Напомню, что Дэвид не считает разработку Элиты завершенной.
Как и Крис со своим 1.0. Но релиз это релиз, с этого момента это готовый продукт. Когда состоялся релиз Элиты в Стиме самой популярной видеокартой была GTX970. На данный момнет, если бы Крис собрался релизить свой SC, это RTX3060. В 2015г (я посмотрела статистику) средняя скорость широкополосного инета для клиентов в РФ была ~25MB, а сейчас мой далеко не самый топовый в линейке 8 раз быстрее. Я уж не пойду по ЦПУ инфу искать, по тому насколько продвинулись технологии облачных вычислений как в смысле софта, так и железа. Крутом давно используется AI. Когда Брабен релизил Элиту все это и много чего еще он принимал во внимание, поскольку релизил продукт, а не техно дему, для которой всегда можно сказать, что это дема, поэтому она хреново работает даже на топовых сборках и будет еще работать ХЗ сколько времени. Мне интересно, когда Крис будет релизить свой 1.0 какие технологии будут обычным делом для пользователей. И сколько на тот момент будет Элите лет. Элите, в которую наиграют сотни, если не тысячи часов. Ей сейчас 10-ть, а у Криса еще ноль на руках. Он не сделал ничего и ни за что не отвечает.
Добавлено через 1 минуту
Это интересно только демагогам. Они разными путями создавали продукты. Вот, посмотрим чего добьется Криска со своим вазелином.

Самое смешное, что сейчас космонавты из SC вовсе не в Элиту валят валом, а в НМС.
ЗЫ
Там, говорят, баттлкруизеры будут продавать. Джа уже не торт и корабли нужны побольше!