Re: Конкурс "Секретный рецепт" - условия и публикация работ
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Кетчуп, соль,перец по вкусу
Колбаса - 200гр.
Грибы - 200гр.
Сыр плавленный 2шт.
Молоко - 100гр.
Вода - 100гр
Мука - 300гр
Масло оливковое - 50гр
Для начала сделаем тесто. Возьмём муку, молоко, воду, яйцо (1 шт),масло оливковое.Всё перемешиваем. Тесто должно быть не крутым и не жидким.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 20 мин.
Нарезаем колбасу полукольцами.
Грибы - соломкой
Варим оставшиеся три яйца вкрутую
Трём яйца на крупной тёрке
Поднявшееся тесто выкладываем на смазанный оливковым маслом противень и разравниваем.
Аккуратно смазываем кетчупом.
Равномерно выкладываем яйца.
Выкладываем колбасу.
Выкладываем грибы
Покрываем майонезом и сыром.
Не забываем про символику
Ставим в разогретую до 200 градусов в духовку на 40 минут, как корочка станет золотистой - пицца готова.
Приятного аппетита
Re: Конкурс "Секретный рецепт" - условия и публикация работ
Вот наши ингредиенты
Для начала делаем тесто. Смешиваем муку, яйца, сахар, соду, сливочное масло и мёд.
Пока запекается тесто, перейдем к нашим духам. Блендером измельчаем печенье и смешиваем эту массу со сгущенкой, сливочным маслом и какао. Делим эту массу на 8 частей, формируем и выпекаем сладкую картошку.
Во "лбу" картошки делаем знак нашего духа, ниже глаза и рот.
Достаем готовый корж и ставим в печку второй корж. Готовим сметанный крем и мажем им первый корж.
Готовим "карамельную реку" (Breaking Bad)
На промазанный сметанным кремом корж, кладем второй. Затем подготавливаем слои для нашей башни.
Делаем отверстие для башни и для реки во втором корже.
Заливаем туда карамельную реку. Переносим башню на подготовленное место.
Смазываем второй корж сметанным кремом и посыпаем его крошками. (Она у нас осталась, после того, как мы вырезали круги на башню).
Оформляем территорию для фермера возле башни и дорогу.
Делаем стену. Расставляем наших духов на их места. Фермера в его поле, воинов к разрушенной стене, а рыбака к реке.
Ну вот, главный дух забрался на башню и руководит осадой сверху! Приятного аппетита!
Трава сделана из мармелада, духи из сладкой картошки, шляпа фермера из вафель. Река из сахара и пищевого красителя. Мост из мягкой вафли и мармелада. Все съедобно кроме яичной скорлупы, зубочисток, пары ниток и флага
Re: Конкурс "Секретный рецепт" - условия и публикация работ
Лапша жаренная с мясом.
Т.к. ждать БДО уже нет сил, пришлось прибегнуть к темной магии и просить помощи с ключом у Темного Духа. Вызванный Темный Дух оказался голодным и сначала хотел съесть мою душу, так что пришлось утолить жажду званного гостя своим особым блюдом, т.к. душа пока еще самому пригодится.
1. Готовим ингредиенты: свинина, чесночные стрелки, специи по вкусу, толстая лапша, соевый соус, масло
2. Режем чесночные стрелки и свинину тонкой соломкой, перемешиваем и добавляем специи
3. Варим лапшу до полной готовности
4. Обжариваем мясо и стрелки до 85-90% готовности, затем добавляем лапшу и в течение 5-7 минут жарим все на сильном огне постоянно перемешивая
5. Приятного Аппетита! Темный Дух был очень доволен и сказал, что поможет с ключом
Re: Конкурс "Секретный рецепт" - условия и публикация работ
Торт "РАДОСТЬ ДУХА"
Основа - торт Генерал, крем - вареная сгущенка, сливочное масло, украшение - мастика из маршмеллоу.
Первый опыт лепки из мастики) Надеюсь, Вы найдете сходства с персонажами из игры))
Представлены два варианта, в формате 2Д и 3Д)) Оценивайте, а мы пойдем пробовать))
Re: Конкурс "Секретный рецепт" - условия и публикация работ
- Так ты говоришь чёрный дух?
- Да.
- Мдааа, о нём ходит множество легенд...
