Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Космический симулятор X4: Foundations получил крупное бесплатное обновление с дипломатией
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 14.09.2025 16:53
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Космический симулятор X4: Foundations получил крупное бесплатное обновление с дипломатией
А также платное DLC “Посланник”

Бесплатное обновление для всех игроков X4: Foundations привносит изменения в игровой процесс. В его основе лежат три ключевых компонента, Комната Посольства, Система Агентов и Дипломатическое вмешательство.

Комната Посольства становится новым центром дипломатической активности в штабе игрока. Она позволяет быстро взаимодействовать с представителями всех фракций галактики. Доступ к ней открывается через исследования.

Система Агентов представляет собой новый класс NPC-персонажей, специализирующихся на дипломатии и шпионаже. Каждый агент может развиваться от новичка до мастера, выполняя широкий спектр миссий — от переговоров до шпионажа. Для выполнения заданий требуется комбинация кредитов, влияния и специальных предметов. Изначально можно управлять двумя агентами, но это число можно увеличить до восьми.

Дипломатическое вмешательство дает уникальную возможность влиять на отношения между фракциями NPC. Игроки могут участвовать в торговых спорах, мирных переговорах, управлять территориальными конфликтами и даже активировать Протокол Нуль для создания хаоса в галактике.

Платное дополнение “Посланник” стоимостью 385 рублей включает множество новых возможностей. Главным его элементом становится Посланник — новый стелс-фрегат с полностью исследуемым интерьером, специальным стелс-режимом и протоколами камуфляжа фракций. Корабль оснащен эксклюзивными подсистемами, делающими его незаменимым для скрытных операций.

В дополнении также представлен Сайфер — модифицированная версия Посланника с улучшенной маневренностью. Игроки получат доступ к новой сюжетной линии, дополнительному игровому сектору и расширенному саундтреку.

Обновление Дипломатия и DLC Посланник открывают новые стратегические возможности для игроков. Теперь можно влиять на галактику как через дипломатические переговоры, так и посредством скрытных операций, делая игровой процесс ещё более глубоким и разнообразным.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Космический симулятор X4: Foundations получил крупное бесплатное обновление с дипломатией
Я буду постоянно заседать в Комнате Посольства, ищите меня там.
T_S
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Re: Космический симулятор X4: Foundations получил крупное бесплатное обновление с дипломатией
Сообщение от Cantstop:
Я буду постоянно заседать в Комнате Посольства, ищите меня там.
Есть чё?

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
Это старситизен который вышел?
T_S
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от MikeNew:
Да.

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от MikeNew:
Это синглплеерный старситезен который вышел
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Система агентов из Наследия Фарнема, а туда украли из Евы)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Да не с гражданином сравнить серию иксов такое себе, всегда больше тяготела к оффлайновой евке, только интерфейс еще хуже
По обновлению, ну такое себе, по сути аналог мода Старсектора - Nexerelin, только хуже, фракции по минимуму взаимодействуют, нет торговых блокад, захват секторов идет очень тягомотно, если вообще идет, сами энвои слоупоки до не возможности, еще и фейлят постоянно, в общем больше затычка, чем рил политик

The madness beyond the dream
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Пока только стартанул квест на новый кораблик. Подожду первый патч, потом пойду смотреть что поменяли. После того как Брабен закрыл доступ к Элите, Иксы стали неплохой отдушиной.
Фанат
Сообщение от Draktal:
После того как Брабен закрыл доступ к Элит
Как закрыл? Работает же игра. Или что?
Мастер
Сообщение от andro1d:
Как закрыл? Работает же игра. Или что?
Страница закрыта, будущие дополнения будут закрыты. Арки тоже закрыты, но на них пофиг. В синглы при такой постановке вопроса можно нормально играть. А вот во всякие игры сервисы нет желания. Так как сегодня ты гриндишь ресы для инженеров что бы зафитить свой клипер, а завтра можешь наблюдать табличку что сервер недоступен так как ты живешь в неправильной стране. Не считая мелких неудобств как например с МХВ, когда у тебя то новости игровые не пашут, то подарки не приходят.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Draktal:
Пока только стартанул квест на новый кораблик. Подожду первый патч, потом пойду смотреть что поменяли. После того как Брабен закрыл доступ к Элите, Иксы стали неплохой отдушиной.
фигасе

