MMORPG Gran Saga закрывается на родине и в Японии — осталась только российская версия от "Инновы"
Вслед за глобальной версией пришло время MMORPG Gran Saga закрываться и в домашнем регионе. NPIXEL объявила о закрытии игры в Южной Корее и Японии. Серверы игры отключат 28 августа 2025. Загрузка Gran Saga станет невозможной после техработ 20 мая, а заявки на возврат средств будут приниматься до 28 сентября 2025 года.
Компания объяснила решение «различными обстоятельствами» и выразила сожаление, что игроки не узнают финал сюжета. Переводя на понятный язык, игроки совсем перестали донатить в эту "гачу".
NPIXEL поблагодарила сообщество за поддержку и критику, которая помогла формировать обновления игры.
О судьбе российской версии игры информации пока нет, но мы запросили комментарий у компании "Иннова".
Re: MMORPG Gran Saga закрывается на родине и в Японии — осталась только российская версия от "Инновы"
@_pain_, Были времена когда наши лохализторы гребки бабки ведрами. И за место развитие жанра и улучшение игрового опыта. Они просили для снг добавлять новый донат. Вот теперь пусть с помойки доедают
Re: MMORPG Gran Saga закрывается на родине и в Японии — осталась только российская версия от "Инновы"
Сообщение от Xmak:
@_pain_, Были времена когда наши лохализторы гребки бабки ведрами. И за место развитие жанра и улучшение игрового опыта. Они просили для снг добавлять новый донат. Вот теперь пусть с помойки доедают
если честно, меня удивляет почему ни один из них не сделал русский клон ла2.
ну то есть мыло себе клон вова сделало, а вот ла2 про ПеВеПе никто даже не попробовал. хотя по идее они в разработке дешевле чем Theme Park
Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Сообщение от Ashenveil:
если честно, меня удивляет почему ни один из них не сделал русский клон ла2.
ну то есть мыло себе клон вова сделало, а вот ла2 про ПеВеПе никто даже не попробовал. хотя по идее они в разработке дешевле чем Theme Park
Зачем было самому делать клон ла2, если была сама ла2 и чуть позже наплодилась куча корейских клонов с пвп загончиками на любой вкус. Проще и дешевле было локализировать, к тому же корейцы сами направо и налево раздавали права на игры, чтоб хоть как-то конкурировать с вовкой, ла2 и между ними же
Ну а варкрафт - это вообще другая степь. Там масштаб успеха был несоизмерим с корейскими поделками. Плюс игра не имела русской локализации, и было неизвестно, придёт ли вообще игра в ру-сегмент. Потому мыло быренько подрядило команду склепать клона. А как вов пришёл в ру, так мыло быстро обкакалось и ввело анальный донат, чтоб хоть как-то отбить затраты на разработку.