Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Разбираем, что принесло с собой обновление 2.6 для Wuthering Waves
Автор темы: Argonaki
Дата создания: 28.08.2025 19:30
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Следуя заранее намеченным планам, сегодня, 28 августа, анимешная гача Wuthering Waves получила обновление 2.6 под названием “By Sun's Scourge, By Moon's Revelation”. С собой оно принесло продолжение сюжетной цепочки последнего региона Septimont, небольшую новую локацию, несколько активностей, эхо, персонажа и оружие, ивенты, а также немного улучшений игрового процесса. В данном материале мы подробно разберем все ключевые особенности этого обновления.

Новый сюжет

В игру добавили новый 8 сюжетные акт под названием “By Sun’s Burning Hand”. В ходе его прохождения вам предстоит поближе узнать несколько ключевых персонажей региона Septimont, узнать еще больше о нелегком прошлом Августы, познакомиться с парой новых персонажей, принять участие в местной традиции - охоте на порождений темной волны, исправить неожиданный кризис, в который превратится охота, ну и оказать моральную поддержку паре персонажей. Само собой, в конце акта главный герой еще на шаг становится ближе к основной цели сюжета, антагонист получает еще одну деталь для своего коварного плана и мельком показывают таинственного нового персонажа.

Помимо стандартного перечня вещей, в награду за прохождение 8 акта выдают еще один специальный предмет, при помощи которого вы можете активировать четвертую по счету звезду воздушного спека главного героя.

Новая локация

Sanguis Plateaus - это новая довольно небольшая локация, почти впритык пролегающая к основным землям региона Septimont. Если я правильно понял, является передовым краем борьбы с темной волной, именно тут проходит охота и расположен некогда уничтоженный темной волной родной город Августы. Внешне выполнена в виде скалистой местности с несколькими пещерами, обилием многоуровневых участков, безжизненными участками, что были уничтожены темной волной, а также участками, которые вы отчетливо видите, но не можете в них попасть из-за ограничений карты.

В награду за 100% закрытие локации выдают следующее:
  • 5 реагентов золотого грейда для повышения уровня эхо.
  • 100 реагентов золотого грейда для разблокировки дополнительных эффектов эхо.
  • 1 специальный предмет для улучшения основного эффекта особого оружия для ветряного спека главного героя. Если я все правильно посчитал, с его помощью основной эффект можно прокачать до максимально возможного 5 ранга.
  • 1 гача-крутку для постоянных баннеров.

Активности

В Sanguis Plateaus разработчики запихнули довольно много вещей, чтобы игрокам точно было чем заняться.
  • 9 точек телепортов.
  • 30 коллекционных кубов.
  • 5 летающих ноток.
  • 2 гнезда кошмарных эхо.
  • 3 испытания, связанные с полетом.
  • 12 мест с сундуками.
  • 4 новые активности, что я опишу ниже.
  • 1 босса - вообще по факту в игру добавили 2 новых боссов, но один расположен в Sanguis Plateaus, а второй на арене основной локации Septimont.
Dreams of Cindertide

Это 4 боевых испытания, устроены следующим образом:
  • В каждом испытании по 3 уровня сложности, открывающиеся друг за другом. Уровни влияют лишь на ХП противников, каждый раз увеличивая его.
  • В двух из трех раз в каждом испытании нужно за определенное время уничтожить по 2 волны противников. В последнем по 1 волне.
  • На уничтожения волны отводится некоторое количество минут (время разное для каждого уровня сложности).
  • При получении урона вы теряете время, а при увороте \ контратаке \ убийстве противника получаете время.
  • После прохождения трех обычных Dreams of Cindertide открывается Dreams of Cindertide Final, где на каждой сложности нужно убить одну единственную элитку.
Turbulent Surge

Особое испытание, в котором нужно пролететь как можно дальше.
  • Как только вы коснетесь земли, испытание завершено.
  • Всего в испытании 6 отметок - пролететь 250 \ 500 \ 750 \ 1000 \ 1500 и 2000 метров.
  • За достижение каждой отметки выдают сундук с наградой.
  • Исходя из беглого поиска, чтобы достичь 2000 отметки даже с максимально прокаченным запасом выносливости полета \ глайдера, вам нужно постараться добраться до ската (он восстанавливает энергию полета \ глайдера) или же использовать еду, что на время снижает расход выносливости полета \ глайдера.
Моменты

Пожалуй, самая простая активность локации - нужно добраться до указанного места, затем активировать точку, послушать рассказ нового НПЦ (или пропустить его) и открыть сундук с наградой.

Новые эхо

Суммарно в игру добавили 9 новых эхо:
  • The False Sovereign (босс).
  • Lady of the Sea (босс).
  • Corrosaurus (элитка).
  • Кошмарный Cyan-Feathered Heron.
  • Кошмарный Violet-Feathered Heron.
  • Кошмарный Aero Predator.
  • Кошмарный Electro Predator.
  • Кошмарный Gulpuff.
  • Кошмарный Chirpuff.
Все они относятся к одному из двух новых сетов эхо. Каждый обладает только одним свойством за 3 эхо из сета.
  • Crown of Valor - при получении эффекта щита повышает силу атаки и крит урон персонажа. Эффект суммируется до 5 раз.
  • Law of Harmony - при активации способности эхо персонаж получает 4-секундный бафф, что повышает урон сильной атаки. Также все персонажи группы получают 30-секундный бафф, повышающий силу способности эхо (эффект суммируется до 4 раз).
Улучшение полета

Систему полета наконец расширили и теперь ее можно использовать почти в любом месте мира игры, за исключением пары участков. Для этого вам нужно пройти крайне простой и недолгий побочный квест под названием “Windrider Project”.

