Для входа на форум нажмите здесь
Раса люди.
Автор темы: chasm
Дата создания: 19.05.2006 17:29
Старый 19.05.2006, 17:29
#1
Аватар для chasm
chasm
Guest
Раса люди.
Раса людей.

«Он погладил ножны и вдруг принялся рассказывать о людях с Заокраинного Запада, непримиримых врагах Темного Владыки, выковавших эти клинки давным-давно. Чародей из Ангмара, Король Карн Дума победил их в ночном бою».
- Властелин Колец: братство кольца, «туман над могильниками».



Самая недолго живущая раса Средиземья, но в то же время раса, которой судьбой было предназначено править миром в третьей эпохе. Отличительная особенность людей – их короткая продолжительность жизни. Раньше, их смертность считалась великим подарком, но спустя время стала «Проклятьем» и причиной недовольств.

Люди – разнообразная раса, начиная с великих Дунаданов с Севера и опытных наездников Рохана, заканчивая гордыми солдатами Гондора и таинственными Гарадримами далеко на востоке. Они могут быть чрезвычайно храбрыми и быть полны чести, но в то же время могут также легко стать жертвой обмана, предательства или амбиций. Для ширских хоббитов люди просто «большой народ», что не так далеко от правды.

Люди занимали уникальное место в книгах Ж. Р. Р. Толкиена, именно поэтому они – особенная раса, хотя, может, сами этого не понимают. Кроме этого, люди легко меняют свои цели и идеи, а также чрезвычайно честолюбивы. Многие были соблазнены обещаниями власти и вечной жизни, и теперь они составляют значительную часть армий Темного Лорда, наряду с другими, куда более чудовищными расами Средиземья. Люди-NPC, населяющие мир, особенно интересны, так как их побуждения и цели зачастую неизвестны, а внешность легко может обмануть вас. Например, разговоры с людьми в Бри могут быть весьма опасными, так как в этом городе живут как Свободные люди, сражающиеся за добро, так и темные персонажи, которые предпочли сторону тьмы.

Классы, доступные расе людей: Чемпион, Хранитель, Капитан, Охотник, Менестрель, Властелин легенд, Вор.
Старый 28.08.2006, 21:05
#2
Аватар для Эру
Эру
Guest
Ответ: Раса люди.
:: Люди ::
Люди – дети Илуватара(Эру), Пришедшие Следом за Перворожденными. Люди получили право по своей воле избирать пути и строить жизнь среди стихий Мира по собственному усмотрению. Илуватар повелел, чтобы души людей и за гранью мира не знали покоя, стремясь в беспредельность. ”Эру даровал людям свободу, но коротко их существование в Мире. Приходит срок, и люди уходят”. Смерть людей, в отличии от эльфов, настоящая. Приходит время, и они покидают Мир, поэтому имя им – Гости, Странники. Смерть – их сужденный удел, Смерть – это Дар Творца, которому с течением времени позавидуют даже Айнуры.

Первые люди проснулись в Хилдориене с первыми лучами первого восхода. Так как Солнце встает на западе, то как люди впервые обратили к нему свои взоры, то так всю оставшуюся жизнь их помыслы и были направлены на Запад. Эльдары дали людям много имен : Атани, Второй Народ, Хилдоры, Пришедшие следом, Подверженные Болезням, Фиримары, Смертные. Иногда называли,чужаками, недотепами и Детьми Солнца. Люди побаивались Валаров, не понимали их решений, не искали у них поддержки. Только один Ульмо разговаривал с людьми голосами ручьев и рек. Первыми кого люди встретили из эльфов, были Ночные Эльфы. Люди с радостью приняли предложенную ими дружбу и стали их спутниками и учениками.

Первыми людьми пришедшими на Запад были соплеменники Старого Беора из Дома Аданов. Уйдя с Востока и первалив через Синие Горы они пришли в Белерианд. Первым из Эльдар, кого встретили люди был Финрод Фелагунд, который и остался жить среди людей, уча их истинному знанию. Позже люди признали его своим правителем. Но эльфам не понравилось, что люди остановились в Белерианде, и тогда, Беор, собрав свой разрозненный народ, переправился через Гелион и осел на восточном берегу Келона, южнее Нан Эльмута, неподалеку от границ Дориата. С тех пор эти места стали звать Эстолад, или Становище.

Вскоре после ухода Финрода в Белерианде появились и другие люди. Первыми пришли Халадины, которые мирно расселились в Таргелионе, на землях Карантира. Год спустя с гор спустился народ под предводительством Мараха. Он провел свой отряд по Гномьему Тракту и остановился неподалеку от селений Борана. Достигнув Эстолада, Аданы ( имя данное людям в Валиноре) не успокоились. Многие намеревались идти дальше на запад. Но они не знали куда…, т.к. впереди лежал пояс Мелиан, а южнее раскинулась обширная заболоченная низина Сириона. Чуть позже, по приглашению Королей трех Домов Нолдоров, началось переселение людей к эльфам. Всего за пятьдесят лет тысячи людей расселились на землях эльфийских правителей. Народ Беора осел в Дортонионе,под рукой дома Финарфина, люди Мараха продвинулись далеко на Запад, а некоторые добрались даже до Хитлума. Магор, сын Арадана, увел часть людей вниз по течению Сириона, и они обосновались на южных склонах Эред Ветрин.

