Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
«Мир танков» в цифрах: кто играет, кто и на чем побеждает
Автор темы: Efemische
Дата создания: 12.08.2025 12:00
«Мир танков» в цифрах: кто играет, кто и на чем побеждает
Наверняка многих интересует вопрос о том, как там сейчас поживает “Мир танков”. Если быть максимально кратким, то поживает очень даже хорошо, и постоянно становится только лучше, но в сегодняшней статье мы посмотрим на это “хорошо” со стороны цифр и разберемся кто именно играет, на чем играет, а также с какой вероятностью побеждает. Само собой, на истину в последней инстанции не претендую, а все данные в этом материале будут из открытых источников.

Начнем с самого простого — сколько вообще человек играет в “Танки” сейчас, в августе 2025 года. Для этого просто заходим в игру субботним вечером, в самый свободный день у большинства игроков, и смотрим на общий онлайн по всем серверам. В отличии от множества MMO в данном случае можно фактически полностью игнорировать вероятность ботов в данном числе — ботоводство в “Мире танков” невероятно бессмысленное занятие, которое не поможет человеку как-либо заработать вообще. Почему? Потому что бот не получит по итогам боя фактически ничего, но зато отхватит несколько жалоб и довольно быстро отправится в перманентный бан. Итог? Никакого заработка для ботоводов.

И тут возникает очень логичный вопрос. Кто все эти люди? Начнем с того, что 97% от общего числа игроков это, разумеется, мужчины. Да, девушек в игре маловато, но это логично — интересующихся военной техникой девушек чрезвычайно мало.

Теперь давайте развенчаем давнюю байку о том, что в сражениях игрокам с пониженной статистической вероятностью победы мешают школьники, а не они сами. В реальности в “Мире танков” сейчас менее 7% тех, кто могут быть школьниками, то есть лиц до 18 лет. А вот что уже явно никого не удивит, так это то, что 82% игроков старше 24 лет: 28% в возрасте 24-34 лет, 32% в возрасте 35-44 лет, 22% старше 44 лет. Если кому-то вдруг захотелось посчитать вероятность встретить в игре девушку в возрасте от 24 до 34 лет, то это теоретические 0,0084% от всей аудитории игры. Удачи 😀

И пришло время разобраться в том, на чем именно играют и побеждают танкисты. Тут стоит отметить, что самые высокие проценты побед по статистике будут у техники, которая банально менее популярна или имеется у меньшего количества игроков, а потому смотреть будем на те танки, которые есть у хотя бы 100 000 игроков.

И первым в таком случае, что ожидаемо, оказывается Pz.Kpfw. 38H 735 (f). Большинство игроков с этим аппаратом знакомо, но далеко не у каждого он есть, а причиной высокого процента побед (около 58%) на нем является его бронирование — на II уровне этот аппарат обычно называется мини-маусом и вполне себе может вытаскивать на себе целые сражения. Танк, к сожалению, премиумный и купить его в магазине невозможно, а потому будем считать, что он приведен просто для примера.

И так, первым прокачиваемым и достаточно популярным танком с высоким процентом побед выше 52% является AMX M4 Mle1949 Bis. Тут все очень просто — отличное лобовое бронирование, комфортная и делающая очень больно пушка и сравнительно хорошая подвижность. К тому же это IX уровень, а потому он порой сражается с VII, многим из которых ему особо нечего противопоставить в лобовом столкновении. К тому же это представитель класса тяжелых танков, наиболее дружелюбных к игрокам с любым скилом.

Рядом расположилась медлительная, но очень крепкая для своего уровня ПТ-САУ AT 7 из ветки Великобритании. Ее расположение тут с 52,7% побед также очень легко обосновать — на ней банально очень просто играть.

Вот чего я в топ-3 увидеть не ожидал, так это Т20, среднего танка США VII уровня. Да, у него неплохое 90мм орудие в топе, но на этом его плюсы, как мне казалось, заканчиваются. Однако игроки показывают, что у него почти 52% побед, а значит я явно что-то о нем не знаю.

Также в топ-5 по проценту побед среди прокачиваемых танков не X или XI уровня входят ПТ-САУ Франции V уровня, S35 CA, с очень высоким для ее уровня разовым уроном и пробитием, а также компактными размерами и неплохой маскировкой, и тяжелый танк Японии VII уровня в лице O-Ni. Последний обладает хорошим бронированием и злыми орудиями с либо относительно быстрой перезарядкой и средним разовым уроном, либо довольно долгой перезарядкой, низким пробитием и гигантским разовым уроном.

Если же говорить о прокачиваемых “десятках”, то тут топ-5 техники следующий:
  • Manticore — легкий танк с отличным обзором и маскировкой, который сейчас считается лучшим вариантом для пассивного “света”. К тому же он вполне себе способен довольно больно стукнуть и относительно быстро после этого убежать. Данные танки облюбовали игроки с высоким уровнем скила, а потому во владении у игроков на сервере их не так много.
  • Объект 268/4 — ПТ-САУ с великолепным лобовым бронированием и отличным орудием, которая наводит шороха в сражениях на ближней и средней дистанции. У нее есть свои минусы, да и ветка до нее не слишком комфортная для прокачки, но топ определенно стоит страданий, что и показывают 51,6% побед.
  • Vz.55 — тяжелый танк Чехословакии с барабаном заряжания на два снаряда, крепкой башней и неплохими ездовыми характеристиками. Данный аппарат, как и “Мантикору”, облюбовали статисты за комфорт нанесения урона и, в целом, приятный баланс характеристик танка.
  • MAUS — тут, думаю, нет смысла что-либо объяснять. Огромный танк с многотонным бронированием и комфортным орудием. Да, кумулятивный снаряды частенько игнорируют броню этого монстра, но все-таки и отбивает он тоже очень многое.
  • WZ-111-5A — маневренный китайский тяжелый танк с высоким разовым уроном и крепкой башней. Можно сказать, что он отдаленно напоминает по стилю ведения боя Vz.55, но с обычным циклическим орудием.
Резюмируем

