Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Паршивая овца: бывший разработчик Star Citizen назвал разработку Squadron 42 полной ерундой, на которую потратили уйму денег
Автор темы: Zan
Дата создания: 01.10.2025 11:46
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Паршивая овца: бывший разработчик Star Citizen назвал разработку Squadron 42 полной ерундой, на которую потратили уйму денег
Он ее даже за игру не считает

Star Citizen и Squadron 42 продолжают вызывать споры. Бывший разработчик Cloud Imperium Games (CIG) Роберт Петерсон резко раскритиковал проекты в комментариях к видео ютубера Camural о демоверсии Squadron 42.

Петерсон, работавший во франкфуртской студии, заявил: «CIG потратила миллионы денег спонсоров на бессмысленную ерунду», отметив, что затраты студий в Британии и Франкфурте сопоставимы.

По его словам, Squadron 42, выход которой запланирован на "2026-2027 годы", ограничивается сценами «ходьбы и разговора» с минимальным взаимодействием: «Squadron 42 будет прекрасным зрелищем, но, без сомнения, это будет одна из худших “игр”, когда-либо задуманных».

Петерсон, бывший дизайнер уровней для Persistent Universe, пожаловался, что художники, а не дизайнеры, создавали уровни, что вызвало его уход в 2022 году вместе с ведущим дизайнером.

Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Re: Паршивая овца: бывший разработчик Star Citizen назвал разработку Squadron 42 полной ерундой, на которую потратили уйму денег
Самое прикольное он сказал позже:

Star Citizen devs are not allowed to make fun gameplay. This is not a joke.

Ну у них там и цирк.

☺️
Фанат
Re: Паршивая овца: бывший разработчик Star Citizen назвал разработку Squadron 42 полной ерундой, на которую потратили уйму денег
конец года, близиться ситкон, начинаются вбросы "инсайдов", каждый год одно и тоже))

Intel® Core™ i9-13900KF CPU @ 5.00GHz (24 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 4080 16GB, 64GB DDR5, SSD.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
подогревают интерес)

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Сообщение от Eagleone:
конец года, близиться ситкон, начинаются вбросы "инсайдов", каждый год одно и тоже))
Как определить надвигающийся Ситизенкон, не говоря об этом? Пусть хейтерки готовят локти

Добавлено через 8 минут

Сообщение от malstraem:
Очередной беспруфный вскукарек от привилегированного продюсера новостного компоста
Camural старается изо всех сил вбросить деготь в бочку, раскопал целого бывшего сотрудника, но получилось так себе. Я то думал там срыв покров, отмывание денег и яхты, а здесь "ну, я думаю, что сквадрон никому не нужен". Тююю
Последний раз редактировалось Duka; 01.10.2025 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Ждем новые кораблики
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Друг:
Ждем новые кораблики
сантехнические и ассенизаторские

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
та не, ну нет, ну точно не может быть в 2025 году лохобанов которые несут им деньги или даже просто ждут эту "игру".
Гуру
Сообщение от Zan:
сантехнические и асинизаторские
Отнюдь ☺️

Цитата:
Я до сих пор живо помню тот день, более десяти лет назад. У меня было три работающих компьютера, два подключенных интернет-соединения, девять окон для покупок в ряд и заранее положенные на карту деньги ждали своей очереди. Когда наконец появилась страница подтверждения с третьей попытки, я испытал неописуемое волнение. Я получил то, что было представлено как невероятная возможность – самый большой корабль, которым когда-либо мог владеть игрок.

Вот что было для меня важно. Не его длина в метрах, не количество башен, не его характеристики. Сама мысль о том, что это вершина того, что может получить игрок, заставила меня пожертвовать. Именно это побудило меня вложить такую ​​огромную сумму денег, зная, что я могу не увидеть этот корабль в игре лет десять или пятнадцать.

И я ждал. Год за годом я лелеял мечту о том, что однажды буду стоять на мостике этого корабля. Мечта вселяла в меня надежду, терпение и преданность.

Сейчас, когда я слышу, что готовится к продаже более крупный класс – линейный крейсер, – я чувствую себя раздавленным. Джавелин больше не тот, во что я верил. Мечта, за которую я платил и которую нёс в себе всё это время, просто исчезла. И теперь он стал очередной жертвой роста мощи и инфляции кораблей, он никогда больше не станет тем, чем должен был быть.

Ещё хуже то, насколько это однобоко. Я отдал CIG своё доверие, своё волнение и огромную сумму денег за то, к чему, как я знал, не прикоснусь очень-очень долго. Но награда за эту преданность не ощущается взаимной. Не чувствуется благодарности тем из нас, кто так много сделал так рано, ради того, что сделало эти корабли значимыми.

Я не злюсь. Я здесь не для того, чтобы спорить. Мне просто очень грустно. Я чувствую себя разочарованным. Для меня Джавелин никогда не был просто набором характеристик. Это была мечта достичь высочайшей вершины, которая будет доступна игрокам. А теперь эта мечта кажется неважной, словно её вообще никогда не считали чем-то важным.