Но постепенно единство Аданов начало давать трещину, а затем и вовсе начались взаимные упреки и раздоры. Недовольных возглавил Берег из Дома Беора и Амлах, один из внуков Мараха. Около тысячи человек собралось и ушли вместе с Берегом на юг, и с этого момента пропали бесследно. Еще часть людей вернулась назад в Эриадор.
Халадины. Халадинами никто не управлял. Они жили семьями или небольшими родами и объединяться не спешили. Их мирная жизнь была прервана нападением орков, заставших халадин врасплох. Однако Халдаду удалось собрать всех способных носить оружие, и отступив в узкую долину между Аскаром и Гелионом, укрепить ее держать оборону. Победить Халадинам помог подоспевший вовремя на выручку Карантир. После набега орков правителем Халадин стала Халефь, дочь погибшего Халдада. Она увела свой народ Эстолад. Там Халдины и остались жить, только теперь их стали звать Народом Халефь. Вскоре они предприняли еще одно путешествие на запад и расселились в лесах Талах Динена и Бретильских Лесах.

Вот так и рассеялись Аданы в землях Эльдаров, ведя кто оседлый, а кто и кочевой образ жизни. Говорили ори все на одном языке, языке Серых Эльфов.
В войнах люди принимали сторону эльфов, но сражались под началом своих командиров. Аданы гордились своей дружбой с эльфами, и подолгу, сколько дозволялось, жили среди них, а молодежь с удовольствием отправлялась служить эльфийским правителям.

В Дортонионе, где жил народ Беора, правил Боромир, сын Борана, внук старого Беора.
У Хадора Лориндола было два сына : Галдор и Гундор, а сыновьями Галдора были Хурин и Хуор; у Хурина, в свою очередь, был сын Турин, прозванный потом Победитель Глауурунга, а сыном Хуора был Туор, отец Эарендила Благословенного. У Боромира был сын Брнгор, а у того – сыновья Бреголас и Барахир. Сыновьями Бреголаса были Барагунд и Белегунд. У Барагунда была дочь Морвен, ставшая матерью Турина. Дочь Белегунда Риан стала матерью Туора.
Сыном Барахира был Берен Однорукий. Именно от Берена ведут свой род Короли Нуменора.

Все три дома Аданов роцветали и множились. Но особым почетом пользовались люди Дома Хадора Златовласого. Его люди, рослые, сильные, отважные, стойкие были достойнейшими среди детей Илуватара. Большинство из них были синеглазы и светловолосы.
Народ Беора, наоборот, был темноволос и сероглаз. У них был пытливый ум и искусные руки. Люди Беора все схватывали на лету и запоминали это надолго.
Походил на них и Народ Халефь, разве что они были меньше ростом и соображали чуть помедленнее.

Аданы Белерианда быстро переняли многое из культуры и знаний Эльдаров. Их дети, умножая достояние родителей, становились все искуснее и умнее и очень скоро превзошли людей, оставшихся на востоке.

После первой войны с Мелькором, в которой погиб Финголфин, в Белерианде появились Смуглые люди. Некоторых из них призвал Темный Владыка, успевший завладеть их душами, других же привели разговоры о тучных землях и богатстве края, так что многие кочевые племена повернули на запад. На вид пришельцы были невысокие, коренастые, с длинными сильными руками и смуглой, а то и желтой кожей. Некоторым из них удалось поладить с гномами, чем с эльфами. Их Дома были весьма многочисленны. Они осели в Восточном Белерианде и получили от Аданов прозвание Вастаков. Они мало общались с Аданами и особой любви между ними так и не возникло.

После войны с Мелькором народ Хадора никак не мог покинуть Хитлум, т.к. был со всех сторон окружен врагами. Дом Беора почти весь сгинул. Народ Халефь война поначалу не коснуласт, т.к. они жили южнее, но вскоре орки дошли и до них, но получили серьезный отпор.

В Пятой Битве с Мелькором на стороне эльфов приняли участие народы Бора и Ульфанга от Вастаков, Фингон, люди из Дома Хадора и Народ Халефь. Но во время битвы Вастаки ушли с поля боя, а сыновья Ульфанга и вовсе переметнулись на сторону Мелькора и ударили в тыл наступавшим порядкам Дома Феанора.

После боя не стало королевства Фингона, от Народа Халефь также осталось немногое, правил оставшимися Хандир, сын Халдира. В Хитлум же вообще не вернулся никто. Позже туда переселятся Вастаки и начнут притеснять оставшихся женщин и детей Народа Хадор.
Старый 28.08.2006, 21:14
#3
Аватар для Wolfik
Wolfik
Guest
Ответ: Раса люди.
Графика в игре все таки неплохая, но конечно остуствие возможности поиграть за Зло, расстраивает...

Интересно, где будут люди рождатся, может по выбору сделают.
Старый 28.08.2006, 21:26
#4
Аватар для Эру
Эру
Guest
Ответ: Раса люди.
Сообщение от Wolfik:
Графика в игре все таки неплохая, но конечно остуствие возможности поиграть за Зло, расстраивает...

Интересно, где будут люди рождатся, может по выбору сделают.

Ну думаю что в городах типа: Минас-Тирит,Бри,Эсгарот,Дольн,Осгилиат,Эдорас...и т.д.
Старый 28.08.2006, 21:26
#5
Аватар для Wolfik
Wolfik
Guest
Ответ: Раса люди.
Но за Харадримов все таки не дадут играть =)
Старый 28.08.2006, 21:38
#6
Аватар для Эру
Эру
Guest
Ответ: Раса люди.
Сообщение от Wolfik:
Но за Харадримов все таки не дадут играть =)

Многое "Турбина" потеряет....:(

Вот сделали бы что бы вся эта нечисть была...НО НО не могла ходить например по священым городам:Ривинделл,Минас-Тирит,Лориен,Серые Гавани....и т.д.

P.S Серые Гавани....хм.... будут ли там корабли,ведь у эльфов много их...и у пиратов Умбара тоже???
Ваши права в разделе