Примерно вот так в данный момент выглядит “Мир танков” со стороны статистики и цифр. Само собой, наиболее популярные танки не являются плохими, а топы по статистике не обязательно являются самыми популярными. В целом, подход можно найти к любой технике в данной игре, а потому действительно каждый желающий сможет найти ветку танков по душе, но сегодня мы говорим именно о сухих цифрах. Желаю всем удачи на полях виртуальных сражений, камрады!

Реклама: ООО «Леста Геймс Эдженси» ИНН 9705161726 erid: 2VtzqvYGHd3

Последний раз редактировалось Efemische; 12.08.2025 в 15:47.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Писaтель
Re: «Мир танков» в цифрах: кто играет, кто и на чем побеждает
каждый день по рекламе. норм карму пытаются отмыть
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Я вот хочу соскуфиться, но меня не пускает в игру. Танки во Франции заблокированы? К отечественным серверам не конектится, к забугорным тоже, через стим тоже. Едрек макарек.

Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от LazySage:
Я вот хочу соскуфиться, но меня не пускает в игру. Танки во Франции заблокированы? К отечественным серверам не конектится, к забугорным тоже, через стим тоже. Едрек макарек.

Сервера варгейминга тебя ждут.

Новые хозяева нормально денег заносят, ну те, которые не пахнут

Waffenträger
Гуру
Сообщение от Ferny:
Сервера варгейминга тебя ждут.

Новые хозяева нормально денег заносят, ну те, которые не пахнут
Так я говорю что никуда не пускает, как будто бы спецом блочат.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Проверили посты на Гохе твои видимо)

По сабжу - странные люди играют, кому в танковой игре нравится геймплей высовывания и давание тычек по лючкам.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Фанат

Как говорится, вместо тысячи слов. Ситуация мало похожа на "поживает очень даже хорошо". Уже даже сокращение разброса параметров в ход пошло в надежде вернуть игроков. Но лично на меня уже и эта уловка повлиять не смогла.

ЗЫ. Информация не официальная, естественно, т.к. тут показан максимум онлайна в 835к, когда на деле был взят миллион. Но общую тенденцию график отражает.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Чет попробовал зайти после вартандера, очень непривычно. Вместо красивых ваншотов нужно стачивать полоску хп. Попадание в модули не гарантирует слом этих самых модулей. Какие то скиллы, статы, обвесы... Такое впечатление будто это вов с танками вместо персонажей.
Мож надо просто придрoчиться, но мне пока лень

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Фанат
Помню, несколько лет назад как не загляну по работе к айтишникам, они всё сидят в этих танках)
Сам я тогда немного шпилил в другие танки - "танки онлайн", максимально просто, без лишних заморочек, но и картинка по сравнению с Миром танков... как тетрис-). Зато игра была чисто браузерная, без устанавливаемых клиентов, и в те времена бесплатная. Позднее разрабы навалили премиум подписок, оставляя формальную возможность играть бесплатно, сделали бесплатную игру по сути обречённо неконкурентной. Забросил.
От Мира танков всегда отпугивал устанавливаемый тяжёлый клиент, ползущие почти что с самого запуска слухи о бесперспективности бесплатной игры и чересчур серьёзный подход как разработчиков, так и игроков. Не хватает чего-нибудь необременительного, чтоб без лишних свистоперделок скоротать свободный час на досуге. А целый детальный мир с ювелирный точностью по всем статам и кучей платного барахла, в котором надо прямо Жить - да ну нахер)
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Сообщение от Efemische:
Почему? Потому что бот не получит по итогам боя фактически ничего, но зато отхватит несколько жалоб и довольно быстро отправится в перманентный бан.
Но есть нюанс, когда твой аккаунт забирают сами разрабы и подключают на него бота
Сообщение от PakBukler:
Но есть нюанс, когда твой аккаунт забирают сами разрабы и подключают на него бота
интересная история

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от LazySage:
Танки во Франции заблокированы?
для Европы варгейминговские же, а на отечественные ВПН юзай

Добавлено через 50 секунд

Сообщение от DrSlon:
Мож надо просто придрoчиться
именно так

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 12.08.2025 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Efemische:
для Европы варгейминговские же, а на отечественные ВПН юзай
Так я ведь говорю что у меня что там что там. Пишет "Подключение" и потом вылазает ошибка.
Причем на разных компах такая проблема была.

Добавлено через 27 секунд

ДА собстна и хрен с этими танковскими делами.

Последний раз редактировалось LazySage; 12.08.2025 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Похоже в Гоху попала нефиговая котлета с баблом от эффективных VK Менеджеров.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
20 лет вместе!
Сообщение от Holan_Tramp:
Похоже в Гоху попала нефиговая котлета с баблом от эффективных VK Менеджеров.
Даже ловкий Efemische не увернулся
Читатель
@PakBukler, я долго смеялся, когда в бою увидел свой предыдущий ник. Вот получается, что они на акк-заброшку вешают программу и бот готов