- Но ведь ты говорил что видел его, расскажи мне о нём!
- Тсс, не нужно так кричать юноша, ты привлекаешь слишком много внимания. Сейчас слишком многие хотят узнать его тайны. Ты ведь тоже пришёл за этим?
- Конечно, говорят он обладает огромной силой, говорят что он может поделиться ей с людьми!
- Говорят, говорят, что ты заладил. Послушай лучше что я тебе скажу. Только обещай что этот разговор останется между нами.
- Обещаю.
- Ну чтож, тогда знай, что настоящей силой обладает не дух, а чёрные кристаллы. Лишь познав всю мощь чёрных кристаллов, ты обретёшь ту силу, о которой мечтаешь.
- Но как же дух!? Разве он тут совсем ни при чём?
- При чём при чём, ещё как при чём. Он живое воплощение кристаллов, он очень своенравен, он забавляется над людьми и их попытками познать магию кристаллов. Ненавижу этого мерзавца!
- За что? Что он сделал тебе?
- За что!? А как ты думаешь я оказался в этой дыре? Я был верховным магом, а кто я теперь!? Впрочем это было давно, возможно тебе повезёт больше моего.
- Извини, мне очень жаль. Но может у тебя найдется какой-нибудь совет для меня? С чего мне лучше начать?
- Не бойся эксперементировать, будь смелым! Не существует готового рецепта успеха. Только идущий осилит путь, и да поможет тебе чёрный дух!
Re: Конкурс "Секретный рецепт" - условия и публикация работ
Наш маленький улыбчивый чёрный дух - организм молодой, растущий. А значит кормить будем по полной! Будет и вкусно и полезно.
Сначала горячее: печень с овощами + салатик + ещё один салат.
Ингридиенты.
режем , тушим ,
Готово.
К горячему необходим салатик:
Редька зеленая + морковь + яблоко (витаминов - закачаешься!) и очень вкусно. , ,
Салат "Южная ночь": рис, орехи, свекла, лимонный сок (чуть-чуть), майонез. Очень нежный и очень вкусный. ,
Итоговый результат:
Десерт: торт "Башня Воли" (как раз во время эксперимента с Чёрной Сферой. , , макаем кусочки коржа в крем и укладываем слоями чередуя с фруктами.
Вот что вышло "черная энергия" растекается от башни...
Ребята, пока прикрепляла картинки - тему конкурса закрыли :(( Пожалуйста, если не поздно, примите на конкурс - не дайте пропасть труду всего дня!
Рецепт "Жар-птица"
Ингредиенты: 6 яиц, 2 моркови, 5 маслин без косточек, коралловый гриб по-корейски, морковь по-корейски, майонез, чеснок, соль, специи по вкусу
Яйца и морковь отварить, очистить. Маслины и белки яиц нарезать кольцами, 1 морковь порезать кружками, желтки растолочь, смешать с майонезом и специями. Белки яиц нарезать по краям "бахромой", как перья, в середину положить кружки моркови, поверх них - тонкие кольца маслин. Составить из таких аппликаций хвост жар-птицы. Сама птица сделана из яйца, наполненного желтком, приправленного специями, и моркови. Глаза птицы - кусочки маслин, на голове морковная корона. От Жар-Птицы одновредеменно исходит холодное сияние "ледяного гриба", и огненный жар острой корейской моркови :)
Рецепт "Божьи коровки"
Ингредиенты: багет, сыр плавленный сливочный, рыба красная соленая, помидоры черри, маслины без косточек.
Нарезать багет на бутерброды, намазать сливочным плавленным сыром, положить кусочки красной рыбы, зелень, а поверх них - рассадить "божьих коровок" - половинка 1 помидора черри и треть 1 маслины. Точки на спине у коровок - кусочки маслин, глаза рисуем майонезом, между бутербродами на полянке - маринованные острые грибы по-корейски.
Рецепт "Птенец"
Игредиенты: яйцо, макароны, сыр маасдам, специи, зелень.
Гнездо птенца - отварные макароны, посыпанные сырной стружкой. Сам птенец едва вылупился из яйца - желток приправлен специями, клюв из моркови, глазка - бусинки черного перца.
Рецепт "Золотая рыбка"
Рыбка вырезана из кабачка, вода - из зеленого сыра, вокруг нее - водоросли по корейски