NUC больше не для Intel? ASUS планирует NUC с монструозным AMD Ryzen AI MAX+ 395
Ранее под брендом NUC выпускались исключительно мини-ПК с процессорами Intel, но в прошлом году данный бренд перешел в руки ASUS, а сейчас AMD представили просто идеальный процессор для такого решения. В общем, впереди нас ждет ASUS NUC с APU-монстром Ryzen AI MAX+ 395. Это именно тот процессор, встроенная графика которого имеет производительность выше, чем у ноутбучной RTX 4070 и, вероятно, стандартной PlayStation 5.
При этом для нас уже анонсировали новые NUC на процессорах Intel и даже с дискретной графикой NVIDIA вплоть до мобильной RTX 5080 (ASUS ROG NUC). Информации о ценах на любой из новых NUC у нас пока нет.
Re: NUC больше не для Intel? ASUS планирует NUC с монструозным AMD Ryzen AI MAX+ 395
Сообщение от kilosbxl:
Красота, классные машинки, инженерами сделанные
Только в отсутствии конкуренции цены у них будут отличные. Пока Интел не обосралась процессоры АМД продавались с хорошим дисконтом - до 30% на некоторые модели 7ХХХ. Сейчас это сказка. Так и будешь сидеть на 5600Х.
Прогресс мало кому нужен, если он глубже залезает в твой кошелек. Меня устроит и графика уровня 2014-2016 годов. Я играл в свое время в текстовые игры в MSDOS на 13 дюймовом мониторе. Да че там говорить я играл в настольные игры типа AD&D.
Re: NUC больше не для Intel? ASUS планирует NUC с монструозным AMD Ryzen AI MAX+ 395
Сообщение от Theory III:
Только в отсутствии конкуренции цены у них будут отличные. Пока Интел не обосралась процессоры АМД продавались с хорошим дисконтом - до 30% на некоторые модели 7ХХХ. Сейчас это сказка. Так и будешь сидеть на 5600Х.
Прогресс мало кому нужен, если он глубже залезает в твой кошелек. Меня устроит и графика уровня 2014-2016 годов. Я играл в свое время в текстовые игры в MSDOS на 13 дюймовом мониторе. Да че там говорить я играл в настольные игры типа AD&D.
Вот это реально не жалко оверпрайс кинуть, потому что есть фанаты таких готовых решений.
Лет через 30 коллекционеру продать. А ваши эти 5090 через 30 лет за пачку чипсов никто не купит
Сообщение от Shakra:
остается несколько вопросов... какие лимиты будут у проца? какую видюху туда всунут в довесок? сколько будет это чудо стоить?
OEMщики у AI MAX+ 395 могут выставить в пределах 45~120Вт, так что смотря кто как сделает, скорее всего будет ~70, а если потом сверху вхуярить хороший радиатор и охлаждение... короче посмотрим, во всяком случае я думаю оно как минимум не разочарует)