Баннеры

В игру добавили два временных баннера, что позволяют получить нового персонажа и его оружие:
  • Eternal Radiance we Crown - позволяет получить Augusta. В бою она использует двуручный меч, наносит урон электричеством и выполняет роль основного ДПС-персонажа.
  • Absolute Pulsation - позволяет получить двуручный меч под названием Thunderflare Dominion, само собой, он является идеальным вариантом для Augusta.
Также добавили аж 4 старых временных баннера, что позволяют получить персонажей Carlotta, Shorekeeper и их оружие.

Ивенты

В игру добавили несколько новых ивентов:
  • Hunt of Ash and Steel - содержит в себе перечень задач, что необходимо выполнять в новой локации.
  • Sanguis Plateaus Tram - выдает награды за закрытие новой локации на 20, 40, 60 и 80%.
  • Prints of Plateaus - стандартный ивент типа “Сходи туда и сфотографируй это”, выполняется в новой локации.
  • Ну и само собой, добавили стандартную доску ежедневного логина.
Разное
  • В систему тактических голограмм добавили нового босса Lady of the Sea.
  • В игровую галерею добавили новый раздел под названием “Оружие”.
    • В нем вы найдете все оружие, что доступно в игре.
    • Можно посмотреть их минимальный и максимальный уровень развития (включает ранг основного эффекта).
    • Также можно посмотреть все имеющиеся в игре скины для оружия.
  • В систему отслеживания ресурсов добавили возможность отслеживать различные виды руды.
  • Добавили поддержку технологии DLSS 4 и ее генерацию кадров, доступно только владельцам Nvidia карт 5000 серии.
  • Добавили поддержку генерации кадров FSR 3, доступно только владельцем AMD карт 6000 и выше серии.
  • Добавили поддержку технологии XeSS2 и ее генерацию кадров, доступно только владельцем карт Intel.

Последний раз редактировалось Argonaki; 29.08.2025 в 09:01.
Re: Разбираем, что принесло с собой обновление 2.6 для Wuthering Waves
Сообщение от Argonaki:
WuWa: The Wild Hunt

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Не знаю, что сделали с обновой, но появился жесткой гостинг с включенным rtx, прям при любом движении размывает люто тень вокруг) плюсом добавили справочник с гайдами на персонажей, добавили ползунок нагрузки системы.. И пока вроде всё)
Сообщение от Максим1991:
плюсом добавили справочник с гайдами на персонажей
это уже с позапрошлого

everdreamer
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток
Награжден за: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior и статьи по For Honor
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
На удивление, единственное во что я играю и с радостью вливаю. Вытащил пока с1 SK и сигну на рыженькую.
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
В разное забыл добавить самое важное, пофиксил.
Сообщение от Argonaki:

Новый сюжет

В игру добавили сразу две сюжетные цепочки квестов - предисловие к 8 акту и сам 8 акт. В ходе прохождения предисловия под названием “Rust, Sword and the Sun” вам предстоит заглянуть в далекое непростое и трудное прошлое правителя Septimont - девушки по имени Augusta (Августа). Предисловие очень короткое и подается необычными способом - через рассказ некоего загадочного странствующего поэта по имени Nestor.[/left]

Его рассказ выполнен в виде мини-игры, где выбирая один из двух вариантов, вам нужно сделать так, чтобы к концу главы указанные показатели Августы достигли определенной величины. В зависимости от вашего выбора один или сразу несколько показателей будут повышаться либо опускаться. Стоит отметить, что при помощи кнопки пропуска вы, скорее всего, можете полностью пропустить мини-игру, но я этого не проверял.

ват? а причем тут этот патч? эта минисюжетка была еще в предыдущем патче
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Если бы в геншине был такой натлан, я бы может даже вернулась. Вува респект делает то, на что геншин уже не способен
Заслуженный модератор
Сообщение от evkOo:
ват? а причем тут этот патч? эта минисюжетка была еще в предыдущем патче
Поправил.
Видимо в прошлом патче я его как-то пропустил и не прошел из-за чего подумал что он вышел с 2.6.
Сообщение от Argonaki:
Поправил.
Видимо в прошлом патче я его как-то пропустил и не прошел из-за чего подумал что он вышел с 2.6.
она была типа "фишкой" второй половины патча, хорошо, что там можно было просто нажать кнопку скип и полутать свои гемы за минуту
Понравился дизайн локаций, но квест показался каким-то блёклым по сравнению с предыдущим. Нулевая драма с кучей побочных диалогов сюжет которых читаем как открытая книга.
Даже переменчивое настроение Юно выделялось сильнее, чем весь этот героический эпос Августы..

