Для входа на форум нажмите здесь
E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic и все медиафайлы с выставки
Автор темы: mawricus
Дата создания: 18.06.2010 02:19
Старый 18.06.2010, 02:19
#1
Аватар для mawricus
Читатель
Регистрация
26.08.2006
Регистрация
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
26.08.2006
Guild Wars 2
Передова
mawricus
GreenFire
Волшебник
E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic и все медиафайлы с выставки
Эксклюзивное интервью с Джейком Нери.

Goha: Итак, расскажите пожалуйста, SW:TOR будет в большей степени PvP, или PvE игрой? Как это будет сбалансировано? И будет ли вообще PvP в игре?

JN: У нас будет и PvP, и PvE. Здесь, на Е3, мы раскрываем первые подробности о нашей системе PvP. Игроки будут сражаться друг с другом в так называемых Warzones, специально разработанных областях противоборства, где игроки будут драться команда на команду. Смысл в том, что вы выбираете между Империей и Республикой, отправляетесь в такую зону, и сражаетесь со своей командой. Это своего рода отражение большого противостояния фракций, оно вдохновило нас на создание PvP зон.

Goha: Значит, будет всего две стороны: Империя и Республика. Это окончательно?

JN: Да.

Goha: Какая из частей игры больше: PvP или PvE? Насколько объёмна PvE часть?

JN: Знаете, мне трудно это выразить, не могу дать вам процентное соотношение. Могу сказать лишь следующее: мы создаём игру, которая будет очень дружелюбна к игрокам, желающим играть самостоятельно и дойти до конца. ..

Goha: То есть соло?

JN: Именно. Но игра у нас многопользовательская, так что мы подталкиваем игроков к объединению в группы. На E3 мы показываем демонстрацию игрового процесса, в котором участвует группа игроков. Это команда из республиканских классов. По сюжету они отбивают атаку ситов на своём звездолёте. Все персонажи развиты в пределах восьмого уровня. Так что группы у нас набираются из примерно равных по уровню персонажей. Правда, PvP мы в этом демо не видим. Но суть в другом: в игре есть оба этих компонента (PvP и PvE). Мы понимаем, что для успешной ММО важно всё: игра соло, обычное PvE, PvP. Так что очень тщательно прорабатываем всё это.

Goha: PvP позволит мне прокачать персонажа?

JN: Не могу дать подробностей по этому вопросу.


Goha: Хорошо. Star Wars– это разнообразная вселенная с большой историей, раскрытой в фильмах и прочих произведениях. Предположим, я вообще никогда не слышал о ней. Будет ли мне комфортно в этой игре? Нужно ли что-то читать, смотреть предварительно, как-то готовиться? Или можно просто начать играть?

JN: Да нет, никакого обязательного набора знаний для игры вам не понадобится. Такой проект даёт нам возможность привлечь миллионы людей. И многие из них просто слышали название Star Wars, не вдаваясь в детали. Наша игра не требует знание вселенной. Действие в ней происходит задолго до кинофильмов, что позволяет создать свежий, цельный мир без сильных ограничений. Мы хотим пригласить в него и тех, кто вообще ничего не знает о вселенной, и хардкорных фанатов.

Goha: Каким будет баланс классов? Обычно в ММО есть танк, лекарь, ближний и дальний дпс-классы. А у вас как будет реализовано?

JN: Приступая к разработке игры, мы не хотели останавливаться на известных типах вроде танка, или дпс. Мы говорили себе: «Если бы я мог попасть в Star Wars, кем бы я хотел быть? Дарт Вейдером, Бобой Феттом, Люком Скайуокером?» Мы смотрели на этих персонажей в фильмах, на их действия. Пытались понять, что делает их особенными, привлекает фанатов и старались представить это в игре, в рамках геймплея. Представить, каково быть одним из них. Это позволило нам мыслить шире в отношении действий персонажей в игре. Сегодня мы показали игру за класс Trooper. Говоря ММО-языком, он действует как танк, но это класс дальнего боя. Так что он ведёт себя нетипично для обычного танка. Мы старались расширить такие роли, как только могли. У нас есть классы лечащие, наносящие большой урон, но мы в первую очередь задумывались, как они соотносятся с духом Star Wars, а не с типичной ролью класса.

