ХЗ, мы в коопе как-раз в шутаны предпочитаем играть. Deadzone Rogue, Gunfire Reborn и т.п
Не слышал вообще про такое. Загуглил что такое Deadzone Rogue - роглайк? Я такое сразу скипаю. Gunfire Reborn тоже самое. Я в игры с такой графой тупо играть бы не стал даже.
Мы из шутеров в коопе играли в серию фаркрай. 5, нд, 6 - пройдены. Сейчас в аватаре вышло длц, и саму игру обновили, у них НАКОНЕЦ ТО перестал глючить кооп, фпс у обоих игроков стабильный (раньше у одного из игроков всегда было 10 фпс хз почему, это общая проблема), вот его пройдем в ближайшее время.
Но это все равно не то, это игры на пару дней, пройти и забыть.
Раньше были мморпг, мы в них и сидели. Как раз открытый мир и совместная игра. Сейчас нет, из вова ушли. тесо прошли все регионы и дропнули, остальное или азиатчина или старое, не играем.
Ну и RPG последние тоже норм, типа БГ3 или Рог Трейдера.
Бг3 мы до сих пор мучаем, что я что жена, игра хорошая, но у нее есть одна проблема, у нее 0 реиграбельности. А мы в нее начинали очень много раз играть, доходили до 3 акта, дальше там что нибудь ломалось с очередным патчем от ларианов и все по новой. В какой то момент это просто надоело и мы на нее забили, тупо выгорание от бесконечных начинаний заново, тем более что там геймплей оч однообразный и медленный, сложности особо нет, когда в механиках разобрался.
Но игра не кооп, точнее он там конечно есть, но имхо, играть в нее в коопе неудобно и тупо. Все таки это личная история каждого, а не когда у тебя в пати висит второй человек и половина взаимодействий от этого руинится.
С рог трейдером такая же история как и с пасфаиндером - нас обоих откровенно раздражает когда в рпг вместо нормальных диалогов стены текста и все это анимировано на *****, когда нпс просто стоят друг перед другом и даже руками не двигают. Мы пробовали играть и в них и в этот трейдер - вообще не заходит, а последний еще и потому что это ваха. НИ мне ни ей этот сеттинг не интересен, в нем черт ногу сломит в его лоре и копаться в нем тоже желания нет.
опять же я хз как в такое можно в коопе было бы играть, это не экшен рпг, темп игры у каждого разный, даже просто текст все по разному читают, в итоге будет так что кто то всегда кого то ждет - так играть неинтересно и неудобно.
По поводу выживалок, они тоже уже давно приелись, это только 1 одаренный тут как клещ прицепился и все носится с этим "тейком" про то что я типа только в них и играю, ну нравится ему писать этот бред.
Я из последнего играл только в эншрауд и то, даже он надоел, потому что геймплей однообразный, а сюжет через сбор записок тоже порядком поднадоел, тем более что эти самые записки приходится собирать при помощи интерактивной карты постоянно альтабаясь туда-сюда, в итоге у тебя не игра, а симулятор сбора бумажек по карте, причем придя в новую зону там тоже самое, даже враги +- те же, типы торужия те же и тд, нет роста персонажа.
В итоге я когда допройду длц к асасину одиссея даже хз во что играть буду, мб пройду наконец на 100% фоллаут 4, тк в свое время я его не прошел от и до, примерно 60% только видел в нем, а из нового пока играть не во что.
Ещё прикольно стримить что-то, чтобы кто-то комментировал. Тот же Cyberpunk 2077 в этом плане топчик.
Никогда не возникало желания что то стримить, каждому свое, я лично не публичный человек, я видел кучу таких вод подпивасных каналов где сидит 1 чел и у него 1000+ роликов каждый по 50 просмотров и на стриме 5+ чел с ним, я хз зачем они вообще этим занимаются, еще и снимают как они тупят или не знают что в игре делать. Лично мое мнение что или снимаешь как делаешь какие то крутые вещи и играешь со знанием дела, или лучше вообще это не показывать, только засирание серверов ютуба или других площадок этим визуальным мусором.