Новые комментарии
В Clair Obscur: Expedition 33 появился локальный кооператив
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 17.06.2025 13:16
Гуру
GoHa.Ru I Степени
В Clair Obscur: Expedition 33 появился локальный кооператив
Фанатский мод позволяет играть с друзьями в одиночную пошаговую RPG

Clair Obscur: Expedition 33 получила долгожданное обновление — фанатский мод, добавляющий локальный кооперативный режим в одиночную пошаговую RPG. Энтузиаст под ником JINX создал модификацию, позволяющую исследовать мрачный мир игры вместе с друзьями.

Новая версия игры позволяет подключить до трех игроков для совместной игры на одном устройстве. Хотя полноценный онлайн-режим отсутствует, фанаты могут использовать программы вроде RemotePlayWhatever для организации удалённого кооператива.

Особенности мода:
  • Управление до трех игроков на одном устройстве.
  • Раздельное управление персонажами в бою.
  • Возможность уклоняться и парировать атаки для каждого игрока.
  • Переключаемое управление при исследовании мира.
  • Поддержка контроллеров PlayStation и Xbox.
  • Совместимость с комбинацией клавиатуры и мыши.
Боевая система в кооперативе реализована особенно интересно — каждый игрок полностью контролирует своего персонажа, включая выполнение специальных действий вроде уклонений и парирований даже при групповых атаках хроматических чудовищ.

Исследование мира организовано так, что управление по умолчанию находится у первого игрока, однако любой участник может взять управление на себя с помощью специальной кнопки. Это позволяет эффективно координировать действия команды при изучении локаций и решении головоломок.

Автор мода JINX подчеркнул, что работа над проектом продолжается. Дальнейшие обновления будут выпускаться с учетом обратной связи от игрового сообщества. Мод уже доступен для скачивания на официальном сайте игры.

Фанаты с энтузиазмом встретили новость о модификации, отмечая, что кооперативный режим значительно обогащает игровой процесс и делает исследование таинственного мира Expedition 33 еще более увлекательным.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: В Clair Obscur: Expedition 33 появился локальный кооператив
Играл я долго, но устал и пошёл в Люмьер, где завалил обе фазы босса буквально с двух атак. Перекачался. Жаль в игре нельзя сбрасывать люмину, вкачивал всё в магичку, одной ею играл, поэтому дуэльные подземелья я не прошёл. И не нашёл всех мелких, двое остались

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Фанат
@Оникся, люмину можно и фармить, что ты как маленький-то
Игрок
Сообщение от EGWizard:
люмину можно и фармить, что ты как маленький-то
Не настолько мне хочется это делать ,но ты прав, можно, я не подумал об этом. НО в магичке у меня 600+ люмины, долго бы фармил

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Оникся:
Играл я долго, но устал и пошёл в Люмьер, где завалил обе фазы босса буквально с двух атак. Перекачался. Жаль в игре нельзя сбрасывать люмину, вкачивал всё в магичку, одной ею играл, поэтому дуэльные подземелья я не прошёл. И не нашёл всех мелких, двое остались
это не перекач, а норма
в конце у тебя очень сильный билд, у меня вроде 200 или 400 люмин было и Маэль собственно всех и фигачила
тоже там все бои с 1-2 ударов обычно
НО
есть босс симон и вот на него может пришлось бы тебе чет менять, он сильнее ласта

Игрок
Сообщение от Элай:
есть босс симон и вот на него может пришлось бы тебе чет менять, он сильнее ласта
Если речь о двухфазовом с большим мечом, то да, бил его долго, но мне показалось ,что он имеет гарантированную атаку убивающую. То есть я его довёл до 25% примерно ,а он что-то сделал и я помер сразу. Я подумал, что убить его соло... проблематично, раз он так убивает, в теории можно, если довести до границы ХП и потом повезёт с хорошим уроном (рулетка 200% и всякие бонусы). Но я уже устал от игры и пошёл уже к концовке

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Оникся:
Если речь о двухфазовом с большим мечом, то да, бил его долго, но мне показалось ,что он имеет гарантированную атаку убивающую. То есть я его довёл до 25% примерно ,а он что-то сделал и я помер сразу. Я подумал, что убить его соло... проблематично, раз он так убивает, в теории можно, если довести до границы ХП и потом повезёт с хорошим уроном (рулетка 200% и всякие бонусы). Но я уже устал от игры и пошёл уже к концовке
аналогично - неохото было дофармливать и делать билд
но его тоже можно шотать 1 атакой судя по комментам и видео