Goha: А еще дадите пример класса, действующего непривычно? Кроме Trooper?

JN: Ну, например, мы мало рассказали о классе Jedi Consular, созданном по образу Оби Вана Кеноби. У него есть лечащие навыки и боевые приёмы. Класс Smuggler – это наш вариант Хана Соло, харизматичного, с верным бластером в руке. Мы говорили о ветках развития и продвинутых классах, специализациях. Так вот, в одной специализации Smuggler может быть лекарем, что сильно отличается от другой специализации. В прошлом году отдел лицензирования (LucasArts) посоветовал нам обратиться к роли контрабандистов в войне. Они постоянно контактируют с подпольным миром, криминалом, перевозят запрещённые медикаменты и имплантаты. С другой стороны, Smuggler наносит большой урон в определённых условиях.

Goha: Хорошо, возьмём один класс. Например, Smuggler. Какая кастомизация возможна в рамках класса? Внешний вид, навыки, способности? Если я - Smuggler, и вы - Smuggler, и мы даже продвинутый класс выбрали тот же, одну ветвь развития, будем ли мы одинаковы? Что будет нас отличать дуг от друга?

JN: Кастомизировать свой стиль игры возможно по-разному. Продвинутый класс – один из вариантов. С его помощью можно выбирать набор навыков, носить разные вещи. Экипировать различное снаряжение. И оно тоже повлияет на ваш игровой стиль. В игре вы встретите множество компаньонов с разными навыками и способностями. Так что, играя за тот же класс Smuggler, вы можете выбрать компаньона, который дополнит ваш стиль и разнообразит его недоступными вам умениями. Так что возможностей много.


Goha: В чём назначение компаньонов? Как они действуют?

JN: Компаньоны позволяют раскрыть сюжет, рассказывая свои истории. Они сопровождают вас в бою, где могут быть очень полезны. К примеру, могут атаковать с дистанции, лечить и многое другое. Они добавляют динамику в происходящее. В играх BioWare компаньоны являются важной частью игрового процесса.

Goha: Играя за тёмную или светлую сторону, я развиваюсь и получаю новые навыки. А могу ли я быть на нейтральной стороне? Если не люблю ни Республику, ни Империю, можно мне выбрать свой путь и быть нейтральным?

JN: Эмм.. Игрок может делать разный выбор в течение игры. Но я пока не могу делать заявления по этому поводу, о выборе отличном от светлой или тёмной стороны. Скажем, это будет известно позже.

Goha: В одном из интервью перед Е3 говорилось, что компаньоны могут участвовать в диалогах. Я не понял этот момент, объясните?

JN: Не помню, что это было за интервью. Наверно имелось ввиду, что вы можете вступать в диалог со своим компаньоном в определённые отрезки времени. Мы говорили об этом раньше. Это позволяет разнообразить сюжет. Вы можете взаимодействовать с компаньоном. Закрутить любовный роман, например. С их помощью ваша история обрастает деталями…

Goha: Что насчёт крафта? Каким он будет в игре, насколько большую роль будет играть?

JN: Могу лишь сказать, что крафт в игре будет. Пока без подробностей. Мы осознаём значимость этого элемента.


Goha: Расскажите о рейдах. Будут рейдовые инстансы, или что-то ещё?

JN: Всё, что касается типичных для ММО вещей, будет и у нас: рейды, крафт, игровая экономика и прочее. И мы продолжим освещать детали по этим аспектам в ближайшие месяцы.

Goha: А чем flashpoint отличается от остальных инстансов?

JN: Flashpoint? Ах да. Flashpoints – это ключевые точки в сюжете, кинематографичные моменты. Мы показывали один из них раньше. Во время их прохождения вы будете принимать важные решения и ощущать последствия. Это хорошо срежессированные, сюжетно насыщенные части основного сюжета.

Goha: Можете рассказать что-нибудь о космосе, космических битвах? Что-то интересное?

JN: Всё, о чём мы пока говорили, это информация о кораблях для игроков. Корабли – это ваша оперативная база. С их помощью вы путешествуете по галактике, и в них отдыхаете с друзьями.

