех обычно туда шлю,чтобы было меньше конкурентов
Последний раз редактировалось Абис_renamed_869416_06032023; 21.09.2015 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Абис:
и я не понимаю чем тебе оригинальная система не нравица?
Не то что-бы она мне не нравилась, просто есть такое желание что-бы люди которые отрываются от игры только затем что-бы поспать/поесть не "ушли далеко за горизонт".
Сообщение от xJamesx:
То что-бы она мне не нравилась, просто есть такое желание что-бы люди которые отрываются от игры только затем что-бы поспать/поесть не "ушли далеко за горизонт".
сон для слабаков А что тебе мешает пока ты на учёбе\работе ставить на варку или авторыбалку например? Да и в любом случае это ммо,тот у кого больше времени либо шире кошелёк либо и то и то(что крайне редко) будет уходить всё дальше и дальше от того у кого такой возможности нет. ты же в реале не жалуешь на скорость автобуса в сравнении с поездом или на производительности китайцев с их огромным рабочим днём в сравнении с нашим. такие искуственные ограничения обычно ведут знаешь куда? к кошельку клиента,но никак не к честной и т.д. игре.
Сообщение от Абис:
сон для слабаков А что тебе мешает пока ты на учёбе\работе ставить на варку или авторыбалку например? Да и в любом случае это ммо,тот у кого больше времени либо шире кошелёк либо и то и то(что крайне редко) будет уходить всё дальше и дальше от того у кого такой возможности нет. ты же в реале не жалуешь на скорость автобуса в сравнении с поездом или на производительности китайцев с их огромным рабочим днём в сравнении с нашим. такие искуственные ограничения обычно ведут знаешь куда? к кошельку клиента,но никак не к честной и т.д. игре.
Вот чувак норм аргументы приводит.https://forums.goha.ru/showthread_102_0_t1080036

мб кто знает, планируется ли система распределения опыта поровну в пати?
Последний раз редактировалось xJamesx; 21.09.2015 в 18:37.
Сообщение от xJamesx:
мб кто знает, планируется ли система распределения опыта поровну в пати?
Речи вообще не было за это.
КАк я понял,тут на капе даже партийных лок для фарма нет,всё соло.
Re: Финальное ЗБТ: Вопросы и ответы
Сообщение от Dimikcus:
Зачем нужны кнопки специальных умений, Q E и F? Ведь на хотбар скиллы можно вытащить.
Чтобы дать право выбора. Я например не использую хотбар только для тех скилов, для которых нет хоткеев.
рабы нанятые в одном городе не могут быть посланы на работы на узлы другого региона, да? Например, гоблина с Велии невозможно послать крафтить инструменты в Хидель??
Сообщение от regman:
рабы нанятые в одном городе не могут быть посланы на работы на узлы другого региона, да? Например, гоблина с Велии невозможно послать крафтить инструменты в Хидель??
Рабы строго привязаны к городу в котором нанимались. С рабами которые выдаются по кв таже ситуация.
Сообщение от wayden:
Можно ли каким-либо образом проапгрейдить рабочего в более лучший цвет, скажем из зеленого в синий?
Можно. В момент, когад рабочий не трудится, можно отправить его на прохождение теста на профпригодность. Проходит он целые сутки, в этот момент рабочего нельзя послать на работу. Тест может быть как положительным, повысится грейд, так и отрицательным - ничего не изменится.
Отправлять рабочего на етстирование можно каждые его 10 уровней (т.е. всего 3 раза).

Добавлено через 8 секунд
Сообщение от wayden:
Написано, что это сбрасывает скилы рабочего. Это полный рандом или можно как-то влиять на появление или состав скилов?
В случае, если тестирование успешное, то все скиллы сбрасываются и рабочий снова становится 1 уровня.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от wayden:
Возможно ли переводить рабочих в другой город на постоянное жительство?
Нет нельзя, но на Корее, если города разных локаций соединены в цепь, можно было посылать на другую локу. На Крафте на руофе это не работает
Последний раз редактировалось Эриния; 21.09.2015 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение
Где лучше всего расположены дома для крафта с 5м грейдом ? (нужна кузница и оружейка )
видел только 2 кузницы и до нее всякие треш дома с 1/2 грейдами
сервер сегодня в 12 ночи по мск закрывается?
Сообщение от Stenkar:
Где лучше всего расположены дома для крафта с 5м грейдом ? (нужна кузница и оружейка )
видел только 2 кузницы и до нее всякие треш дома с 1/2 грейдами
Больше всего лучших мастерских в Кальфеоне. Чтобы найти нужные дома есть фильтр прямо на карте города, сверху. Выстави кузницу и 5-ур. На карте эти дома выделяться сразу.
Сообщение от Amoonra:
Да. http://blackdesert.ru/founderspack/choose/?mid=80188575
Сообщение от Amoonra:
да
что такое скрытое комбо?
какие есть сеты в игре и какая у них идет градация?
Сообщение от Raynelle:
Больше всего лучших мастерских в Кальфеоне. Чтобы найти нужные дома есть фильтр прямо на карте города, сверху. Выстави кузницу и 5-ур. На карте эти дома выделяться сразу.
ой я варан
когда поставил здоровый телек вместо моника совершенно перестал видеть то что на самом верху

спасибо
Сообщение от skif:
что такое скрытое комбо?
На вид напоминает "баги" некоторых скиллов. При определенных условиях или комбинациях привычные скиллы срабатывают нестандартно и иногда с другими свойствами
Еда для кача - подскажите цена-качество