Камурал еще видео отдельно сделал.
На самом деле, изо всей этой фигни про "Крис, я давал денег на SC, а не на твое кино", "Будь ты проклят" итд... из реально важного только одно, а именно каковы вероятные причины этой ситуации. Все остальное уже поздно.
Ведь есть же причина отчего Крис бросил SC и занялся SQ42. Она должна быть веская. Ведь все же понимают, что SC это то ради чего все шоу. Ну конечно, я полагаю, что аргумент "ближайшей достижимой цели" на каком-то этапе имел значение. Крис наверняка планировал проскочить SQ42 быстро - с таким-то талантливым манагером как он и таким уникальным коллективом! Да раз плюнуть. Но если серъезно, то основная причина конечно финансовая - финансовые обязательства, данные под проект. Под какой? Ну, вероятно под тот, где назывались сроки. Госсподи, я надеюсь Крис не взял денег у мафии и что у его виска сейчас не пистолет, а просто деловые урегулирования обычных проблем со сроками на больших проектах. Ничего удивительного, когда проект выходит за рамки сроков, его разбивают по спринтам, сроки дробят в соотв. с этими спринтами, чем-то жертвуя, что-то пропихивая. Ну, напртимер, Крис вполне мог получить отсрочку под порт на PS. Это новая аудитория, разработчики еще не разбежались и все проще сделать до релиза. На самом деле это неважно что конкретно, важно что это обычная практика.
Мы точно знаем, что как минимум Колдеры давали Крису денег под SQ42. Сроки по SQ42 названы и это самое главное отличие SQ42 от SC. SC обещан бекерам. Кто они такие? Завтра организаторы этих "голодных игр" раздадут им еще вазелина и они послушно пренесут им денег, чтобы Крис что? Чтобы Крис использовал их для закрытия своих обязательств.
Кроме финансовых, я так полагаю, там может быть обязаловка другого рода. Крис охотно работает с актерами и хочет назад в Голивуд. Актеры эти хоть давно и не в активном ростере, но люди с именем, связями. Это же не сантехники, которым пофик все лишь бы заплатили. Едва ли им не дорога их работа, их участие. Им нужно все это в провальном проекте? Как-то не верится в это все.
Что мы имеем в итоге. SC стоит посмотреть самому. Бесплатные полеты всегда дают отличный экспириенс понять что из себя представляет этот проект не со слов кого-то, а самостоятельно. Все кто хочет увидеть этот проект на релизе, донатьте, покупайте корабли. Этим вы дадите шанс Крису исполнить свои обязательства перед кредиторами, а потом, возможно, заняться обязательствами перед вами. Организаторы этого шоу всегда дадут вам такую возможность. Боже, боже, меня местные недалекие еще называют после этого хейтером! И еще, самое главное - пока Крис не расплатился, каждый год простоя релиза SQ42 это год простоя релиза SC. Если SQ42 отложили на год, то отложили на год релиз SC. Если Карл Джонс говорил, что SC 1.0 выйдет после релиза SQ42 через два года (Госсподи, даже фин директор ЦИГ связывал релизы в один пайп-лайн), то сейчас SC в лучшем случае выйдет к 2030, если их недремлющий маркетинг не срежет фичи.
В какой-то мере, сейчас неплохое время для SC в том смысле, что до релиза SQ42 едвали с ним или в нем что-то произойдет. Ну, +-. Интересное время настанет после релиза SQ42, не отдаляйте его!
Жертвуй! Повинуйся! Надейся!