Геймеры назвали лучшую карту в категории "цена / производительность"
Портал TechPowerUp провел опрос среди своих читателей с целью выяснить оптимальную видеокарту. Сегмент mainstream-видеокарт от NVIDIA, AMD и Intel напоминает джунгли, где модели за $250–$450 соперничают с консолями.
AMD Radeon RX 9060 XT 16 GB ($370) набрала 52,4% (8 552 голоса) благодаря оптимальному соотношению цены и производительности, поддержке 1440p на высоких настройках и улучшенной трассировке RT (почти +100% к RDNA 3), а также FSR 4 с ML-апскейлингом.
NVIDIA GeForce RTX 5060 Ti 16 GB ($440) получила 21,6% (3 520 голосов) за 1440p с ультра-настройками благодаря DLSS 4 и Multi Frame Generation, а Transformer-апскейлинг впечатляет даже в режиме "Quality".
Intel Arc B580 12 GB ($250) с 10,1% (1 648 голосов) стала лучшим стартовым вариантом для 1080p с достойной RT-производительностью.
Карты с 8 ГБ (RTX 5060 Ti, RX 9060 XT, RTX 5050) провалились, набрав менее 3%, уступая 12–16 ГБ моделям.
Re: Геймеры назвали лучшую карту в категории "цена / производительность"
Сообщение от Theory III:
Все голосуют и хвалят АМД, но покупают Нвидиа. На бумаге отличные карты у Лизы, но на деле их покупают фанбои.
потому что большинство людей не шарит и покупает то что им впаривают в магазинах, а нвидиа не гнушается методами "мы разрешаем тебе закупать наше только при условии что товар конкурентов ты продавать не будешь", антимонопольщики смотрят на это сквозь пальцы потому что нвидиа завязана на важные отрасли и башляет дохуилиарды в бюджет. При таких раскладах как бы АМД не пыталась, с позиции аутсайдера ей выбраться поможет разве что непрерывная серия чудес
мхм, и как раз на ней реальный прогресс и застопорился) идеал по соотношению цена/производительность - идёшь на свалку откапываешь 3060 убитую майнингом прогреваешь в печке перепаиваешь шаманишь чуток - вуаля! отличная карта за бесценок Если повезёт можно даже 3070/3080 откопать
Во у меня такая. Дешевых карт не будет больше. Я такую в ДНС брал за 54, сейчас она 56. Может подешевеет как выйдет 5060 супер. Я боюсь брать карты у Васянов, слишком много говна попадается. До этого брал Инфинити, а там вентиль трещит и дросселя орут, как бы я ее возвращал на Совок ума не приложу.
Сообщение от Efemische:
За 1650 надо, порадуй теоретика
В Темную Эру технологий у меня был знакомый, который везде носился со своей Ti4200, которая "все тянула в 1600х1200 на Максе" и это году так в 2006-2007. С этими фанбойскими историями про GF1650 как будто в машину времени попал
Сообщение от Theory III:
Во у меня такая. Дешевых карт не будет больше. Я такую в ДНС брал за 54, сейчас она 56. Может подешевеет как выйдет 5060 супер. Я боюсь брать карты у Васянов, слишком много говна попадается. До этого брал Инфинити, а там вентиль трещит и дросселя орут, как бы я ее возвращал на Совок ума не приложу.
Ну я у них брал обе карты, проблем не было даже с 3060ти которая на хуниксе оказалась. Но да возврат скорее всего гемор, по сравнению с днс. С мси вообще меньше всего проблем, у меня от них была гтх470, 2 гтх970 - все отлично.
По поводу цены оно конечно стало дороже. Но с другой стороны продав 3060 за 20к считай пол суммы уже в кармане. А продав 970 я получил всего 5000р в свое время (вторая к родителям уехала в пк)
Сообщение от Elrender:
Ну я у них брал обе карты, проблем не было даже с 3060ти которая на хуниксе оказалась. Но да возврат скорее всего гемор, по сравнению с днс. С мси вообще меньше всего проблем, у меня от них была гтх470, 2 гтх970 - все отлично.
По поводу цены оно конечно стало дороже. Но с другой стороны продав 3060 за 20к считай пол суммы уже в кармане. А продав 970 я получил всего 5000р в свое время (вторая к родителям уехала в пк)
Ну пока на по этой карте я жалоб нигде не видел, в отличие от того же вантуса - жалуются на трещащие кулера и сдают по гарантии. А дешманский Палит...2 раз беру и 2 раз сдаю.