Goha: У меня может быть один корабль, или несколько?

JN: Пока мы говорим лишь о том, что у игрока может быть собственной корабль.

Goha: В игре будет множество планет. Необходимо будет летать из конца в конец вселенной, чтобы посетить каждую из них?

JN: Это интригующий вопрос. Одна из игровых особенностей, о которых мы пока не можем говорить.

Goha: Выйдет ли игра в коллекционном издании, с уникальными вещами в комплектации?

JN: О коллекционном издании и его комплектации тоже не могу пока сказать.

Goha: Могу ли я изменить внешний вид персонажа в середине развития?

JN: Понимаю ваш интерес. Кастомизация очень важна для нас. Мы хотим дать игрокам множество возможностей. Это не только ветки развития, навыки, компаньоны. Будет возможно изменять свой внешний вид.

Goha: Можете рассказать подробнее о зонах столкновений? Как они будут функционировать?

JN: Да, я уже упоминал о Warzones. В них игроки будут сражаться друг с другом, команда против команды. С помощью этих зон мы хотим передать масштаб и значимость столкновения в Star Wars.

Goha: Может ли фракция захватить планету и полностью её контролировать?

JN: Об этом у меня нет информации.

Goha: Что же, большое вам спасибо.

JN: И вам спасибо.


Последний раз редактировалось mawricus; 18.06.2010 в 03:29.
Старый 18.06.2010, 02:46
#2
Аватар для местечковый еврей
местечковый еврей
Guest
Ответ: E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic
Сообщение от mawricus:
Ну, например, мы мало рассказали о классе Jedi Consular, созданном по образу Оби Вана Кеноби
Фейл.
Старый 18.06.2010, 03:01
#3
Ответ: E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic
Короче говоря, Warzones = Battlegrounds, а система компаньонов такая же, как в NWN
Старый 18.06.2010, 03:05
#4
Аватар для Sega1803
Sega1803
Guest
Ответ: E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic
Честно, ну ничего не сказал, два слова пережевывал. Хочется больше информации!!!!
Старый 18.06.2010, 03:08
#5
Аватар для SeeYA
Игра
P:KM
Джентльмен GoHa.Ru - 10 лет Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ответ: E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic
Цитата:
Goha: Могу ли я изменить внешний вид персонажа в середине развития?

JN: Будет возможно изменять свой внешний вид.
Самая важная часть интервью! Ну что ж,ждем когда они внесут конкретику,пока слишком много воды.

Старый 18.06.2010, 03:18
#6
Аватар для R0NIN
Маньяк
Регистрация
17.12.2003
Регистрация
Гильдия
17.12.2003
RUS-corp
Ответ: E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic
А будет ли русская озвучка?
Старый 18.06.2010, 03:23
#7
Аватар для SeeYA
Игра
P:KM
Джентльмен GoHa.Ru - 10 лет Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ответ: E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic
Вряд ли,в Тор же озвучено абсолютно все (так же у каждого класса 4 уникальных голоса озвучки , по 2 на гендер).Если и будет локализация ,то обойдутся субтитрами.
Возможно это и к лучшему.

Кстати,инфы значительно больше ,чем освещенно в этом интервью.Её можно посмотреть в разделе Тора ,в специальной теме.


Последний раз редактировалось SeeYA; 18.06.2010 в 03:53.
Старый 18.06.2010, 04:21
#8
Аватар для Alm_renamed_31510_17042020
Маньяк
Регистрация
14.12.2005
Ответ: E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic и все медиафайлы с вы
Спс. Прочитал
Сообщение от mawricus:
закрутить любовный роман
омг... с вуки или что ли???




Старый 18.06.2010, 05:24
#9
Аватар для Holyshort
Знаток
Регистрация
30.09.2009
Регистрация
Игра
30.09.2009
Eve online
GoHa.Ru II Степени
Ответ: E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic и все медиафайлы с вы
Сообщение от Alm:
Спс. Прочитал
омг... с вуки или что ли???

