Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Tencent ответила Sony: "Успех Horizon не дает вам монополию на идеи"
Автор темы: Zan
Дата создания: 31.10.2025 11:46
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Tencent ответила Sony: "Успех Horizon не дает вам монополию на идеи"

Sony подала иск против Tencent, обвинив её игру Light of Motiram в «рабской копии» Horizon Zero Dawn. Tencent ответила ходатайством об отклонении, но Sony отвергла его как «чепуху», настаивая, что ущерб уже нанесён, и потребовала полного отказа в удовлетворении.

Tencent представила новый 21-страничный документ, утверждая, что иск подан против «неправильных компаний», задолго до предполагаемых нарушений и по частично некорректно сформулированным правам.

«Sony разочарована необходимостью следовать процедурам, но это не повод продолжать несостоятельный иск против невиновных ответчиков», — заявила компания, подчёркивая, что Sony обвиняет «случайный набор» её структур.

Sony ранее поясняла, что Tencent и подконтрольные ей организации нарушили интеллектуальную собственность. Теперь Tencent настаивает: Sony не доказала юрисдикцию суда над Tencent Holdings, не привела фактов по трём ответчикам, не обосновала претензии по товарным знакам и не показала зрелости иска по авторским правам.

Компания отвергает обвинения в копировании элементов Horizon, включая образ Элой, и требует полного отклонения дела.

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Tencent ответила Sony: "Успех Horizon не дает вам монополию на идеи"
С одной стороны, конечно они все с****или графически, но все у всех все ****ят, я думаю найдется куда больше игр, у которых плагиатят все под ноль. Если их от этого так бомбит, ну пусть как говноеды из ниндендо патентуют игровые механики. Хотя, я знаю чего сони боятсяя, что китайцы сделают ГГ лолей без щек и Элой после этого начнут усиленно булить сравнивая с ней
Сообщение от Zan:
Успех Horizon не дает вам монополию на идеи
А какой успех ?) Вроде весьма средня локальная франшиза с тупым сюжетом и жиреющей ГГ.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Тол есть я условно по их логике, могу сделать Honor of Kings, pubg слизав всё от туда, но дав только другое имя и модельку гг и сказать чтобы они подвинулись? И ОНИ ПРАВДА ПОДВИНУТСЯ?
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Rozanfox:
по их логике
ты сейчас десятки тысяч игр перечислил

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Rozanfox:
Тол есть я условно по их логике, могу сделать Honor of Kings, pubg слизав всё от туда, но дав только другое имя и модельку гг и сказать чтобы они подвинулись? И ОНИ ПРАВДА ПОДВИНУТСЯ?
ты можешь сделать, точно также как уже сделали дохренище клонов, но никто не подвинется и ты будешь на дне со всеми остальными клонами.
все дело в деньгах и маркетинге, кто платит кучу бабла - тот и танцует рыночек.
так что прежде всего тебе надо пара сотен лямов на маркетинг чтобы твой клон заметили, чтобы попытаться конкурировать.

ну или делать уникальную игру и есть небольшой шанс что выстрелит без маркетинга.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Когда там Кармак подаст на всю индустрию в суда за плагиат DOOM ? Ведь там можно стрелять из оружия. В других играх, тоже можно стрелять из оружия. Еще и ключи к дверям есть для открытия и прохода дальше.
Читатель
@Fallze, мне вот интересно, вот те кто пишут такое, вы реально не умные? Или прикидываетесь?
Сравнивать механики игр, половина из которых базовые и сравнивать полный клон, включая идею и внешний вид мира, героев и гг.
Для особо не умных поясняю. Есть игра Анчардет, а есть Том Райдер, механически это одинаковые игры, но разные сюжеты, миры , герои и визуал, музыка, да идея в целом.
А тут китайцы просто взяли слизали точно такой же мир, взяли точно таких же персонажей и точно такую же гг и теперь говорят "у вас монополия на идею"
Читатель
Зато им он даёт право на неприкрытый плагиат, я так полагаю? Потому что они не идею копировали, а сознательно и беззастенчиво внешку содрали, чтобы людей завлекать. К слову, геймплей тоже неоригинальный - грубая калька с Monster Hunter

Добавлено через 2 минуты

@Sapphire, бред пишете
Последний раз редактировалось Кривошей; 31.10.2025 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение