AOOSTAR готовит мини-ПК на AMD Ryzen AI MAX+ 395, том самом монстре APU с мощноейшей встроенной графикой
Компания AOOSTAR начала тизерить свой новый мини-ПК, который однозначно порадует пользователей производительностью. Причиной тому выступает то, что внутри покупателей будет ждать самый мощный процессор со встроенной графикой на рынке, AMD Ryzen AI MAX+ 395, а также 128 Гб оперативной памяти LPDDR5X для него.
Напомним, что AMD Ryzen AI MAX+ 395 является процессором с 16 ядрами Zen5 и сразу 40 вычислительными блоками RDNA 3.5, что технически делает данный APU в полтора раза более мощным решением чем то, что используется в стандартной PlayStation 5 или Xbox Series X.
Информации о ценах и сроках релиза новинки у нас пока нет, но дешевой она точно не будет.
Re: AOOSTAR готовит мини-ПК на AMD Ryzen AI MAX+ 395, том самом монстре APU с мощноейшей встроенной графикой
AI MAX+ 395 в миниПК, то есть неттопе. Ммммм...херота.
Всем пустившим слюни хочу напомнить, что оптимальное максимальной производительности TDP у такого проца аж 120 ватт. Как охлаждать 120 ватт в коробке 10 на 30 (судя по постерам)? Хер его знает. Вывод: Задушат бедолагу на самый минимум в 45 ватт с блоком питания на 60 ватт в самых влажных мечтах, и будет он в такой коробочке (Да и в ноутбуке даже) просто обрезанным куском говна, задушенным до уровня 8845HS в наилучшем случае.
120 ватт в корпусе неттопа....... логика явно вышла погулять.
Если и покупать такой проц то с нормальной системой охлаждения и питания, а это уже не неттоп ни разу, в лучшем случае коробка 40 на 60 по типу переносных кейсов с ручкой.
Re: AOOSTAR готовит мини-ПК на AMD Ryzen AI MAX+ 395, том самом монстре APU с мощноейшей встроенной графикой
@Konsul11, у меня в Легионе 5600 и 3060 в совокупности 135вт и ничё, норм охлаждается. Но у меня аж 2 горячих чипа, а там только один. Судя по виду и размеру этой коробочки туда можно впихнуть сопоставимое охлаждение.
@Konsul11, х.з., возможно немного порежут, но наверняка не до минимума - там сбоку вон и сверху выхлоп (т.е. как видяха сделано) с хорошей турбиной сотню Ватт оно вполне имхо в состоянии рассеять будет