Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD идет на попятную: Поддержка и оптимизация игр для RDNA 1 и 2 все-таки продолжится
Автор темы: Efemische
Дата создания: 31.10.2025 21:43
AMD идет на попятную: Поддержка и оптимизация игр для RDNA 1 и 2 все-таки продолжится

Всего через день после того, как AMD фактически отправила видеокарты на архитектурах RDNA 1 (Radeon RX 5000) и RDNA 2 (Radeon RX 6000) в "отставку", компания на полном ходу дала заднюю. Первоначальное заявление, приуроченное к выходу драйвера Adrenalin 25.10.2, вызвало шквал негодования в игровом сообществе.

Изначально в примечаниях к новому драйверу AMD сообщила, что видеокарты RDNA 1 и 2 переводятся в "режим обслуживания". Это означало, что они больше не будут получать оптимизации для новых игр (включая Battlefield 6) и поддержку новых технологий, а обновления будут ограничиваться лишь "критическими исправлениями безопасности и ошибок".

Столкнувшись с массовой негативной реакцией, AMD быстро отреагировала и сделала новое заявление для прессы, в частности для издания Tom's Hardware.

В своем разъяснении компания заверила, что видеокарты RDNA 1 и 2 продолжат получать "новые функции, исправления ошибок и оптимизации для игр... в соответствии с потребностями рынка" в рамках "ветки обслуживания".

Фанат
Re: AMD идет на попятную: Поддержка и оптимизация игр для RDNA 1 и 2 все-таки продолжится
Ещё бы - это целая куча пользователей с карточками прошлых ревизий это не тупиковая ветка
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: AMD идет на попятную: Поддержка и оптимизация игр для RDNA 1 и 2 все-таки продолжится
А вот НВИДИИ было бы поебать на мнение своих холопов.
Анархист
Веселый дембель Чемпион
Награжден за: - За I место в конкурсе бойцов и торговцев ArcheAge!
- За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda. Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru - Старожил
АМД показывает мастеркласс по спидрану - как угробить свою репутацию.

Старожил
GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Танк
Сообщение от Senpaiforme:
Вот бы ещё амуде смогло хоть когда догнать топовые карточки nvidia по производительности, но видно не судьба
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Кайзер:
АМД показывает мастеркласс по спидрану - как угробить свою репутацию.
Да никто не шёл ни на какую "папятную". Сами себе придумали, сами и опровергли, обычное дело для "серьёзных" обзорщиков.
Сам заходил на сайт AMD скачать этот самый драйвер, часов через 10 после его выходы - никакого "отказа" ни от чего не видел. Только упоминание, что драйвер в основном для 9070 (ХТ).
При этом у 2000 3000 и 4000 серий есть длсс4, а у 5000 6000 и 7000 фср4 нет
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
Это означало, что они больше не будут получать оптимизации для новых игр (включая Battlefield 6) и поддержку новых технологий, а обновления будут ограничиваться лишь "критическими исправлениями безопасности и ошибок".
Ну, они и не будут получать в любом случае, за редким исключением. Вопрос только в том, как это выглядит со стороны в плане списков изменений и раздельности драйвера. Владельцам старых карточек кроме fsr4 int8 и ждать то нечего.
Это влияет на вещи типа автоматических настроек для игр и новые фишки в амд-шом софте, не знаю, на сколько они полезны.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Elrender:
При этом у 2000 3000 и 4000 серий есть длсс4, а у 5000 6000 и 7000 фср4 нет
Вообще-то есть чувак. Ты в бункере живёшь? У вас в секте устаревшая инфа. И устаревшие драйверы тоже плак-плак

Добавлено через 42 секунды

Сообщение от Karasu:
Вот бы ещё амуде смогло хоть когда догнать топовые карточки nvidia по производительности, но видно не судьба
Попытайся ещё раз
Ты бы кстати сначала с маминой квартиры съехал прежде чем говорить о видеокартах нвидиа которых даже позволить себе не можешь

P.S

5700x (14к). 6800xt TUF ELITE [40к]. Плата MSI B450M MORTAR MAX [8к]. Плашки Crucial Ballistix ddr4 3200 2x8 (Первая ревизия) [5к). VR ОЧКИ - QUEST 2
Последний раз редактировалось Senpaiforme; 02.11.2025 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Altwazar:
Ну, они и не будут получать в любом случае, за редким исключением. Вопрос только в том, как это выглядит со стороны в плане списков изменений и раздельности драйвера. Владельцам старых карточек кроме fsr4 int8 и ждать то нечего.
Это влияет на вещи типа автоматических настроек для игр и новые фишки в амд-шом софте, не знаю, на сколько они полезны.
А кто такой пользователь "килобит"?
Вообще-то есть чувак. Ты в бункере живёшь? У вас в секте устаревшая инфа. И устаревшие драйверы тоже плак-плак
Что "есть"? Кривой порт? И фпс на 7 и 6 сериях не падает с фср4 да?

P.S
Забавно что там вырублен рейтрейсинг, понятно почему.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Elrender:
Что "есть"? Кривой порт? И фпс на 7 и 6 сериях не падает с фср4 да?

