Новые комментарии
DLL-файлы AMD FSR 4 подтверждают, что технология эксклюзивна для Radeon RX 9000
Автор темы: Efemische
Дата создания: 29.01.2025 10:00
DLL-файлы AMD FSR 4 подтверждают, что технология эксклюзивна для Radeon RX 9000

В сеть утекли DLL-файлы AMD FSR 4 из превью-драйвера Adrenaline, которые при подробном рассмотрении подтверждают, что технология будет доступна исключительно для Radeon RX 9000. ML-модель в FSR 4 работает на FP8 с поддержкой WMMA, и именно это делает ее эксклюзивной для RDNA 4. Что же до RDNA 3 или XDNA 2 в Ryzen AI, то технологии понадобятся некоторые изменения для добавления ее поддержки на предыдущем поколении графики и NPU.

Что же до RDNA 2, то нашедшие данный DLL-файлы рекомендуют пользователям RX 6000 и встроек на основе этой архитектуры просто забыть о FSR 4.

Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: DLL-файлы AMD FSR 4 подтверждают, что технология эксклюзивна для Radeon RX 9000
Печально что они пошли по тому же пути что и куртка, с другой стороны похоже это еще одна из причин ограниченного ряда карт в этом поколении.
Позитивный читатель
Re: DLL-файлы AMD FSR 4 подтверждают, что технология эксклюзивна для Radeon RX 9000
Сообщение от Shakra:
Печально что они пошли по тому же пути что и куртка, с другой стороны похоже это еще одна из причин ограниченного ряда карт в этом поколении.
Потому что нельзя сделать нормальный апскейлер без поддержки со стороны железа. Просто куртка с самого начала так сделал, а хейтеры прыгали вокруг и тыкали пальцем, мол обман для наживы, пока качество/скорость софт-реализаций еще не так сильно отличалось от хардварных первых версий.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Dopebat2:
Потому что нельзя сделать нормальный апскейлер без поддержки со стороны железа. Просто куртка с самого начала так сделал, а хейтеры прыгали вокруг и тыкали пальцем, мол обман для наживы, пока качество/скорость софт-реализаций еще не так сильно отличалось от хардварных первых версий.
То есть по твоему нормально, что одни и те же ядра Куда поддерживают длсс 2.0, но не работают с 3.0?
Забанен
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Хикамори:
То есть по твоему нормально, что одни и те же ядра Куда поддерживают длсс 2.0, но не работают с 3.0?
В длсс используются тензорные ядра. Для 3.0 используется обновленное поколение тензорных ядер, которое может выполнять новые требуемые задачи, 100% детальный разбор этой теме есть в специализированных статьях. Дллс 3 наверняка можно и к паскалям прикрутить, только его качество и производительность будет в десятки раз хуже чем на новых поколениях карт, поэтому и поддержку делают каждой итерации только там где это целесообразно.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Prestige046:
В длсс используются тензорные ядра. Для 3.0 используется обновленное поколение тензорных ядер, которое может выполнять новые требуемые задачи, 100% детальный разбор этой теме есть в специализированных статьях. Дллс 3 наверняка можно и к паскалям прикрутить, только его качество и производительность будет в десятки раз хуже чем на новых поколениях карт, поэтому и поддержку делают каждой итерации только там где это целесообразно.
Ясненько, спасиб.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Идут по стопам Куртки, эксклюзивные технологии только в новых сериях карт. А как все хейтили Куртку - получите, распишитесь. Невозможно сделать нормальный апскейлер без аппаратного ускорения. ФРС - лютейшее дно. Теперь с новой серии карт АМД-фанбои смогут наконец-то врубать ФСР. В 9ХХХ еще и лучи подняли, так что хейтить можно перестать лучи.

Добавлено через 4 минуты

От предыдущего поколения карт АМД я бы избавился и купил новое. Ведь оно становится мусором - это же очевидно. С бустом в апскейлере и лучах.
Последний раз редактировалось Theory III; 29.01.2025 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
@Хикамори, если имеется в виду генерация кадров, то за нее отвечает ускоритель оптического потока, он в младших 40 картах чуть шустрее чем в старших 30. По идее можно было бы включить его не 3090 и тишке, но тогда обладатели 3080ti скажут и мне дайте и тд и тд
Знаток
GoHa.Ru II Степени
бля(
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
[NOINDEX]просто забыть о FSR 4.
ну и ладненько.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Senpaiforme:
бля(
да там будет дорисовка мелких линий и все на этих FP8. херня мазня. самая главное что 4 будет основа на 3,1, а так как пиарить надо, то и 3,1 будет во всех играх где занесут чемоданы на 4й.

если честно утомила эта херня апскелерная, технология для бомжей.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 30.01.2025 в 01:02. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Ну и что? У меня на 7800ХТ точно будет FSR 4, но включать его не буду. Как и 3-й, попробую этот 4-й в Киберпанке на 5 минут и забуду про него.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Matravant:
Ну и что? У меня на 7800ХТ точно будет FSR 4, но включать его не буду. Как и 3-й, попробую этот 4-й в Киберпанке на 5 минут и забуду про него.
так да, если у тебя 1440р моник дисплей, то вообще зачем на такой карте апскелеры.

вот если надо герцовку 144 догнать фпсиком, то для этого лучше использовать генерацию кадров вшитую в дрова.

Читатель
Дебилы. Я играю только в нативе. Я вертел все эти длсс и фср. Я лучше буду смотреть на fullhd чем что то большее но с мылом
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от kilosbxl:
да там будет дорисовка мелких линий и все на этих FP8. херня мазня. самая главное что 4 будет основа на 3,1, а так как пиарить надо, то и 3,1 будет во всех играх где занесут чемоданы на 4й.

если честно утомила эта херня апскелерная, технология для бомжей.
Да я и поэтому и говрю "Бля("
Тоже уже ****ало

5700x (14к). 6800xt TUF ELITE [40к]. Плата MSI B450M MORTAR MAX [8к]. Плашки Crucial Ballistix ddr4 3200 2x8 (Первая ревизия) [5к). VR ОЧКИ - QUEST 2