Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сначала покажи свою библиотеку Steam! Необычная, но логичная политика найма в Pocketpair (создатели Palworld)
Автор темы: Efemische
Дата создания: 24.01.2026 15:00
Сначала покажи свою библиотеку Steam! Необычная, но логичная политика найма в Pocketpair (создатели Palworld)

Глава студии Pocketpair (создателей Palworld), Такуро Мизобэ, подтвердил достаточно жесткое правило для соискателей. Если у кандидата в Steam ноль наигранных часов, его резюме даже не будут рассматривать. Компания ищет не просто профессионалов, а "хардкорных ПК-геймеров".

При подаче заявки кандидат обязан приложить скриншоты своей истории активности в Steam. Консольные достижения с PS5 или Xbox тоже приветствуются, но Steam является абсолютным приоритетом.

Цитата:
Если количество игр в Steam у соискателя равно нулю, мы проходим мимо.
На интервью кандидатов просят не просто перечислить любимые игры, а провести глубокий анализ механик тех тайтлов, в которых у них больше всего часов. Нужно объяснить, почему дизайнер выбрал именно эти системы и чем игра выделяется на фоне конкурентов по жанру.

Re: Сначала покажи свою библиотеку Steam! Необычная, но логичная политика найма в Pocketpair (создатели Palworld)
Слишком тупо, у меня например на акке почти тыща игр, но я играю во всякие гачи с отдельным лаунчером или в игры с торрентов, а тут получается если у меня нулевая активность в стиме меня бы не приняли на работу, а какого то васяна, который даже не умеет в дизайн или кодинг возьмут просто потому что у него в дотке или кс 10 тысяч часов наиграно

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Маньяк
Re: Сначала покажи свою библиотеку Steam! Необычная, но логичная политика найма в Pocketpair (создатели Palworld)
Он вы*бывается...
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Neocronic:
Слишком тупо, у меня например на акке почти тыща игр, но я играю во всякие гачи с отдельным лаунчером или в игры с торрентов, а тут получается если у меня нулевая активность в стиме меня бы не приняли на работу, а какого то васяна, который даже не умеет в дизайн или кодинг возьмут просто потому что у него в дотке или кс 10 тысяч часов наиграно
если он по кс что-то сдравое скажет, тк не просто играл, но понимает что это, в тч с точки зрения разработки, то да, все нормально... не зря поговорка есть - "Мы то что мы едим..." тут так же, если ты играешь во что-то хошь не хошь, а хотя бы базовую арифметику данных игры на уровне 1+1 ты осилишь... А если нет, то на хрена такой вундеркинд в компании? который 1+1 сложить не способен?

ЗЫ В целом довольно интересный способ доп. отбора в игродев)
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
а как жи защита правообладателей, если разработчик игорь обучался на игорях других компаний вдруг решит какую механику скопировать
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@Neocronic, Никто не возьмет никакого васяна. Это только первый этап собеса, дальше уже будут профессиональные и технические навыки выяснять.
Сообщение от FelosoF:
@Neocronic, Никто не возьмет никакого васяна. Это только первый этап собеса, дальше уже будут профессиональные и технические навыки выяснять.
если у них уже такой жесткий отсев на первом этапе, сливать на втором просто потому что у тебя нет навыков уже никакого смысла нет, ибо в первом этапе никакой проверки навыков от тебя уже не просят, ответить ключевые фишки об игре в которой ты провел свыше тысячи часов сможет абсолютно любой, а вот в кодинг или дизайн могут единицы

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Читатель
С одной стороны минус для тех трудоголиков с кирпич-фейсом, которые не играют "детские игрушки". С другой стороны, это плюс в том плане, что человек сталкивался с играми и как человек по ту сторону монитора, тот кто в эти игры играет и на собственном опыте знает как играть комфортней. А если он ещё ко всему этому имеет нужный опыт работы и может связать его с игровым опытом, то это реально будет ценный кадр, который сможет развивать проекты компании с мыслью как сделать их лучше с точки зрения игроков, а не потому что "работа есть работа".
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Как-то лицемернеько для тех, которые ещё пару лет назад взяли простого продавана из конбини, не умеющего рисовать, на роль дизайнера.