Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] Дефицит памяти бьет по геймерам: NVIDIA может резко сократить производство RTX 50
Автор темы: Efemische
Дата создания: 17.12.2025 21:55
[Слухи] Дефицит памяти бьет по геймерам: NVIDIA может резко сократить производство RTX 50

На фоне разрастающегося мирового кризиса поставок памяти появились тревожные слухи о планах NVIDIA существенно ограничить выпуск видеокарт серии RTX 50. Согласно информации из источников, близких к цепочкам поставок, компания рассматривает возможность сокращения производства своих новейших графических процессоров Blackwell почти на 40% уже к первому кварталу 2026 года.

Основной причиной такого шага стал острый дефицит видеопамяти GDDR7 и общая нехватка чипов DRAM, которая уже затронула почти все сегменты компьютерного рынка. В отличие от конкурентов, которые могут пойти по пути прямого повышения цен, NVIDIA, по сообщениям инсайдеров, предпочла тактику снижения объемов поставок. Это позволит компании поддерживать стабильность цепочки в краткосрочной перспективе, но неизбежно приведет к тому, что новые видеокарты практически исчезнут с полок магазинов.

Первыми, как сообщается, под удар должны попасть RTX 5070 Ti и 16-гигабайтные версии RTX 5060 Ti.

Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: [Слухи] Дефицит памяти бьет по геймерам: NVIDIA может резко сократить производство RTX 50
В 2026 будет весело.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: [Слухи] Дефицит памяти бьет по геймерам: NVIDIA может резко сократить производство RTX 50
Сообщение от Theory III:
В 2026 будет весело.
Кто не успел, тот опоздал

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Ипотечный пузырь лопнул достаточно быстро, может и этот не долго будет жить.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Skuchniy:
Ипотечный пузырь лопнул достаточно быстро, может и этот не долго будет жить.
каждый пузырь уникален.
Любитель хентая
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Танк GoHa.Ru II Степени
Уже не раз было с памятью и долго не длилось. Раньше был сговор и много народу посадили и штрафы выписали. Теперь вот опять за старое взялись. Надеюсь и в этот раз разберутся и пересажают народ, который этот пузырь надул.

Star Citizen - она как нефть. Сначала разведываешь, потом буришь, а потом ... потом дешевле эту скважину закрыть, чем содержать.
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Награжден за: За участие в большом конкурсе гайдов по Revelation
Сообщение от Serpentor:
Уже не раз было с памятью и долго не длилось. Раньше был сговор и много народу посадили и штрафы выписали. Теперь вот опять за старое взялись. Надеюсь и в этот раз разберутся и пересажают народ, который этот пузырь надул.
Ага...создала его Опен АИ, и удивительно что это паровоз всего роста США.....в расследовании главное не выйти на самих себя.
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Efemische:
В отличие от конкурентов, которые могут пойти по пути прямого повышения цен, NVIDIA, по сообщениям инсайдеров, предпочла тактику снижения объемов поставок. Это позволит компании поддерживать стабильность цепочки в краткосрочной перспективе, но неизбежно приведет к тому, что новые видеокарты практически исчезнут с полок магазинов.
Т.е. нвидиа решили поднимать ценник не напрямую, а окольными путями? спасибо куртка))
Фанат
@Shakra, куртка тот еще проходимец, однако же спасибо ему за то что изобрел в принципе неплохие видяхи и у меня стоит 4070super и я не парюсь. спасибо куртка, ты тот еще жук, но спасибо!
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Serpentor:
Надеюсь и в этот раз разберутся и пересажают народ, который этот пузырь
пока администрация трампа - ждать этого точно не стоит.
там запланировали распил 500млрд$.
а после администрации трампа скорее всего будет 2 срока правления вэнса.
так что не думаю что кого-то посадят за это.
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от elDen:
а после администрации трампа скорее всего будет 2 срока правления вэнса.
так что не думаю что кого-то посадят за это.
ты прям разогнался... тут еще не известно что будет с конгресом весною, а ты уже про 2 срока вэнса вангуешь

Сообщение от Ellar777:
@Shakra, куртка тот еще проходимец, однако же спасибо ему за то что изобрел в принципе неплохие видяхи и у меня стоит 4070super и я не парюсь. спасибо куртка, ты тот еще жук, но спасибо!
с учетом постоянного поднятия ценника, раздувания финансовых пузырей и тд и тп, говорить ему спасибо, выглядит мягко говоря странно