(Обновлено) Absolute Cinema: отныне Clair Obscur: Expedition 33 — это самая титулованная игра года за всю историю индустрии
Обновлено. Игра получила 436 награду, став единоличным лидером по количеству GOTY.
Наконец-то случилось то, чего ожидали все фанаты великолепной JRPG Clair Obscur: Expedition 33 после окончания церемонии The Game Awards 2025.
Согласно традиционному подсчету на популярном форуме resetera, игра стала самой титулованной среди всех видеоигр, получавших награду "Лучшая игра года" от самых разных игровых изданий, крупных каналов и церемоний.
На момент написания этой новости у Expedition 33 таких наград 435 — ровно столько же, сколько у экшена Elden Ring от FromSoftware. Но впереди еще как минимум награждение BAFTA, где французский хит непременно возьмет несколько номинаций.
Re: Absolute Cinema: отныне Clair Obscur: Expedition 33 — это самая титулованная игра года за всю историю индустрии
Мне лично игра массу эмоций доставила не в плане самой игры, а в том что игра официально лгбт со слов разработчиков, а все ярые ненавистники западной повестоки оказались ей восхищены)
Re: Absolute Cinema: отныне Clair Obscur: Expedition 33 — это самая титулованная игра года за всю историю индустрии
Сообщение от Skuchniy:
Мне лично игра массу эмоций доставила не в плане самой игры, а в том что игра официально лгбт со слов разработчиков, а все ярые ненавистники западной повестоки оказались ей восхищены)
если бы я пальцем не показал на ЛГБТ-кадр в этой игре, ты бы никогда не узнал, что там вообще есть гомосеки как идея
Re: (Обновлено) Absolute Cinema: отныне Clair Obscur: Expedition 33 — это самая титулованная игра года за всю историю индустрии
ПО нынешним меркам, игра около инди. 10$ млн, а хайпа набрала огого. Именитые разрабы спрашивают:- "как они такую анимацию сделали, при своём бюджете". А у меня на оборот вопрос к именитым студиям прикормленными каокйнить веб зен, как в играх после 2020 можно делать топорную и всратую анимацию, особенно на УЕ5, при современных копеечных технологиях.
Сейчас для лицевой анимации хватает или вебки хорошей, или что ещё лучше айфона с 14 модели с лидаром. Про мокам вообще молчу, костюмы с каждых кодом дешевеют, а у нас в гирах с периодичностью "братины" бегают.
Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.