Китайские чипы Huawei не могут обучать ИИ DeepSeek — компания вернулась к продуктам Nvidia
Китайская компания DeepSeek отказалась от планов обучать новую модель R2 на чипах Huawei Ascend, что стало ударом по программе технологической независимости КНР. Несмотря на рекомендации властей использовать отечественные чипы, DeepSeek столкнулась с серьёзными техническими проблемами на этапе обучения модели — ключевом и ресурсоёмком процессе.
По данным Financial Times, проект был заморожен, а релиз, намеченный на май, сорвался. Чипы Huawei подходят для вывода результатов, но не справляются с обучением. Даже инженеры Huawei не смогли устранить проблему. DeepSeek вернулась к чипам Nvidia, подчеркивая отставание китайских технологий. Основатель компании Вэньфэнь Лян недоволен темпами разработки и требует прорыва.
Re: Китайские чипы Huawei не могут обучать ИИ DeepSeek — компания вернулась к продуктам Nvidia
Сообщение от LazySage:
Да, китаезы чет сыкливые такие.
У китайцев вся последняя история состоит из проигранных войн и подчинения. Одни только концессии перед второй мировой чего стоят. Так что неудивительно бояться снова вляпаться.
Re: Китайские чипы Huawei не могут обучать ИИ DeepSeek — компания вернулась к продуктам Nvidia
Сообщение от LazySage:
Да, китаезы чет сыкливые такие. На словах Львы Толстые а на деле просто так. Они этот Тайвань еще лет 100 будут возвращать.
у них другая ситуация.
все страны мира, кроме 5 микро-стран островных, признают тайвань китайским и он должен войти в состав китая вроде к 2050му году.
так что у них целесообразность наподать сейчас под большим вопросом.
Сообщение от LazySage:
Да вы либерахи всегда пытаетесь назначить виновных даже там где их нет.
Тут у нас китайские правительственные либерахи. Вот и удивился что не назначили.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от elDen:
все страны мира, кроме 5 микро-стран островных, признают тайвань китайским и он должен войти в состав китая вроде к 2050му году.
так что у них целесообразность наподать сейчас под большим вопросом.
Признают, а НАТО там трется постоянно и налоги не платят - странно.
Сообщение от Skuchniy:
Признают, а НАТО там трется постоянно и налоги не платят - странно.
фишка в том, что признавали когда китай был просто фабрикой с рабами.
а теперь китай топ1 экономика планеты, которая успешно давит экономически страны нато по всем фронтам.
вот и байтят китай захватить силой тайвань чтобы ввести экономический санкции чтобы остановить его рост.
Сообщение от LazySage:
Ого ты перешел на другой уровень балабольства и начал придумывать факты?
нет, это же ты у нас форумный балабол
ну ладно там не 5, а 12 щас:
Цитата:
По состоянию на январь 2024 года государственный суверенитет Китайской Республики признают 12 государств: Белиз, Гватемала, Гаити, Маршалловы Острова, Палау, Парагвай, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Тувалу, Эсватини и Святой Престол.
Сообщение от elDen:
нет, это же ты у нас форумный балабол
ну ладно там не 5, а 12 щас:
Конечно, конечно, это я балабол тут придумал что это Тайвань ДОЛЖЕН стать частью материкового китая. И вообще пох что это никакими доками не подкреплено и это Китай ХОЧЕТ его присоединить к 2050 году.
Так что, форумный балабол, ты обосрался в очередной раз.
Сообщение от LazySage:
Конечно, конечно, это я балабол тут придумал что это Тайвань ДОЛЖЕН стать частью материкового китая. И вообще пох что это никакими доками не подкреплено и это Китай ХОЧЕТ его присоединить к 2050 году.
Так что, форумный балабол, ты обосрался в очередной раз.
это план единого китая, который был одобрен в оон же и все эти страны как раз и не признают тайвань потому что он часть китая и должен будет объединиться с ним в будущем.
а год точно я не помню, поэтому и сказал "вроде".
так что успокойся топ балабол - я на твое место не претендую.
Сообщение от elDen:
это план единого китая, который был одобрен в оон же и все эти страны как раз и не признают тайвань потому что он часть китая и должен будет объединиться с ним в будущем.
а год точно я не помню, поэтому и сказал "вроде".
так что успокойся топ балабол - я на твое место не претендую.
Вась, ты там чем упоролся? Что за говно ты там хаваешь что тебя так прет? Какой ООН одобрило план? Боже я же говорю что ты настолько уже забалаболился что даже не замечаешь как балаболишь.
Я конечно понимаю что ты там всякие мусорные сми читаешь, но ты хоть инфу то проверяй. Хотя для балабола это нормально.
Год 2049, это 100летие КНР. В ООН никто ничего не признавал, это твоя воспаленная фантазия балабола. Яж тебе сразу сказал что нет никаких документов, боже.