С одного из интервью разработчиков.
Старый 18.06.2010, 07:01
Аватар для wickedx2
Читатель
Регистрация
02.02.2010
Ответ: E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic и все медиафайлы с вы
Интересно, спасибо
Старый 18.06.2010, 07:26
Аватар для Switchblade
Switchblade
Guest
Ответ: E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic и все медиафайлы с вы
Сообщение от mawricus:
Не могу дать подробностей по этому вопросу.
Сообщение от mawricus:
мне трудно это выразить
Сообщение от mawricus:
о я пока не могу делать заявления по этому поводу
Сообщение от mawricus:
будет и у нас:
Сообщение от mawricus:
о которых мы пока не можем говорить
Сообщение от mawricus:
оже не могу пока сказать
Сообщение от mawricus:
Об этом у меня нет информации

За***ли, ну сколько можно.
последняя е3.до релиза меньше года...
за интервью спс)
Старый 18.06.2010, 07:30
Аватар для Ботермечты
Ботермечты
Guest
Ответ: E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic
Сообщение от SeeYA:
Вряд ли,в Тор же озвучено абсолютно все (так же у каждого класса 4 уникальных голоса озвучки , по 2 на гендер).Если и будет локализация ,то обойдутся субтитрами.
Возможно это и к лучшему.

Кстати,инфы значительно больше ,чем освещенно в этом интервью.Её можно посмотреть в разделе Тора ,в специальной теме.

Главное чтоб ОНИ делали локализацию....нельзя доверять нашим да и русские серверы ни к чему,опять русские будут многим обделены....главное чтоб сделали русский перевод текста и субтитры......но...мечты мечты
Старый 18.06.2010, 07:36
Аватар для SeeYA
Игра
P:KM
Джентльмен GoHa.Ru - 10 лет Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ответ: E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic и все медиафайлы с вы
Если и будет локализация ,её будут делать только ЕА Russia. ВХ они перевели неплохо.

Старый 18.06.2010, 07:39
Аватар для ZIL_fonn_CHAOS_renamed_725697_26092020
Читатель
Регистрация
09.02.2010
Регистрация
Игра
09.02.2010
SWtOR
Ответ: E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic и все медиафайлы с вы
Воды опять поналили. Толковой инфы ноль.
Ну собсно и вопросы тоже не айс. :)

Старый 18.06.2010, 07:47
Аватар для Hakep
Hakep
Guest
Ответ: E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic и все медиафайлы с вы
как я понял, за пределами БГ не будет никакого ПвП
игра ПвЕ с опциональными загонами для ПвП, печально
Старый 18.06.2010, 07:49
Аватар для smokejaguar
Фанат
Регистрация
10.02.2008
Регистрация
Игра
Сервер
Ник
10.02.2008
wow
EVERSONG
Шниперсон
Ответ: E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic и все медиафайлы с вы
Даже если не будет локализации, все равно нужно будет играть) После столько ожидания, будет странных не порубиться.
Старый 18.06.2010, 07:54
Аватар для ZIL_fonn_CHAOS_renamed_725697_26092020
Читатель
Регистрация
09.02.2010
Регистрация
Игра
09.02.2010
SWtOR
Ответ: E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic и все медиафайлы с вы
Сообщение от Hakep:
как я понял, за пределами БГ не будет никакого ПвП
игра ПвЕ с опциональными загонами для ПвП, печально
Ну может и сделают систему дуэлей или тапа того.
Главный вопрос - будут ли пересекаться стороны конфиликта вне варзон или нет...

Старый 18.06.2010, 08:07
Аватар для Ботермечты
Ботермечты
Guest
Ответ: E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic и все медиафайлы с вы
Сообщение от smokejaguar:
Даже если не будет локализации, все равно нужно будет играть) После столько ожидания, будет странных не порубиться.
Так та конечно да...но...не проникнишься миром...надо срочно за год поднатоскать инглиш))
Старый 18.06.2010, 08:20
Аватар для Терро
Терро
Guest
Ответ: E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic и все медиафайлы с вы
Я помню где-то недавно читал, что локализация будет на 4 языка. Английский, французский, немецкий и русский. Но линк на новость предоставить не могу, так как не помню. Мб утка, но хочется наедятся.
Старый 18.06.2010, 08:36
Аватар для Crichton_renamed_581479_10122019
Старожил
Регистрация
10.10.2007
Регистрация
Игра
10.10.2007
FFXIV; Landmark
Волшебник
Ответ: E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic и все медиафайлы с вы
Сообщение от Терро:
Я помню где-то недавно читал, что локализация будет на 4 языка. Английский, французский, немецкий и русский. Но линк на новость предоставить не могу, так как не помню. Мб утка, но хочется наедятся.
Хочется надеяться, что утка.
А то если будут ру сервера то у нас будет как всегда недостать английскую версию.
Старый 18.06.2010, 08:46
Аватар для Ботермечты
Ботермечты
Guest
Ответ: E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic и все медиафайлы с вы
Он говорит не про русские сервера а про русский КЛИЕНТ для европейских серверов,наверное...во всяком случае ты прав и такой вариант что русские серверы отдельно,будет лажей
Старый 18.06.2010, 08:48
Аватар для mihasiksli
mihasiksli
Guest
Ответ: E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic и все медиафайлы с вы
Сообщение от Crichton:
Хочется надеяться, что утка.
А то если будут ру сервера то у нас будет как всегда недостать английскую версию.
Всегда есть цифровая дистрибуция, там хоть французскую покупай. Так что РУ СВТОР, ежели такой будет, изначально в топку
Старый 18.06.2010, 08:49
Аватар для Zaklinatel
Inspired Windseeker
Регистрация
25.04.2004
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
25.04.2004
Иркутск
LoL
Eu West
Darth Zak
Танк Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе от издательства ЭКСМО
Ответ: E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic и все медиафайлы с вы
Сообщение от Hakep:
как я понял, за пределами БГ не будет никакого ПвП
игра ПвЕ с опциональными загонами для ПвП, печально
Пробегающий мимо накер пукнул в тазик с водой Иди играй в дф, там пвп повсюду.

Стримы, гайды, обзоры, новости киберспорта по Лиге Легенд
Моя группа вк (55к подписчиков): vk.com/zakland
Мой youtube канал (91к подписчиков): http://www.youtube.com/user/InLeagueWeTrust

Молодость:UO (free shards с 99 года) > АnarchyОnline (+2 аддона) > LineAge2 > Vanila WoW > EQ2 > WoW(BC) > WoW(WoLK) > WoW(Cata) > Legue of Legends > Diablo3 > GW2>WoW(MoP)
Также пробовал: EvE, Vanguard, AoC, Аллоды Онлайн, Global Agenda, Fallen Earth, Rift, SWTOR, DOTA2, WoW(Draenor), HearthStone, HotS
Сейчас в: LoL, HoMM7, MoO
Старый 18.06.2010, 08:49
Аватар для xBARONx_renamed_570089_08072020
Маньяк
Регистрация
19.06.2007
Регистрация
Игра
Ник
19.06.2007
battlefield 3
Тот самый
Ответ: E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic и все медиафайлы с вы
спасибо, узнал много нового)

Вы видели мое лицо? У него не может быть друзей!!!
----
Все временно: Любовь, Исскуство, планета Земля, Вы, Я... особенно Я...
Старый 18.06.2010, 08:55
Аватар для Shaolyn_renamed_60850_08052020
Знаток
Регистрация
24.10.2006
Ответ: E3: Эксклюзивное интервью по Star Wars: The Old Republic и все медиафайлы с вы
Сообщение от mawricus:
JN: У нас будет и PvP, и PvE. Здесь, на Е3, мы раскрываем первые подробности о нашей системе PvP. Игроки будут сражаться друг с другом в так называемых Warzones, специально разработанных областях противоборства, где игроки будут драться команда на команду. Смысл в том, что вы выбираете между Империей и Республикой, отправляетесь в такую зону, и сражаетесь со своей командой. Это своего рода отражение большого противостояния фракций, оно вдохновило нас на создание PvP зон.
Если выделенная фраза правильно переведена и я правильно понял, отправляясь в такую зону, например ситх может сражаться не только за империю, но и за республику.
Ваши права в разделе