Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD FSR 4 будет на PlayStation 5 Pro в 2026 году
Автор темы: Efemische
Дата создания: 02.07.2025 15:33
AMD FSR 4 будет на PlayStation 5 Pro в 2026 году

В интервью изданию Tom's Guide Марк Церни из PlayStation сообщил, что в 2026 году пользователи консолей PlayStation 5 Pro получат доступ к апскейлеру изображения AMD FSR 4. Заявляется, что FSR 4 станет полноценной заменой для вышедшей в конце прошлого года PSSR.

Цитата:
Алгоритм, который они придумали, может быть имплементирован в консоли текущего поколения. И мы уже в процессе имплементации такового в PS5, а в следующем году он будет доступен на PS5 Pro.
Уточним, что данная фраза не подразумевает имплементацию FSR 4 в базовые консоли PlayStation 5 — у них нет необходимых ИИ-мощностей для нормальной работы алгоритмов апскейлера. Однако существует вероятность, что AMD и Sony доработают алгоритмы для работы без выделенного ИИ-железа, как это сделали Intel с их XeSS, но об этом пока ничего не говорится.

Re: AMD FSR 4 будет на PlayStation 5 Pro в 2026 году
Яхз нахера тогда пс6. Щас то прошка ебет и во всех играх дает 60фпс в 4к. Пс6 похоже вообще очень сильно унизит пк в соотношении цены производительности
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
6 будет стоить 1000-1200) и не факт, что с приводом
Сообщение от _pain_:
Щас то прошка ебет и во всех играх дает 60фпс в 4к.
прямо как 4060
Сообщение от Efemische:
прямо как 4060
4060 в 4к дает 60фпс на высоких/ультра?) Или в 1080р?) Так то и мой ноут с 3060 в 1080р даже осиливает новинки
Сообщение от _pain_:
4060 в 4к дает 60фпс на высоких/ультра?)
с длсс, разумеется. Прямо как пс5про постоянно апскейлит всё, часть проектов из тех же 1080р для 60фпс, да ещё и с уступающим по качеству апскейлером
Сообщение от Efemische:
с длсс, разумеется. Прямо как пс5про постоянно апскейлит всё, часть проектов из тех же 1080р для 60фпс, да ещё и с уступающим по качеству апскейлером
Ну на апскейлах то щас вся индустрия и графика держится. Но вроде даже 5080 в 4к с длсс пердит. 4к на пк очень тяжелое разрешение же. На консолях то понятно что это "4к" от 1к 2к растягиваются, но это и позволяет на 4к мониках телеках видеть 4к хоть и нативные
Сообщение от _pain_:
Но вроде даже 5080 в 4к с длсс пердит.
всё зависит от настроек. 5080 лопается при включении трассировки путей, но это дело на консолях недоступно вообще. Логика работы разрешения на консолях и ПК идентичная, равно как и апскейлеров, а оттого и получим, что на эквивалентных консолям настройках на ПК можно ограничиться даже карточкой слабее, чем железка в консоли — тупо за счёт превосходства длсс на pssr и fsr до 4 версии. Вот с fsr 4 есть вероятность, что аналогом для пс5 про таки станет что-то вроде 4070, но этого фср4 на консолях пока нет, а потому ну максимум 4060ti или 5060 и уже чистая победа над пс5про обеспечена в 99% игр

Добавлено через 7 минут

На релизе обычная ПС5 была хорошей сделкой, сопоставимый ПК собрать за даже отдалённо похожие бабки было +- невозможно и апскейлеры откровенно сосали еще, но сейчас у текущих консолей шансов нету. Х.з. что будет с PS6, может быть она на релизе тоже будет хорошей сделкой
Последний раз редактировалось Efemische; 02.07.2025 в 17:16. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
@_pain_, что ты говоришь?
Ультра на плойке?
По твоей логике карта которая в 2 раза мощнее общей производительности плойки не может вытянуть её же настройки?
Какие нативные 4к ты увидишь если ты сам написал что апскейл с 1-2к?
Ты противоречить сам себе в одном предложении.
Консоли это всегда бюджетный гейминг с компромиссами.
Сообщение от Bumazka:
@_pain_, что ты говоришь?
Ультра на плойке?
По твоей логике карта которая в 2 раза мощнее общей производительности плойки не может вытянуть её же настройки?
Какие нативные 4к ты увидишь если ты сам написал что апскейл с 1-2к?
Ты противоречить сам себе в одном предложении.
Консоли это всегда бюджетный гейминг с компромиссами.
Читай внимательнее. Прошка уже показывает графику ультра/высоких в 60фпс в 4к за 50к. Собери пк за 50к и запусти в 4к. Дай бог игра если запустится. Что такое оптимизация знаешь? На пк её нет, на консолях оптимизируют одну игру под одно железо и естественно поэтому железо пс5 за 30к выдает картинку как пк за 200-300к. До пс5 консоли реально всасывали в графике и фпс. Сейчас разница высматривается с лупой а цены пк железа растут в геометрической прогрессии когда как консоли остаются на той же цене что и 20 лет назад.
Читатель
@_pain_, на релизе консоли смотрятся выгодно если брать по рекомендуемым ценам. Так пс5 с производительностью 2070 была сильно дешевле из-за майнинг бума в разы. Прошка неплохой апгрейд. Если пс6 выйдет с производительностью 9070 хт за 600$, комп с аналогом нвидиа стоит (5070ти) будет под 1500$
Да, все будет меняться, цены не стоят на месте.
Однако, выбор между пк и консолью глубже чем цена железа
Сообщение от _pain_:
На пк её нет, на консолях оптимизируют одну игру под одно железо и естественно поэтому железо пс5 за 30к выдает картинку как пк за 200-300к.
это так не работает в реальной жизни
Сообщение от Efemische:
это так не работает в реальной жизни
Почему? Ну сколько щас пк стоит чтобы стабильно тянуть 4к 60фпс? Хрен с ним с ультра графику, возьмём уровень про высокие хотя бы. Прошку купил и забыл. Колоссальное для меня приемущество пк это копеечные цены на игры и локализация озвучки популярных игр этому я завидую. В остальном консоль просто для игры спокойнее без нервов о железе и апгрейдах
Сообщение от _pain_:
Ну сколько щас пк стоит чтобы стабильно тянуть 4к 60фпс?
не тянет консоль настоящие 4К60фпс в абсолютном большинстве современных игр, в том числе в собственных экзах сони, там обычно максимум 1440р и среднее в районе 1080-1200p простая пс5 вовсе до 720р дропается во многих играх, а картинка там и так шакальная

Компик на вот этой гадости https://www.dns-shop.ru/product/8aee...6t019p1-1060f/ будет лучше, чем PS5 Pro. Вот это вот недостижимый для консолей уровень картинки и производительности:

пс5 не стоит 30к
Сообщение от _pain_:
пс5 за 30к выдает картинку как пк за 200-300к.
Сообщение от Elrender:
пс5 не стоит 30к
да и картинку уровня даже ПК на 4060 она не выдаёт, но не суть, пс5 можно найти за ~40к, в принципе, новую с гарантией
Сообщение от Elrender:
пс5 не стоит 30к
Щас бы показывать цену магазинов где накрутка 200%. И я молчу про авито

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
не тянет консоль настоящие 4К60фпс
Ты не понимаешь. Я на 4к телеке вижу 4к картинку. Абсолютно ***** нативная растянутая не настоящая это 4к вижу 4к четкость на консоли за 30к в 60фпс. Пк нужна мощность чтобы тянуть настоящие 4к и железо за 200к+

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
На сколько? На год хватит? Каждый год два покупать видеокарту за 40-50к кайф по цене пс5 которуюу хватит на 10 лет. Ты шутишь что эта срань потянет 4к 60фпс на высоких? Если даже 5080 еле вытягивает
Последний раз редактировалось _pain_; 04.07.2025 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от _pain_:
Щас бы показывать цену магазинов где накрутка 200%. И я молчу про авито
теперь наведи на цену и прибавь еще 4 тыщи за таможню и 8 тыщ за привод))

#
Сообщение от _pain_:
Я на 4к телеке вижу 4к картинку.
она не 4к, это пиксельная каша растянутая до 4к. Но и тем более, чего ты тогда сравниваешь-то? 4060 покажет более качественное 4к, чем любая из консолей
Сообщение от _pain_:
На год хватит?
уже больше двух, всё ок, там ещё длсс всё лучше становится
Сообщение от _pain_:
Ты шутишь что эта срань потянет 4к 60фпс на высоких?
твоя пс5 не тянет 4к на высоких (и никогда не тянула), что ты пытаешься сравнивать?

Сообщение от _pain_:
Если даже 5080 еле вытягивает
если не дурковать с настройками, то всё отлично тянет
Сообщение от _pain_:
И я молчу про авито
А пк за 300к тоже на авито смотрел? А игры на пс5 посчитал? А телевизор?
Сообщение от Tea_Maniac:
теперь наведи на цену и прибавь еще 4 тыщи за таможню и 8 тыщ за привод))
Привод щас вообще мало кому нужен это я диски собираю, но все перешли на цифру давно. Ну ок 40к на 8-10 лет игры спокойной без проблемной вместо 300-500к пк который нужно обновлять каждые хотя бы 2,3 года. Ну вы реально думаете 40к за 10 лет дороже топ пк который за 10 лет надо будет обновить 3 раза?

Добавлено через 30 секунд

Сообщение от Efemische:
4060 покажет более качественное 4к, чем любая из консолей
В 10фпс да без проблем покажет

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
твоя пс5 не тянет 4к на высоких (и никогда не тянула), что ты пытаешься сравнивать?
И не должна. Я вижу 4к картнку в 60фпс на 4к телеке. Тянуть должны пк а не консоли. Если я запущу на 4к телеке пк 4060 я буду сидеть в 10фпс или пк задымится. Вот и вся разница

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Elrender:
А пк за 300к тоже на авито смотрел? А игры на пс5 посчитал? А телевизор?
Пк на авито многие собирают на свой страх. Там как раз и можно топ пк за 300 собрать. В твоем днс будет 500. И это всё без монитора и переферии. Телек хороший можно хоть 20 лет юзать
Последний раз редактировалось _pain_; 04.07.2025 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от _pain_:
В 10фпс да без проблем покажет
тебе выше дано видео с 4060ти 8гб, там 10 фпс? 4060 не на много слабее
Сообщение от _pain_:
Я вижу 4к картнку в 60фпс на 4к телеке.
нет, не видишь, апскейлер мусорный
Сообщение от _pain_:
Если я запущу на 4к телеке пк 4060 я буду сидеть в 10фпс или пк задымится.
если ты запустишь на 4060 игру с теми же настройками, что на ПС5, то у тебя будет больше фпс и лучше картинка. Понимаю, что тебе хочется верить в обратное, но реальность выглядит иначе и длсс вытягивает поганую 4060 на уровень выше, чем пс5 и куда-то близко к пс5про
Сообщение от _pain_:
Пк на авито многие собирают на свой страх. Там как раз и можно топ пк за 300 собрать. В твоем днс будет 500. И это всё без монитора и переферии. Телек хороший можно хоть 20 лет юзать
Понятно, перевирание фактов в угоду своей точке зрения.