Быстрая навигация
|
|
|
Re: Советы от Дитрума: что почитать.50 оттенков голодной игры.
Мьевиль шикарен, факт. 
Ну а по поводу современных "литературных шедевров" можно сказать следующее: быдло пишет быдла. Зачем обладать слогом и талантом, когда гораздо эффективнее обладать пиаром и маркетингом. Не стоит равнять ЦУ 20го и 21го века. Это абсолютно разные люди.
|
|
А как вы считаете, в чем причина такой безумной популярности «Голодных игр», «50 оттенков серого» и им подобных книг?
Их популярность кроется, на мой взгляд, в том, что автор сыграла на самых низменных женских чувствах и желаниях. Низменных, но очень привлекательных. Тех желаниях, которых женщинам не достает в реальной жизни. Как то: прекрасный секс от прекрасного незнакомца, желание доминирования над собой и сказки о принце на белом порше, который заметит "серую мышку" и увезет в прекрасные дали, предварительно жестко ****ав. Книгу не читал, но фильм чудовищен в своей глупости. Я не увидел в нем любви. А скрытые желании о доминировании от богатея - пожалуйста. Чего хотят женщины, ага.
|
|
Если кто не осилит Вокзал Мьевиля, можете попробовать "Шрам" , он более гм , сдержаный на резкую подачу впечатлений. Но некоторые моменты могут быть не понятны.
|
|
Все правда, 90% женщин латентные б**ди.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
|
|
Не стоит равнять ЦУ 20го и 21го века.
В коем веке согласен с султокером.
Тупо другая аудитория, которая если что и читала так учебник в школе и инструкцию на туалетной бумаге, в лучшем случае Донцову.
И авторы пишут для нее(аудитории). Еще не обработанный рынок.
Зачем писать книгу которая обречена в лучшем случае на скромный успех у относительно небольшой группы ценителей. Попробуй пробиться в давно существующем жанре, который изобилует заслуженными авторами и произведениями.
А тут раздолье, люди которым не с чем сравнивать. От куда им знать, что бывает лучше?
Даже заурядный трешь с щепоткой "шока" прокатит.
Неизбалованное большинство скажет, что гениально. А кто же будет спорить с миллионами?
з.ы.
Дивергент не читал. А фильм мне понравился. Неужели все так плохо?
з.з.ы
Насчет Летоса. Пехов конечно молодец, читать интересно все динамично красиво.
Только создалось ощущение, что пытается скопировать Искру и ветер. Создать тот же эпик.
Но как то не так выходит. Герои хоть и колоритные, но уж больно холодные какие то.
Такое ощущение, что все что они делают спонтанно. Без мотивации.
До Ласки и Серого, Тии как то не дотягивают. Но может еще распишется.
|
|
Только создалось ощущение, что пытается скопировать Искру и ветер. Создать тот же эпик.
+1, тоже сложилось такое впечатление
Добавлено через 3 минуты
Тупо другая аудитория, которая если что и читала так учебник в школе и инструкцию на туалетной бумаге, в лучшем случае Донцову
Мне просто интересно, где вся эта аудитория работает, ведь что-то же делают, какое-то образование есть, какие-то места и должности занимают. И что дальше, вернемся к наскальной живописи и общению жестами и рычанием? Хотя, к общению рисунками уже вернулись, бесконечные мемы, смайлики, комиксы и т.д.
Последний раз редактировалось Дитрум; 14.02.2015 в 10:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Мне просто интересно, где вся эта аудитория работает, ведь что-то же делают, какое-то образование есть, какие-то места и должности занимают. И что дальше, вернемся к наскальной живописи и общению жестами и рычанием? Хотя, к общению рисунками уже вернулись, бесконечные мемы, смайлики, комиксы и т.д.
Обычные люди  , любители сериалов и ток шоу по тв. Просто им предложили новый для них опыт.
А уж тех кто сидит целый день уставившись в ТВ ну или соц сети, на порядки больше чем тех кто предпочтет этому книгу. В % соотношении вряд ли что то изменилось.
Добавлено через 5 минут
бесконечные мемы, смайлики
Ну не скажи. Иногда одна картинка заменяет сену текста!
Последний раз редактировалось EpicZero; 14.02.2015 в 10:38.
|
|
У Корнева третья часть откровенно слабее первых двух. Четвертую надо бы взглянуть.
Летос не понравился. Это явно чистый Пехов без соратниц, интересный мир, но герои и сюжетная линия как-то не очень.
|
|
Об авторе: Чайна Том Мьевиль — современный британский писатель, автор фэнтезийных романов.
Какое фэнтези?  Несказанно радуют идиоты которые на торрентах фильмам и книгам жанрово пишут - фэнтези, когда фэнтези там и близко нет. Чайна Том Мьевиль - фэнтези писатель
Их популярность кроется, на мой взгляд, в том, что автор сыграла на самых низменных женских чувствах и желаниях. Низменных, но очень привлекательных. Тех желаниях, которых женщинам не достает в реальной жизни. Как то: прекрасный секс от прекрасного незнакомца, желание доминирования над собой и сказки о принце на белом порше, который заметит "серую мышку" и увезет в прекрасные дали, предварительно жестко ****ав. Книгу не читал, но фильм чудовищен в своей глупости. Я не увидел в нем любви. А скрытые желании о доминировании от богатея - пожалуйста. Чего хотят женщины, ага.
 Все верно сказал. Сюда же летит Януш Вишневский с его "Одиночеством в сети". Тот случай, когда чувачок прошаренный почитал углубленно книги по женской психологии, разбавил все обычным сопливым романом, и, как итог толпы дам разных возрастов "кипятком писали" от того, как автор смог понять всю глубину переживаний женщин. Хотя сама кнгиа по сути дрянь еще та. Я уж про последующие книги не говорю... толщиной с мизинец и шрифтом поболее, чем Гарри Поттер изданный у нас, набранная.

Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.
|
|
Чайна Том Мьевиль - фэнтези писатель
Он сам толком не знает, как себя называть, то фантастом, то фэнтези писателем, то мастером хоррора
|
|
Он сам толком не знает, как себя называть, то фантастом, то фэнтези писателем, то мастером хоррора
Ему нужно назвать себя - Нил Гейман и не мучиться

Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.
|
|
А ведь было же другое время, не так уж и давно, писали же интересные и хорошие книги, как развлекательные, так и заставляющие задуматься. Гамильтон, Брэдбери, Дэн Симмонс, Профессор, Азимов и десятки других авторов, где вы ребята, что с вами стало?
Симмонс на месте. Его "Террор" и "Друд" вышли отличными, "Флэшбэк" не на том же уровне, но тоже неплохо. До остальных его современных книг пока не добрался.
А, Иллион/Олимп дерьмо, да.
Вернор Виндж, Уоттс, Стивенсон тоже неплохо пишут в современном НФ. Особенно Уоттса бы посоветовал.
|
|
"Гамильтон, Брэдбери, Дэн Симмонс, Профессор, Азимов и десятки других"
чё за Профессор?
голодные игры, дивергент, бегущий, оттенки... ни книг не читал, ни фильмы не смотрел и не понимаю праведного гнева Дитрума? там везде было описание, на форумах куча отзывов, зачем было читать и потом растекаться мыслью по древу о падении нравов? хорошив авторов хватает, никуда они не делись... кстати те же Пехов и Корнее не далеко ушли от уровня голодных игр, так что обольщаться не надо
|
|
buh1740
Мне так нравится когда всех по одну гребенку....
Послушаешь советов таких людей и оказывается, что читать такое, что ни считают хорошими книгами не реально скучно.
Наверное, все таки есть понятие вкуса, так сказать, предпочтения? И наверное даже у одного писателя есть произведения разного уровня.
А так в целом согласен с тем что и не стоило даже пробовать. С самого начала было ясно, что это продукт не для тех кто любит читать.
|
|
Толкиен
Добавлено через 12 минут
Все прочитал, теперь сам ищу, чего бы почитать
Последний раз редактировалось Дитрум; 14.02.2015 в 13:08.
|
|
кстати у Сапковского вышло продолжение Ведьмака... недавно прочитал "Иные песни" Яцек Дукай, книга просто шикарная, если кто ищет чего почитать не проходите мимо
|
|
кстати у Сапковского вышло продолжение Ведьмака...
Вот на этом спс  .
|
|
А как вы считаете, в чем причина такой безумной популярности «Голодных игр», «50 оттенков серого» и им подобных книг?
Дитрум, то что люди читают это есть чудо, даже если это и мусор как гол игры, смотрение телеящика отупляет быстрее и бесповоротнее.
Цикл «Проклятый Металл» Павел Корнев
Великолепный автор, в отличии от своего дружка Зыкова, пишет так что каждая последующая книга не сильно хуже предыдущей.
|
|
я хз чем они популярны? подростково пубертатное чтиво. просто у тебя окружение видимо из подростков. ну или ведёшься на маркетинг и рекламу. фильмы же только отсняты недавно.
Добавлено через 1 минуту
кстати у Сапковского вышло продолжение Ведьмака
буду откровенен, на второй книге автор уже начал сдуваться. остальное читать только по инерции.
Добавлено через 6 минут
Дивергент не читал. А фильм мне понравился.
серьёзно? у меня вызвало стойкое ощущение дежавю. и привкус близзард интертейменд
Добавлено через 3 минуты
 боже, ущипните меня.
Но некоторые моменты могут быть не понятны.
значит автор не смог донести мысль...

Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом! 
Последний раз редактировалось ANDOR; 14.02.2015 в 15:06.
|
|
серьёзно? у меня вызвало стойкое ощущение дежавю.
Чего дежавю?
|
|
всего дежавю. идея не просто избита, она пережёвана и высрана много много раз.

Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом! 
|
|
всего дежавю. идея не просто избита, она пережёвана и высрана много много раз.
хз, нормально  . Ничего особенно не напоминает.
|
|
Ничего особенно не напоминает.
ну значит обьяснить ничего не получится, больше читайте.

|
|
Когда я вижу, как поносят одно дерьмо, а-ля "50 оттенков..", радостно рекомендуя прочитать другое дерьмо (см. первый пост темы) - становится даже как-то немного смешно. Но - совсем капельку.
Всё может быть и всё быть может,
Но лишь того не может быть,
Чего совсем уж быть не может.
Хотя... и это может быть...
|
|