Заслуженный модератор
Сообщение от fixeel:
Понравился дизайн локаций, но квест показался каким-то блёклым по сравнению с предыдущим. Нулевая драма с кучей побочных диалогов сюжет которых читаем как открытая книга.
Даже переменчивое настроение Юно выделялось сильнее, чем весь этот героический эпос Августы..
Ну так разные степени жизненной жопы
  • У Фроловой была прям жопа жопа со стандартной щепоткой "Добрый ГГ про меня забыл, я пойду за сомнительным персом чтобы вернуть то что я хочу".
  • У Августы просто жопа с неуверенностью в своих действиях.
Мне в сюжетке не понравился только финальный босс, в последнее время разрабы вувы любят делать резвых противников.
Сообщение от Argonaki:
У Фроловой была прям жопа жопа со стандартной щепоткой "Добрый ГГ про меня забыл, я пойду за сомнительным персом чтобы вернуть то что я хочу".
У Августы просто жопа с неуверенностью в своих действиях.
у Фрол одержимость - одно это мне нравится больше, т.к. можно взглянуть не как на +1 в гарем, а с точки зрения собственных мотивов
у Августы скучный (предсказуемый) эпос, секрет и зрелищный финал, но для меня этим не перекрыть всю ту нуднятину в сюжете. Корокие появления Юно, Гладиатора и Габри были интереснее

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Argonaki:
Мне в сюжетке не понравился только финальный босс, в последнее время разрабы вувы любят делать резвых противников.
Голограмма будет такая же потная, как новая. Чую, если их обоих закинут в ToA то многие не доберут звёзд

Последний раз редактировалось fixeel; 30.08.2025 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
Изменения Двери:
  • Бафы начала
  • Персонажи теперь свободно переключаются, а счётчик стал катализатором начального бафа
  • Сами карточки тоже поменялись и теперь обслуживают новую концепцию
  • Добавили новых монстров
  • И финального босса после финального босса

лучшеб, как и прошлый отправилибы на почту
Мне понравился дота ивент

почему дота? оО
тавер дефенс же обычный.
Конда там уже красивые персы? Спецом не начинаю играть чтобы не перегореть, игра на пк уже 2 месяца стоит пыль собирает

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
если для тебя августа и юна некрасивые персы... ну чтож, видимо можешь игру удалять уже
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Neocronic:
Конда там уже красивые персы? Спецом не начинаю играть чтобы не перегореть, игра на пк уже 2 месяца стоит пыль собирает
На мой вкус красивые скоро будут - Юна и Гальбрена.

Сейчас вот Августа и Карлотта тоже симпатичные, можно брать если ничего лучше нет на акке.

Но какие у тебя представления о красивом, я хз
Сообщение от evkOo:
если для тебя августа и юна некрасивые персы... ну чтож, видимо можешь игру удалять уже
августу и юну я скипаю потому что они вышли в одно время с лигой в пое 2, но это косяк самих разрабов, что не подстроились, плюс по разборам стримеров августе на кач нужны цветки из последней локи в игре, очень актуально было бы стартовать на ней без возможности ее прокачки

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Andral:
На мой вкус красивые скоро будут - Юна и Гальбрена.

Сейчас вот Августа и Карлотта тоже симпатичные, можно брать если ничего лучше нет на акке.

Но какие у тебя представления о красивом, я хз
гальбрена это кто? есть моделька?
для меня красивость когда фигура пропорции и легкая эротика сочетаются, в пгр с этим на ура новые персы справляются, в вуве все как бабки монашки, все максимально прикрыто, либо комплекция доски, либо гигант переросток.

Та же фролова, как старая бабка, дык и еще на экране куча спецэффектов, не видно даже перса в бою, эпилепсия

Последний раз редактировалось Neocronic; 07.09.2025 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Neocronic:
в пгр с этим на ура новые персы справляются, в вуве все как бабки монашки, все максимально прикрыто, либо комплекция доски, либо гигант переросток.
вот Августа - вроде норм

Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Neocronic:
гальбрена это кто? есть моделька?
Она пока не вышла, но мелькнула в конце последней сюжетки, вот картинка пока какая есть:

Сообщение от Neocronic:
для меня красивость когда фигура пропорции и легкая эротика сочетаются, в пгр с этим на ура новые персы справляются, в вуве все как бабки монашки, все максимально прикрыто, либо комплекция доски, либо гигант переросток.
Можешь выкрутить Карлотту и купить на нее скин-купальник. Как по мне, там почти идеальные пропорции.
И дамажит хорошо.
Еще, если играть без русификатора, то можно скины модами поставить любые на свой вкус.
Сообщение от Sobaks:
вот Августа - вроде норм

это платный скин?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Andral:
Она пока не вышла, но мелькнула в конце последней сюжетки, вот картинка пока какая есть:
дык это ж сервал из хср ток волосы немного другие

Последний раз редактировалось Neocronic; 07.09.2025 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Neocronic:
это платный скин?
это платный мод. Но через месяц станет бесплатным, а пока его можно спиратить - тоже бесплатно