Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Разработчики Last Epoch анонсировали дополнение Orobyss и релиз на PlayStation 5
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 25.09.2025 18:23
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Разработчики Last Epoch анонсировали дополнение Orobyss и релиз на PlayStation 5

Last Epoch выходит на PlayStation 5, и разработчик игры, Eleventh Hour Games, преподнес очередной сюрприз на мероприятии State of Play от Sony: анонсировано первое дополнение Orobyss.

Выход этой ARPG на PlayStation 5 будет включать весь предыдущий сезонный контент, а также особенности Lost Epoch, включая глубокую систему крафта, настраиваемые классы и навыки, а также механику времени, позволяющую использовать Эпоху для путешествий и погружения в различные эпохи. Будут доступны различные способы настройки игрового процесса: класс, спутники/приспешники и добыча.

В новом дополнении игрокам предстоит остановить Оробисса, считающегося воплощением отчаяния. Таким образом, ваша судьба будет связана с вашими действиями по мере исследования Этерры и вмешательства в судьбы империй, союзников в попытках исправить различные исторические ошибки.

Команда пока очень расплывчато рассказывает о контенте дополнения Orobyss.

Цитата:
А когда выйдет Last Epoch: Orobyss, мы увидим наши самые амбициозные планы по контенту. Мы пока не хотим раскрывать спойлеры, но ждите новых угроз, новых способов улучшить ваши сборки и ещё больше этой сладкой добычи.

Re: Разработчики Last Epoch анонсировали дополнение Orobyss и релиз на PlayStation 5
На реддите пишут, что обнова будет платной, ну и нафига это нужно?

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Разработчики Last Epoch анонсировали дополнение Orobyss и релиз на PlayStation 5
@Neocronic, а почему оно не должно быть платным? Во многих играх так. Игра платная, дополнения платные. Вроде всё логично.

Другое дело, что не в интересах самих разработчиков уменьшать свою аудиторию таким образом, потому что, очевидно, не все купившие игру купят дополнение.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Na$h:
@Neocronic, а почему оно не должно быть платным? Во многих играх так. Игра платная, дополнения платные. Вроде всё логично.

Другое дело, что не в интересах самих разработчиков уменьшать свою аудиторию таким образом, потому что, очевидно, не все купившие игру купят дополнение.
чел игра помимо самой базы имеет еще внутриигровой шоп и наборы за отдельный прайс вплоть до 10 тысяч рублей, они с такими ценами должны весь контент бесплатно предоставлять, вот если бы она была купил и играешь, тогда да, платные обновы прокатили бы, но это не тот случай.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Neocronic:
чел игра помимо самой базы имеет еще внутриигровой шоп и наборы за отдельный прайс вплоть до 10 тысяч рублей, они с такими ценами должны весь контент бесплатно предоставлять, вот если бы она была купил и играешь, тогда да, платные обновы прокатили бы, но это не тот случай.
1. О каких паках за 10k идёт речь? Я купил все паки в игре, и каждый максимальный пак обошёлся мне в 1900 рублей, насколько я понмю.

2. Как наличие платных паков и внутриигрового магазина зависит от платности дополнений к игре? В том же WoW при прочих равных с тебя ещё и за подписку берут, так что скажи спасибо, что здесь этого нет.

3. Откровенно говоря, я сомневаюсь, что дополнение будет платным, но не имею ничего против, потому что любимая игра развивается, а на это нужны средства. От 500-1000 рублей за дополнение с меня не убудет, навряд ли дополнение будет стоить дороже. И я воспринимаю такие игры не как "прошёл и забыл", а как долгоиграющий аттракцион на сотни часов. Так что из того же платного пака я с удовольствием выжму пару сотен часов, а ты за эти деньги сможешь только пару раз сходить в кино.
Сообщение от Na$h:
1. О каких паках за 10k идёт речь? Я купил все паки в игре, и каждый максимальный пак обошёлся мне в 1900 рублей, насколько я понмю.

2. Как наличие платных паков и внутриигрового магазина зависит от платности дополнений к игре? В том же WoW при прочих равных с тебя ещё и за подписку берут, так что скажи спасибо, что здесь этого нет.

3. Откровенно говоря, я сомневаюсь, что дополнение будет платным, но не имею ничего против, потому что любимая игра развивается, а на это нужны средства. От 500-1000 рублей за дополнение с меня не убудет, навряд ли дополнение будет стоить дороже. И я воспринимаю такие игры не как "прошёл и забыл", а как долгоиграющий аттракцион на сотни часов. Так что из того же платного пака я с удовольствием выжму пару сотен часов, а ты за эти деньги сможешь только пару раз сходить в кино.
1. Похоже не все купил, беги покупать оставшиеся

2. Это арпг алло, обрати внимание на пое, в мире арпг есть только 2 игры, это пое и диабло, остальные на задворках мира. Но у пое бесплатная игра с платными скинами, а у диабло нагретая фанатская база, которая любое говно купит. У ЛЕ нет ничего из этого. Так что непонятно на что они рассчитывают.
3. К слову в игре до сих пор не закончен основной сюжет, тоесть сама базовая игра недоделана. А они уже клепают аддон, который еще и планируют продавать. Это то же самое что по губам провести всем фанатам. Но я и не удивлен учитывая что они продались крафтону, что уже угробил новую субнаутику и разогнал разработчиков. Похоже и разрабов ЛЕ ждет такая же учесть если вдруг на старте аддона у них не будет бабла.

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Пока в игру не добавят хоть какой то челлендж, вызов, трудности, да хоть что нибудь из всего этого, играть будет неинтересно. Монолит тупо никакой, никаких интересных модификаторов, сама прокачка по ходу игры настолько легчайшая, что даже не смешно.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Neocronic:
1. Похоже не все купил, беги покупать оставшиеся
1. Ну, во-первых, ты привёл в пример суммарную стоимость всех паков в игре. С таким же успехом ты можешь зайти на сайт PoE и посмотреть, во сколько раз дороже тебе обойдутся все продающиеся в данный момент паки. Результат будет не в пользу PoE. Во-вторых, если ты покупаешь тематический пак за 1900 рублей, то все более дешёвые паки из этой тематики уже входят в него, так что складывать стоимость паков так, как это сделал ты, не корректно. В-третьих, в LE пока ещё очень мало косметических микротранзакций - в десятки, а то и в сотни раз меньше, чем в PoE, что значительно уменьшает прибыль с них. В четвёртых, в LE у тебя сундук с бесконечным бесплатным количеством вкладок, а в том же мной любимом PoE тебе нужно платить как за обычные вкладки, так и за множество тематических.

Сообщение от Neocronic:
2. Это арпг алло, обрати внимание на пое, в мире арпг есть только 2 игры, это пое и диабло, остальные на задворках мира.
Читай выше сравнение с PoE.
В жанре hack&slash лидером является PoE, потом PoE2, потом Last Epoch (для меня), потом другие игры, среди которых TLI, D4 и т.д.

Сообщение от Neocronic:
Но у пое бесплатная игра с платными скинами, а у диабло нагретая фанатская база, которая любое говно купит.
Совершенно верно относительно D4.
Что касается бесплатной PoE, то да, она бесплатна, и в бесплатную версию можно очень даже долго играть, но рано или поздно ты будешь вынужден покупать вкладки, хотя бы валютную, для карт, и несколько вкладок для торговли. Их стоимость будет не меньше стоимости игры Last Epoch (хотя я LE покупал за 600 рублей несколько лет назад).

Сообщение от Neocronic:
У ЛЕ нет ничего из этого. Так что непонятно на что они рассчитывают.
Last Epoch действительно слишком медленно развивается, и недавняя продажа их компании вселяет надежды на лучшее. У игры очень хороший потенциал. Уже сейчас в неё легко залипнуть за сотни часов, хотя у меня наиграно около 1000. Игре нужно банально больше игровых механик и микротранзакций, чтобы удерживать аудиторию.

Сообщение от Neocronic:
3. К слову в игре до сих пор не закончен основной сюжет, тоесть сама базовая игра недоделана. А они уже клепают аддон, который еще и планируют продавать. Это то же самое что по губам провести всем фанатам. Но я и не удивлен учитывая что они продались крафтону, что уже угробил новую субнаутику и разогнал разработчиков. Похоже и разрабов ЛЕ ждет такая же учесть если вдруг на старте аддона у них не будет бабла.
Как ты думаешь, какой процент фанатов игры hack&slash интересуется сюжетом? 1-2-10%? Меня он вообще не интересует. Мне интересна механика игры и тот конструктор, который предлагает игра для разнообразного билдостроения и реиграбельности. Я без понятия, какой сюжет у всех мной любимых игр. В том же WoW, в который я играл 7 лет, я не знаю сюжета, он мне не интересен. И ни в одну сетевую игру, в которую я играл, и которая мне нравится, меня никогда не интересовал сюжет. Сюжет может быть интересен в одиночной игре, потому что ради сюжета ты её и проходишь. Но сетевые игры создаются не для сюжета. У той же League of Legends развилась огромная вселенная, но я не знаю, что там происходит с сюжетом, мне не интересно, хотя я фанат игры и играю в неё с релиза. Так что аргумент, что разработчик не может выпускать дополнение, если ещё не доделал сюжет, мне кажется не очень убедительным.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Максим1991:
Пока в игру не добавят хоть какой то челлендж, вызов, трудности, да хоть что нибудь из всего этого, играть будет неинтересно. Монолит тупо никакой, никаких интересных модификаторов, сама прокачка по ходу игры настолько легчайшая, что даже не смешно.
Прокачка и не должна быть сложной, потому что это ознакомление с игрой. Но соглашусь, что сложных вызовов в игре не хватает. Хотя я не убивал убера.

На мой взгляд, игра сильно упрощена за счёт наказания за смерть, при которой вы не теряете опыт. Это значит, что каждый может без проблем докачаться до 100 уровня. А отсутствие наказания в свою очередь приводит к наплевательскому стилю игры, потому что не важно, умрёшь ты или нет, если в итоге ты ничего не теряешь.
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Na$h:
игра сильно упрощена за счёт

Игра максимально упрощена из-за немезид, тебе к уровню 10-20 может упасть пуха с которой ты можешь бегать чуть ли не до 100 уровня, Тоже самое с другим шмотом, резы так вообще закрываются без усилий и жертв. Вот в таком шмоте 10-20-30 уровня проходишь сюжет, потом ничего не меняя идешь в монолиты и когда будет хоть какая-то сложность - тебе уже надоест фармить эти унылые монолиты.

Мне например все надоедает через пару дней после кампании. Умереть можно разве что зайти в толпу и свернуть игру, да и то не каждый билд может так умереть.
@Na$h

Давай по пунктам.
1. Это выдает мне стим, я даже не чекал что там. Я же не пишу, что это один пак, а сумма из них. А то что они матрешки никому неинтересно, люди смотрят на итоговую сумму и она у тебя на экране.
В пое тебе не надо покупать саму игру, чтобы играть, ты волен соазу купить пак с внешками и в нем внутри будет валюта на вкладки. А в ЛЕ ты покупаешь голую базу с 1 единственным петом и больше ничего. Хочешь скины? Покупай паки со скинами, скрины выше. По мне так если у тебя в игре уже шоп, то как минимум глупо пытаться снять с тебя дабл прайс за аддоны. Если бы было иначе, то и в пое бы были такие аддоны, но нет.

2. Ласт эпох являлся лидером ровно до тех пор пока не вышла пое 2, после ее выхода и провального патча 0.2 люди опять убежали в ЛЕ, но они умудрились просрать новую лигу с динозаврами и народ опять от них ушел в пое. Я считаю это скилл у разрабов терять аудиторию

3. Я тоже покупал за 600 рублей, но это не отменяет того факта, что по сути я получил просто базовую игру без ничего. В пое ты на эти деньги покупаешь вкладки и получаешь скины. А можно и вообще ничего не платить, когда пое 2 выйдет в релиз, то она будет бесплатной. Я уже молчу, что покупая что либо в любой из игр пое ты получаешь добро на обе игры. Тоесть весь мой донат из пое 1 сейчас в пое 2 и я еще и сверху получил за базу для пое 2, которая пока платная.

4. В игре вообще нет потенциала, увы но это так, геймплей на эндгейме состоит из методичной зачистки одинаковых карт, с минимумом челленджа, все билды сведены к 1 кнопке, весь крафт сведен к выбиванию уника на 4 лп и просто сверху на него лепишь экзальт шмотку. Шанс 100% поэтому никакой изюминки тут нет. Даже в том же пое ты никогда не можешь гарантировать себе крафт, всегда будут если и кабы. Последняя лига к примеру прошла сама себя еще в актах, а именно весь шмот что продается у вендора ограничен всего 1 шмоткой на персонажа, тоесть по сути весь контент лиги это накопить на эту 1 шмотку, одеть ее и ты прошел игру. У меня это удалось еще до битвы с лагоном. После чего лига превратилась в базовую игру.

5. Комон, твои субьективные хотелки не влияют на то как должна выглядеть готовая игра. Допустим ты покупаешь любую сингл игру и разраб вместо того чтобы доделать ранний доступ просто зарелизил игру, а все что он обещал до ее релиза засунул в платный аддон. Как думаешь те кто покупал ранний доступ останутся в восторге? Это ровно точно такая же ситуация. И да в этой игре есть офлайн режим, значит она такой же сингл как ты и привык видеть, значит сюжет ты обязан знать

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Gaari:
Мне например все надоедает через пару дней после кампании.
А Убер-Аберота убивал на 500 монолите, хотя бы?
Я нет, но интересно его убить.

Что касается лёгкости игры, то так и есть. Разработчики понимали, что им придётся конкурировать с PoE, и сознательно понизили порог вхождения в игру, упростив многие игровые аспекты. Одно появление аукциона чего только стоит. Я только один сезон поиграл на нём и понял, что так нельзя. Аукцион полностью убивает смысл в игре, т.к. ты буквально за копейки можешь собрать билд за 1 час, а что потом? По этой причине последние 2 сезона играю без торговли. С "Кругом судьбы" хотя бы сам выбиваешь вещи, хотя там тоже сыпет немало.

Основная проблема, всё же, мне видится в отсутствии сложного и разнообразного контента, ради которого стоило бы фармить 3-4 LP вещи. А 1-2 LP ты за копейки покупаешь или выбиваешь.
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Na$h:
А Убер-Аберота убивал на 500 монолите, хотя бы?
Нет. Слишком быстро пропадает желание заходить в игру.
Сообщение от Gaari:
Нет. Слишком быстро пропадает желание заходить в игру.
плюс сюжетка огромная, могли бы и шорткаты какие добавить, проходить сюжет неделю чтобы дропнуть через час монолит и удалить игру, чет как то мда

Домовой
GoHa.Ru II Степени Веселый дембель 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Neocronic:
еще внутриигровой шоп и наборы за отдельный прайс вплоть до 10 тысяч рублей,
Сообщение от Neocronic:
Это выдает мне стим, я даже не чекал что там. Я же не пишу, что это один пак, а сумма из них
ой ну хорош. ЛЭ пока была в РД за шапку сухарей продавали я ее помойму вообше за 250р покупал или около того. разрабам нужно бабло на развитие че бы не продать аддон. если он будет 1000 стоит . думаю даже не особо играю в игру я его куплю

тем ввременем в платной игре poe2 с кучей платной внешки и вкладками сундука , "паки вплоть до 16 тышшш рублей" помойка донатная
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Neocronic:
@Na$h

Давай по пунктам.
1. Это выдает мне стим, я даже не чекал что там. Я же не пишу, что это один пак, а сумма из них. А то что они матрешки никому неинтересно, люди смотрят на итоговую сумму и она у тебя на экране.
У тебя был аргумент, что помимо того, что игра платная, в ней ещё и наборы дорогие, аж за 10k. Я тебе объяснил, что набор стоит 1900 рублей. На твоём скриншоте на 10000 рублей можно купить 2 набора по 1900 (x2=3800), которые будут содержать в себе все остальные паки на твоём скриншоте. 3800 - это не 10000. Если я таким образом сложу наборы в PoE, то вот что получится:
- Спонсор Палач Тератны: 1398 рублей
- Спонсор Жестокий палач Тератны: 2796 рублей
- Спонсор Безжалостный палач Тератны: 4194 рублей
- Спонсор Правосудия: 1398 рублей
- Спонсор Ппостол правосудия: 2796 рублей
- Спонсор Глашатай правосудия: 4194 рублей
- Спонсор Хранитель склепа: 1398 рублей
- Спонсор Хранитель священного склепа: 2796 рублей
- Спонсор Хранитель запретного склепа: 4194 рублей
- Спонсор Фрекийский судья: 1398 рублей
- Спонсор Старший фрекийский судья: 2796 рублей
- Спонсор Верховный фрекийский судья: 4194 рублей
- Спонсор Правитель Огама: 2796 рублей
- Спонсор Царь фаридунцев: 4660 рублей
- Спонсор Волшебник ваал: 7456 рублей
- Спонсор Вождь каруи: 11184 рублей
- Спонсор Освободитель Рэкласта: 22368 рублей

Итого: 82016 рублей (против 10000 рублей в Last Epoch).

То, что ты не проверял информацию, не освобождает тебя от ответственности и не делает тебя правым.

Вот что показывает Стим по PoE1 и PoE2:

Как-то тоже не бесплатно получается и дороже, чем паки в Last Epoch.

Сообщение от Neocronic:
В пое тебе не надо покупать саму игру, чтобы играть, ты волен соазу купить пак с внешками и в нем внутри будет валюта на вкладки.
Ты удивишься. но купив пак в Last Epoch в нём тоже будет дополнительная валюта на микротранзакции. Разница лишь в том, что в PoE эту дополнительную валюту ты тратишь на вкладки сундука, а в Last Epoch ты эту валюту тратишь на скины, потому что вкладки сундука у тебя идут бесплатно в базовой версии игры в неограниченном количестве. Так что при прочих равных можно сказать, что стоимость игры Last Epoch в 1400+ рублей с лёгкостью покроет стоимость тех вкладок, которые тебе нужно будет купить в PoE, а если ты ещё и нормальный игрок, то на вкладки тебе нужно будет потратить значительно больше, чем 1400 рублей. Так что приведённый тобой аргумент здесь не работает.

Сообщение от Neocronic:
А в ЛЕ ты покупаешь голую базу с 1 единственным петом и больше ничего.
Ты ошибаешься, т.к. в LE ты покупаешь игру с бесконечным количеством вкладок, за которые в PoE заплатишь больше 1400 рублей (стоимость Last Epoch).

Сообщение от Neocronic:
Хочешь скины? Покупай паки со скинами, скрины выше.
В Last Epoch всё тоже самое.

Сообщение от Neocronic:
По мне так если у тебя в игре уже шоп, то как минимум глупо пытаться снять с тебя дабл прайс за аддоны. Если бы было иначе, то и в пое бы были такие аддоны, но нет.
Не вижу причин, почему ты считаешь это глупым.
Миллионы игр в разных жанрах помимо платной базовой версии игры продают дополнения к игре. Почему в жанре hack&slash должно быть иначе? И это при том, что мы ещё точно не знаем, будет дополнение платным или нет.

Сообщение от Neocronic:
2. Ласт эпох являлся лидером ровно до тех пор пока не вышла пое 2, после ее выхода и провального патча 0.2 люди опять убежали в ЛЕ, но они умудрились просрать новую лигу с динозаврами и народ опять от них ушел в пое. Я считаю это скилл у разрабов терять аудиторию
Учитывая, что мы обсуждаем сервис-игры, не вижу ничего странного в том, что в играх плавает активность игроков, в зависимости от старта новой лиги. Игроки просто переходят из одной игры в другую, поиграть в новый сезон. Лично мне PoE2 пока малоинтересна, потому что игра ещё не вышла. Но не удивлюсь, что она будет новым лидером жанра, после PoE1. И да, сезон с динозаврами получился не очень удачный, прошлый сезон был гораздо лучше. Но и в PoE были неудачные лиги, так что пока рано судить о Last Epoch по двум лигам, одна из которых оказалось очень хорошей (Ткач).

Сообщение от Neocronic:
3. Я тоже покупал за 600 рублей, но это не отменяет того факта, что по сути я получил просто базовую игру без ничего.
Ты получил базовую версию игры с бесконечным количеством вкладок. За такое количество вкладок в PoE ты заплатишь десятки тысяч рублей, если не сотни.

Сообщение от Neocronic:
В пое ты на эти деньги покупаешь вкладки и получаешь скины.
А в Last Epoch у тебя вкладки бесплатные и ты просто получаешь скины.

Сообщение от Neocronic:
А можно и вообще ничего не платить, когда пое 2 выйдет в релиз, то она будет бесплатной.
Да, но это не отменяет того факта, что для комфортной игры тебе необходимо купить вкладок на сумму, превышающую стоимость Last Epoch с бесконечным количеством вкладок.

Сообщение от Neocronic:
Я уже молчу, что покупая что либо в любой из игр пое ты получаешь добро на обе игры. Тоесть весь мой донат из пое 1 сейчас в пое 2 и я еще и сверху получил за базу для пое 2, которая пока платная.
Если бы у Last Epoch была вторая часть, то было бы тоже самое, я уверен, потому что разработчики не посмели бы "кинуть" свою аудиторию на такое количество потраченных денег.

Сообщение от Neocronic:
4. В игре вообще нет потенциала, увы но это так,
Это твоё мнение. Оно имеет право на жизнь. У меня другое мнение.

Сообщение от Neocronic:
геймплей на эндгейме состоит из методичной зачистки одинаковых карт, с минимумом челленджа,
Монолиты в LE являются аналогом карт в PoE. И некоторые фанаты PoE уже заметили, что монолиты бегаются интереснее, чем карты. Их механика более разнообразна, потому что более глубоко продумана разными объектами на сетке монолитов. Так что, если ты говоришь о методичной зачистки одинаковых карт, то, как минимум, у PoE всё тоже самое.

Сообщение от Neocronic:
все билды сведены к 1 кнопке,
Сразу видно, как хорошо ты владеешь информацией :)

Сообщение от Neocronic:
весь крафт сведен к выбиванию уника на 4 лп и просто сверху на него лепишь экзальт шмотку. Шанс 100% поэтому никакой изюминки тут нет.
То, что в LE крафт значительно проще - факт. Но это понижает порог вхождения в игру, потому что такой крафт доступен всем. При том, что в PoE, чтобы скрафтить действительно редкую и хорошую вещь, даже профессиональные стримеры заходят на внешние ресурсы и проверяют шансы крафта, перед тем, как потратить большие средства. Так что здесь палка о двух концах. Но лично мне крафт в PoE ближе, он более сложный и интересный.

Что касается выбивания уника в 4 LP, то попробуй выбить :)
А после того, как выбьешь, сперва попробуй выбить хорошую экзальтную базу с подходящими аффиксами и большим количеством потенциала, чтобы докрафтить недостающее. И даже это не даёт тебе 100% шанс получения всех необходимых аффиксов и их высоких тиров. Так что изюминка как раз в этих двух моментах - тяжело выбить уник на 4LP и тяжело выбить экзальтовую базу с нужными аффиксами высоких тиров. Это не так просто, как ты думаешь. У меня сейчас билд на удар щитом, который использует щит с костяного дракона (босс). Так вот, будет большим счастьем, если я выбью хотя бы этот щит на 2LP, не говоря уже о 3 LP. А если мне упадёт этот щит на 4 LP, то я, наверное, буду единственным игроком на сервере с таким щитом (шанс получения 4LP составляет 1/332 000 000 000).а в продаже их просто нет, потому что такие вещи бесценны, нет такого количества денег у всех игроков сервера. Это чтобы ты понимал ценность редких уников с 3-4LP. А ещё для этого билда нужна двуручная булава с таким же шансом на 4 LP. Как думаешь, сколько жизней тебе понадобится, чтобы выбить это? :) Так что крафт может и не такой сложный, как в PoE, но шанс получения уникальных вещей с нужным количеством потенциала многократно повышают интерес игре. В PoE этой механики (LP) просто нет.

Сообщение от Neocronic:
Даже в том же пое ты никогда не можешь гарантировать себе крафт, всегда будут если и кабы.
- Попробуй в Эпохе выбить хотя бы экзальтовую базу с двумя нужными аффиксами 7 тира и 60+ потенциала ковки, и ты поймёшь, что всё не так просто, как ты себе это представляешь.
- Попробуй в Эпохе выбить редкий билдообразующий уник хотя бы с 3 LP, не говоря уже о 4 LP, и ты поймёшь, что тебе может не хватить жизни для этого.
- И только если тебе повезло с двумя пунктами выше, ты можешь заняться переносом аффиксов на уник. А поскольку нужный уник с 4 LP ты почти никогда не выбьешь, то перенос 3 аффиксов на уник уже будет не 100%. А после неудачного переноса тебе нужно будет опять выбивать уник с 3 LP, что само по себе очень тяжело и дорого (если покупать), и опять пытать удачу с не 100% переносом.

Сообщение от Neocronic:
Последняя лига к примеру прошла сама себя еще в актах, а именно весь шмот что продается у вендора ограничен всего 1 шмоткой на персонажа, тоесть по сути весь контент лиги это накопить на эту 1 шмотку, одеть ее и ты прошел игру. У меня это удалось еще до битвы с лагоном. После чего лига превратилась в базовую игру.
В начале я думал так же, как и ты, не понимая смысла лиги в возможности надеть лишь 1 premordial вещь. Но потом я понял (мне подсказали), что вся фишка опять же в этих самых LP. Смысл ведь не в том, чтобы купить эту самую premordial вещь, а в том, что купить её с 3-4 LP. И вот здесь ты уже начинаешь понимать, для чего тебе нужно фармить лиговый контент, и что всё не так просто. Хотя в игре есть вполне себе сильные билды без покупных вещей у лигового НПС, а с использованием крафтовой вещи, улучшенной до premordial (с аффиксом 8 тира).

Понимаешь, в чём дело... В данный момент в игре максимально доступный сложный контент - это Убер Аберот, который становится доступным на 500 коррапте. Если ты ещё на сюжете смог купить лиговую вещь, а потом прокачал монолиты до 500 коррапта и убил Убер Аберота, тогда ты прошёл весь контент игры. А просто так купить лиговую вещь - это не пройти игру. Лига должна делать тебя сильнее, а это значит, что ты доложен пройти финальное испытание. Ты его прошёл? Я нет. Я пока не смог ни одним билдом убить Убер Аберота, потому что упираюсь в отсутствие именно хороших уников с 3-4 LP. Но тем для меня и интереснее. Мне приятно осознавать, что в игре есть имбалансный контент, который мало кто может пройти. Я вижу в этом стимул играть, пробовать разные билды и пытаться пройти самое сложное испытание в игре.

Сообщение от Neocronic:
5. Комон, твои субьективные хотелки не влияют на то как должна выглядеть готовая игра. Допустим ты покупаешь любую сингл игру и разраб вместо того чтобы доделать ранний доступ просто зарелизил игру, а все что он обещал до ее релиза засунул в платный аддон. Как думаешь те кто покупал ранний доступ останутся в восторге? Это ровно точно такая же ситуация. И да в этой игре есть офлайн режим, значит она такой же сингл как ты и привык видеть, значит сюжет ты обязан знать
Ты считаешь, что тебя обманут, выпустив платное дополнение к платной игре?
Разработчик где-то заявлял, что все выпускаемые им дополнения к игре будут бесплатными?
Домовой
@Na$h итить ты простыню выкатил ... ну нафиг
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Vr3D:
@Na$h итить ты простыню выкатил ... ну нафиг
Да я сам в шоке. Проклятая суббота.
Сообщение от Vr3D:
ой ну хорош. ЛЭ пока была в РД за шапку сухарей продавали я ее помойму вообше за 250р покупал или около того. разрабам нужно бабло на развитие че бы не продать аддон. если он будет 1000 стоит . думаю даже не особо играю в игру я его куплю

тем ввременем в платной игре poe2 с кучей платной внешки и вкладками сундука , "паки вплоть до 16 тышшш рублей" помойка донатная
но игра то при этом бесплатная,я баже больше скажу если у тебя есть друг что купил издание выше базового, то у него есть для тебя ключ для раннего доступа, фактически бесплатно можно играть.

Добавлено через 14 минут

@Na$h домой приду напишу рецензию на твою простыню, на работе с мобилы у меня экран порвался от этой стены текста

Последний раз редактировалось Neocronic; Вчера в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
Домовой
Сообщение от Neocronic:
но игра то при этом бесплатная,я баже больше скажу если у тебя есть друг что купил издание выше базового, то у него есть для тебя ключ для раннего доступа, фактически бесплатно можно играть.
да ты че ? она потом будет бесплатная ? навернное, скока подаждать то ? год, два ?

а на 2800 ну шобы дать ключь дрругу, можно было на распродаже ЛЭ всем однакласникам купить в подарок я ж говорю она в раннем доступе была крайне. очень дешевая прям 300р ... ну вот купил ты ее 2а года назад за 300р . больше не вкинул ни рубля .. аки я и чего адон за 1000р дорога ?
Сообщение от Vr3D:
да ты че ? она потом будет бесплатная ? навернное, скока подаждать то ? год, два ?

а на 2800 ну шобы дать ключь дрругу, можно было на распродаже ЛЭ всем однакласникам купить в подарок я ж говорю она в раннем доступе была крайне. очень дешевая прям 300р ... ну вот купил ты ее 2а года назад за 300р . больше не вкинул ни рубля .. аки я и чего адон за 1000р дорога ?
сказали в следующем году выйдет уже в релиз

Добавлено через 47 минут

Сообщение от Na$h:
У тебя был аргумент, что помимо того, что игра платная, в ней ещё и наборы дорогие, аж за 10k. Я тебе объяснил, что набор стоит 1900 рублей. На твоём скриншоте на 10000 рублей можно купить 2 набора по 1900 (x2=3800), которые будут содержать в себе все остальные паки на твоём скриншоте. 3800 - это не 10000. Если я таким образом сложу наборы в PoE, то вот что получится:
- Спонсор Палач Тератны: 1398 рублей
- Спонсор Жестокий палач Тератны: 2796 рублей
- Спонсор Безжалостный палач Тератны: 4194 рублей
- Спонсор Правосудия: 1398 рублей
- Спонсор Ппостол правосудия: 2796 рублей
- Спонсор Глашатай правосудия: 4194 рублей
- Спонсор Хранитель склепа: 1398 рублей
- Спонсор Хранитель священного склепа: 2796 рублей
- Спонсор Хранитель запретного склепа: 4194 рублей
- Спонсор Фрекийский судья: 1398 рублей
- Спонсор Старший фрекийский судья: 2796 рублей
- Спонсор Верховный фрекийский судья: 4194 рублей
- Спонсор Правитель Огама: 2796 рублей
- Спонсор Царь фаридунцев: 4660 рублей
- Спонсор Волшебник ваал: 7456 рублей
- Спонсор Вождь каруи: 11184 рублей
- Спонсор Освободитель Рэкласта: 22368 рублей

Итого: 82016 рублей (против 10000 рублей в Last Epoch).

То, что ты не проверял информацию, не освобождает тебя от ответственности и не делает тебя правым.

Вот что показывает Стим по PoE1 и PoE2:

Как-то тоже не бесплатно получается и дороже, чем паки в Last Epoch.
Ну начнем и закончим что пое бесплатные, так что шоп это единственный источник бабла у них, а вот с ЛЕ уже иначе дела обстоят. Там не купив игру ты даже не поиграешь, а следовательно от наборов внешек тебе по большому счету толку нет

Сообщение от Na$h:
Ты удивишься. но купив пак в Last Epoch в нём тоже будет дополнительная валюта на микротранзакции. Разница лишь в том, что в PoE эту дополнительную валюту ты тратишь на вкладки сундука, а в Last Epoch ты эту валюту тратишь на скины, потому что вкладки сундука у тебя идут бесплатно в базовой версии игры в неограниченном количестве. Так что при прочих равных можно сказать, что стоимость игры Last Epoch в 1400+ рублей с лёгкостью покроет стоимость тех вкладок, которые тебе нужно будет купить в PoE, а если ты ещё и нормальный игрок, то на вкладки тебе нужно будет потратить значительно больше, чем 1400 рублей. Так что приведённый тобой аргумент здесь не работает.
удивлюсь если покажешь пак в котором есть базовая игра, а именно кроме кроме ультимейта и делюкса новые паки не включают базовую игру в себя, можешь ознакомиться в том же стиме. Тоесть купив эти паки ты не то что бесплатные вкладки не получишь, ты вообще с носом останешься

Сообщение от Na$h:
Ты ошибаешься, т.к. в LE ты покупаешь игру с бесконечным количеством вкладок, за которые в PoE заплатишь больше 1400 рублей (стоимость Last Epoch).
Комментарий выше, да технически покупая делюкс у тебя будет базовая игра, но если брать любой пак лиги ткача или прималов, то гуляй вася, а ведь не всем зайдут внешки из делюкса, мож ты конкретно эту что в прималах хотел.

Ну и напомню, что покупая базовую игру ты не получишь НИЧЕГО кроме вкладок, тоесть за 1475 рублей просто базовая игра, если добавить и взять за 2075 делюкс, то это всего 50 очей ЕР, а в ультимейте еще дороже всего 100. Мне за бета тестирование дали 200 очей, я даже ни один вменяемый комплект на эти деньги не могу купить. Да и в принципе в шопе настока максимально всратые сеты, что у меня даже глазу не за что зацепиться. Максимальное убожество сделали, чтобы люди бежали паки покупать.

Сообщение от Na$h:
Не вижу причин, почему ты считаешь это глупым.
Миллионы игр в разных жанрах помимо платной базовой версии игры продают дополнения к игре. Почему в жанре hack&slash должно быть иначе? И это при том, что мы ещё точно не знаем, будет дополнение платным или нет.
Ты не видишь, а люди видят, еще раз, такое себе могут позволить только близзы с нагретой базой игроков и то на релизе д4 был скандал с внешками, который все таки удалось как то замять. Представь что будет если в ЛЕ добавят платный аддон. Половина онлайна в небытие отправится, я тебе гарантирую

Сообщение от Na$h:
Учитывая, что мы обсуждаем сервис-игры, не вижу ничего странного в том, что в играх плавает активность игроков, в зависимости от старта новой лиги. Игроки просто переходят из одной игры в другую, поиграть в новый сезон. Лично мне PoE2 пока малоинтересна, потому что игра ещё не вышла. Но не удивлюсь, что она будет новым лидером жанра, после PoE1. И да, сезон с динозаврами получился не очень удачный, прошлый сезон был гораздо лучше. Но и в PoE были неудачные лиги, так что пока рано судить о Last Epoch по двум лигам, одна из которых оказалось очень хорошей (Ткач).
Ткач тоже такое себе развлечение, там тупо из ведра высыпался лут, а еще был сломанный спин2вин билд через циклон. Где все что надо было делать это жать одну кнопку и все умирало за милисекунду, а ты сам еще и бессмертный был. Я лично играл на хк и прошел все в игре вообще ни разу не умерев, учитывая что я еще и в первые играл в принципе. Мне под конец уже настолько лениво было подбирать лут, что я просто скипал его и подбирал ток уники с 4 лп.

Сообщение от Na$h:
Ты получил базовую версию игры с бесконечным количеством вкладок. За такое количество вкладок в PoE ты заплатишь десятки тысяч рублей, если не сотни.
Вот это аж прям акция невиданной щедрости, интересно вот только где в игре они бесплатные то? Мне и то когда играл за голду предлагало купить и чем больше куплено тем выше цена, она растет в геометрической прогрессии. Тоесть сказка о бесконечных вкладках на самом деле вымысел

Сообщение от Na$h:
А в Last Epoch у тебя вкладки бесплатные и ты просто получаешь скины.
Ты не получаешь скины, ты либо получаешь вкладки без ничего и то не бесплатные. а возможность их купить за золото. Либо получаешь скины за цену 2х игр, а то и 3х в зависимости от издания.

Сообщение от Na$h:
Да, но это не отменяет того факта, что для комфортной игры тебе необходимо купить вкладок на сумму, превышающую стоимость Last Epoch с бесконечным количеством вкладок.
Ок бро, каждые выходные в пое проходит распродажа вкладок, я на те 300 монет что дали за базовую игру купил все вообще вкладки в игре, кроме валютной и для карт (перешли с пое 1), по 1 штуке и у меня еще осталось лишнего, что я купил 2 торговых вкладки и 30 монет просто грузом лежит. Ну ок ты купишь не все вообще по 1, можно не покупать вкладку для уникальных предметов. она там самая дорогая, она чисто для коллекционеров, в нее даже больше 1 уника не положить. Итого на разницу ты берешь валютную и для крат и получаешь все тоже самое что у меня. Игра по умолчанию дает тебе 4 обычных вкладки. Итого имея 1 для ассинхронного трейда и все виды утилити вкладок тебе по сути нечего и класть в эти 4 бесплатных, у тебя фактически только рарки остается в них складывать, но и то если ты заядлый крафтер всякого. На крайний случай там также можно 26 героев создать бесплатно, у каждого свой инвентарь.

Сообщение от Na$h:
Если бы у Last Epoch была вторая часть, то было бы тоже самое, я уверен, потому что разработчики не посмели бы "кинуть" свою аудиторию на такое количество потраченных денег.
Не было бы так, а все потому что игрой теперь руководит крафтон, а они ни за что в жизни не позволят такую щедрость разрабам учудить, они их быстрее разгонят как авторов субнаутики.

Сообщение от Na$h:
Монолиты в LE являются аналогом карт в PoE. И некоторые фанаты PoE уже заметили, что монолиты бегаются интереснее, чем карты. Их механика более разнообразна, потому что более глубоко продумана разными объектами на сетке монолитов. Так что, если ты говоришь о методичной зачистки одинаковых карт, то, как минимум, у PoE всё тоже самое.
Бред это все, монолиты фактически меняются типом самой карты и действиями, что на ней надо сделать, все, остальные статы чисто пассивно влияют на характеристики мобов на карте. В том же пое 2 есть цитадели, есть башни, есть уникальные карты, есть карты с усиленными боссами, есть убер боссы, есть уникальные торговцы, есть загадки. Есть даже секретный босс, который имеет 6 фаз, а также дает секретное восхождение. Я в пое 2 всегда нахожу чем себя занять, когда приедается один контент есть другой. Надоел билд, нашел секретное восхождение пошел сделал с нуля другой билд. И т.д. В ЛЕ одни монолиты и кроме монолитов нет фактически ничего. Даже те же данжи никто в своем уме не бегает, просто покупают у нпса телепорт, который сразу кидает в зону с финальным боссом. Фактически никакой изюминки нет в этом.

Сообщение от Na$h:
Сразу видно, как хорошо ты владеешь информацией :)
Ну да для игрока на хк, который 1 кнопкой прошел все в игре я думаю владею информацией. Я даже больше скажу если у тебя билд не убивает 1 кнопкой то ты сделал что то неправильно и лучше начать заново, чем страдать играя на пианино, ты наверное потому и не убил убера еще, что билд немощный.

Сообщение от Na$h:
То, что в LE крафт значительно проще - факт. Но это понижает порог вхождения в игру, потому что такой крафт доступен всем. При том, что в PoE, чтобы скрафтить действительно редкую и хорошую вещь, даже профессиональные стримеры заходят на внешние ресурсы и проверяют шансы крафта, перед тем, как потратить большие средства. Так что здесь палка о двух концах. Но лично мне крафт в PoE ближе, он более сложный и интересный.

Что касается выбивания уника в 4 LP, то попробуй выбить :)
А после того, как выбьешь, сперва попробуй выбить хорошую экзальтную базу с подходящими аффиксами и большим количеством потенциала, чтобы докрафтить недостающее. И даже это не даёт тебе 100% шанс получения всех необходимых аффиксов и их высоких тиров. Так что изюминка как раз в этих двух моментах - тяжело выбить уник на 4LP и тяжело выбить экзальтовую базу с нужными аффиксами высоких тиров. Это не так просто, как ты думаешь. У меня сейчас билд на удар щитом, который использует щит с костяного дракона (босс). Так вот, будет большим счастьем, если я выбью хотя бы этот щит на 2LP, не говоря уже о 3 LP. А если мне упадёт этот щит на 4 LP, то я, наверное, буду единственным игроком на сервере с таким щитом (шанс получения 4LP составляет 1/332 000 000 000).а в продаже их просто нет, потому что такие вещи бесценны, нет такого количества денег у всех игроков сервера. Это чтобы ты понимал ценность редких уников с 3-4LP. А ещё для этого билда нужна двуручная булава с таким же шансом на 4 LP. Как думаешь, сколько жизней тебе понадобится, чтобы выбить это? :) Так что крафт может и не такой сложный, как в PoE, но шанс получения уникальных вещей с нужным количеством потенциала многократно повышают интерес игре. В PoE этой механики (LP) просто нет.
Попробуй выбить говоришь? В текущей лиге был баг, что путем несложных действий можно было выбивать уники с 5 и даже 6 ЛП, причем это было настолько легко сделать, что на рынке эти шмотки не стоили ничего. А так просто повышай коррапшен в монолите чем он выше тем чаще падает редкий шмот. Качаешь скорость бега персу и 1 кнопки чистишь за 30-40 секунд отголосок, за час-два примерно получаешь 3-4 лп шмотку. Было бы желание. Но к сожалению к этому моменту игра уже надоедает.

Сообщение от Na$h:
- Попробуй в Эпохе выбить хотя бы экзальтовую базу с двумя нужными аффиксами 7 тира и 60+ потенциала ковки, и ты поймёшь, что всё не так просто, как ты себе это представляешь.
- Попробуй в Эпохе выбить редкий билдообразующий уник хотя бы с 3 LP, не говоря уже о 4 LP, и ты поймёшь, что тебе может не хватить жизни для этого.
- И только если тебе повезло с двумя пунктами выше, ты можешь заняться переносом аффиксов на уник. А поскольку нужный уник с 4 LP ты почти никогда не выбьешь, то перенос 3 аффиксов на уник уже будет не 100%. А после неудачного переноса тебе нужно будет опять выбивать уник с 3 LP, что само по себе очень тяжело и дорого (если покупать), и опять пытать удачу с не 100% переносом.
Открою страшную тайну. Ток никому, ок?
В игре фактически нет никакой разницы сам ты уник скуешь или получишь через яйцо у немезиды, немезиды встречаются раз в 100 чаще, чем 4 лп падают, а там крафт точно такой же как и рефордж, плюс ты сам решаешь какую шмотку тебе рефорджить, ибо яйцо просто подменяет твой предмет, причем с любым потенциалом. Можешь чисто носить с собой вагоны 0 лп уников, что тебе нужны и тыкать на апгрейд. Собственно так люди и крафтят себе шмот и этого хватает чтобы закрыть весь контент в игре. А пока ты сам ручками найдешь себе нужный уник с 4 лп и базу для крафта уже лига закончится

Сообщение от Na$h:
В начале я думал так же, как и ты, не понимая смысла лиги в возможности надеть лишь 1 premordial вещь. Но потом я понял (мне подсказали), что вся фишка опять же в этих самых LP. Смысл ведь не в том, чтобы купить эту самую premordial вещь, а в том, что купить её с 3-4 LP. И вот здесь ты уже начинаешь понимать, для чего тебе нужно фармить лиговый контент, и что всё не так просто. Хотя в игре есть вполне себе сильные билды без покупных вещей у лигового НПС, а с использованием крафтовой вещи, улучшенной до premordial (с аффиксом 8 тира).

Понимаешь, в чём дело... В данный момент в игре максимально доступный сложный контент - это Убер Аберот, который становится доступным на 500 коррапте. Если ты ещё на сюжете смог купить лиговую вещь, а потом прокачал монолиты до 500 коррапта и убил Убер Аберота, тогда ты прошёл весь контент игры. А просто так купить лиговую вещь - это не пройти игру. Лига должна делать тебя сильнее, а это значит, что ты доложен пройти финальное испытание. Ты его прошёл? Я нет. Я пока не смог ни одним билдом убить Убер Аберота, потому что упираюсь в отсутствие именно хороших уников с 3-4 LP. Но тем для меня и интереснее. Мне приятно осознавать, что в игре есть имбалансный контент, который мало кто может пройти. Я вижу в этом стимул играть, пробовать разные билды и пытаться пройти самое сложное испытание в игре.
Опять таки яйцо немезиды, вставить примордиал уник, рероллить, потом покупаешь любой такой же с 0 лп и повторяешь. Можно даже не у самого нпса за ресы, а чисто на ауке скупать. Все равно 0 лп стоят как мусор. Ты при желании даже в актах бы уже прошел, если бы немезиды можно было таргетно фармить, но увы это только с момента появления дерева ткача открывается.

Последний раз редактировалось Neocronic; Вчера в 22:56. Причина: Добавлено сообщение
Домовой
Сообщение от Neocronic:
сказали в следующем году выйдет уже в релиз
охотно верим

лан оставлю ваш холли вар
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Странно заявлять аддон, когда еще базовая игра по сути в раннем доступе, без полной кампании. Играл во втором сезоне, как то не особо проникся, в новый сезон даже желания заходить не захотелось, в отличии от пое2 и д4, может аддон как то улучшит восприятие игры, посмотрим.
чем это платное длс будет отличается от например последнего сезона, который был бесплатный? оО нужна инфа
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Neocronic:
Ну начнем и закончим что пое бесплатные, так что шоп это единственный источник бабла у них, а вот с ЛЕ уже иначе дела обстоят. Там не купив игру ты даже не поиграешь, а следовательно от наборов внешек тебе по большому счету толку нет
Бесплатная пока только PoE1 с "миллионом" микротранзакций, а PoE2 в данный момент в раннем доступе за деньги.
Закончим тем, что эти самые "миллион" микротранзакций позволяют покрыть все расходы разработчиков на поддержку серверов и разработку нового контента. У Эпохи нет такого количества микротранзакций, и вполне логично, что сама игра стоит каких-то денег, и дополнения к ней будут выходить не бесплатно, чтобы появилось достаточно средств на поддержку серверов и разработку проекта.

Сообщение от Neocronic:
удивлюсь если покажешь пак в котором есть базовая игра...
Базовую игру ты покупаешь за 1400 рублей, если не успел купить за 300 или 600. К базовой игре ты получаешь бесконечное количество вкладок, за которые заплатил бы в PoE дороже стоимости Last Epoch.

Сообщение от Neocronic:
Комментарий выше, да технически покупая делюкс у тебя будет базовая игра, но если брать любой пак лиги ткача или прималов, то гуляй вася, а ведь не всем зайдут внешки из делюкса, мож ты конкретно эту что в прималах хотел.
Ты не понимаешь сути? PoE1 бесплатная, но с платными вкладками, а Эпоха наоборот - платная, но с бесплатными вкладками. Всё, исходи из этой базы.

Сообщение от Neocronic:
Ты не видишь, а люди видят, еще раз, такое себе могут позволить только близзы
Такое может себе позволить кто угодно. Если игра хорошая, игроки будут покупать и дополнения к ней. Отвалятся несколько "инвалидов", которые изначально не были фанатами этого жанра, а все остальные купят и ещё добавки попросят. И их не смутит стоимость дополнения в пределах 1000 рублей.

Сообщение от Neocronic:
а еще был сломанный спин2вин билд через циклон. Где все что надо было делать это жать одну кнопку и все умирало за милисекунду, а ты сам еще и бессмертный был. Я лично играл на хк и прошел все в игре вообще ни разу не умерев, учитывая что я еще и в первые играл в принципе. Мне под конец уже настолько лениво было подбирать лут, что я просто скипал его и подбирал ток уники с 4 лп.
Играй честно, не используя баги и эксплойты. В PoE тоже было немало историй с дюпами, которые портили лиги.

Сообщение от Neocronic:
Вот это аж прям акция невиданной щедрости, интересно вот только где в игре они бесплатные то? Мне и то когда играл за голду предлагало купить и чем больше куплено тем выше цена, она растет в геометрической прогрессии. Тоесть сказка о бесконечных вкладках на самом деле вымысел
Если ты игровое золото для покупки вкладок не считаешь бесплатным, то я даже не знаю что тут обсуждать...

Сообщение от Neocronic:
В том же пое 2 есть цитадели,
Дизайн карт в PoE2 в значительной степени заимствован у монолитов Эпохи.

Сообщение от Neocronic:
есть башни, есть уникальные карты, есть карты с усиленными боссами, есть убер боссы, есть уникальные торговцы, есть загадки. Есть даже секретный босс, который имеет 6 фаз, а также дает секретное восхождение. Я в пое 2 всегда нахожу чем себя занять, когда приедается один контент есть другой. Надоел билд, нашел секретное восхождение пошел сделал с нуля другой билд. И т.д. В ЛЕ одни монолиты и кроме монолитов нет фактически ничего. Даже те же данжи никто в своем уме не бегает, просто покупают у нпса телепорт, который сразу кидает в зону с финальным боссом. Фактически никакой изюминки нет в этом.
Надо же, в PoE2, оказывается, так много всего есть, что даже удивляешься, откуда столько недовольных тем, что в PoE2 нечем заняться :)
В PoE2 контента многократно меньше, чем в PoE1. Я не знаю, как тебя может увлечь такой скудный контент. Разве что, если играть по 1-2 часа в день. И об этом говорят многие стримеры.
Что касается контента Эпохи, то он, разумеется, ещё скудный, в виду относительно недавнего релиза и медленной разработки. Но не сложно просчитать, что будет через 2-3 года, если разработчики будут выпускать новый контент каждые 4 месяца. Игра обрастёт немалым количеством механик, что повысит реиграбельность.

Сообщение от Neocronic:
Ну да для игрока на хк, который 1 кнопкой прошел все в игре я думаю владею информацией.
Ты дошёл без смертей на ХК до 500 монолита убил Убер Аберота без багоюза? :)

Сообщение от Neocronic:
Попробуй выбить говоришь? В текущей лиге был баг, что путем несложных действий можно было выбивать уники с 5 и даже 6 ЛП, причем это было настолько легко сделать, что на рынке эти шмотки не стоили ничего. А так просто повышай коррапшен в монолите чем он выше тем чаще падает редкий шмот. Качаешь скорость бега персу и 1 кнопки чистишь за 30-40 секунд отголосок, за час-два примерно получаешь 3-4 лп шмотку. Было бы желание. Но к сожалению к этому моменту игра уже надоедает.
Мы же с тобой не баги обсуждаем. В PoE тоже было немало багов, которые ломали сезоны.
Ну да, ну да, просто беги и собирай уники с 3-4 LP, у которых шанс дропа 1 на миллиарды :)

Сообщение от Neocronic:
Открою страшную тайну. Ток никому, ок?
В игре фактически нет никакой разницы сам ты уник скуешь или получишь через яйцо у немезиды, немезиды встречаются раз в 100 чаще, чем 4 лп падают, а там крафт точно такой же как и рефордж, плюс ты сам решаешь какую шмотку тебе рефорджить, ибо яйцо просто подменяет твой предмет, причем с любым потенциалом. Можешь чисто носить с собой вагоны 0 лп уников, что тебе нужны и тыкать на апгрейд. Собственно так люди и крафтят себе шмот и этого хватает чтобы закрыть весь контент в игре. А пока ты сам ручками найдешь себе нужный уник с 4 лп и базу для крафта уже лига закончится
Ты знаешь, какой шанс получения от Немезиды уника с 4 LP?
За всё время целенаправленного фарма Немезид, я только один раз смог получить от неё уник с 2 LP, и ни одного с 3, не говоря уже о 4.
И не нужно носить с собой горы уников для Немезиды, т.к. в её интерфейс встроена кнопка вызова сундука.
И нет, этого не хватает, чтобы закрыть весь контент. Под всем контентом понимается убийство самого сложного босса - Убер Аберота. По данным на май 2025 года, класс Void Knight совершил более 50% всех убийств Uber Abberoth в игре. На долю магов, в том числе Sorcerers и Lichs, приходилось только 0,85%. Это для примера, насколько "легко" убить этого босса некоторыми классами.

Сообщение от Neocronic:
Опять таки яйцо немезиды, вставить примордиал уник, рероллить,
Ты можешь до конца жизни так реролить, не получив 3-4 LP.