Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
TP-Link успешно протестировала Wi-Fi 8
Автор темы: Efemische
Дата создания: 13.10.2025 14:00
TP-Link успешно протестировала Wi-Fi 8

Компания TP-Link объявила об успешном завершении первых испытаний оборудования для стандарта Wi-Fi 8 (802.11bn), открывая новую страницу в развитии беспроводных технологий. В отличие от предыдущих поколений, основной упор в Wi-Fi 8 сделан не на рекордное увеличение скорости, а на повышение надежности, стабильности и уменьшение задержек в сетях с высокой плотностью устройств.

Новый стандарт продолжит использовать те же три частотных диапазона (2,4 ГГц, 5 ГГц и 6 ГГц) и сохранит ключевые технологии Wi-Fi 7, включая модуляцию 4096-QAM и ширину канала в 320 МГц. Благодаря этому, максимальная теоретическая скорость останется на уровне 46 Гбит/с. Однако, за счет более интеллектуального управления сигналами, реальная пропускная способность, как ожидается, возрастет на 25%.

Главное преимущество Wi-Fi 8 ощутят пользователи в условиях «зашумленного» эфира, например, в многоквартирных домах с десятками соседских сетей. Технологии, такие как координированное формирование луча (Coordinated Beamforming), позволят точкам доступа работать сообща для оптимизации покрытия и минимизации помех.

Для обычных пользователей это означает более плавную передачу данных, меньшее количество обрывов соединения и низкую задержку, что критически важно для облачного гейминга, стриминга видео в 4K/8K и стабильной работы устройств умного дома. Хотя появления коммерческих устройств с поддержкой Wi-Fi 8 придется подождать еще несколько лет (стандарт планируется финализировать к 2028 году), успешные тесты TP-Link свидетельствуют о быстром прогрессе в этом направлении.

Re: TP-Link успешно протестировала Wi-Fi 8
надо начинать со слов ТП-Линк, которые ушли из России...
Старожил
GoHa.Ru II Степени
вот бы на мой 100мбит канал поставить роутер 46 гигабит)
@kenzi_sempai, отрасти свой канал
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Sirotin:
@kenzi_sempai, отрасти свой канал
пытался - месяц меня Ростелеком мурыжил - потом написали - ну как у вас? Как обычно говорю - А, ну если как обычно тогда мы не можем вам увеличить скорость)
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
@kenzi_sempai, 0 смысла, даже для локалки, даже на ссд
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Tea_Maniac:
@kenzi_sempai, 0 смысла, даже для локалки, даже на ссд
у меня понимаешь проблема - немогу на телике посмотреть 4к видосы - вернее мог первую неделю, потом ребята явно перестроили оборудование и на тебе еле тянет 1080. Если взять их Винк - так там просто телевидение тормозит)

Притом что подключено все кабелем, скорость не делиться и прочее - ну стандартная проблеме Ростелекома в моем городе - они даже тупо через две недели убрали все каналы 4к - а их было 6 про природу - в платный пакет
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от kenzi_sempai:
4к - а их было 6 про природу - в платный пакет
Для 4к за глаза 25 мегабит в сек. Ну край 50, а это всего лишь половина от 100, щас вообще такого тарифа уже лет 5 как нет, минимальный 250 вроде.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kenzi_sempai:
пытался - месяц меня Ростелеком мурыжил - потом написали - ну как у вас? Как обычно говорю - А, ну если как обычно тогда мы не можем вам увеличить скорость)
я взял 250 вместо 100. ибо разница в цене 70 рублей
и смысла в нём 0, кроме закачки игорь на ссд.
хдд все равно не может такие скорости переваривать на запись. у меня ограничение на торрентах стоит 7Мб/с, чтоб 100% загрузки жоского не было.
зато раздает конечно легко на всю скорость с белым ип. я просто чуть ли не по терабайту в день раздаю хз зачем, надо все раздачи поостанавливать.
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Kaskad:
минимальный 250 вроде
У нас если есть возможность оптику завести, подключают 200 мбит, с витухой - 100.

Я себе роутер взял 6e с 6ггц для ВР, по итогу нахер не нужен был. Разницы по сравнению с 5ггц нет. 7-й вай фай с 6 ггц до сих пор за вменяемые деньги не купить, чего говорить про 8-й...