Популярные темы
Новые комментарии
[Слухи] Уже для Intel Core Ultra 300 потребуется новый сокет
Автор темы: Efemische
Дата создания: 20.05.2025 21:01
[Слухи] Уже для Intel Core Ultra 300 потребуется новый сокет

Согласно последним слухам, Intel готовит новую линейку процессоров Core Ultra 300, основанных на архитектуре Nova Lake, которая выйдет в 2026 году. Эти чипы, как сообщается, будут использовать новый сокет LGA1954, что сделает их несовместимыми с текущими материнскими платами на LGA1851, применяемыми для процессоров Arrow Lake (Core Ultra 200). Это означает, что пользователям, желающим обновиться до Core Ultra 300, придется приобрести новую материнскую плату, что может стать дополнительной статьей расходов.

Слухи, основанные на утечках от нескольких инсайдеров, также указывают, что грядущие рефреши семейства Arrow Lake сохранят брендинг Core Ultra 200, а Core Ultra 300 будет представлять совершенно новую архитектуру Nova Lake. Ожидается, что эти чипы получат значительный прирост производительности, включая расширение максимального числа ядер до 48 (16 P-Core и 32 E-Core).

Последний раз редактировалось Efemische; 21.05.2025 в 11:38.
Re: [Слухи] Уж для Intel Core Ultra 300 потребуется новый сокет
что за тупость, новое поколение и снова новый сокет? Вроде в 15м был новый, в 16м снова новый....
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Никогда такого не было и вот опять
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Sirotin:
что за тупость, новое поколение и снова новый сокет?
скоро они додумаются выпускать материнки и будут продавать материнки с встроенными процами тогда проблем с сокетами 100% не будет
Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Efemische:
потребуется новый сокет
и бп на 1.5 кВт?

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
А я то уже волноваться начал за интел, где же новый разъём. Да не, всё в порядке все на месте.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Зачем нужны эти 32 Е-Ядра, слышал что они не фига ни где не используются и не работают
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
интел упоротые выпустили свой фуфыкс и никак не могут признать, что Е ядра не нужны в десктопах, более того усугубили ситуацию отрубив у Р ядер хипертред. продолжают новые сокеты ляпать.

они буквально дальше и дальше зарываются в неправильном направлении.

Знаток
Сообщение от kilosbxl:
они буквально дальше и дальше зарываются в неправильном направлении.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: im-dead.gif
Просмотров: 21
Размер:	320.1 Кб
ID:	163234  
Фанат
Ля, там на АМ4 всё ещё выходят процы, а эти солнечные дети рили каждый год пилят новый соккет) И я уже молчу о том что мне друг воткнул в своё время новый проц в несовместимую мать просто заизолировав контакты. Интел идёт к успеху.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от kenzi_sempai:
слышал что они не фига ни где не используются и не работают
Зато денег стоят значит нужны

Старожил
GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Танк
Новое поколение Intel и новый сокет? Да ну нафиг! Никогда такого не было
Предводитель
Сообщение от Estremo:
Ля, там на АМ4 всё ещё выходят процы, а эти солнечные дети рили каждый год пилят новый соккет) И я уже молчу о том что мне друг воткнул в своё время новый проц в несовместимую мать просто заизолировав контакты. Интел идёт к успеху.
при чем 5700х3д при 17к цене дают примерно сопоставимую игровую производительность базовым ам5 процам типа 7400ф 8400ф.

Позитивный читатель
Никогда не понимал эти претензии к смене сокетов. Кто-то реально меняет отдельно процы каждый год-два?
Мне кажется, что уже лет 15 в играх процы настолько перестали играть какую-то роль, что к тому времени когда появится смысл их апгрейдить, периферия на матери к тому времени вся поменяется и лучше будет сменить её независимо от сокета.
Даже в древние времена, когда проц что-то решал и еще можно было заплатить разницу в цене комплектующих для апгрейда в магазине, всё равно всегда менял мать вместе с процом.
Некромант
Зомби мутанта
Всё правильно делают. А то у меня однажды была сборка на AM3+, так я там за 10 лет поменял 4 процессора. Бедная мать как в том меме кричала "убейте меня уже"
Читатель
@necrus, до сих пор работаю на Phemon B955 установленный на мать AM2+
Сообщение от Dopebat2:
Мне кажется
когда кажется, крестится надо. Как раз таки нытьё на игры в последние лет 5 связано с процами(dragons dogma 2, mh wild итд)

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Dopebat2:
Никогда не понимал эти претензии к смене сокетов. Кто-то реально меняет отдельно процы каждый год-два?
Мне кажется, что уже лет 15 в играх процы настолько перестали играть какую-то роль, что к тому времени когда появится смысл их апгрейдить, периферия на матери к тому времени вся поменяется и лучше будет сменить её независимо от сокета.
Даже в древние времена, когда проц что-то решал и еще можно было заплатить разницу в цене комплектующих для апгрейда в магазине, всё равно всегда менял мать вместе с процом.
Почему нет? Покупая хорошу мать, ты планируешь хотя бы пару поколений на ней просидеть, да сейчас анонс процов идёт каждый год, какая периферия у тебя меняется?
А по сути у Интел, если ты купил средний проц, то дальше фулл апгрейд ток, а не купить новый средний проц
Предводитель
Сообщение от Dopebat2:
Ты еще не открыл дрисняровку для себя. И игры на кривом урина5 движке

Сообщение от Dopebat2:
Согласен, когда нужно менять проц, то уже и весь комп целиком можно менять, что я и делаю

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Знаток
Сообщение от Dopebat2:
это или слишком толсто или слишком глупо... сокеты у амд, да и у интела раньше, можно было использовать на протяжении многих лет, оставляя мать и меняя только проц, теперь это сделать можно только у амд. Интел же тупо бабло высасывает из людей
Предводитель
Сообщение от Shakra:
это или слишком толсто или слишком глупо... сокеты у амд, да и у интела раньше, можно было использовать на протяжении многих лет, оставляя мать и меняя только проц, теперь это сделать можно только у амд. Интел же тупо бабло высасывает из людей
тем более в современных реалиях, когда мать стоит 20-25трублей.

да и память тайминги ужмешь, месяц будешь мучатся искать стабильность, это самый сложный процесс оптимизации железа. с новой мамкой это будет новый злоибучий месяц подбора таймингов.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Shakra:
Чел просто фанат интел))

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kilosbxl:
да и память тайминги ужмешь, месяц будешь мучатся искать стабильность, это самый сложный процесс оптимизации железа. с новой мамкой это будет новый злоибучий месяц подбора таймингов.
Говорят, что нормальные люди включают профиль заложенный разрабами и не страдают такой фигней, занимает 30 секунд, ага
Последний раз редактировалось ZloiMent; 21.05.2025 в 08:39. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ZloiMent:
Чел просто фанат интел))
Я тоже наверное фанат интел - сменил свой райзен 3600 вместе с материнкой и памятью на 5700х.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от ZloiMent:
Говорят, что нормальные люди включают профиль заложенный разрабами и не страдают такой фигней, занимает 30 секунд, ага
Однажды и я включу максимальный XMP профиль в оперативе

Добавлено через 6 минут

Но я тоже не меняю железо каждые 2-4 года, поэтому для меня проблемы сокета не существует. Если я меняю железо, то там всё меняется, ибо этому железу лет 6-7 уже

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Последний раз редактировалось Оникся; 21.05.2025 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение