@Na$h
Давай по пунктам.
1. Это выдает мне стим, я даже не чекал что там. Я же не пишу, что это один пак, а сумма из них. А то что они матрешки никому неинтересно, люди смотрят на итоговую сумму и она у тебя на экране.
У тебя был аргумент, что помимо того, что игра платная, в ней ещё и наборы дорогие, аж за 10k. Я тебе объяснил, что набор стоит 1900 рублей. На твоём скриншоте на 10000 рублей можно купить 2 набора по 1900 (x2=3800), которые будут содержать в себе все остальные паки на твоём скриншоте. 3800 - это не 10000. Если я таким образом сложу наборы в PoE, то вот что получится:
- Спонсор Палач Тератны: 1398 рублей
- Спонсор Жестокий палач Тератны: 2796 рублей
- Спонсор Безжалостный палач Тератны: 4194 рублей
- Спонсор Правосудия: 1398 рублей
- Спонсор Ппостол правосудия: 2796 рублей
- Спонсор Глашатай правосудия: 4194 рублей
- Спонсор Хранитель склепа: 1398 рублей
- Спонсор Хранитель священного склепа: 2796 рублей
- Спонсор Хранитель запретного склепа: 4194 рублей
- Спонсор Фрекийский судья: 1398 рублей
- Спонсор Старший фрекийский судья: 2796 рублей
- Спонсор Верховный фрекийский судья: 4194 рублей
- Спонсор Правитель Огама: 2796 рублей
- Спонсор Царь фаридунцев: 4660 рублей
- Спонсор Волшебник ваал: 7456 рублей
- Спонсор Вождь каруи: 11184 рублей
- Спонсор Освободитель Рэкласта: 22368 рублей
Итого: 82016 рублей (против 10000 рублей в Last Epoch).
То, что ты не проверял информацию, не освобождает тебя от ответственности и не делает тебя правым.
Вот что показывает Стим по PoE1 и PoE2:
Как-то тоже не бесплатно получается и дороже, чем паки в Last Epoch.
В пое тебе не надо покупать саму игру, чтобы играть, ты волен соазу купить пак с внешками и в нем внутри будет валюта на вкладки.
Ты удивишься. но купив пак в Last Epoch в нём тоже будет дополнительная валюта на микротранзакции. Разница лишь в том, что в PoE эту дополнительную валюту ты тратишь на вкладки сундука, а в Last Epoch ты эту валюту тратишь на скины, потому что вкладки сундука у тебя идут бесплатно в базовой версии игры в неограниченном количестве. Так что при прочих равных можно сказать, что стоимость игры Last Epoch в 1400+ рублей с лёгкостью покроет стоимость тех вкладок, которые тебе нужно будет купить в PoE, а если ты ещё и нормальный игрок, то на вкладки тебе нужно будет потратить значительно больше, чем 1400 рублей. Так что приведённый тобой аргумент здесь не работает.
А в ЛЕ ты покупаешь голую базу с 1 единственным петом и больше ничего.
Ты ошибаешься, т.к. в LE ты покупаешь игру с бесконечным количеством вкладок, за которые в PoE заплатишь больше 1400 рублей (стоимость Last Epoch).
Хочешь скины? Покупай паки со скинами, скрины выше.
В Last Epoch всё тоже самое.
По мне так если у тебя в игре уже шоп, то как минимум глупо пытаться снять с тебя дабл прайс за аддоны. Если бы было иначе, то и в пое бы были такие аддоны, но нет.
Не вижу причин, почему ты считаешь это глупым.
Миллионы игр в разных жанрах помимо платной базовой версии игры продают дополнения к игре. Почему в жанре hack&slash должно быть иначе? И это при том, что мы ещё точно не знаем, будет дополнение платным или нет.