Надеюсь, CIG понимает, что речь идёт не только о пикселях и полигонах, но и о той связи доверия и энтузиазма, которая заставляла многих из нас ждать столько лет. Когда эта связь подрывается, теряются не цифры, а сама суть того, во что мы верили.
https://robertsspaceindustries.com/s...-javelin-story

😆
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Так это же очевидная ложь и ЦИПСО

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Гуру
Джавелин еще не вышел в продакшен, а эти помешанные уже стоят на низком старте, чтобы им позволили хозяева этого шоу (позволили, у вас не получится с 1-ой попытки) купить пакетик пикселов за (делаем ставки) 5 или 7, а может 8 тыс $. Крис должен, просто обязан выпустить этот его интерактивный боевик! Ради этих людей! Или будь он проклят.

😆
Позитивный читатель
Сообщение от R a r i t y:
Самое прикольное он сказал позже:
Понятие фанового геймплея у всех очень разное. Кому-то по фану закрывать вопросики на карте, кому-то бесконечно умирать на боссах в соулсах, а кому-то выживать и отстраивать свою базу. А другие назвали бы все эти варианты жутким отстоем и отсутствием нормального геймплея.
Так что фразочка странная.
Гуру
Сообщение от Dopebat2:
Понятие фанового геймплея у всех очень разное
Слава Богу, что все это можно проверить в SC на личном опыте, часто даже бесплатно. Стоит только захотеть.
Я думаю, что это сказано для опытных бекеров, которые понимают о чем речь на готовых примерах из личного опыта.

Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от R a r i t y:
для опытных бекеров

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Фанат
Впрочем, как я и сказал - хейтеры ищут информацию о том, как всё плохо, секта ищет информацию о том, как всё хорошо. И настолько упоролись обе стороны, что аж любое сказанное кем угодно слово готовы использовать в качестве железобетонных аргументов.

Меня кстати недавно из Frontier уволили, там готовится ещё одна переработка графического движка, которая добавит блики на перчатки скафандра и съест половину кадров. О, и ещё одно DLC к Jurassic World, которое будет называться JWE4. Кто-то может усомниться в моих словах, но я атвечаю!
энциклокот
Сообщение от Zan:
Так это же очевидная ложь и ЦИПСО
а ничего, что самые поехавшие кукухой основные танчики все из незалежной ну или всячески им подражают

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Гуру
Сообщение от ухожу:
а ничего
Вот, вот.
По сути-то, этот Питер ничего нового не сказал, что не было бы известно и так. SQ42 интерактивная киношка? Криска хочет билетик в Голивуд? Да можно нарыть массу тредов даже на Спеке, где это обсуждалось сто лет назад. Что SC пишут мартышки под руководством клоунов? Вот это новость! Ну правда?! Ну так, просто очередной повод похихикать. В остатке-то все равно кривой-косой проект и лярд бюджета.

Давайте не будем им мешать, а просто понаблюдаем за ними как они задницы друг другу тут вылизывают. Мне вот интересны больше Линкоры, а не эта их демагогия. Линкоры могут помочь приблизить SQ42 и это интригует! Или вы тоже против SQ42?

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Romulas:
подогревают интерес)
ну если бы не скандалы вокруг игры то показывать тем кто когда-то свалил особо и нечего
нету какой-то новости грандиозного масштаба типа хз там корп войны или две новых системы разом или система корпораций итд

а так шум есть, человек придет, а мб даже и захочет опять полетать, подумав что ну не так уж плохо как хейтеры пишут

крч про интерес согласен

Мастер
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Элай:
ну если бы не скандалы вокруг игры то показывать тем кто когда-то свалил особо и нечего
нету какой-то новости грандиозного масштаба типа хз там корп войны или две новых системы разом или система корпораций итд

а так шум есть, человек придет, а мб даже и захочет опять полетать, подумав что ну не так уж плохо как хейтеры пишут

крч про интерес согласен
Я периодически захожу поиграть два раза в год и могу вам с уверенностью сказать что играется значительно лучше и я бы точно не сказал что у игры все плохо.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
Камурал еще видео отдельно сделал.

