Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Разработчик-одиночка экшена Varvarion решил отказаться от онлайн-режима
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 14.10.2025 10:31
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Разработчик-одиночка экшена Varvarion решил отказаться от онлайн-режима

Varvarion, яркий боевик с мечами, разрабатываемый студией Polygonomicon, состоящей буквально из одного человека, не будет включать многопользовательский онлайн-режим. Выход игры на ПК запланирован на Steam, дата выхода пока неизвестна.

Решение было принято после многих лет запросов и внутреннего тестирования. Анонсированная в 2020 году, Varvarion сразу привлекла внимание своими боевыми действиями в стиле аниме и потенциальной глубиной PvP. Однако разработчик подтвердил, что после серьезных исследований многопользовательский онлайн-режим выходит за рамки текущих технических возможностей проекта. Вместо этого игра будет сосредоточена на однопользовательском контенте и локальных многопользовательских режимах.

Цитата:
В 2020 году, когда Varvarion был впервые анонсирован, мне задали много вопросов о многопользовательском онлайн-режиме. Я ответил на них: «Я подумаю над этим», и так и сделал.
С тех пор прошло немало времени, и пришло время сообщить вам печальную новость. В Varvarion НЕ будет многопользовательского онлайн-режима.После долгих исследований, экспериментов и размышлений стало очевидно, что многопользовательские функции онлайн-игры просто выходят за рамки моих текущих навыков программирования и масштаба проекта.Это одна из причин моего долгого отсутствия: исследования и эксперименты в этой области требуют много времени и усилий. Однако не скажу, что это было пустой тратой времени. Я многому научился и теперь могу с уверенностью сказать: «Не в этот раз», когда меня спрашивают о сетевых функциях.Varvarion будет однопользовательской игрой с локальным кооперативом и режимом Versus в качестве бонусов. Так мои усилия будут более сконцентрированы, и шанс закончить игру будет гораздо выше.Создание многопользовательской онлайн-игры по-прежнему остается моей мечтой, и я не собираюсь от нее отказываться, но сейчас просто не время. VARVARION — моя первая попытка создать игру самостоятельно, и это само по себе достаточно сложная задача.Для выпуска моей первой игры с функциональным многопользовательским онлайн-режимом потребуется два чуда подряд, и ожидать этого просто нереально. Надеюсь, однажды я создам свою собственную многопользовательскую онлайн-игру, но пока сосредоточусь на Varvarion.Извините, что разочаровываю тех, кто надеялся на онлайн-функции, но надеюсь на ваше понимание. Ещё раз спасибо за энтузиазм по поводу Varvarion.Я сделаю всё возможное, чтобы игра получилась хорошей.