2. Ласт эпох являлся лидером ровно до тех пор пока не вышла пое 2, после ее выхода и провального патча 0.2 люди опять убежали в ЛЕ, но они умудрились просрать новую лигу с динозаврами и народ опять от них ушел в пое. Я считаю это скилл у разрабов терять аудиторию
Учитывая, что мы обсуждаем сервис-игры, не вижу ничего странного в том, что в играх плавает активность игроков, в зависимости от старта новой лиги. Игроки просто переходят из одной игры в другую, поиграть в новый сезон. Лично мне PoE2 пока малоинтересна, потому что игра ещё не вышла. Но не удивлюсь, что она будет новым лидером жанра, после PoE1. И да, сезон с динозаврами получился не очень удачный, прошлый сезон был гораздо лучше. Но и в PoE были неудачные лиги, так что пока рано судить о Last Epoch по двум лигам, одна из которых оказалось очень хорошей (Ткач).
3. Я тоже покупал за 600 рублей, но это не отменяет того факта, что по сути я получил просто базовую игру без ничего.
Ты получил базовую версию игры с бесконечным количеством вкладок. За такое количество вкладок в PoE ты заплатишь десятки тысяч рублей, если не сотни.
В пое ты на эти деньги покупаешь вкладки и получаешь скины.
А в Last Epoch у тебя вкладки бесплатные и ты просто получаешь скины.
А можно и вообще ничего не платить, когда пое 2 выйдет в релиз, то она будет бесплатной.
Да, но это не отменяет того факта, что для комфортной игры тебе необходимо купить вкладок на сумму, превышающую стоимость Last Epoch с бесконечным количеством вкладок.
Я уже молчу, что покупая что либо в любой из игр пое ты получаешь добро на обе игры. Тоесть весь мой донат из пое 1 сейчас в пое 2 и я еще и сверху получил за базу для пое 2, которая пока платная.
Если бы у Last Epoch была вторая часть, то было бы тоже самое, я уверен, потому что разработчики не посмели бы "кинуть" свою аудиторию на такое количество потраченных денег.
4. В игре вообще нет потенциала, увы но это так,
Это твоё мнение. Оно имеет право на жизнь. У меня другое мнение.
геймплей на эндгейме состоит из методичной зачистки одинаковых карт, с минимумом челленджа,
Монолиты в LE являются аналогом карт в PoE. И некоторые фанаты PoE уже заметили, что монолиты бегаются интереснее, чем карты. Их механика более разнообразна, потому что более глубоко продумана разными объектами на сетке монолитов. Так что, если ты говоришь о методичной зачистки одинаковых карт, то, как минимум, у PoE всё тоже самое.
все билды сведены к 1 кнопке,
Сразу видно, как хорошо ты владеешь информацией :)
весь крафт сведен к выбиванию уника на 4 лп и просто сверху на него лепишь экзальт шмотку. Шанс 100% поэтому никакой изюминки тут нет.
То, что в LE крафт значительно проще - факт. Но это понижает порог вхождения в игру, потому что такой крафт доступен всем. При том, что в PoE, чтобы скрафтить действительно редкую и хорошую вещь, даже профессиональные стримеры заходят на внешние ресурсы и проверяют шансы крафта, перед тем, как потратить большие средства. Так что здесь палка о двух концах. Но лично мне крафт в PoE ближе, он более сложный и интересный.
Что касается выбивания уника в 4 LP, то попробуй выбить :)
А после того, как выбьешь, сперва попробуй выбить хорошую экзальтную базу с подходящими аффиксами и большим количеством потенциала, чтобы докрафтить недостающее. И даже это не даёт тебе 100% шанс получения всех необходимых аффиксов и их высоких тиров. Так что изюминка как раз в этих двух моментах - тяжело выбить уник на 4LP и тяжело выбить экзальтовую базу с нужными аффиксами высоких тиров. Это не так просто, как ты думаешь. У меня сейчас билд на удар щитом, который использует щит с костяного дракона (босс). Так вот, будет большим счастьем, если я выбью хотя бы этот щит на 2LP, не говоря уже о 3 LP. А если мне упадёт этот щит на 4 LP, то я, наверное, буду единственным игроком на сервере с таким щитом (шанс получения 4LP составляет 1/332 000 000 000).а в продаже их просто нет, потому что такие вещи бесценны, нет такого количества денег у всех игроков сервера. Это чтобы ты понимал ценность редких уников с 3-4LP. А ещё для этого билда нужна двуручная булава с таким же шансом на 4 LP. Как думаешь, сколько жизней тебе понадобится, чтобы выбить это? :) Так что крафт может и не такой сложный, как в PoE, но шанс получения уникальных вещей с нужным количеством потенциала многократно повышают интерес игре. В PoE этой механики (LP) просто нет.
Даже в том же пое ты никогда не можешь гарантировать себе крафт, всегда будут если и кабы.
- Попробуй в Эпохе выбить хотя бы экзальтовую базу с двумя нужными аффиксами 7 тира и 60+ потенциала ковки, и ты поймёшь, что всё не так просто, как ты себе это представляешь.
- Попробуй в Эпохе выбить редкий билдообразующий уник хотя бы с 3 LP, не говоря уже о 4 LP, и ты поймёшь, что тебе может не хватить жизни для этого.
- И только если тебе повезло с двумя пунктами выше, ты можешь заняться переносом аффиксов на уник. А поскольку нужный уник с 4 LP ты почти никогда не выбьешь, то перенос 3 аффиксов на уник уже будет не 100%. А после неудачного переноса тебе нужно будет опять выбивать уник с 3 LP, что само по себе очень тяжело и дорого (если покупать), и опять пытать удачу с не 100% переносом.
Последняя лига к примеру прошла сама себя еще в актах, а именно весь шмот что продается у вендора ограничен всего 1 шмоткой на персонажа, тоесть по сути весь контент лиги это накопить на эту 1 шмотку, одеть ее и ты прошел игру. У меня это удалось еще до битвы с лагоном. После чего лига превратилась в базовую игру.
В начале я думал так же, как и ты, не понимая смысла лиги в возможности надеть лишь 1 premordial вещь. Но потом я понял (мне подсказали), что вся фишка опять же в этих самых LP. Смысл ведь не в том, чтобы купить эту самую premordial вещь, а в том, что купить её с 3-4 LP. И вот здесь ты уже начинаешь понимать, для чего тебе нужно фармить лиговый контент, и что всё не так просто. Хотя в игре есть вполне себе сильные билды без покупных вещей у лигового НПС, а с использованием крафтовой вещи, улучшенной до premordial (с аффиксом 8 тира).
Понимаешь, в чём дело... В данный момент в игре максимально доступный сложный контент - это Убер Аберот, который становится доступным на 500 коррапте. Если ты ещё на сюжете смог купить лиговую вещь, а потом прокачал монолиты до 500 коррапта и убил Убер Аберота, тогда ты прошёл весь контент игры. А просто так купить лиговую вещь - это не пройти игру. Лига должна делать тебя сильнее, а это значит, что ты доложен пройти финальное испытание. Ты его прошёл? Я нет. Я пока не смог ни одним билдом убить Убер Аберота, потому что упираюсь в отсутствие именно хороших уников с 3-4 LP. Но тем для меня и интереснее. Мне приятно осознавать, что в игре есть имбалансный контент, который мало кто может пройти. Я вижу в этом стимул играть, пробовать разные билды и пытаться пройти самое сложное испытание в игре.
5. Комон, твои субьективные хотелки не влияют на то как должна выглядеть готовая игра. Допустим ты покупаешь любую сингл игру и разраб вместо того чтобы доделать ранний доступ просто зарелизил игру, а все что он обещал до ее релиза засунул в платный аддон. Как думаешь те кто покупал ранний доступ останутся в восторге? Это ровно точно такая же ситуация. И да в этой игре есть офлайн режим, значит она такой же сингл как ты и привык видеть, значит сюжет ты обязан знать
Ты считаешь, что тебя обманут, выпустив платное дополнение к платной игре?
Разработчик где-то заявлял, что все выпускаемые им дополнения к игре будут бесплатными?