Мастер
Сообщение от Элай:
фигасе
Что такое? Не понял.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Wadimus:
оно не то чтоб дорогоое но не бесплатное

------------
Сpедь оплывших свечей И вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев И миpных костpов
Жили книжные дети, Не знавшие битв, Изнывая от мелких Своих катастpоф. (с)
Мастер
Сообщение от Garyanych:
Дипломатия, то бишь обнова 8.0 бесплатная. За бабки ты покупаешь сюжетец на час времени и пару кораблей. Чисто разрабов поддержать.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Garyanych:
Само обновление с дипломатией бесплатное. А помимо него есть платное DLC с кораблем.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Draktal:
Страница закрыта, будущие дополнения будут закрыты.
ну не сгущай.
стимгифтом всегда дополнение себе купишь. было бы что покупать - пока что игра развивается в направлении которым совсем не хочется следовать.
ну с арксами проблема - согласен - купить можно только через передачу акка. на это не каждый пойдет

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Wadimus:
Само обновление с дипломатией бесплатное. А помимо него есть платное DLC с кораблем.
ну значит я не разобрался. просто купил то что вышло и не вник что там платно что бесплатно.
этих ребят поддерживать нужно. и не важно сколько бы оно стоило.

------------
Последний раз редактировалось Garyanych; 15.09.2025 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Garyanych:
было бы что покупать - пока что игра развивается в направлении в котором совсем не хочется следовать
Не без этого. Заинженерил себе Крайт фантом, Тайп 10, Имперский каттер в сразу как интереса поубавилось. А то что доступ к игре могут прикрыть в любой момент на глухо не добавляет её привлекательности. Я даже ранги в федерации докачивать не стал до конца, хотя там пара рангов до топ корабля оставалась(забыл название уже).
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Draktal:
. Я даже ранги в федерации докачивать не стал до конца, хотя там пара рангов до топ корабля оставалась(забыл название уже).
федеральный корвет.
если игра нравится -играй не парься. ни кто тебе рубильник не отключит.
разве что глобально всем))) но это с любой игрой произойти может )

------------
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Draktal:
Что такое? Не понял.
да я про блок игры. как-то они некрасиво сделали

Мастер
Сообщение от Garyanych:
если игра нравится -играй не парься
Да я что-то так и не придумал себе достойного занятия там. Капитальные корабли и развитие баз мне в Элите не особо интересны. А как симулятор корабля, кроме путешествий в другой конец галактики и рандомно генерящихся поручений делать нечего насколько помню. Если дополнение с обитаемыми планетами таки выпустят и его можно будет приобрести, то зайду конечно. Ощущение космоса в игре прям очень сильное. Я помнится нехилый такой вайб словил когда собирал ресы в нескольких десятках прыжков от Земли. Прям ощутил насколько огромна наша вселенная.
Сообщение от Элай:
да я про блок игры. как-то они некрасиво сделали
Стандартная тема сейчас. Сам доступ в игру не блочат по крайней мере сейчас, если ты её уже купил до этого. Но разрабы британцы и что им там в голову взбредет я не знаю.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Draktal:
Да я что-то так и не придумал себе достойного занятия там.
это ключевое. и фронтиры продолжают делать так чтоб нам там нечего было делать.
наиграл 3,5к часов с релиза. а потом пришло разочарование.

------------
Мастер
Сообщение от Garyanych:
наиграл 3,5к часов с релиза
3,5к огромное количество времени. Мало какая игра может так затянуть. У меня всего около 500 часов наиграно. Но лично мне не хватило какой-нибудь высшей цели в активностях. Деньги в игре фармить смысла нет, они не имеют ценности так как экономики в игре тоже нет. Корабли стоят копейки, имеет значение только гринд ресов для инженеров. Но на этом долгую игру не построить. Была бы какая-то возможность уникальные модули для кораблей с нпс и тагройдов лутать, всё интереснее было бы.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Draktal:
3,5к огромное количество времени.
очень много времени провел в экспедициях. как сам так и совместно с другом.

------------