На самом деле, изо всей этой фигни про "Крис, я давал денег на SC, а не на твое кино", "Будь ты проклят" итд... из реально важного только одно, а именно каковы вероятные причины этой ситуации. Все остальное уже поздно.
Ведь есть же причина отчего Крис бросил SC и занялся SQ42. Она должна быть веская. Ведь все же понимают, что SC это то ради чего все шоу. Ну конечно, я полагаю, что аргумент "ближайшей достижимой цели" на каком-то этапе имел значение. Крис наверняка планировал проскочить SQ42 быстро - с таким-то талантливым манагером как он и таким уникальным коллективом! Да раз плюнуть. Но если серъезно, то основная причина конечно финансовая - финансовые обязательства, данные под проект. Под какой? Ну, вероятно под тот, где назывались сроки. Госсподи, я надеюсь Крис не взял денег у мафии и что у его виска сейчас не пистолет, а просто деловые урегулирования обычных проблем со сроками на больших проектах. Ничего удивительного, когда проект выходит за рамки сроков, его разбивают по спринтам, сроки дробят в соотв. с этими спринтами, чем-то жертвуя, что-то пропихивая. Ну, напртимер, Крис вполне мог получить отсрочку под порт на PS. Это новая аудитория, разработчики еще не разбежались и все проще сделать до релиза. На самом деле это неважно что конкретно, важно что это обычная практика.
Мы точно знаем, что как минимум Колдеры давали Крису денег под SQ42. Сроки по SQ42 названы и это самое главное отличие SQ42 от SC. SC обещан бекерам. Кто они такие? Завтра организаторы этих "голодных игр" раздадут им еще вазелина и они послушно пренесут им денег, чтобы Крис что? Чтобы Крис использовал их для закрытия своих обязательств.
Кроме финансовых, я так полагаю, там может быть обязаловка другого рода. Крис охотно работает с актерами и хочет назад в Голивуд. Актеры эти хоть давно и не в активном ростере, но люди с именем, связями. Это же не сантехники, которым пофик все лишь бы заплатили. Едва ли им не дорога их работа, их участие. Им нужно все это в провальном проекте? Как-то не верится в это все.
Что мы имеем в итоге. SC стоит посмотреть самому. Бесплатные полеты всегда дают отличный экспириенс понять что из себя представляет этот проект не со слов кого-то, а самостоятельно. Все кто хочет увидеть этот проект на релизе, донатьте, покупайте корабли. Этим вы дадите шанс Крису исполнить свои обязательства перед кредиторами, а потом, возможно, заняться обязательствами перед вами. Организаторы этого шоу всегда дадут вам такую возможность. Боже, боже, меня местные недалекие еще называют после этого хейтером! И еще, самое главное - пока Крис не расплатился, каждый год простоя релиза SQ42 это год простоя релиза SC. Если SQ42 отложили на год, то отложили на год релиз SC. Если Карл Джонс говорил, что SC 1.0 выйдет после релиза SQ42 через два года (Госсподи, даже фин директор ЦИГ связывал релизы в один пайп-лайн), то сейчас SC в лучшем случае выйдет к 2030, если их недремлющий маркетинг не срежет фичи.
В какой-то мере, сейчас неплохое время для SC в том смысле, что до релиза SQ42 едвали с ним или в нем что-то произойдет. Ну, +-. Интересное время настанет после релиза SQ42, не отдаляйте его!

Жертвуй! Повинуйся! Надейся!

Мастер
Пиши еще
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Друг:
Я периодически захожу поиграть два раза в год и могу вам с уверенностью сказать что играется значительно лучше и я бы точно не сказал что у игры все плохо.
ну я не заходил нормально поиграть лет 5
задал вопрос "что нового?" мне сказали что кроме пайро есть еще данжи

как бы может и ок, но я от игры ждал бы другого
- полностью рабочая экономика со всякими чертежами, ресурсами с разных планет, возможностью скрафтить что-то, продать это далее не только вендорам, но и игрокам, причем используя некий маркетплейс
- корпорации, корп собственность, корп механики, корп войны
- общий какой-то концепт из серии а нафига оно все. чисто ради космических вайбов полетать, потрындеть и прилететь на пустую планету, где стоят красивые макеты - было, спасибо, но надоело (игру брал в 16-17 примерно)
- исследования не просто картинок и пейзажей, а какие-то спонтанные ивенты, точки интереса, много разных квестов и фракций
могу понять тех кто заходит подпивас компании ради, но нет спасибо

Фанат
Сообщение от Элай:
ну я не заходил нормально поиграть лет 5
задал вопрос "что нового?" мне сказали что кроме пайро есть еще данжи

как бы может и ок, но я от игры ждал бы другого
- полностью рабочая экономика со всякими чертежами, ресурсами с разных планет, возможностью скрафтить что-то, продать это далее не только вендорам, но и игрокам, причем используя некий маркетплейс
- общий какой-то концепт из серии а нафига оно все. чисто ради космических вайбов полетать, потрындеть и прилететь на пустую планету, где стоят красивые макеты - было, спасибо, но надоело (игру брал в 16-17 примерно)
- исследования не просто картинок и пейзажей, а какие-то спонтанные ивенты, точки интереса, много разных квестов и фракций

лет через 5 возможно, а так пойди вон батлу погоняй, благо 10 числа выходит, немного осталось)

Intel® Core™ i9-13900KF CPU @ 5.00GHz (24 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 4080 16GB, 64GB DDR5, SSD.
Фанат
Сообщение от Элай:
Хм... Звучит как полное описание EVE online, и в таком случае вопрос - а почему бы просто не пойти в туда?
Drake
Guest
У адептов этих сетевых ммо может бомбануть сейчас, лучше отойдите и не смотрите на следующий мем: