Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Crimson Desert — Клифф и открытый мир Пайвелла
Автор темы: Efemische
Дата создания: 29.01.2026 20:09
Crimson Desert — Клифф и открытый мир Пайвелла

Разработчики из Pearl Abyss опубликовали первый масштабный обзор игровых механик Crimson Desert, в котором подробно рассказали о главном герое, сюжете и устройстве бесшовного открытого мира континента Пайвелл.

Вы играете за грозного воина из фракции «Серые гривы», выходцев из региона Палун. Мир в Палуне рушится после падения лидера Джиана. Клиффу предстоит объединить выживших соратников, чтобы восстановить фракцию и вернуть свою родину. По мере развития сюжета к путешествию присоединятся еще два игровых персонажа. У каждого из них будет свой уникальный стиль боя, навыки и оружие.

Континент разделен на пять регионов, каждый из которых обладает уникальной природой: от бескрайних диких земель до шумных городов. Вы можете освобождать захваченные врагами локации. После победы над оккупантами жители возвращаются в свои дома, а вам открывается доступ к торговцам и ресурсам (дерево, камень), необходимым для восстановления базы «Серых грив».

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Фанат
Re: Crimson Desert — Клифф и открытый мир Пайвелла
Спс не надо, мне 4,5 года в БДО хватило.)
Сообщение от Ellar777:
Спс не надо, мне 4,5 года в БДО хватило.)
так это не ММО

I... Am... Atomic!
Ждём. Сингл гриндилок давно не было
D W
Читатель
Не понимаю о каких БДО или о гриндилках говорят комментаторы, когда нам в лицо кидают кучу сюжета, что крайне отличается от абсолютно пустой БДО, которую будто бы забыли наполнить историями и лором, а просто поставили красивые локации, города и болванчиков непись. Касательно боёвки - да, против пачек БДОшкой очень повеяло, но на боссах, что показывали - это скилл бейзд, фаст фэйзд боёвка, в отличии от болванчиков-манекенов боссов в БДО. Ибо корейцы не умеют в ММО ПВЕ, в отличии от западников, как мы знаем. Но тут они удивили.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Ждем чё, осталось недолго.
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от D W:
когда нам в лицо кидают кучу сюжета
А что кто-то уже прошел игру, чтобы судить о сюжете? Вангую фейспалмы в каждой локе, может это и будет получше абсолютно сухой BDO, но, увы, корейцы не умеют в сюжет. А так это улучшения технодемки BDO, которая умрёт через месяц после хайпа.

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Последний раз редактировалось panzerino; 30.01.2026 в 12:32.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от panzerino:
но, увы, корейцы не умеют в сюжет
У Смайл гейтов с их Лост Арком нормально сюжет получается. Так что надежда есть.
D W
Читатель
Сообщение от panzerino:
А что кто-то уже прошел игру, чтобы судить о сюжете? Вангую фейспалмы в каждой локе, может это и будет получше абсолютно сухой BDO, но, увы, корейцы не умеют в сюжет. А так это улучшения технодемки BDO, которая умрёт через месяц после хайпа.
Фейспалм от сюжета в видеоигре абсолютно возможен. Зависит от твоей наигранности, начитанности, претенциозности, интеллекта и возраста в целом. Меня лично уже очень сложно удивить, но я не об этом. Очевидно, что это сюжетная игра и по сравнению с абсолютным нулём сюжетности (в БДО) тут будет сюжет, это объективный факт. Скорее всего часов 30, а об его качестве я не писал.
Касательно смерти через месяц не совсем понятен тейк, если мы рассматриваем адвенчуру "на прохождение", сколько она должна жить? Ну явно это не лавры уровня Ведьмака или Скайрима будут, но, как какой-нибудь Кингдам Кам 2, месяцок пошуметь это очень даже уровень. Фич много, визуал хорош, игроки возбуждены, посмотрим на реализацию. А если неплохо продадутся и не обманут с "гта лайк" онлайн составляющей, то вообще будет почти уникальный проект в духе Where winds meet, который может годами жить.
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от D W:
Фейспалм от сюжета в видеоигре абсолютно возможен. Зависит от твоей наигранности, начитанности, претенциозности, интеллекта и возраста в целом. Меня лично уже очень сложно удивить, но я не об этом. Очевидно, что это сюжетная игра и по сравнению с абсолютным нулём сюжетности (в БДО) тут будет сюжет, это объективный факт. Скорее всего часов 30, а об его качестве я не писал.
Касательно смерти через месяц не совсем понятен тейк, если мы рассматриваем адвенчуру "на прохождение", сколько она должна жить? Ну явно это не лавры уровня Ведьмака или Скайрима будут, но, как какой-нибудь Кингдам Кам 2, месяцок пошуметь это очень даже уровень. Фич много, визуал хорош, игроки возбуждены, посмотрим на реализацию. А если неплохо продадутся и не обманут с "гта лайк" онлайн составляющей, то вообще будет почти уникальный проект в духе Where winds meet, который может годами жить.
Почитав их PR-щика, меня его блеяния вообще не возбудили никак, а это ведь PR-щик.

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again