Забавно что там вырублен рейтрейсинг, понятно почему.
Ой да ладно тебе обиженка
В следующий раз тебе ТОЧНО повезёт

5700x (14к). 6800xt TUF ELITE [40к]. Плата MSI B450M MORTAR MAX [8к]. Плашки Crucial Ballistix ddr4 3200 2x8 (Первая ревизия) [5к). VR ОЧКИ - QUEST 2
Ой да ладно тебе обиженка
В следующий раз тебе ТОЧНО повезёт
Обиженка на что? И повезет в чем? Пока что не везет только тем кто берет амд карты. И эта ситуация не меняется уже несколько лет.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Elrender:
Обиженка на что? И повезет в чем? Пока что не везет только тем кто берет амд карты. И эта ситуация не меняется уже несколько лет.
Сори не понимаю причину твоей тряски

Причина тряски у тех кто с 7 и 6 серией остался.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Elrender:
Причина тряски у тех кто с 7 и 6 серией остался.
Ладно всё ровно от тебя бота особо ничё нового не выйдет, на хоть мем посмотри который я сделал :3

Можно было бы поаплодировать амд, если бы они не кидали своих же пользователей с фср и научились в рейтрейсинг, учитывая что сейчас уже есть игры где он не отключаемый.

А пока выходит только вот так:
Знаток
GoHa.Ru II Степени
@Elrender, Все те игры с неотключаемыми лучами провалились в продаже, чё ещё скажешь? С чего я вообще слушаю такого фанатика у которого лучи на лице
Все те игры с неотключаемыми лучами провалились в продаже, чё ещё скажешь? С
Это не важно. Смысл в том что их становится все больше. И кидок 5-6-7 серий с фср4 ты проигнорировал, оч удобно. У всех компаний есть свои косяки, но на амд все прям молились, "они не такие как нвидия". Да такие же.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Elrender:
Это не важно. Смысл в том что их становится все больше. И кидок 5-6-7 серий с фср4 ты проигнорировал, оч удобно. У всех компаний есть свои косяки, но на амд все прям молились, "они не такие как нвидия". Да такие же.
Чел если ты так обижен на АМД то это твои проблемы. У меня же всё ништяк, 9070XT от ASUS за 70к уровня 5080 и проц от АМД с включенным SAM что даёт ещё 10 кадров допом. В каком смысле "такие-же" я не понимаю. Именно благодаря АМД я щас жёстко сэкономил и в этом месяце буду преобретать моноколесо PATTON S. Причём я даже ничего не теряю а только наоборот экономлю и не трачу свои бабки хрен знает кому.

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от Elrender:
И FSR4 я не игнорил, сказал уже что у меня работает он в нативе на 6800xt, чё тебе ещё надо? У тебя шиза или просто делать нечего?

Последний раз редактировалось Senpaiforme; 02.11.2025 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение
Чел если ты так обижен на АМД то это твои проблемы. У меня же всё ништяк, 9070XT от ASUS за 70к уровня 5080 и проц от АМД с включенным SAM что даёт ещё 10 кадров допом. В каком смысле "такие-же" я не понимаю. Именно благодаря АМД я щас жёстко сэкономил и в этом месяце буду преобретать моноколесо PATTON S. Причём я даже ничего не теряю а только наоборот экономлю и не трачу свои бабки хрен знает кому.
Я уже сказал в чем. Но ты бревна не видишь, окей.

И FSR4 я не игнорил, сказал уже что у меня работает он в нативе на 6800xt, чё тебе ещё надо? У тебя шиза или просто делать нечего?
Шиза это как раз вот подобное говорить, ладно проехали, фанатик
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Elrender:
Я уже сказал в чем. Но ты бревна не видишь, окей.

Шиза это как раз вот подобное говорить, ладно проехали, фанатик
Хахахаха бедняга

Сообщение от Altwazar:
Владельцам старых карточек кроме fsr4 int8 и ждать то нечего.
не только нечего, но и не надо нихрена по факту

Сообщение от Altwazar:
новые фишки в амд-шом софте
смотря что будут завозить, но главное тут то, что фишки просто работают везде и не трахают мозга с необходимостью дождаться поддержки в новой версии софта

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Elrender:
И фпс на 7 и 6 сериях не падает с фср4 да?
ты тип себе выдумал, что от трансформера вместо цнн фпс не падает?

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 03.11.2025 в 02:23. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Elrender:
Можно было бы поаплодировать амд, если бы они не кидали своих же пользователей с фср и научились в рейтрейсинг, учитывая что сейчас уже есть игры где он не отключаемый.
да из какого очка ты свою информацию достаёшь? ФСР4 работает даже на GTX10, длсс — нет. Трассировка лучей у 9070хт фактически на уровне 5070ти за редким зелёным исключением. Почему ты вообще не пытаешься хоть капельку самообразовываться и просто выпячиваешь свою глупость повсюду?

I... Am... Atomic!
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
смотря что будут завозить, но главное тут то, что фишки просто работают везде и не трахают мозга с необходимостью дождаться поддержки в новой версии софта
Ну, я не знаю, как рядовые пользователи софт используют. Для меня основное его преимущество под виндой, что он под ногами не мешается. Почти не мешается, жену контекстное меню в проводнике бесит и оно любит появляться снова при обновлениях. Geforce Now выпиливать приходилось, так как из-за него я в сумме несколько дней своей жизни потратил на диагностику странных статтеров в играх.